Берег озера
Ночь.
Ирис, Кио, Блэк, Сцилла, где-то в тенях Селена и Ворон.
Дарк старался держать Натали так, чтоб ее голова не опрокидывалась назад, а ложилась ему на грудь. То, что она сейчас без сил, было видно даже невооруженным глазом. И даже когда он задал вопрос, она вроде и отвечала, и не отвечала. Что-то пробормотала, суть чего шатен даже не понял. Дракон поднял взгляд на Блэка, и отреагировал на его просьбу с непониманием. До его плеча он как минимум не дотянется, и все же стать частью перемещения получилось.
Они оказались в лазарете, в палате, где стояли две свободные кровати. Дарк не хотел, чтоб все произошло именно так. Расчет был на другое.
- Отдыхай, ангелочек. Набирайся сил. - Перед тем, как отстраниться, он погладил ее по головке и виновато улыбнулся. Расчет точно был на другое. Рисковать ей вот так он никак не хотел. И как раз к ней подошел ее отец. Начатая ей фраза осталась не законченной, она успела уснуть раньше. Не обошлось без магии.
Пришло время знакомится с ее отцом.
- Черт... - чертыхнулся он мысленно, надеясь услышать что-то другое. Мысленно звучали проклятия, что в это дело ввязалась Сцилла и Селена, что Кио уничтожил все усилия дракона одним шагом. Но вслух ничего не прозвучало. Дарк поймал на себе взгляд Блэка – уверенный и агрессивный– буквально прожигающий насквозь. И в ответ на этот взгляд дракон не мог спасовать, не смел и не желал.
Дарк резким жестом проследил за рукой Блэка на своем плече и тихо рыкнул зверем, когда тот влез в его личное пространство. И вновь посмотрел в его глаза так, словно сейчас на него смотрел дикий зверь. Удивительно, насколько этот тип был прав и не прав одновременно. Да уж, и заслуги, и вина за все происходящее. Полный комплект.
Блэк был прав. Да, он обо всем знал, он все подстроил, в какой-то степени. Знал, что Ирис злобная, мстительная тварь. Знал, что она тиранит Кио. Да, спал с ней ради нужной ему цели. И да, он подстроил встречу Нат и Спенсера с Кио, втягивая их в эту опасную паутину. И Дарк признавал это, отвечая на ненавидящий взгляд Блэка точно так же.
Выслушал лекцию, молча, терпеливо и не перебивая. Хоть и каждая его нотация раздражала, ведь он сам и без него знал о результате всех его действий. Под конец тирады Дарк ухмыльнулся уголками губ от осознания, насколько же он устал от "всего этого". И уж тем более нотаций папочки ему не хватало.
- И хренов манипулятор, и чертов подонок, и гнусный лжец... Кто угодно, плевать, - произносит он уверенно и прямо в лицо Блэка, не собираясь отрицать услышанный "комплимент".
Дракон не собирался оправдываться за свою ошибку, даже более чем. Пусть считает, кем хочет. Дарк никогда не притворялся кем-то и не скрывал свое мнение и мысли от других. Может потому способность Натали к чтению мыслей он не посчитал чем-то пугающим, лишь порой раздражающим, когда в некоторых моментах приходилось петь эту чертову утиную песню.
Похоже, с Блэком они определенно "поладили". На это мысленное утверждение Дарк даже мысленно усмехнулся, особенно в момент ярой угрозы.
- Точно. Я обо всем в курсе, подстроил все встречи и трахал эту чертову стерву. Как вспоминаю это время, аж тошнить начинает. Но если бы пришлось все повторить, я бы повторил, наступая себе на горло. - Мысли на горячую голову. Смог бы он все повторить сейчас? Когда теперь встречается с Натали? С такой другой, не такой как все? Нет. Не смог бы. Никак. Да и Ирис его скорей всего не любила, причиной ее отношения к нему был свистнутый амулет, что принуждал ее испытывать ложную тягу к нему. Это позволяло манипулировать ей, удержать в гвардии. - Не тебе читать мне нотации! У меня и без тебя дел по горло. Вместо пустых угроз лучше бы свернул мне шею прям сейчас, чтоб больше не пытаться бороться с... Нет... я дал обещание Кио, которое должен выполнить.
- У нас сейчас нет времени выяснять отношения, у меня нет... - Многое хотелось высказать, и все же дракон сдержал порыв. Сейчас помимо всего сказанного, требовалось завершить то, что началось давным-давно. Если уж Сцилла и Селена расшевелили этот улей раньше, значит придется действовать сейчас. А для этого требуется вернуться. - Натали много рассказывала о Блэке. - В этот раз Дарк взял отца ангелочка за грудки и потянул на себя. - И если Хранитель Блэк и впрямь такой потрясающий, пусть он вернет меня назад и приведет Ниссу. Сейчас же.
Обратно вернулся и чуть не приземлился на задницу. С трудом удалось удержать равновесие, учитывая хороший толчок со стороны Блэка. - Переместил, хорошо. Осталась Нисса.
- Ага. - Приятного... - Неосознанно глаза проводили крылья глазами.
Вновь новая картина. Оказались они на месте, где находилась сама Ирис. Место, где проходили ожесточенные бои с вызванными Хранителями, мертвыми Хранителями. Нужно было понять, с какой стороны встать, как действовать, чтоб ничего не испортить. Первым привлек внимание шум и яркие вспышки со стороны, хотелось помочь Селене. Но увидев следующее, он понял, его место не там. Его место было там, где находились Кио, Сцилла и Ирис.
Ведьма находилась в трансе, Кио и Сцилла друг напротив друга, встречая друг друга как враги. Нужно потянуть время, до прихода главы Гвардии Света. А значит...
- Эй! Ирис! Хочешь открою тебе маленький секретик, любовь моя? - Дракон срывает с шеи кулон, демонстративно показывая ведьме одну из столь искомых вещей. Этим он должен привлечь внимание и ее и Кио. Неко бы не простил самому себе, если бы причинил вред Сцилле. Он слишком хорошо его знает. Значит нужно сделать все возможное, чтобы его отвлечь.
В руке Дарка находилась цепочка, на которой висел амулет Любви. Ирис знает, что это означает. И самоуверенная улыбка дракона говорила о том, что к следующему он готов. И теперь у Кио были две цели. А как известно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Теперь его внимание рассредоточено, шансов дождаться Ниссу возросли.
- Сцилла, пословицу о двух зайцах помнишь? - Она должна знать, эту фразу Кио всегда любил повторять. Так они поочередно будут переманивать внимание одержимого неко. Он сейчас все равно, как баран, упертый и слабо соображающий из-за подконтрольной магии. - Постарайся только не убить его и не помереть самой.
Отредактировано Дарк (29 августа, 2022г. 19:23:32)