Розалин, Огонек, Кэсси. Ночь
Алкеон, Нест, Данте, Райан, Тамми
Адская жара
Кэсс даже слегка надулась, выражая собственное недовольство протяжным вздохом. Хотят сказать, что эта девчонка совсем-совсем не причем? Сдавшись, она быстро умолкла. Хотела даже вернуться в облик феи, но скоро разместилась удобнее, прижавшись щекой к плечу своего волка. Правда, и это продлилось недолго.
- Честно-честно? - уточнила Кэсс в разы тише прежнего своего тона, покосившись в сторону Лисы. И продолжила уже гораздо громче. - Тогда приношу свои глубочайшие извинения.
Кэсси хотела было продолжить, но ее взгляд привлекли огоньки, что были направлены от костра к Розалин. По лицу совсем непроизвольно мелькнула улыбка, словно Лисица собиралась как-то навредить "сопернице". Однако тут же и спряталась, стоило Лин поднять голову.
- Спасибо. - открыв глаза, Роз направила взгляд на огонь, единственное, что сейчас можно было хотя бы слегка рассмотреть. На лице даже улыбка показалась, едва вокруг кострища четко показались фигуры, среди которых она с легкостью отыскала Тамми. Она заметно отличалась от остальных. - Это было совсем необязательно. Моя магия восполнится за несколько часов, а твоя...
Она не успела договорить, услышав рядом голос Райана. Затем Неста. И тут же стало любопытно, что бы ответил Данте? В мыслях тут же себя отругав, Лин кивнула.
Они отошли на несколько шагов от остальных. На мгновение Розалин ощутила, как по спине прошелся неприятный холодок, словно ее сейчас отчитают, как провинившегося котенка. И даже сжалась, опустив взгляд. Но Райан начал говорить, и Лин недовольно фыркнула, скрещивая руки на груди. Но даже при таком своем положении не хотела слушать это "дело не в тебе... дело во мне...".
- Райан... Сколько лет ты меня знаешь? - задавая вполне риторический вопрос, Роз подняла взгляд на него. И только благодаря той "капле" магии, что дала ей Тамми, она смогла хотя бы слегка рассмотреть друга. Размыто, но смогла.
- Ты ушел! И даже не удосужился сказать, что тебя тревожило. Предпочел какую-то выдру! В этом вся соль. И давай начистоту... - запнувшись, Лин опустила взгляд под ноги, но едва ли могла рассмотреть что-то. - Ты любишь ее. А я...
Мотнув головой, она замолчала. Собралась было что-то продолжить, но запнулась так и не начав. Только слегка собравшись с мыслями прильнула к Райану, заключая его в объятия.
- Ты даже не представляешь, насколько сложно мне было без тебя. - ощутив, как глаза наполняются слезами, Лин отстранилась. И скорее по привычке шмыгнула носом. - Запомни одно, мне ты можешь рассказать все, и даже больше, чем этой... Выдре.
Стараясь не смотреть и не подслушивать разговор Райана и Розалин, Кэссиди то и дело, что посматривала в их сторону. Могла хоть сейчас превратиться в крошечное существо, и тогда Лин точно ее не заметит. А Рай... Он простит, зная любопытство феи. Но пришлось себя сдержать.
К тому же отвлеклась на обратившегося в лиса Неста, и улыбка не заставила себя долго ждать. Но очень скоро исчезла, словно ее и не было.
- Возражаем! - почти подпрыгнув со своего места, Кэсс в момент оказалась рядом с Нестом, удерживая в руках блюдо с каким-то мясом. - У фей есть одна особенность, мы не едим мяса. А ты, кажется, из хищников. В хорошем смысле. Как Райан! Вот был бы здесь салатик из лесных ягод! Ой, Тамми, а можно чай из цветов персика? Если добавить в него меда, то получается очень-очень вкусно! Я могу научить, если хочешь.
На короткое время Кэссиди замолчала, покосившись в сторону Райана и Розалин. Отголоски их разговора периодически долетали и сюда, но по прежнему мешать не хотелось совсем. И Кэсс снова переключилась на Неста, теперь совсем недобро сдвинув брови к переносице.
- Сам поешь? Или с ложечки покормить?...
...
Прогулка по городку, что не любит огненных магов и им подобных, оказалась увлекательней, чем можно было себе представить. Вернувшись в не самый привычный для себя облик, - человеческий, Огонек расхаживал по улочке, едва рассматривая в ночном сумраке лавки, скрытые под большими навесами. Ну да, разнюхать дело полезное, если днем. Сейчас... Казалось совсем бессмысленным. Пока взгляд не зацепился за шумную постройку, трактир, никак иначе. Вокруг сновали полутрезвые (или полупьяные) жители, бросаясь не только недоверчивыми взглядами, но и громкими словами, что, наверное, должны были как-то задеть Огонька, но даже мышца на лице ни разу не дрогнула.
Забравшись в кабак, Огонек моментально поморщился. Вроде городок приличный, и достаточно чистенький. Но местных завсегдатаев пруд пруди. И каждый с недоверием осматривал незнакомца, что уверенно пробирался сквозь толпу, изредка извиняясь.
- И кого же занесло в наши дебри? - не без иронического смеха отозвался давно немолодой владелец оказавшись через стойку от Огонька. Последний только растянулся в широченной улыбке, демонстрируя ряд белоснежных зубов.
- Джеймс... Зови меня Джеймс... - конечно, забыть подобное прозвище было бы просто глупо, и сам Огонек еще не один раз напомнит о нем Данте, но это уже совсем другая история... - Какое милое местечко. Здесь и отдохнуть можно? И поесть?
Со стороны владельца сие заведение послышался хрипловатый смех, и он тут же выставил перед гостем кружку с чем-то отдаленно напоминающим пиво.
- Милое?! Дыра дырой! Но прибыльная дыра, скажу я... А отдохнуть... Можно конечно! Столик выбирай, располагайся... Или ты про ночлежку сейчас? Тогда это по соседству. Там, правда, старуха вкалывает, глухая совсем! Орать надо погромче, иначе ночевать на улице будешь.
- Не-не! У меня немного другая миссия... - пробормотав, Огонек развернулся к небольшому залу, где, среди десятка пьянчужек, сложно было не заметить парочку вполне опрятно одетых молодых людей. А прислушаться к их разговору вообще не составило труда, уж слишком громкими они оказались.
- Врешь ты все! В Луньтиере монстр завелся? Лучше бы у тебя мозги завелись!
- Да серьезно я говорю! Уже двое не вернулись! И собираются отыскать, кто мирных граждан убивает.
Ощутив, как гулко застучало сердце, Огонек сорвался с места, подступил к столику, и буквально вытащил из него говорившего.
- Откуда у тебя такая информация?
Только и успев выругаться, молодой человек попытался высвободится, но так и остался в подвешенном состоянии, наблюдал, как лицо Огонька принимает почти демонические черты.
- П... Пусти! Сестра моей жены живет там! Б... Боится за детей! П... Просилась к нам пожить! Ну а я что? Я же нормальный?! П... Пускай приезжают, живут...
Дослушав до конца, Огонек почти уронил молодого человека на пол, услышав совсем нелестное "придурок" в свою сторону.
Покинул сие заведение, и почти моментально вернулся в облик Лиса. А к друзьям-товарищам мчался уже на всех парах. Сказать, конечно же сказать! Но просить, чтобы не поднимали панику? Чтобы молчали и не говорили Рози? А если среди пропавших ее отец?... Огонек сам не понял, когда пересек границу городка и лесной чащи, свернул с тропинки, и скоро увидел кострище.
"Ал!...", почти запнувшись о собственные ноги, Огонек тормознул практически врезавшись в Алкеона. "В Луньтиере местные пропадают. Один мужик ляпнул, что монстр какой-то завелся. У Рози там отец живет. А может и не живет уже, если на чудище охотится начал."
Отредактировано Розалин (22 апреля, 2022г. 18:49:30)