Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Поход к Лавовым водопадам

Поход к Лавовым водопадам

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Данте. Нест. Гостиница неизвестного городка. Ночь - утро.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Данте не заглядывал в карту и лишь на слух знал описание этих таинственных водопадов. Он самолично мало где бывал. Верней нигде не бывал. Это первый раз когда он самостоятельно мог отправиться в желаемое место. И в который раз Данте видит страх Розалин перед своей темной стороной. Она боится ее принять.

- Слишком слабые в ножках? - предположил Темный в качестве завершения ее слов. Ну а что, в ножках она была явно слабой. Или ему так хотелось думать и считать. К тому же ему жуть как нравилось злить Розалин. Алкеон же ее фразу подхватил иначе, более здраво и умно, что ли. Данте не удержался и тоже решил показаться умником. - А зимородок вообще может заклевать всех к чертовой матери! - закончил он фразу за друга. - Я серьезно! Птица Неста примерно такого же размера, а клюет похлеще любой сколопендры. - Кстати говоря, эта летающая малявка куда-то исчезла. Опять. Но судя по спокойствию брата, все находилось под контролем. И с дальнейшими словами Алкеона невозможно было не согласиться. Истину глаголет! - Он прав. - Указал аниморф на приятеля большим пальцем через спину. - К тому же твои побеги доставляют куда больше проблем. Это я так, на всякий случай напоминаю.

Мысль о предстоящем подарке подняла настроение. Даже ноющая боль от шипа отлегла на второй план. Данте чувствовал насколько за сегодня устал. Он из последних сил держался на воле, сдерживая тягу назад. Еще и физические силы были на грани истощения. Впервые Темный выбрался на столь длительное время. Верней, впервые ему удавалось так долго продержаться. И Данте знал, что если отключится, то уже не проснется в ближайшее время так точно. Может поэтому он старался не засыпать.

- Договорились, - произносит он сонно в ответ на предложение Розалин, а голова устало ложится на подушку. Веки медленно закрывались, и он уже переставал слышать что-либо. Поверхностно слышал лишь речи о каком-то празднике. - Праздник. Наверное, это весело. - Уснул.

Поспал от силы пару часов. Не удавалось даже задремать. Был готов биться головой об стену, лишь бы мучения прошли. Еще и Алкеон разбудил с утра пораньше.

- Встаю-встаю, только не кричи так громко. - Нест лениво просыпается, поднимает голову и... смотрит на Алкеона. Тот смотрел куда-то в сторону окна. Розалин еще спала. Воспользовавшись моментом, аниморф быстро-быстро переворачивает подушку на другую сторону. - Говорил же, что к лекарше зайти надо. Нет, само пройдет, - шепотом попытался он спародировать голос брата.

- Ой, не начинай. Ничего серьезного. Спрячь только, а то ножки-макарошки еще испугается, - попросил Данте. - А она миленькая, когда спит.

- Всем доброе утро, - пожелал Нест друзьям проснувшимся и не очень. Лениво садится на кровати, берет толстовку и аккуратно одевается. Пока никто не видит, он берет полотенце со спекшейся кровью и прячет его под подушку. Улик нет. Никто не видит, значит их нет. - Что ты там высматриваешь? - Аниморф подходит к окну, где стоял Алкеон и на что-то внимательно смотрел. Он не ожидал увидеть трупик сколопендры. - Больше громких слов было. Розалин? Подъем-подъем! Завтракать пора! Нам еще день пути топать. - Утро всегда прохладное и выбираться из-под одеяла не всегда и не всем охота. Может поэтому Нест решается немного помочь. Приложив указательный палец к губам, он просит Алкеона быть потише. Аниморф подходит к краю кровати, берет одеяло за углы и начинает тянуть вниз, лишая подругу покрова.

0

122

Розалин. Неизвестный городок. Ночь - Утро

Алкеон, Нест, Данте

Тепло

Слова Алкеона определенно точно действовали успокаивающе. Конечно, абсолютный покой не наступил, да и для этого нужно было нечто большее, чем пара фраз.

Несмотря на то, что уснуть удалось едва ли не сразу, чувство усталости никуда не делось. И даже утром, когда по комнате разносились голоса Алкеона и Неста, Розалин продолжила тихо посапывать, не особо вникая в разговоры.

На предложение завтрака Лин едва внятно что-то пробормотала, то ли обещая подняться в ближайшее время, то ли пытаясь оттянуть это самое время еще на каких-то лишних пару-тройку минут. Натянув одеяло почти до самой макушки, и тем самым выявляя все свое нежелание вообще подниматься, Розалин еще на некоторое время погрузилась в сон.

Вот только удалось поспать совсем недолго. Безуспешно попытавшись поймать медленно сползающее одеяло, Роза недовольно поморщилась, свернулась калачиком, и снова что-то невнятно проворчала, протирая кулаками глаза.

- И нечего так громко кричать... - садясь на кровати, Лин сонным взглядом обвела комнату. И, если сперва на глаза попался Алкеон, то затем Нест, с ее одеялом в руках. Будучи уверенной, что перед ней стоит Данте, Лин снова состроила недовольную моську, скоро сползая с постели. - Вот вернется Нест... И будет тебе... Очень-очень плохо!

С угрожающим взглядом Рози прошла мимо, останавливаясь у окна рядом с Алкеоном. Попыталась увидеть то, что так пытался скрыть Ал, однако... Да, ростом не вышла. А потому сдалась скорее, чем остыло любопытство. "Интересно, что там за балаган?...", где-то на грани подсознания мелькнула мысль, но внешне Лин с успехом скрыла интерес.

- Дайте мне минут... Десять... - указав в сторону ванной комнаты, Розалин тут же и попыталась хотя бы слегка примять встрепанные волосы. Не помешало бы расслабиться в ванной, как следует привести себя в порядок.

0

123

Алкеон. Городок. Утро
Розалин. Данте. Нест
Прохладно

Наблюдая за лисом, Алкеон не сразу понял что перед ним уже не Данте. Но потом заметил -  вроде бы те же черты лица и фигура, а вот "наполнение" уже другое. Взгляд как будто мягче и интонации голоса другие. В этот миг Зимородок понял что рад видеть Неста, но в тоже время ему не хватало и Данте. Действительно было бы здорово, если бы они могли жить отдельно, самостоятельно.
Ал кивнул в ответ на предостерегающий жест Неста и сказал сонной  Розалин
- Извини. Постараюсь в другой раз не шуметь.
Когда за девушкой закрылась дверь ванной Алкеон легко хлопнул друга по плечу
- Рад тебя видеть! У нас тут за время твоего отсутствия многое произошло. Но ты в курсе, конечно. И, знаешь, мы подружились с Данте. Он абсолютно замечательный друг и я думаю...
Зимородок запнулся, замер и уставился перед собой с таким видом словно его только что посетила невероятно-гениальная мысль. Потом он "отмер" и звучно хлопнул себя по лбу
- Хранитель! Вот кто может вас разделить! 
Шумно вздохнул и принялся объяснять
- В том мире откуда я это существо... маг... не знаю как назвать правильно, некто вроде ангела, но не ангел. Короче они специалисты по человеческим душам. Надо только сообразить, как этого хранителя вызвать сюда. Я с одним таким знаком...
Алкеон прервал сам себя
- Ладно... это потом. Сначала доберемся до пещер. А потом я придумаю как провести это новое дело.
Он не стал говорить ничего об участи постигшей Салливана. Да и что тут говорить, и так все ясно. Слишком самонадеян был Сколопендра и нахален. А ведь был у него шанс спастись, если бы не полез к Розалин и не испугал ее.

0

124

Нест. Гостиница неизвестного городка. Утро.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Нест так и замер с одеялом в руке, когда услышал предупреждение Розалин. Что он сам себя отчитает за проступок, когда все узнает. Интересное дело. Похоже, что Розалин думала, будто перед ней находится его брат.

- Хо-ро-шооо... - протянул аниморф, а ухо аж дернулось на нервяке. Напрямую он еще не видел девушку такой... грозной. А Данте почему-то злить ее нравилось.

- Из-за тебя я влип, походу. Мой грозный братик теперь меня отчитает, в угол поставит, хех, - язвил Темный, слова которого слышал лишь один персонаж.

На это внутреннее заявление Нест лишь звучно фыркнул. Белый лис только сейчас заметил, что Алкеон не хотел, чтобы подруга увидела происходящее за окном. Оно и к лучшему, что она не увидела трупик сколопендры. Розалин очень эмоциональна в этом плане.

- Хорошо, мы подождем, - согласился аниморф, когда дверь ванной захлопнулась, и Розалин скрылась в ванной. Нест сдавленно хмыкнул, когда приветствие друга выразилось хлопком по плечу. - Ауч, больно! - В голове появилась одна идея, верней желание обратиться к приятелю с некоторой просьбой. - Я тоже рад тебя видеть. Ты Данте тоже понравился. Выражает он такие эмоции правда не очень, и все же.

Темный ничего не говорил и кажется скрылся из сознания, не желая общаться. Похоже, теперь он отдыхал и восстанавливал силы. На долго ли он исчез правда, Светлый не знал.

- А? Хранитель? Ты о чем? - Нест не понял, о чем сейчас говорил Алкеон. Он так резко тему сменил, что аниморф так и застыл. Сегодня это даже как-то в привычку входить начало. - Хм... - Раздается вздох. Не вздох заинтересованности, а скорей усталости от этой темы. Нест понимал, что зимородок хотел помочь, разделить их с Данте, но братья уже устали от бессмысленных попыток. Их было много, слишком много. В конце концов они просто смерились, однако убеждать в этом друга не стали.

- Давай об этом потом. Сначала поесть надо, на голодный желудок ничего не соображаю. - По доброму как-то усмехнулся Нест. Предполагалось, что из этого разговора ничего не выйдет, да и каких-то Хранителях он слышал впервые. Ангелы, которые не ангелы. Голос аниморфа вдруг стал тише, чтоб мало ли, его не услышала Розалин. По пожеланию Данте. - Алкеон, у меня к тебе есть небольшая просьба. Только пусть это останется между нами. Идет? - Начал светлый, а потом и вовсе подумал, что лучше попросить об этом за пределами комнаты. - Розалин, мы внизу тебя подождем! Не торопись! - Повысил он голос, но лишь для того, чтоб сквозь шум воды его услышала девушка. - Пойдем. - Как только они вышли из комнаты, Нест начал разговор: - Слушай, а ты случаем не умеешь штопать? Я, как бы, сам не смогу. Не дотянусь, - неловко признался аниморф. Речь шла о плече, где находился порез сколопендры. К врачам он даже под страхом смерти не пойдет, а Алкеон вроде как не врач. Да и вдруг повезет?

0

125

Алкеон. Городок. Утро
Розалин. Данте. Нест
Прохладно

- Ладно, об этом потом , - согласился Алкеон. Про хранителя он подумает после этого приключения. Да и вызвать его как-то надо в этот мир. Еще одна сложность...
А пока надо было добраться до последнего городка, где как говорила Розалин не очень любили огненных магов.
- Пойдем начнем завтрак. И Линн закажем поесть. А мне дико хочется вишневого компота. Судя по тому, что у гнома полно клубники, вишня тоже может найтись. И жареных карасей...
Алкеон прервал гастрономические мечты, услышав вопрос Неста и несколько озадачился
- Штопать? В смысле штопать? Иголкой и... 
Тут он заметил как лис неловко повел рукой и до него дошло.
- Чтож ты раньше не сказал?!
Запах крови не запах рыбы или воды, которые Ал чуял издалека, но все же он ощутил отдаленный металлический привкус в воздухе. Зимородок нахмурился, взял Неста за плечо, поворачивая к себе спиной. Стянул куртку и увидел рану на лопатка, которую лис оказывается спрятал все это время Поморщился. Порез выглядел паршиво, а судя по тому что не заживал
- Салли зацепил? Вот многоногая зараза! Идем зашью как умею
Походный набор лекаря был с собой. Осталось найти место для временного лазарета. Внизу, в обыденной зале уже собралась желающие позавтракать, выпить и обменяться утренними новостями.
Ал успел занять самый дальний столик и вытряхнув из магического пространства браслета бинты, иглы, шелковую нить, пару стоянок с эликсирами, велел пробегающему мимо парнишке-слуге принести бутылку самого крепкого алкоголя. Ну и жареной рыбы, компота и мяса. Еще пирожков и чего-нибудь на десерт.
- Снимай! - велел Алкеон, указав на куртку Неста. И подтолкнул к нему один из пузырьков.
- А это выпей.
Разложил перед собой на чистой ткани все необходимое для "операции" и откупорил бутылку виски, что принес мальчишка и облил  иглу с ниткой, а потом щедро плеснул на спину Неста и приступил к "штопке"

0

126

Розалин.

Тепло.

Нест сдержанно шикнул, когда ткань кофты шаркнула по лопатке. Самому увидеть хотелось, насколько все серьезно. Левая половина спины болела и вообще было дискомфортно двигать этой частью тела. Может его раны и заживали быстрей, чем у человека, но в таких случаях, с ядопусканием, с этим требовалась помощь.

- Чшшш... - Приложил он палец к губам, когда Алкеон громко среагировал. Девушка, вроде, не слышала.

Кивком головы он указал в сторону двери, как бы намекая, что об этом лучше поговорить снаружи. Вновь накинув на плечи кофту и направился к двери, ведущей в коридор. Радовало, что зал оказался полупустым. Заняв самый дальний столик, Нест боязливо выдохнул, но сжал волю в кулак и послушно стягивает с себя кофту. По совету Данте он закрывает глаза и старается сосредоточиться на чем-нибудь другом. Лисьи ушки боязливо поджались, а хвост настороженно застыл в ожидании чего-то неприятного.

- Не решились сказать. Розалин ведь впечатлительная и могла принять все на свой счет. - На столешнице Нест увидел поставленную другом склянку. Несмотря на боязливые жесты тела, лис послушно берет склянку и доверительно выпивает содержимое. От одного вида всех инструментов, разложенных на ткани, по телу пробежал неприятный холодок. Голова чуть вжалась в плечи. - АААА! Щиплет, щиплет, щиплет! Подуууй... - Если б не препятствие в виде стола, Нест бы сейчас выпрыгнул и стал бегать по кругу в центре зала с криками и воплями. Крик же просто сорвался, а теперь приходилось терпеть, качаться вперед-назад и опять терпеть. Нихрена не получалось терпеть. И все же, через какое-то время боль притупилась, а вскоре и вовсе ничего не чувствовалось. Возможно, причиной тому послужило то содержимое склянки. Словно не игла, а перышко щекотало. - Очень рад, что вы с Данте поладили. Ему необходимы друзья. - Нарушил недолгую тишину Светлый, стараясь игнорировать тот момент, что в кожу вонзалась игла.

Возможно, это была не самая лучшая идея, заниматься штопкой в общественном месте и тем более, где едят. А еще возможно, что некоторым здесь они подпортили аппетит. Нест же наоборот, даже сильней есть захотел. Еда конечно готовилась дольше, зато успели принести напитки. Аниморф сделал несколько глотков, взяв стакан рукой, которой мог двигать.

- Мне вот знаешь что интересно? - решил он вдруг задать вопрос, который крутился у него в голове. - Мы прошли проклятую деревню, странную жилую местность с преступником-сколопендрой. И все ради пейзажей? - Другие уже может давно уже вернулись назад в гвардию, где безопасней и спокойней. Нест же был не один из них, но все же любопытство одолевало. - Ничего такого не подумай, я совершенно не против этих приключений. Но чем вас так заинтересовали эти лавовые водопады? Там есть что-то еще?

0

127

Алкеон. Городок. Утро
Нест
Прохладно

Не обращая внимания на возгласы, лисье сопение и шипение, Алкеон продолжал накладывать швы, промакивать капли крови, выступающие от проколов.
- Сейчас эликсир подействует, - пообещал Зимородок.
И лекарство действительно подействовало, Нест перестал дергаться.
- Понимаешь, лавовые водопады это...
Ал задумался, в какой-то момент обычное путешествие превратилось в нечто большее. Нечто особенное для каждого из них.
- Сначала я хотел просто посмотреть на эффектный пейзаж, балладу сочинить. А теперь, своим анимагическим  чутьем ощущаю - это особенное место. Розалин важно попасть туда. Она надеется что сможет контролировать свой дар, свою Саламандру. И в этом ей поможет это место.
Алкеон сделал последний "стежок" И забинтовал спину лиса. Жестом показал что тот может одеваться. А сам сгреб окровавленные бинты вместе с остальным хирургическим инструментом убрал в браслет. И вовремя, потому что им притащили два подноса еды. 
- У меня тоже есть вопрос. Личный. Как вышло что появится Данте? Я сам анимаг, но когда превратился в первый раз у меня не возникло второй личности в подсознании

0

128

Розалин, Алкеон.

Тепло.

- Балладу?

Не то, чтобы Нест удивился, просто он предполагал, что у них с Розалин был какой-то один общий план, одна цель. С другой стороны, Алкеон ведь являлся своего рода бардом, потому такое стремление не должно удивлять.

Если бы Данте сейчас бодрствовал, он бы наверняка какую едкую пакость сказал, так предполагал Светлый, но в голове ничего не прозвучало. Это означало, что Темный и правда отдыхал в отдельном подсознании. Еще бы он, вероятней всего, не упустил бы возможность сказать что-либо касательно Розалин. Давно заметил, что эту девушку он без своих острых замечаний не оставляет. Несту сейчас его даже как-то не доставало.

- Никогда там не был, лишь слышал об этом месте, - решил поделиться Светлый. Работы Алкеона он, кстати, теперь вообще не ощущал. - Правильное место для подобных практик, контроль магии огня в местности с огненной энергией. Однажды там тренировалась моя подруга, там она обрела контроль над своим драконом. Ну, это место стало как бы стартом к ее самосовершенствованию. Думаю, что и Розалин это место поможет. О, спасибо.

Легкий хлопок по здоровому плечу говорил о том, что работа закончена. Теперь и впрямь легче стало. А может тот эликсир так действовал. Парень с удовольствием возвращает себе одежду и видит на столе принесенные подносы с едой. На тарелках все выглядело так аппетитно, чуть ли не слюнки текли.

- М? Что за вопрос? - поинтересовался Нест, не удержавшись и взяв с тарелки соблазнительно лежавший кусочек еды.

Правильней дождаться Розалин, но он правда не удержался. После этого же кусочка аниморф убрал руки, чтобы больше не соблазняться. Такого вопроса, по правде, он не ожидал услышать. Действия эликсира позволили опереться спиной о спинку скамьи, в принципе, так он и сделал.

- Аниморфы по природе отличаются от анимагов, - начал объяснять Нест, смотря на друга слегка задумавшись. - Вообще я менять облик мог сколько себя помню. Да и из братьев у меня только Хакон был. - Мысль и воспоминание о старшем брате вызвали неприятный укол где-то в области груди. Они всегда не ладили, то есть Нест пытался с ним поладить, но этого так и не получилось. И теперь его нет. - Данте появился, когда мне впервые угрожала серьезная опасность, лет где-то в шестнадцать. - Потребовалось несколько секунд, чтоб вспомнить возраст на тот день. Хотя, если по правде сказать, этот день он прекрасно помнил, лучше, чем любой другой. - Тогда меня несколько суток гоняли по лесу, пока не замкнули в кольцо. В тот момент я был фактически истощен и физически, и эмоционально, думал, что умру. Но в голове вдруг прозвучала фраза: "Не раскисай, детка...", - спародировал Нест голос Данте в его привычной наглой манере. И усмехнулся, вспоминая этот момент, можно сказать, их первой встречи. - После этого я отключился, а проснулся уже сытым, чистым и в теплой постели. Так он спас мне жизнь, и с тех пор мы неразлучны. Во всех смыслах. - Прозвучал смешок, потому что именно "во всех смыслах" и никак иначе. - С характером правда брат, но другого бы я и не выбрал. - Соблазн взять еще еды не унимался, так есть хотелось. - Слушай, а насчет Хранителей... ты серьезно? Думаешь, они смогут помочь с разделением? Не хочу, чтоб Данте обнадеживал себя в пустую. Ему итак тяжело, пусть он и не говорит об этом открыто. О! Розалин! Мы здесь! - Белый лис поднялся на ноги и махнул рукой в сторону лестницы, по которой спускалась девушка.

0

129

Розалин. Неизвестный городок. Ночь

Алкеон, Нест, Данте

Прохладно

- Да я и не собираюсь сильно спешить... - оказавшись в ванной комнате, сама себе бросила Розалин, осматриваясь по сторонам. Небольшая лужица посреди комнаты от насквозь промокшего халата моментально вызвала улыбку на лице. Но Лин поспешила взять себя в руки, сосредоточится на "привожении себя в порядок".

Заметно помятая одежда быстро оказалась на полу, а Роз в ванной, из которой ее бы так просто никто не вытащил. Напевая под нос песенку, знакомую еще с далекого детства, Розалин усмехнулась какой-то своей мысли, на мгновение погрузившись под воду с головой. А вынырнув, услышала в комнате шум, словно кто-то что-то обронил. Вытянув голову, Лин прислушалась. И, конечно же, первым ее предположением было то, что Алкеон, или Данте вернулись за чем-то.

- Сами же посоветовали не торопиться! Или теперь гнать в шею будете? - хохотнув, Рози прикрыла глаза, расслабляясь, но продолжая прислушиваться к внешним звукам. Благо, стены здесь не слишком толстые.

Она отчетливо слышала, как кто-то одернул занавеску. Тяжелыми шагами прошелся по комнате, останавливаясь у включенного светильника на тумбочке возле кровати. Выключил его. И присел на постель, звучно скрипнув пружиной матраса.

Напрягшись, Розалин поспешила выбраться из ванной, обмоталась влажным полотенцем, но не спешила открывать дверь. Благо, в этот раз додумалась запереться.

- Ал?... Данте?... Я же сказала, что мне нужно привести себя в порядок, и... - умолкнув, Лин подобрала брошенные на пол вещи. Снова послышались шаги, приближаясь к двери. Лин продолжила, скорее машинально и почти неосознанно. - М... Мои друзья... Они... Сейчас вернутся. И у вас... Будут проблемы!

- Не будут...

Лин отчетливо услышала незнакомый голос, мелодичный, с неприкрытой насмешкой. А затем легкий хлопок по двери, вынудивший ее отшагнуть назад.

- Хочу предупредить... Не стоит тебе отправляться к этим... Пещерам. Это может быть... Смертельно опасно. Не все, что движется куда надо, идет в правильном направлении.

И снова послышались шаги, но теперь быстро отдаляющиеся. Дверь номера открылась, а затем звонко хлопнула.

Лин крепко прижалась спиной к двери, съехала вниз, закрывая голову руками. Конечно, она прекрасно знала куда отправляется. И знала, что там опасно. Но и не совладать со своим внутренним существом тоже опасно, возможно даже опаснее, чем отправляться к пещерам.

- С... Соберись... Еще не хватало, чтобы какой-то... Кто-то там... Напугал тебя... - обращаясь сама к себе, Розалин быстро поднялась на ноги, убрала влажные волосы назад. Чуть приоткрыла дверь, выглядывая. Никого. Быстро, очень быстро она прошла к двери, запирая ее изнутри. И только теперь выдохнула.

Ветер из открытого окна моментально заставил поежится, и Лин подошла к нему, собираясь закрыть. Но так и застыла, увидев местный праздник. Возможно, именно об этом говорил незнакомец? Сердце сжалось, ведь ее решение привело к смерти Салли. Да, именно ее решение!

- Я убила эту сороконожку. - почти проскулила Роз, но тут же поспешила отвернуться. И взгляд зацепился за постель, на которой лежал сверток. Склонив голову набок, она подошла ближе, недоверчиво вытянула руку, но тут же и одернула ее. - А если это какая-то ловушка?... Хотя нет... Он же ушел? И не попытался выломать дверь. Но мог предупредить и тогда, когда Ал и Данте были здесь? Испугался? Или думал, что они как-то возразят?... Бред какой-то...

Размышляя вслух, Лин быстро развернула "подарок", тут же удивленно изогнув бровью.

- М?... - вырвалось недоуменное мычание, пока Розалин вытаскивала аккуратно сложенную одежду. - Принарядить меня решил?...

Покосившись на дверь, Роза еще несколько секунд стояла неподвижно. И непонятно, что было страннее, появление и предупреждение незнакомца, или его "подарок" и тихое исчезновение. "Какого черта?...", только и скользнуло в ее голове.

Собравшись не только с мыслями, Лин быстро покинула номер. Да, наряд подошел ей как нельзя лучше, оказался весьма удобным, и Роза таки решилась оставить его себе. На себе.

Спустившись вниз по лестнице, Розалин быстро отыскала взглядом друзей. На мгновение даже усмехнулась, когда Данте поднялся, махая ей рукой. Отчего-то такое поведение казалось далеким от этого задиристого лиса. Но Лин мало обратила на это внимание, поспешив на зов. Даже отвлеклась ото всех мыслей, но лишь на короткие секунды.

- Со мной произошло кое-что странное, как только вы ушли. - едва плюхнувшись на стул, Лин окинула взглядом Алкеона, затем Данте, но быстро опустила глаза вниз. - В комнату кто-то заходил. Не знаю кто, я его не видела, но слышала. Он... Говорил, что... Хотя неважно. Страннее этот вот наряд! И... Салли, кажется, поймали. - заметно помрачнев, Лин поспешила подняться на ноги. - Я видела его из окна. Ну... То, что осталось от него. И это несправедливо. Никто не заслуживает такого... Я... Сейчас. Только возьму себе чего-нибудь...

Указав в сторону барной стойки, Лин натянуто улыбнулась, а затем скользнула меж собравшимся народом. Они все праздновали, пока Роз чувствовала себя крайне мерзко.

0

130

Алкеон. Городок. Утро
Нест
Прохладно

Ал  внимательно слушал Неста. Да, отличие от анимага интересное. Они оба могут принимать облик зверя, но при этом у лиса есть брат-защитник. Неужели это так у всех аниморфов, или Нест исключение. Высший аниморф,  так сказать.
Зимородок серьезно посмотрел на лиса и сказал:
-Я абсолютно уверен, что хранитель может вам помочь. Главное, найти его.
Ал замолчал, обернулся, оглядываясь на появившуюся Розалин.  И застал, увидев ее наряд. Короткая черная куртка, или топ... или как это там называется, высокие чулки... или сапоги... или чулки переходящие  в сапоги, с кожаныии ремнями и пряжками...шорты, тоже короткие. Плащ с капюшоном, поверх которого ее рыжие волосы казались еще рыжее.
И только слова о том, что в комнату без них кто-то заходил, заставил Алкеона отмереть и перестать пялиться  на нее.
- Кто-то заходил и оставил наряд?
Зимородок с недоумением взглянул на Неста. Странный злоумышленник вместе того, чтобы забрать вещи, оставляет их. На всякий случай принюхался - ядом от одежды ее пахло. Обычные ткань и кожа.
А вот то что она узнала о гибели Салли совсем не хорошо.
- Линн... понимаю, утешение слабое, но ты не виновата. Он вел себя слишком подозрительно и угрожал тебе
Ал проводил взглядом девушку, стремительно  удалившуюся от их стола и лишь покачал головой. Оставалось надеяться, что дальнейшее путешествие развеет ее печальные мысли.
- Поесть и уже свалить из этого города , - буркнул Зимородок Несту.

0

131

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Нест только и успел позвать Розалин, и лишь потом увидел ее одежды, когда стоящая между ними толпа из нескольких ранних постояльцев разошлась. Очень и очень притягивающий взгляды образ, но не пошлый, как было с красным платьем. Даже представить он не мог, как бы в такой ситуации повел себя Данте. Завыл? И слюна б пошла. От этих мыслей Светлый чуть усмехнулся.

Нест с Алкеоном переглянулись, когда девушка поделилась с ними новостью о непредвиденном госте. Сначала в голову пришла мысль, что это мог быть фамильяр Розалин. Но после эта версия оказалась опровергнутой, ведь она не понимает слов лиса. Ну или сам лис не хотел, чтоб она его понимала. - Салли? Тогда зачем наряд? И... его убили. Странно.

- И не только. За ним вся деревня охотилась. Не просто же так. - Не самый лучший вариант, ведь он сам когда-то оказывался в такой же ситуации. По незнанию, многие пытаются убить того, кого боятся. Когда он хотел добавить что-то еще, Розалин уже ушла. - Вот же, ляпнул и не то. - Вздохнул аниморф и взгрустнул, опустив лисьи ушки. Алкеон тоже хотел покинуть это место как можно скорей. - По правде сказать, с Данте я согласен, касательно Салли. Вел он себя как-то подозрительно. Потом еще и эти угрозы. Хотя нет уже смысла эта обсуждать, он добился того, чего добился. Мы лишь отказались соучаствовать в его действиях. Вот и все. Приятного аппетита.

Следующие несколько минут прошли в тишине. Содержимое подноса выглядело аппетитным и долго горячим не оставалось. С завтраком троица быстро разделалась, вскоре отправляясь в путь, к долгожданным водопадам. Теперь на выходе из города вместо чучела висела настоящая сколопендра, которая ранить больше никого не могла, как и напугать. Вспомнив, как эта штука цапнула его в плечо, Нест неосознанно издал рык в сторону тушки и недовольно завилял хвостом. Остальные восемь хвостов скрывались.

- Ты говорила, что неизвестный что-то тебе говорил. А что именно? - задал Нест вопрос.

Удивительно, но Розалин до сих пор считала, что перед ней Данте. Лис же ее в этом не разубеждал, да и не скрывал особо. Просто вел себя как всегда, может когда-нибудь догадается. Все же они весьма разные и отличаются друг от друга как огонь и вода.

0

132

Розалин, Огонек. Неизвестный городок - За городом. Утро

Алкеон, Нест, Данте

Прохладно

Несмотря на все произошедшее в этом городке, Лин решительно делала вид, что все в полном порядке. У барной стойки улыбнулась, делая заказ, и даже не поленилась поблагодарить. За столом, правда, молча ковырялась в собственной тарелке, изредка отправляя замученное мясо в рот.

Кое-как справившись с завтраком, Розалин едва ли не первой вышла из заведения. Огляделась по сторонам в поисках Огонька, но тот словно сквозь землю провалился! Так и не дождавшись своего фамильяра, Роз обернулась к вышедшим друзьям.

И только наконец покинув этот городишко, Лин заметно поменялась в лице. Словно с плеч свалился тяжелый груз. Вроде и дышать стало легче. А может так только показалось, ведь "праздник" остался где-то позади. Возможно и чувство вины слегка притупилось.

- М?... - словно не расслышав вопроса, переспросила Роза, но тут же опустила взгляд себе под ноги, как-то уж слишком тяжело выдохнув. - Ничего нового. Только то, что и так мне известно. Пещеры могут навредить, и совсем не помочь... "Договориться" с моим внутренним демоном. Кажется, волновался. Но это вряд ли, ведь... Я даже не знаю кто это был! - сорвавшийся смешок скорее был отчаянным, нежели веселым. Да и весельем точно не пахло.

Умолкнув на какое-то время, Розалин снова осмотрелась по сторонам.

- Интересно, здесь есть где-нибудь озеро? Или хотя бы лужица. Несмотря на то огненное чудовище, что сидит внутри, вода меня успокаивает. И водопады очень нравятся! Абсолютно любые... - понимая, что такая смена темы вряд ли будет весьма успешной, Лин слегка поморщилась. Не убедительно, даже ей понятно. Открыла рот, чтобы еще что-то сказать, но тут же и передумала, только искоса взглянув на друзей. И как сказать, что опасность может грозить не только ей?...

Где-то за спиной послышались шаги, мгновенно отвлекшие ее от всех гнусных мыслей. А обернувшись, Рози даже растянулась в довольной ухмылке.

- Огонек! Ты как и всегда пропадаешь невесть где! - опустившись на одно колено, Лин как можно крепче обняла фамильяра, отчего тот даже хвостом завилял, аки настоящий пес. А высвободившись, деловито шагнул вперед.

0

133

Алкеон. Городок. Утро
Нест. Розалин. Огонек
Прохладно

Завтрак прошел не особо радостно,  но спокойно. Алкеон прихватил с собой несколько булочек, сыра и кусок мяса, обернутый вощеной бумагой. На тот случай, если обед будет на природе в стиле пикника.
Когда беспокойный городок  остался  позади, Зимородок выдохнул. Хотелось надеяться что теперь до самых пещер больше не будет ни проклятий, ни сколопендр.
- Ну что?! - заявил он бодро, глядя на друзей
- Выходим на финишную прямую? Осталось немного т мы увидим еще одно чудо света - Пещеры семи драконов. Или пяти...
Алкеона вдруг охватило необычайное вдохновение. Такое бывает перед тем как в голове начнет звучать музыка новой баллады или возникнет из пустоты первая строчка песни.
- Знаете, я очень рад что познакомился с вами! И это приключение просто невероятно 
Он запнулся, может в первые в жизни не найдя нужных слов. А тут еще и Огонек появился, разрядов обстановку
- А вот еще один прекрасный лис , - усмехнулся Ал.  - Вот кто найдет нам озерцо или водопад с помощью своего великолепного нюха.  Эй, Огонек, показывая дорогу!

0

134

В пути. Утро.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Может Нест что-то пропустил в промежуточных разговорах, будучи практически в спячке, но сказанное он слышал впервые. Он и не предполагал, что эти водопады могут ей навредить. Однако свое беспокойство выдавать не стал, решив все оценить по прибытию к месту.

С ее мнением, касательно водопадов, аниморф был полностью согласен. Водопады имели свое неповторимое очарование, умели успокаивать, служили отличным местом для медитаций и более чем олицетворяли саму природу. Представляя прохладные воды озера или тех же водопадов, Лис довольно завилял хвостом. Даже нос напряг, принюхиваясь. Вдруг вблизи может оказаться место скопления воды.

- Пока что воды не особо чувствую рядом, - отозвался Нест, когда ничего не почувствовал. Нос молчал. - Может если только впереди. - Он повернул голову в сторону Алкеона, когда тот привлек к себе внимание высоким заявлением в виде "Ну что?!". Лис довольно оскалился, демонстрируя клычки. - Пусть даже одного дракона! Я тоже безумно рад, что познакомился с вами ребята! И что нам пришлось в тот день полететь с уступа в озеро. И даже, что те осы разозлились, заставив нас столкнуться.

Аниморф довольно сложил за головой пальцы в замок, слегка подтягиваясь. 

Шли они с Алкеоном чуть позади, а после Розалин и вовсе отвлеклась на заблудшего "сына". Огонек вернулся. - Где он все это время шастал? Защитник...

- Ал, похоже, Розалин думает, что перед ней мой брат, - тихо-тихо говорит он другу на ухо, чтоб девушка не услышала. Она и не слышала, учитывая, как активно встречала своего любимца. - Как думаешь, сказать правду или нет?

Интересно было узнать, где ж и правда гулял Огонек. Животную речь Нест прекрасно понимал, потому любая речевая мысль фамильяра позволила бы ему все раскрыть. С возвращения Огонька версия, что голос в комнате принадлежал ему, стала более чем возможной. И он правда старался не пялится на внешний вид Розалин, хоть соблазн и был. Может потому он засунул руки в карманы и переступал с носка на пятку и обратно, стараясь на нее особо не смотреть. А Данте узнает, так вообще убьет его нахрен.

- Пойдемте, нам идти до место приличное время. Если не хотим добраться к ночи, нам не следует останавливаться надолго, - тактично словами подтолкнул он друзей, уходя чуть вперед. Лишь для того, чтобы не лицезреть Розалин. Все же Данте она нравилась, а Нест не хотел, чтобы событие из прошлого повторилось. Ссориться с братом он не хотел.

0

135

Розалин, Огонек. В пути. Утро

Алкеон, Нест, Данте

Свежо

- Драконов семь. Было... - начала было пояснять Розалин, но достаточно резко остановилась, оказываясь позади всех. Это воспоминание, которое упомянул Данте, точно не могло принадлежать ему. Где-то внутри что-то неприятно кольнуло, но Роз быстро скрыла это чувство за слегка натянутой улыбкой. Двинулась вперед, не особо понимая, как теперь вообще говорить. Да и о чем. С Данте ей давно стало привычно препираться, постоянно цапаться, а еще остро реагировать на любые его колкие словечки, местами казавшиеся совсем неуместными.

Взгляд перекочевал с Неста на Огонька, и теперь Лин была более, чем уверена, перед ней определенно точно не его брат.

Лис, в свою очередь, недовольно мотнул хвостом, разбрасывая по округе редкие лепестки роз. Тоже, нашли себе поискового пса. Послышалось то ли недовольное, то ли веселившееся фырканье, и фамильяр заметно ускорился. Нет, воду искать он не собирается, вот еще! А вот посмотреть насколько длинной будет дорога, - это всегда пожалуйста. Совсем скоро его снова и след простыл.

Розалин же, поравнявшись с Алкеоном и Нестом, искоса посмотрела на них, быстро опуская взгляд себе под ноги. Эта недосказанность снова неприятно кольнула внутри.

- Да, стоит поторопиться. - внезапно выдала Лин, втягивая носом как можно больше воздуха. - Вы слышали, что во время разговора дорога заканчивается скорее? Как считаете, это выдумки?

Словно между делом начала Лин, и почти моментально продолжила, не давая возможности кому-то ответить.

- Сейчас можем и проверить. Да? - на лице появилась совсем неестественная улыбка, Лин вырвалась вперед, развернулась спиной к дороге. - Поговорим? Можно начать с того, когда именно вы двое собирались мне рассказать о возвращении Неста. Или Ал тоже не знает? Сомневаюсь... Это... Обидно. А твой братец!... Сущее наказание. И более того... Ушел, даже не попрощавшись. Как грубо.

Отвернувшись, и почти бегом вырвавшись еще вперед, Розалин достала из артефакта книгу, тут же уткнувшись в нее носом. Споткнулась, чертыхнулась, но смогла удержаться на своих двоих.

- Или я даже на простое "прощай" не заслуживаю?... Что тогда говорить... - ворча себе под нос, Розалин осмотрелась по сторонам. Огонька и след простыл. Роза недовольно засопела, пряча книгу в артефакт. - Еще и этот куда-то снова подевался...

0

136

Алкеон. Лес. Утро
Розалин. Нест
Свежо

- Наверное надо уже сказать - шепнул в ответ лису Алкеон. Но кажется уже было поздно. 
Что-то в интонациях Розалин  и в ее взгляде заставило насторожиться.
Потом Зимородок озадаченно могнул, покосился на Неста.
- Ну... знал... я знал, да - пробормотал он смущенно - Просто... Короче, извини, Линн. Мы вот как раз собирались тебе сказать. Понимаю как правдоподобно это звучит, но это правда...
Ал шумно выдохнул и поморщился от этого корявого и недостойного барда "правдоподобно-правда".
Огонек как будто слегка разрядил накапленную  обстановку, но тут же смылся, махнув хвостом. Судя по его цветущему во всех смыслах виду, время этой ночью лисороз-перевертыш провел весьма неплохо.
- А Данте и со мной не попрощался. - продолжил Алкеон возвращая прежний весело-непринужденно-доверительного общения. - Кажется дело в том, что он не может сам контролировать свои появления-исчезновения. Я как раз сказал Несту, что хранитель смог бы разделить их...
Впереди показалась довольно приятная полянка, прямо-таки созданная для урока фехтования
- А вот, кстати, неплохое место , - Зимородок махнул рукой в сторону этой живописной площадки - Могу показать пару упражнений с мечом...

0

137

Поляна. Утро.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

- Да, слышал... - Хотел сказать Нест и не успел. Немного удивленно от столь скорой ее реакции, он слушал ее же ответ и переглянулся с Алкеоном. Надо было сказать.

- А... - Открыл было рот аниморф, и вновь ничего не успел сказать, ни малюсенького оправдания. Алкеон, похоже, и сам был крайне удивлен тем, как ее негодование переместилось и на него. Стало неловко, чуть стыдно. Нест не хотел ее обманывать, ему просто было любопытно, как скоро она их различит.

- Ножки-макарошки, - со смешком прозвучало в голове прозвище, будто на автомате. Так называл ее Данте, а память отразилась на Светлом. Но лис тихонько так прикрыл рот рукой, чтобы не разозлить Розалин своим ребячеством. Но удержаться от смеха было на удивление сложно. - Теперь понятно, почему он ее так зовет.

- Он и со мной не попрощался, - добавил он к словам Алкеона чуть тише, смотря на девушку виновато. Не растерялся зимородок. Тут же выступил в свою защиту и в защиту Данте. - Ал правильно говорит. Он не может контролировать уход. Скорей всего мы поменялись ночью, когда он расслабился и уснул. Вообще удивительно, как ему удалось так сопротивляться возвращению. Сейчас я его не слышу, похоже, уснул.

Нест и сам не понял, как они успели поменяться местами. Все же лис хорошо помнил, как Темный пытался сопротивляться, желая остаться на поверхности как можно дольше. Почти получилось. Знала бы Розалин, каких Данте усилий стоила эта задержка. Неудивительно даже, что сейчас брата даже не слышно. Теперь оставалось загадкой, когда братьям удастся поговорить.

Не знал Нест, как реагировать на идею с Хранителем. Сделал вид, что не слышал. В конце концов процент положительного результата ему, и не только ему, был неизвестен. А распространяться об этом лису не хотелось зазря. Вдруг ничего не получиться? Обнадеживать себя? Нет. Может и Ал это понял, потому и отошел от этой темы.

Ух ты, красивое место. - И минуты не прошло, как между ними предстала живописная поляна. Чистое небо, яркие лучи солнца, а трава, можно поклясться, здесь словно выглядела зеленей. Алкеон был прав, это место отлично подходило для возможной тренировки. - - Мне нравится эта идея. Сам бы не против потренироваться. - Вздохнул он полной грудью, наслаждаясь окружением. - Вы не против, если я отойду подальше? На тренировке мне уже метнули как-то стрелой в мягкое место. Не хотелось бы повторить это дело с мечом. - Усмехнулся аниморф, засунув руки в карманы. - Я буду возле вон того дерева.

Рука указала в сторону, где стояло дерево с фиолетовыми листьями, переходящими в зеленый. Необычное. Оно чуть выделялось из общей массы своим цветом и расположением, и энергетика от него шла довольно сильная. Чем может и приманивало. Стояло дерево почти в центре, нарушая травяную глядь этого небольшого участка.

- Удачи, - пожелал он ученице и как видимо тренеру Алкеону.

Направляясь к заветному дереву, Нест выдохнул и распустил все девять хвостов. Тренировка самоконтроля всегда была неотъемлемой частью его жизни, каждого утра. Как не прискорбно, это помогало сдерживать Данте, держать контроль и первенство. Отойдя на достаточное, пусть и небольшое расстояние, он стянул с себя кофту и кинул ее к широкому стволу. Выдохнул. Уши периодически двигались и дергались, улавливая посторонние звуки и разговор друзей. Он не хотел подслушивать, так получалось. Слух острый. Размяв круговыми движениями плечи, аниморф еще раз выдохнул.

- Поехали. Брат, когда очнешься, дай знать... - обратился он к Темному, а сам начал тренировку нейгун.

0

138

Розалин, Огонек. Поляна. Утро

Алкеон, Нест, Данте

Прохладно

На все оправдания Розалин только и кивала головой, продолжая шагать где-то впереди. Конечно, могла бы понять, но негодование так внезапно не исчезает. У нее точно не быстро. Да и злилась она скорее на Данте, чем на остальных.

Вспомнила, как попала в передрягу с тем проклятым платьем, там, в лесу. А этот противный лис поспешил на помощь. И смог же вырваться? "Может, снова оказаться в такой ситуации? Только без дурацкого платья. В одежде, но не в такой, что прям аж...", запнувшись даже в мыслях, Лин протяжно выдохнула. Сама закатила глаза на собственные размышления. "И что тогда? Врезать ему как следует? Сказать, чтобы не пропадал вот так... Внезапно? Глупости какие... Мне ли не все равно.", но, поймав себя на невероятном, - ей не все равно, Розалин даже притормозила. Взгляд скользнул к поляне, и первое, о чем подумала Лин, - отдых точно не помешает. А об обещанной тренировке она и думать забыла. Потому, первой реакцией было удивленное хлопанье ресницами. Только затем последовала улыбка.

- Хорошо. Только чур не смеяться. С первого раза может и не получится ничего. - выдохнув, Лин скрестила ноги, упираясь одним носком в траву. Вытянула руку вперед, несколько раз сжимая руку в кулак. - Давай меч. Покажу, что умею.

Признаться честно Лин не смогла, но до этой тренировки она видела холодное оружие лишь в кузнице одного знакомого дракона, что жил на соседней улице. Он часто наведывался к ее отцу, а тот нередко водил маленькую Роз в гости к нему. И она всегда с восхищением рассматривала всякие блестящие штуковины за стеклянным прилавком. Еще видела, как тренируется ее друг. Нередко подражала ему, только в руках удерживала... Сковороду. Или гаечный ключ. Но точно не меч.

Расположившись на удобном расстоянии, откуда было прекрасно видно всех, Огонек сложил лапы перед собой, аки египетский бог... Сфинкс. Поднял балду, чуть склоняя ее набок. Да, ему и самому стало до неприличного интересно, как Розалин справится с оружием. Главное при этом не разразится хохотом, потом точняк стыдно будет.

0

139

Алкеон. Лес. Утро
Розалин. Нест
Свежо

Алкеон незаметно выдохнул. Кажется Линн больше не сердилась. Хотя, казалось бы, ничего особенного не произошло, но Зимородок понимал, что не хочет огорчать её даже в малости. В этом не малую роль сыграл рассказ Огонька. Розалин была одинока. Так же как и сам перевертыш-лисороз. И она нуждались в ком-то надёжном, верном и честном.
Ал кивнул Данте... то есть Несту. Нет, определённо скоро сам начнёт путаться. Иногда в глазах лиса вспыхивал точно такой же огонек, как и у его братца.
Зимородок с улыбкой подумал о том, что Данте вряд ли оставил бы его с Розалин наедине. Сидел бы рядом и наблюдая за тренировкой, отпускал замечания в своей обычной саркастической манере.
- Когда это я над тобой смеялся, - проворчал Алкеон "роясь" в пространстве своего магического браслета. - Знала бы ты, как я сам учился. Хорошо хоть крылья себе не оттяпал.
Он достал два коротких меча. Подал один Розалин. Второй взял себе. Окинул внимательным взглядом её позу.
- Слушай, а тебя уже кто-то учил? Стойка правильная. Только слегка напряжённая. Расслабься...
Ал своим мечом плашмя коснулся запястья Линн.
- Это как танец. Красивый и немного опасный. Давай, потанцуем!
И сделал первый выпад, двигаясь медленнее, чтобы девушка могла отследить его движения и вовремя парировать. В конце-концов не поединок, а обучающая разминка. Клинки весело зазвенели, шелестела трава под ногами...
Но едва начался поединок, Зимородок понял, что Розалин сражается очень даже неплохо. Она оказалась быстрой, ловкой, хотя и утверждала обратное, быстрой. А ещё азартной. Одно удовольствие было кружить с ней по полянке, обменивась уверенными, точными, неожиданным ударами. И в какой-то миг Алкеон понял, что перестал поддаваться. "Сражается" хоть и вполсилы, но с удовольствием

0

140

Поляна. Утро.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Медитировать нейгун в этот раз оказалось сложней. Из-за повреждений тело стало не столь подвижным и устойчивым, что доставляло трудности и провалы в цепочке. Все немного сократилось по времени, что смог, то и сделал. Уж лучше так, чем не сделать ничего. Закончив, и убедившись, что бинты в порядке, Нест поднял с земли кофту и накинул ее сверху. Данте так и не вернулся, оставаясь в тени и вне зоны досягаемости. Друзья еще тренировались. И по правде сказать, у них здорово получалось. Увидев эту картину, он надеялся, что вернется его брат, но ничего. В голове ничего, кроме собственных мыслей. Застегнув кофту, он засунул в карман руку и нащупал маленькую шкатулку.

- А? - Достав вещицу, та расположилась на раскрытой ладони, поблескивая небольшими граненными камушками на солнце. Искусная работа, сделанная на заказ для одной маленькой птички со скверным характером. Шкатулка всегда срабатывала, когда Сапфире угрожала опасность. И с момента пожара шкатулку Нест так и не открывал. - Упс, забыл...

Сапфира не любила находиться в этой шкатулке, верней ненавидела. А просидела она там довольно долгое время. На свой страх и риск аниморф отталкивает большим пальцем верхнюю крышку шкатулки и оттуда вылетает яркая синяя вспышка, которая в дальнейшем обращается маленькой колибри. Очень и очень злой колибри.

Спустя пару минут...

- ААААА!!! - с криками и воплями, словно за ним гнался рой диких пчел, аниморф в облике белого лиса драпал в сторону Розалин и Алкеона. Тем временем маленькая птичка гналась за ним, что-то активно щебетала и по возможности клевала того в макушку или загривок. - Спасииите! - С вытаращенными от ужаса глазами Нест спрятался за друзьями, с периодичностью оббегая их кругами в попытке спрятаться от колибри. - Прости-прости! Я забыл! Там пожар, потом больница и Данте, и вообще! Я не специально! Ай! Да хватит! Сапфира, перестань! - Птичка замерла на месте, быстро-быстро порхая своими крылышками. Активное недовольное щебетание заставляло Неста прижиматься к земле, прятать уши и в принципе самого вжиматься в самого себя. Точь-в-точь куропатка в перышки от холода сжимается. - Ребята, скажите, что у нас правда много всего произошло за время с пожара! И что я сутки не владел телом! Я не вру! Сапфира, не успокоишься, я тебя укушу! - прозвучала яркая угроза, о которой лис быстро пожалел. - Айй... - Птичка вновь клеванула между его бесстыдных лисьих ушей, что Нест аж заскулил. А еще, по видимому, она очень хотела есть. Злая женщина.

Отредактировано Нест (4 апреля, 2022г. 08:08:37)

0

141

Розалин, Огонек. Поляна. Утро

Алкеон, Нест, Данте

Прохладно

Взяв в руки меч, Лин первым делом оценила насколько тот оказался легким. И гораздо меньшим, чем она видела в кузнице дракона. Подняла взгляд, тут же мотая головой.

- Нет, никто не учил. Но я смотрела, как учился мой друг. - не став уточнять о том, как пыталась повторять, Розалин выдохнула, пытаясь не пропустить ни единого выпада, что мог оказаться совсем неожиданным, учитывая ее невнимательность.

И "танец" получался достаточно впечатляющим. Вместе с тем Лин, загоревшаяся идеей победить, все чаще и чаще начала нападать, чем защищаться, незаметно для себя выматывая себя. С каждым ее новым выпадом меч казался все тяжелее, дыхание учащалось, а попросить остановиться хотя бы на короткое время не позволял бушующий в крови адреналин.

Среагировав на неожиданный крик со стороны Неста, Лин тут же пропустила удар. Меч Алкеона сильно ударил по ее оружию, выбивая его с рук. На долю секунды Роз даже успела испугаться, что следующий удар может оказаться для нее фатальным. Подняв руки, она попыталась отступить назад, но споткнулась о собственные ноги, моментально плюхнувшись на пятую точку. Вскрикнула, а когда приземлилась, тут же закрыла лицо руками.

- Только не убивай! Я меч потеряла! Уронила... - приоткрыв один глаз, Лин выглянула на Ала, чуть опустив руку.

Только поняв, что Зимородок остановил бой, смогла выдохнуть.

Где-то со стороны послышалось насмешливое фырканье Огонька. Лис даже не удосужился на лапы подняться, только балду и задрал, смотря на явно веселящую его ситуацию. Лин, такая Лин... Даже меч умудрилась "потерять". Но скоро взгляд Огонька сместился к птичке, что порхала вокруг еще одного представителя лисопобных.

- Сапфира, это правда! - оказавшись на ногах, Розалин очень скоро оказалась возле Неста. Поймать разбушевавшуюся птицу не составило труда, как и унести ее на несколько шагов в сторону. Достала угощение, размещая его у себя на ладони, и тут же приглашая Сапфиру к небольшому перекусу.

- Мы очень долго отходили от пожара. Место Неста занял его брат, который... Ушел, даже не попрощавшись. Видимо, он совсем бездушный, раз не удосужился высвободить тебя. - конечно, в словах Розалин не было ни единого упрека. Скорее за нее говорила обида, что так или иначе затаилась где-то глубоко.

Сменив гнев на милость, Лин рассказала и о том, что было в городке с той сороконожкой. Почти в подробностях, кое о чем забывая рассказать, кое что додумывая, и кое что утаивая нарочно.

- Видишь? Нест не специально о тебе забыл. - присев под деревом рядом со своим фамом, Лин усадила Сапфиру себе на согнутые колени, отчего у Огонька явно разыгралась ревность. Глухо рыкнув в сторону несчастной птицы, лисороз отвернул морду, размахивая хвостом по траве.

0

142

Алкеон. Лес. Утро
Розалин. Нест
Свежо

Линн начала уставать. Отбивала его удары уже не так ловко и быстро. Дышала тяжелее. Алкеон подумал, что надо научить её экономить силы и находить слабое место противника.
А потом появилась Сапфира с Нестом. Чуткий слух Зимородка уловил шум и отдаленный голос, перебиваемый грозным чириканьем. Но Линн этого не услышала и от неожиданности выронила меч.   
Ал поспешил подойти и протянул руку, помогая девушке встать. Улыбнулся в ответ на её эмоциональную реакцию.
- Ни за что, - ответил он серьёзно.- Ты всем нам нужна живой, здоровой и веселой
Ещё он подумал о том, что на самом деле Розалин такой же анимаг как они с Нестом. Ну, может и не совсем такой же, но её саламандра - зверь. Сильный, с острыми чутьем и тонким слухом. Но Линн не пользуется этими способностями своей второй, "дикой" сущности. Видимо, потому что не может принять свою саламандру. И та чувствует себя запертой. Может, поэтому злится, пытается сжечь все вокруг, когда вырывается? А что, вполне себе теория.
Ал слушая как Линн рассказывает Сапфире про их приключения, убирал мечи, наблюдал за Огоньком. Забавно, что он ревнует даже к чужому фамильяру. Впрочем, как и синяя птичка. Привыкли считать хозяев своей собственностью.
Зимородок взглянул на Неста
- Линн нужно осознать, что она анимаг, ну или аниморф, - озвучил бард свою мысль. - Пока она считает себя человеком в котором живёт враждебная ей огненная сущность, она не сможет ни управлять огнём, ни Саламандрой. Ей нужно понять, что она эта Саламандра и есть. Как я - птица, а ты лис, но при этом и человек тоже
Алкеон усмехнулся - да, звучит запутанно. Как бы это объяснить Розалин? Может у огненных пещер она сама почувствует свое единство со второй сущностью?
Зимородок подошёл к девушке и улыбнулся, глядя на довольную птичку
- Любят тебя фамы. И добавил бодро
- Ну, пошли дальше? Думаю скоро доберёмся до городка, где не очень любят огненных магов. Не будем там задерживаться и сразу движемся к пещерам.

0

143

В пути - Пещеры. Утро-вечер.

Розалин, Алкеон.

Тепло.

Нест испуганно поджал ушки, не зная, что ожидать от маленькой птички. С какими чудовищами он только не сталкивался, с какими монстрами не сражался, не говоря уже о встретившихся ему на пути опасных хищников и темных сущностей, но все они меркли перед гневом Сапфиры. Одно ушко приподнялось, когда птичка оказалась пойманной Розалин. Он наблюдал за ее действиями и понял, что у этой девушки ему стоит поучиться. Рыжеволосая с легкостью успокоила Сапфиру и начала вести с ней диалог, даже будучи не понимая языка животных.

- Это точно, - согласился Нест с другом, возвращая себе получеловеческий облик. Он примерно понял, что Алкеон хотел до него донести. - Но для этого требуется время и терпение, а нам остается только быть рядом с ней. Особенно в сложный для нее момент.

Аниморф мельком слушал ответную реакцию Сапфиры на Темного брата. Ее поведение изменилось, распушила перышки, можно подумать, что даже покраснела и смутилась. Будь человеком, точно побежала бы наносить марафет. Нест от этого нахмурился, когда эта маленькая птичка вовсе успокоилась, утверждая, что если Данте ее не выпустил, значит снаружи действительно было опасно.

- До пещер и впрямь недолго осталось. И согласен с Алкеоном, не следует оставаться там, где нам не рады. Идем? - Нест протянул руку саламандре, в качестве помощи, чтоб подняться.

Сапфира отреагировала на смену положения и взлетела, зависая в воздухе. Что-то щебетнула в адрес Светлого.

- То есть если брат тебя не выпускает, ты не злишься и так надо? А если я, то злишься? - возмутился аниморф и услышал ответ калибри. - Ну знаешь... Вот пусть тогда он тебя и кормит, и гладит, и защищает, и... и... вот! Теперь я на тебя обижен. Хм!

Нест недовольно скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся, что даже сердце маленькой птички дрогнуло. Та подлетела к лицу аниморфа и начала ластиться о щеку, толкая обиженного мальчишку, склоняя его к жалости. И нескольких секунд не прошло, как Нест усмехнулся и сдался, отвечая тем же жестом. Будто и не ссорились.

На деле оказалось, что путь был не столь близок. В деревне они и впрямь не задержались, уж слишком был высок риск их непринятия. К тому же у Розалин и без того много сейчас стресса. За это время Данте так и не подал знаков жизни. Исчез с концами. Даже ни одного колкого словечка. Между тем все трое делились между собой историями, которые произошли в их реальной жизни. Их путь сопровождался смехом, беседой и комментариями. Последнее Нест чаще всего старался игнорировать, ведь в большей степени комментарии летели из уст Сапфиры и Огонька.

Травы становилось все меньше. Все больше землю покрывал черный пепел и камни. Воздух становился чуть душней, а это говорило о том, что они близки к цели. Недалеко вулканы. Смог частично застилал небо, приглушая солнце. Но что странно, это не придавало окружению мрака, здесь царила какая-то своя особая атмосфера.

Сделав еще несколько шагов, компания оказалась на каменном уступе. И перед ними предстал невероятного зрелища пейзаж. Озеро из лавы. И вокруг этого озера разместились каменные статуи в виде драконов. Картина, излучающая мощь.

- Воу! Кажется мы пришли... - произносит Нест, с восторгом оценивая преставшее перед ними огненное зрелище.

0

144

Розалин, Огонек. Пещеры. Вечер, почти ночь

Алкеон, Нест, Данте

Адская жара

Путь оказался не особо близким, как думалось сперва. В небольшой деревушке, близ огненных источников Розалин чувствовала себя не в своей тарелке, постоянно шарахаясь от малейшего звука. Подумала вдруг, что будь здесь Данте, пошутил бы на эту тему, она бы в ответ оскорбилась. Не по настоящему на самом деле.

Продолжив путь ближе к вечеру, они совсем скоро оказались около огненных водопадов. Источника, который... Должен как-то помочь примирится с сущностью Саламандры? Нет, Роза не могла даже представить, что это вообще возможно. Хотелось получить хотя бы какие-то ответы, но глядя на драконов... Еще больше хотелось развернуться, и бежать отсюда как можно дальше.

- Ага... - только и получилось выдавить из себя в ответ на восхищение Неста.

Момент истины заметно затянулся, а Лин никак не могла сдвинуться с места, шагнуть навстречу тому, к чему стремилась все это время.

Рядом расхаживающий Огонек только нервно взмахивал хвостом, не сводя взгляда с Розалин. Ему самому не нравилась вся эта затея, с самого начала не нравилась. Однако становится человекообразным существом он не собирался. Как не собирался препятствовать.

- Ну... Я пойду? - не отрывая взгляда от льющейся лавы из пасти дракона, промямлила Роза, тут же ощутив, как Лисороз вцепился в ее плащ зубами. Выдохнув, она сместила к нему взгляд, а скоро присела, крепко обнимая. - Ты был всегда моим самым лучшим другом. И должен понимать, что другого выхода нет.

Поцеловав Огонька в лоб, она поднялась на ноги. Фамильяр невольно рыкнул, снова раздраженно вильнув хвостом. Но остановить Лин уже не получилось.

Шаг за шагом она подбиралась все ближе, остановилась только когда стало совсем жарко, а до лавы можно было дотянуться, просто вытянув руку вперед. Что Лин сиюсекундно и сделала. Наблюдала, как по ее ладони скользнули языки пламени, Саламандра внутри очнулась, но не спешила выбираться наружу, позволяя действовать на усмотрение самой Розы.

Выдохнув, она опустила ладонь. Стащила с себя плащ, отбрасывая его в сторону. И снова подняла взгляд на лаву перед собой. "Что мне делать? Подскажи. Ты всегда была со мной. Никогда не причиняла вреда. Всегда оберегала. Оберегала ведь?", обратившись к своему второму "Я", Розалин прикрыла глаза. А распахнув их, на льющийся огонь смотрела уже Саламандра. Алые глаза вспыхнули огнем, по рукам к плечам скользнул огонь, и она вытянула ладонь вперед, касаясь горящей лавы. Миллиметр за миллиметром ее тело покрывалось огнем, пока Саламандра не вспыхнула, подобно спичке.

Где-то в стороне наблюдая за происходящим нервно расхаживал Огонек, стараясь не издавать ни звука, но редкое скуление все же проскальзывало. Раздраженное виляние хвостом сменилось полным оцепенением, стоило появиться Саламандре, скрывая Розалин под слоем обжигающего огня.
Раздвинув ладонями лаву, подобно огненной шторы, Саламандра обернулась через плечо, и в следующих миг скрылась в небольшом туннеле.

- Это не хорошо... Это не хорошо... Это совсем-совсем не хорошо... - мельтеша перед глазами, причитал Огонек. Вернее его человеческий облик. Он было отправился к той самой пещере, которую снова закрывал огонь, однако слишком близко подойти не получалось, с каждым шагом становилось труднее дышать. - Рози!... Розалин!...

0

145

Алкеон. Саливан. Пещеры. Поздний вечер
Розалин. Нест. Огонек
Очень жарко

Пещеры потрясали воображение. Гигантские чёрные каменные драконы  разевали пасти и между их острых клыков медленно текла багровая   лава.
Едва переносимым жаром веяло от этих огненных водопадов. И какой-то первобытной жутью.
Алкеон смотрел не отрываясь на жидкое пламя, оно завораживало, и в тоже время инстинкт птицы кричал о том, что нужно немедленно улетать. Держаться подальше. Воображение поэта уже рисовало сцены новой поэмы, такой же грандиозной как и этот инфернальный пейзаж. А осторожность бывалого путешественника предупреждала о скрытой опасности.
Нест и Розалин тоже были впечатлены.  Огонёк беспокоился.
- Они спят, - произнёс Зимородок тихо,  чувствуя как обжигает лицо дыхание древних драконов - Но могут проснуться и тогда... 
Он не был уверен, что друзья его слышат, он был не уверен, что слышит сам себя. Или мысли звучат здесь слишком громко?
А потом Розалин оказалась рядом с лавовым  водопадом. Первым порывом Алкеона было броситься за ней и удержать. Но ведь ради этого они и пришли. Помочь Линн договориться с Саламандрой. И все же он содрогнулся, когда рука девушки погрузилась в лаву. Дернулся вновь, но она не вспыхнула, даже не обожглась.
- Осторожнее! - успел сказать Зимородок, когда Розалин исчезла за огненной завесой.
Его тут же охватила тревога. К тому же беспокойство Огонька даже заставило того принять человеческий облик.
- Ну разве не ради этого мы сюда пришли? - спросил Ал, взглянув на Неста. - Лин же должна как-то войти в контакт со своей Саламандрой. Мне в свое время лично пришлось спрыгнуть со скалы, чтобы полететь... Нест наверняка тоже сделал что-то такое... хотя может и нет
Он запнулся, понимая что начинает слишком много болтать от беспокойства.
- Мы ведь даже не можем пойти за ней, если что-то пойдёт не так. Да мы даже не знаем, что там происходит!

- Вы два болвана - прозвучал неожиданно за спиной знакомый, слегка скрипучий, въедливый голос.  - Нет. Прошу прощения, не два болвана, а три. Включая перевертыша
Ал обернулся и увидел Салливана, Сколопендру, прикидывающегося безобидным слизнем. Живого и здорового.
- Тебя же убили?!, - воскликнул изумленный Алкеон.
- Ага, как же, - саркастически произнёс Салли. - Так я и дал этим недоумкам убить себя. Сбросил старый панцирь. Они и повелись как глупые щенки. Впрочем, вы трое от них недалеко ушли.
В лице Сколопендры мелькнули черты хищного насекомого
- Отпустили девушку в пасть дракону , - проскрежетал он- Радуйтесь, что у вас есть я
И Салливан превратился в огромное, мерзкое существо прежде чем Алкеон успел что либо возразить. Длинное суставчатое тело сползло прямо в лаву. От чёрного панциря повалил пар, и он начал краснеть, раскаляясь. Насекомое пересекло завесу огня и вползло в пещеру. Салливан сменил облик на человеческий, но тело его по-прежнему было покрыто пластинами хитина, не позволяя раскаленным пещерам испепелить его
- Розалин! - позвал он громко. - Саламандра, ты где? Отзовись! Это Салливан. Я за тобой.

0

146

Нест. Данте. Поздний вечер.

Розалин, Алкеон.

Жарко.

Это место и впечатляло, и в то же время ужасало. Огромные драконы выплевывали лаву, словно живые. И прямо сейчас они могли просто сжечь все на своем пути. Нест не был фанатом такого количества лавы, да и в принципе лавы. Она горячая, опасная, недружелюбная. И этого достаточно, чтобы остерегаться этой стихийной жижи. Аниморф немного напрягся, когда Роз приблизилась к обжигающему сгустку, но чуть успокоился, когда вспомнил о том, что девушка является частью этой стихией. Лава не причиняла ей вреда. Или ему это кто-то сказал в голове? Странно, но четкого голоса Данте он не слышал. Или слышал?

Когда Нест очухался от громкого звучания голоса Алкеона, Розалин уже скрылась. Задумался как мальчишка и не успел пожелать удачи подруге в самый важный для нее момент.

- Будь осторожна... - добавил он следом, много тише друга, и все же...

- Это не хорошо... Это не хорошо.. Это совсем-совсем не хорошо... - Теперь голос в голове прозвучал и вправду. Или в реальности? Словно Нест оказался в комнате, где мощно так отдавалось эхом. Данте и лисороз произнесли эти слова одновременно, слово в слово.

- Что не хорошо? - Аниморф и впрямь не понимал, что плохого в том, что Розалин решила через свою же стихию помириться с Саламандрой. Он согласился со словами Ала, они ведь ради этого сюда прибыли. Тут и добавить нечего, он прав. Посмотрел аниморф на зимородка и в ушах зазвенело. Гудело так, словно один дракон вытащил его в трактир и напоил, а это последствия. Голова буквально пухло от избытка слов со всех сторон. Ал говорил... Данте говорил... и кто-то еще...

- Ты! - рыкнул в голове Данте, увидев скотину, которая его цапнула. Темного радовало лишь одно, в тройку болванов он не входил, Салли ведь балваном его брата назвал.

Нест и сам удивился, увидев этого паразита воочию вновь. Он самолично видел, как этого чешуйчатого уводили прочь, верней его хладный труп. Что пошло не так? Аниморф с удивлением посмотрел на Алкеона, ведь тот поймал его мысль и произнес ту вслух, опередив. Парень запутался и буквально не знал, что делать

- Нест, топай следом! Живо! - чуть ли ни приказал Данте, увидев, как Салли перешел через огненный барьер.

- Ей нужно сделать это самой, - возразил Нест вслух. С виду он говорил сам с собой, что всегда выглядело странно и глупо. В этот раз правда фраза попадала под ситуацию, и Ал мог подумать, что обращаются к нему. - Стой! Прекрати! Ты еще не восстановился! Ай, это неприятно! Хватит сопротивляться уже!

- Я сказал идти за ней! Нест, я ему не верю! Иди за ней, пожалуйста... - эти слова теперь звучали более как мольба, чем приказ.

- Но ведь... - Ему не хотелось рисковать братом, который еще не восстановился после долгого пребывания снаружи. И не хотел подвергать опасности свою новую подругу. Правда ли, этот жук так опасен? Что делать?

- Не мешай мне. - Глаза аниморфа вдруг приобрели золотистый цвет, засияли так, словно в зрачки насыпали золотой пыли, даже выражение лица приобрело крайне серьезный вид. Фиолетовая дымка испарением исходила из его тела. Вслух говорил Данте. - Я не оставлю ее одну. - В следующий момент тело преобразилось, покрываясь чешуйками, как у Салли. - И верну ее в целости и сохранности. - Посмотрел он на лисороза, потом на Алкеона и исчез в проходе. 

Держался он угрожающе и сосредоточено, как опасных хищник. Энергия еще не восстановилась, он с трудом удерживал контроль над телом, которое ему одновременно принадлежало и собственностью не являлось. Оставалось найти девушку, причем раньше, чем это сделает кто-то другой. В стороне Салли, верней к какой стороне он принадлежит, аниморф не был уверен.

0

147

Розалин, Огонек. Пещеры. Вечер, почти ночь

Алкеон, Нест, Данте

Адская жара

Наблюдая только со стороны за появившимся пацаненком, что был слишком дерзок и самоуверен, учитывая то, с кем он говорил, Огонек недовольно рыкнул, и даже дернулся вперед, когда Сколопендра шагнул к лаве. И исчез в ней так же легко, как и Розалин. В несколько шагов вернулся к Алу и Несту, и только голову склонил, когда последний заговорил сам с собой. Ах, ну да, не с собой, со своим братом. И только когда Данте взял верх над Нестом, рискнул выйти вперед, выставляя обе руки вперед, пытаясь его остановить.

- Нет! Саламандра не навредит Рози, но может навредить тебе! И здесь она... - понимая, что его не слушают, Огонек прикрыл глаза, чувствуя собственное раздражение ко всей этой ситуации. - Не просто так...

Закончив оборванное предложение едва Данте скрылся под лавой, Лисороз обернулся к Алкеону. Оставалось только ждать, и это угнетало больше всего.

- Расскажи что-нибудь... Или почеши за ухом. А лучше расскажи что-нибудь, пока будешь за ухом чесать. Ненавижу оставаться вне игры. Это... Морально убивает. - плюхнувшись на пятую точку, Огонек тут же принял звериный облик, поднял ожидающий взгляд на Ала. И только вильнувший хвост из стороны в сторону выдавал его с потрохами.

Остановившись у алтаря с небольшим "вечным огоньком", Саламандра было протянула руку вперед, однако тут же и одернула ее, стоило услышать посторонний голос. Здесь. В пещере. Куда никто не мог проникнуть. По крайней мере Роз была в этом уверенной. Не спеша оборачиваться, Саламандра выровнялась почти по струнке смирно, приглушая пылающий вокруг нее огонь. И только это самоуверенное "я за тобой" вынудило обернуться. Мальчишка, которого они все считали мертвым, сейчас стоял с ней нос к носу. Наверняка, будь сейчас Розалин "у руля", осыпала бы вопросами, или отругала за такой способ побега из городка, или еще что-то сказала бы. Саламандра сильно дернулась вперед, намереваясь не подпускать Салливана близко к алтарю. К своему единственному способу больше не подчиняться взбалмошной девчонке.

Но снова остановилась, услышав, или ощутив в пещере еще одного постороннего. Раскинув руки в стороны, Саламандра возвела огненную стену вокруг алтаря, отшагнула назад, переступая черту, и пламя моментально врезалось в свод. И снова вытянула руку вперед, но словно что-то не позволяло прикоснуться к небольшому огоньку. Саламандра вспыхнула с новой силой, и даже стена вокруг не казалась такой опасной, как существо, что пряталось за ней.

0

148

Алкеон. Салливан. Пещеры. Вечер, почти ночь
Розалин. Нест
Очень жарко

Алкеон совсем было хотел остановить Неста, то есть Данте. Было сложно не узнать этот хищный блеск глаз на "лисьей" дантовской физиономии. А уж то, как  он бросился спасать Розалин...
Зимородок уселся рядом с Огоньком и машинально опустил руку на голову лисорозу.
- Она справится, - пробормотал он,   - А это... насекомое... Данте ему не доверяет, но как ты сказал, он не просто так следил за нами.  
А еще становилось все яснее - Сколопендра и это место как-то связаны.
  - Может, я лучше спою? - спросил Алкеон.
Он знал определенно точно - не сможет пролетело над этими пещерами и драконами в образе  птицы. Слишком жарко. Оставалось только ждать.
И он принялся негромко напевать, не отводя взгляда от Огненного озера.

Салливан издал странный звук - нечто среднее между шипением и стрекотом. Он чуял, слышал Саламандру. И наконец увидел ее. Алые глаза смотрели на него и этот взгляд не принадлежал рыжеволосой девушке с которой он был едва знаком, но уже очень хорошо знал.
- Не делай этого, - успел произнести  Салливан как можно более успокаивающим голосом, но Саламандра скрылась от него за стеной лавы.
  -Упрямая девчонка! - проскрипел Сколопендра и ощутил присутствие нового существа. Только его здесь не хватало!
Не поворачиваясь к Данте, Салливан  произнес
  - Она хочет остаться одна. Саламандра хочет избавиться от вашей Розалин. Но девочка пока сопротивляется. Попробуй, поговори с ней. Может, услышит тебя 

0

149

Данте. Нест. Пещеры. Поздний вечер.

Розалин.

Жарко.

- О, да. Мы поговорим, - отвечает кратко Данте и тут же залетает кулаком в нос панцирной гусенице. Не факт, что сильно получилось, может искусственный хитин вокруг ладоней не столь крепок как настоящий, но какой он кайф испытал от этого удара. - Это за то, что укусил. Скотина. - Удар он и сам почувствовал, отчего тряхнул ладонью. - Я с тобой еще разберусь, пока не выясню правду.

Его внимание тут же обратилось в сторону происходящего события. Саламандра скрылась за столбом огня, который обжигал. Хитин, которым так, видимо, гордился сколопендра немного защищал, только вот этой защиты хватало на доли секунды. На второй секунде ладонь реакцией отстранялась, чувствуя нарастающую жар, приближающий кожу под панцирем к ожогу. Похоже, это путешествие затеяла Саламандра, и отчего-то она стремилась к главному пьедесталу, заглушая душу Розалин. Что-то происходило. Что-то, чего не должно было свершиться. И отчего-то внутри Данте возник страх, что он может потерять Розалин. Вот прямо сейчас. Прямо сейчас он может потерять свою Розалин, которую ему так нравиться дразнить, улыбку которой ему понравилось вызывать.

- Розалин! Борись! Слышишь?! - Стукнул он по барьеру, и место удара отразилось эхом колец, что ни к чему не приводили. Бок ладони вмиг покраснел. - Это я, Данте! Если проиграешь, докажешь, что я прав. Это ведь не так! Ты сильная! Слышишь?! - Он не знал, действует ли это хоть как-то, слышит ли его та, другая, светлая сторона. Он лишь надеялся, что слышит. - Саламандра! Впусти меня, черт возьми! Ты не посмеешься причинить ей вред! Я такой же как ты, и знаю, что ты не можешь навредить своему второму "Я". Это убьет вас обоих!!! Я к тебе обращаюсь, Саламандра!

Сейчас они чем-то походили друг на друга. Ее глаза сияли огненно-красным, его глаза сияли золотисто-желтым. От нее исходило пламя, от него веяло тьмой и мраком. Можно было подумать, что они и впрямь способны понять друг друга. На это надеялся аниморф.

- Мы похожи. Поговори со мной. Я пойму тебя. Или ты чего-то боишься? - Он стоял смиренно напротив стены, но с вызовом бросил в адрес Саламандры свой темный взгляд. Данте ожидал, что Саламандра подойдет к стене, подойдет поближе и это хоть к чему-то приведет.

0

150

Розалин. Пещеры. Вечер, почти ночь

Алкеон, Нест, Данте, Салливан

Адская жара

И снова одернув руку от алтаря, Саламандра отшатнулась назад. Она слышала, когда рядом с Салли появился Данте. И каждое его слово, что звучало в адрес Розалин... Нет, не Розалин. Едва уловимо существо обернулось, да так, чтобы видеть происходящее за спиной, и не выпускать из виду алтарь.

Огненное существо, с коим боролась Роз, наконец развернулось, натыкаясь взглядом на Данте. И, по правде говоря, Саламандра едва сдерживалась от смеха. Нет, она и не собиралась вредить своему второму "Я". Усыпить на длительный срок, оказаться на свободе, и таки покарать тех, кто однажды посмел назвать ее чудовищем. Склонив голову чуть набок, Саламандра окинула взглядом тех, кто остался по ту сторону стены. Слышала, как внутри царапалась Розалин, снова пытаясь взять верх. И вместе с тем видела ее воспоминания. Сколопендра, что нависла над постелью, усыпляя, или даже отравляя друзей Розы. Ради чего? Ради собственной выгоды? И Данте, что то и дело насмехался над ней, считая ее слабачкой. Но какой на самом деле была Роз? Беспомощной? Уязвимой?

Снова и снова доказывая себе, что она не слабая, Лин пыталась пробиться, взять верх, но получалось... Нет, совсем не получалось. "Я не слабая...", почти отчаявшись, Розалин поймала себя на мысли о том, что здесь и сейчас идет борьба с Саламандрой. И сражается не она одна.
"Не такой же...", то ли вслух, то ли мысленно прозвучали слова существа, коего скрывала огненное препятствие. Саламандра съехала ладонью по "стене", опуская руку. Ее глаза снова вспыхнули огнем, пока она решительно обернулась к алтарю. "Я не боюсь ничего... В отличии от вас всех...", ее голос, словно скрежет металла по стеклу, разнесся по всей пещере, вынуждая своды вздрогнуть, осыпаться мелкими камушками и пылью.

0

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Поход к Лавовым водопадам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно