Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Бал-маскарад

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

Город Эль

Алкеон

Гретхен подперла голову рукой, прижимая локтем ткань платья, не без удовольствия наблюдая за появившимся в проходе Алкеоном.

- Доброе утро. Чьи это стихи? Звучит красиво. - поднявшись, она кратко кивнула. Удивительно, как Алкеону удается в такую рань выглядеть отдохнувшим и бодрым. Или за окном уже давно не раннее утро?

Подавляя желание потянуться, Гретхен только зевнула, прикрывая рукой рот.

- Не совсем всю ночь, но достаточно долго, чтобы надоедать тебе весь день зевками. Дай пару минут, и можно отправляться. К сожалению, ни одному джинну не удается выглядеть нормально сразу после сна. Располагайся, я скоро. - проходя мимо, Гретхен чуть задержалась, довольно улыбнувшись. Из пакета действительно доносился удивительный аромат.

Гретхен поднялась вверх по лестнице, где переоделась как никогда быстро, собрала волосы в высокий хвост, и даже чуток примарафетится успела. Задержалась, прихватывая с собой "сменную одежду" и, по совету Ноа несколько амулетов, что должны скрыть ее, как джинна.

- Можем отправляться! Только платье прихвачу. - еще с лестницы начала говорить Гретхен, ощутив доныне скрытое желание забиться в угол, никуда не плыть, и не участвовать в балах. Страх, или плохое предчувствие, или всего понемногу.

Тормознула Гретхен уже у платья, слегка расправила его подол. Уменьшила до размеров ладошки, и быстро спрятала в небольшую сумку на плече. Обернулась, и всем своим готово-неготовым видом посмотрела на Алкеона.

- У меня жутко плохое предчувствие. Это путешествие не закончится хорошо. - выдохнув, Гретхен заставила себя замолчать, но мысли продолжали накручивать ее все сильнее.

+1

92

Город Эль. Дом Гретхен. Порт.
Утро
Гретхен

- Стихи мои , - со скромным достоинством сказал Алкеон. - Но это даже пока не стихи, срифмовал на ходу. Рад, если тебе нравится мой стиль.
Он окинул девушку быстрым внимательным взглядом. Что бы она говорила, выглядела чудесно даже не смотря на бессонную ночь. Абсолютно не утомленная.
- Значит, джины не ранние пташки, - улыбнулся Зимородок. - Знаешь, анимаги-птицы делятся на дневных и ночных,  так же как их внутренние сущности-тотемы. Зимородки посыпаются рано... А ты сможешь отдохнуть на корабле.
Когда Гретхен ушла, он приблизился к окну, осторожно отодвинул штору. На противоположной стороне улицы стоял кто-то. И немедленно отодвинулся в тень, словно почувствовав на себе взгляд барда.
Ал нахмурился. Показалось? Ему уже везде мерещатся шпионы?
Услышав шаги джинни, он  повернулся  к ней с абсолютно беспечным видом, отметив дивное преображение. Хотел сказать комплимент, но увидел неподдельную тревогу на её лице
- У меня тоже  предчувствие. Непременно что-то случится. Обязательно. Но мы об этом знаем. Предупреждён,  значит вооружен. Да и вообще, опасное это дело - выходить за порог.
Алкеон улыбнулся, взял Гретхен за руку, опустил её ладонь на свою руку так, чтобы девушка взяла его под локоть. И вместе с джинни вышел из дома.
Город просыпался. Проезжали тележки, нагруженные свежими овощами и зеленью. Мастеровые торопились на работу. Открывались двери лавочек и магазинчиков.
Ал протянул пакет с завтраком Гретхен, предлагая ей выбрать себе угощение.
- Рекомендую вот этот. С миндальной начинкой.
И подцепил свой рогалик. Откусил от него и произнёс ещё одну цитату
От сдобы добреют! В смысле вот сейчас поедим и плохие предчувствия отступят.
Улица по которой они шли спускалась прямо к морю и за домами уже виделся лес карабельных мачт.
- Можно не спешить, - сказал Зимородок и его глаза засветились разноцветными огоньками. - Ветер меняется. Я чувствую. Опытные мореходы подождут попутного. Можно конечно и магию применить, чтобы все равно выйти в море, но они рисковать не будут. Если морские боги пока не хотят никого выпускать из порта, лучше им не перечить. А мы успеем ещё и позавтракать.

+2

93

Город Эль, Комната Карлоса - Комната Клео - У порога комнаты Ровены. Вечер - Утро.
Один - Клео - Ровена (упоминаются Гретхен, Натали, Анхель, Ричард, а также Ирис с Кио).
Тепло и солнечно.

Уже в комнате, как и обещали котофейки, его поджидала коробка с выбранным костюмом для бала. Посмотрев на нее, каркаданн не смог не улыбнуться, ведь в памяти тут же промелькнули картинки того, как Ровена отреагировала на него в этом костюме. Коробка осталась лежать на видном месте после того, как Карлос убедился, что котофейки ничего не перепутали и прислали нужные предметы одежды. После он прошел в ванную комнату. Привести себя в порядок не помешает во всех смыслах.
Под шумный плеск набирающейся в ванну воды, каркаданн избавился от одежды, которую после недавнего валяния на песке еще предстоит хорошенько почистить. Но не сегодня, сейчас у кочевника иные планы. Он погрузился в ванну, опустил руки на бортики, а голову - на сложенное полотенце на краю. Аромат эфирных масел тут же ударил в голову, увлекая за собой в расслабленное состояние. Какое-то время каркаданн лежал неподвижно, словно медитирует. Однако, как бы он ни старался, из головы никак не шла одна невероятно милая вальравн. Звериная сущность господина пустыни нарочно подбрасывала ее образы разыгравшемуся воображению. В момент, когда все зашло слишком далеко, Карлос не выдержал, вылез из ванны и поспешил принять прохладный душ.
Освежающая вода помогла немного привести себя в порядок. Накинув на себя махровый халат, Карлос вернулся в спальню и завалился на кровать. Интересно, а как она провела остаток этого дня? - Подумал он и перевел взгляд на окно. Ночь уже вступила в свои права, а это значит, что пора бы лечь спать. Завтра предстоит ранний подъем. Кажется, он перестал думать о Ровене лишь после того, как заснул.
Утром Карлос проснулся очень рано, практически с первыми лучами солнца. Быстро поднялся, умылся, переоделся в свою обычную одежду для тренировок и поспешил на тренировочную площадку. Физические нагрузки, как и прохладный душ после них, помогут малость сбавить пыл перед встречей с Ровеной.
Чуть больше часа интенсивных занятий пролетели словно пара минут, однако принесли свои плоды. Мысли, как и полагалось, успокоились. А зверь внутри на какое-то время точно притих, хотя вернее будет сказать - затаился. После тренировки каркаданн принял освежающий душ. Затем собрался, захватил с собой коробку с костюмом и покинул свою комнату. Но перед тем, как зайти за Ровеной и отправиться в порт, каркаданн решил заглянуть к Клео.
Наверняка еще спит, засоня. - Улыбнувшись, подумал он, когда уже стоял у двери ее комнаты. Кошка баюн впустила его не сразу. Сперва за дверью послышалось ее копошение, и только после замок повернулся, а дверь отворилась. Сонная Клео предстала перед каркаданном в плюшевой пижаме с нотками.
- Очень символично, младшая сестричка. - Усмехнувшись, молвил Карлос. Кошка, увы, шутку не оценила. Просто еще не проснулась.  Она пригласила гостя войти и закрыла за ним дверь.
Карлос не стал растягивать беседу, ведь основательно поговорить они смогут и на корабле и в любое другое время перед походом на бал. Они лишь обсудили самое важное - как и почему вдруг Пелагею занесло настолько далеко от Тридевятого царства, а также с чего вдруг такое рвение отправиться на злополучный бал? Ее объяснения одновременно удивили и озадачили Карлоса. Конечно, ему стало приятно, что он послужил в некотором роде хорошим примером для юной кошки баюн. Однако, зная ее слабые стороны и ее истинную сущность, беспокойства за сохранность Клео это не убавляет. Кому, как не каркаданну, знать насколько она желанный трофей на черном рынке. И только брошенная ее мольба - "Пожалуйста, помоги защитить Гретхен. Она рассчитывает на нас, хотя сильно рискует, отправляясь на этот бал!" - сменила озадаченность на милость.
- Кажется, на кого-то слишком сильно подействовало длительное путешествие в компании каркаданнов. - С улыбкой и пониманием произнес господин пустыни. Пообещав Клео, что обязательно позаботится о ее подруге Гретхен, Карлос собрался уходить. Все же Пелагее еще предстоит самой собраться в дорогу, а ему пора бы зайти за Ровеной. Как вдруг напоследок он слышит предостережение относительно гвардейского телепата. - Боишься, что через мои мысли она узнает о тебе? - В ответ кошка безмолвно кивнула. - Хм, после той громкой ситуации с некой Ирис и Кио, мне понятна твоя тревога. Однако, насколько мне известно по рассказам Анхеля и Ричарда, их подруге и сестре Натали можно доверять. Но, если тебе будет спокойней от этого, то вряд ли в моих мыслях сейчас она сможет что-то отыскать, кроме одной... - На последнем слове Карлос замялся, а Пелагея снисходительно улыбнулась.
После ее напутствия - "Тебе предстоит сложная задача, братец. Забота о младшей сестрице, ее подруге и, несомненно, о своей ненаглядной даме сердца. Береги ее! Мое чутье подсказывает, что ей твоя сильная мужская поддержка и защита просто необходимы." - каркаданн отправился к комнате вальравн. Теплые слова и забота кошки баюн о Ровене откликнулись приятным чувством в области сердца. Отчего-то ему было важно, чтобы они обе поладили. Улыбнувшись собственным мыслям, Карлос продолжил путь.
- Доброе утро! Надеюсь, я не заставил тебя долго ждать? - Произнес каркаданн, когда дверь комнаты Ровены отворилась перед ним.

Отредактировано Карлос (19 июля, 2022г. 15:43:29)

+3

94

День. Солнечно

Город Эль

Анхель, Натали, Ричард, Клео

Каору подняла взгляд, пока Анхель объяснял о том, чем занята Натали. Ментальное общение было ей знакомо не по наслышке, а потому она не слишком сильно была удивлена подобному "выпаданию из реальности", но не забыла благодарно улыбнуться.  Как оказалось, Натали отправляли на задание, в то время, когда Каору предоставляли выбор. Она могла бы остаться, изучить этот мир по книжкам, сказаниям и мифам, ведь должны же быть здесь книги по истории? Но вместе с тем хотелось увидеть все своими глазами, прочувствовать все на своей шкуре, как нередко говорили в ее родных краях.

Она качнула головой, отрицая свое нежелание отправляться, сразу же и улыбнулась. Собралась, правда, снова заговорить о проблемах, что нависли над ее миром, но почти в последнюю секунду передумала.

- В моем мире невежливо отказываться от приглашений на подобные мероприятия. - а невежливой Каору совсем не хотелось казаться.

Она лишь пожала плечами на слова про платье и прочие безделушки. Все сводилось к тому, что она и понятия не имела, какая здесь валюта, где и как добывать деньги, и впервые задумалась над тем, что прежде никогда не имела дела с покупками. Все и всегда было на своих местах, - еда на столе, одежда в шкафах, и даже мелкие предметы, что доставляли радости, появлялись, стоило только заикнуться о таких. Здесь же все совсем иначе, к чему предстояло привыкнуть, пусть даже на время.

+3

95

Город Эль — Порт

Утро

Солнечно

Натали

Расправившись с рыбой, и утрамбовав ее коктейлем, что внезапно показался слишком сладким, Летиция взглянула на бармена. Его похотливая улыбка так и выпрашивала пару крепких ударов промеж глаз, а потому Лети очень скоро вернула все внимание Натали.

- Не бывает скучных фантазий. А сочинение продолжения полюбившихся сюжетов и вовсе захватывающим может быть. - взгляд невольно сместился к Максу, вызывая очередную улыбку. На мгновение, или того меньше, Летиция успела задуматься над тем, что днем ранее успела вычудить, и будет ли у ее поступка продолжение. Но скоро почти тряхнула головой, прогоняя любые посторонние мысли, полностью концентрируясь на разговоре с Нат.

- Не разбираюсь, нет. Скорее... За милю чую плохишей, вот как этот. - кивнув в сторону бармена, Лети подняла апельсин, и поднялась со своего места. Шагнула, приближаясь к Натали. - У хороших, таких как ты, аура особая.

Конечно, никакой ауры Летиция не видела, пришлось к слову. Но даже без способностей чувствовать добро и зло, могла с точностью назвать Натали замечательной.

- Глушат магию, но не способность летать, так? Или это тоже будет проблематично? Но даже на этот случай у меня будет оружие. Осталось придумать, куда его спрятать. Под платьем два клинка будут сильно выделяться. Пойдем? - затараторив, Лети кивнула куда-то в сторону. - У тебя нет никакого заклинания невидимости для предметов? Или, к примеру, поменять форму, сделать из клинков какие-то заколки, а затем, в нужный момент, трансформировать их обратно в оружие.

Стыдно было признавать, но без своих "зубочисток" Летиция чувствовала себя совершенно беспомощной.

+4

96

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

Ровена едва успела нанести последние штрихи, как услышала стук в дверь. Взглянула на себя в зеркало, поэффыектнее уложила прядь волос, падающую на открытую шею и поспешила открыть дверь.
Увидела Карлоса и едва сдержалась, чтобы сразу не броситься ему на шею.
- Доброе утро, - сказала она, её отрываясь, глядя на каркаданна. - Ты очень вовремя.
Он остался прежним и в тоже время как будто изменился. Стал ещё эффектнее. Или она просто соскучилась?
- Я готова. Мы можем идти прямо сейчас.
Подумала что все очень хорошо,  она ведёт себя в меру сдержанно и скромно. Не бросается на шею Карлосу, так словно не видела его неделю.
И тут же подумала, что это последняя ночь, когда они ночуют порознь. Потому что...
Ровена неожиданно для себя самой шагнула вперёд и прижалась к каркаданну. Прислонила голову к его груди и замерла так. Сразу стало легче. Как будто солнце, которое так долго светило на его в пустыне, теперь согревало и её.
- Вот теперь точно можем идти, - улыбнулась девушка. Подхватила свою небольшую сумку и взяв Карлоса под руку повела его к выходу.
- Клео идет с Ричем? - спросила Ровена, когда они вышли на улицу, по которой вчера возвращались в гвардию.
Оружие по-прежнему висело на поясе у девушки, но она подумала, что конечно же на бал не пустят со шпагой.
- Карлос, а у тебя есть оружие?- спросила Ровена тихо, когда они проходили мимо оружейный лавки, закрытой пока правда.

+1

97

Натали. Анхель.
День
Город Эль. Гвардия, у столетней вишни
Рич, Клео, Каору.
Тепло и солнечно.

- О, прости!- воскликнула Нат, поняв какое впечатление произвела на Клео своей телепатией.
Немного виновато взглянула на Рича, взявшего кошечку под свою защиту.
- Я постараюсь говорить с тобой вслух, пока ты не привыкнешь.
Клео была не просто-кошкой анимагом. Нат с большим любопытством наблюдала за ней и улавливала эмоции. Её психика была тоже кошачьей, если можно так выразиться... Клео очень чуткая, любознательная, впечатлительная, грациозная. Дружелюбная, музыкальная, ласковая...
В этом месте хранитель оборвалась свои размышления и направила их в другую сторону. Еще умеет за себя постоять. И немного не доверяет телепату. Хотя на её месте Натали сама бы не очень доверяла незнакомому чтецу мыслей.
Она перевела взгляд на Анхеля, глаза которого знакомо блеснули, когда он увидел как друг обнимает Клео, но дракон тут же притушил огонь своего взора. И подумал сердито в сторону Нат.
- Даже не думай читать мои мысли.
- Даже не собиралась, - ответила она, но видела как друг её брата успокоился.
Анхель уставился на Каору и хлопнул себя по лбу
- Точно! У тебя же вообще ничего нет с собой. Рич, Клео, мы составим вам компанию в походе по магазинам. А ты, Нат будешь покупать платье?
- Наколдую что-нибудь, - Хранитель беспечно махнула рукой и стараясь не показывать беспокойство за Каору, улыбнулась лисице.
Хотела сказать ей, что подумает тоже над тем как вернуть её домой, но решила что пока не стоит обнадеживать её. Вдруг ничего не получится. Но ей было безумно жаль эту красивую лисичку, любимую дочь  мамы и папы, у которой было все что только модно пожелать. И вот теперь она совсем одна, в чужом мире...
- У нас тоже принято принимать подобные предложения... Значит, увидимся на корабле. Хорошо вам провести время.
- Анхель,  позаботься о ней, пожалуйста!
- А то я сам не догадался. - добродушно проворчал дракон.
Натали тепло попрощалась с новыми и давними друзьями и медленно пошла обратно в здание гвардии. Очень хотелось вернуться к брату, но наверное нужно было пойти поспать. Она чувствовала себя абсолютно вымотанной.

Город Эль. Порт
Утро
Летиция
Тепло и солнечно.

Натали почувствовала себя польщенной. Очень польщенной. Приятно было слышать подобные слова и читать мысли Лети.
- Спасибо , - произнесла она немного смущённо. - Ты сама замечательная! Мне очень повезло познакомиться с тобой.
Нат поднялась следом за Летицией и задумчиво покачала головой
- Способность летать не должны заглушить. Думаю анимаги тоже сумеют сменить форму на животную с человеческой... Вот ты точно сможешь летать. Я, наверное тоже.
Она пошла вместе с Лети к выходу и вдруг сообразила,  что слишком занятая внутренним миром новой знакомой, совершенно не обратила внимание на ее оружие.
- Это же... да ведь это же парные крюки!- воскликнула потрясенная хранитель.- Никогда не держала в руках и даже не видела! Только слышала. Легендарное оружие периода Воюющих царств! Можно будет посмотреть?!
Перевела дыхание, унимая свой восторг и продолжила уже спокойнее
- Я могу сделать их невидимыми или превратить в две шпильки, но не уверена, что в замке они не превратятся обратно в клинки, как только мы переступим через порог бальной залы. У меня лук со стрелами и скорее всего я вообще не смогу его достать... Так, об оружии надо подумать.
Они с Лети вышли из таверны и Натали увидела как Макс с лёгкостью поднимает Дарка, но к счастью бысто ставит на землю
- Очень хочется подойти к ним и сказать... что-нибудь остроумное, - мысленно сказала Натали Летиции.- А вообще мне нравится твоя идея, то о чем ты подумала когда увидела эту парочку.

Отредактировано Натали (19 июля, 2022г. 09:13:04)

+2

98

Анхель.
Город Эль. Гвардия, у столетней вишни. Магазины.
День
Рич, Клео, Каору.
Тепло и солнечно.

Анхель был весьма благодарен сестре друга за то, что обошлось без нравоучений и душеспасительных бесед. Он видел что Ричу нравится Клео. Да и сама Клео вроде как испытывала к нему симпатию. Значит, все хорошо. 
- Значит, идем разорять магазины! - уверенно заявил дракон и уже привычно взяв Каору за руку, кивнул Ричу, предлагая следовать за собой.
Примерно Анхель представлял что нужно девушке, у самого была сестра и у нее имелась целая гора всевозможного барахла. Ну и была надежда, что продавщицы помогут...
Всю дорогу до торговой площади, дракон развлекал спутников всевозможными историями и выпытывал у Клео как она относится к насекомым. Живым. Ну или не совсем живым.
При этом он не выпускал тёплую ручку Каору из своей руки. Почему-то казалось, что лисичка может потеряться. Или на неё опять натолкнется очередной хамоватый верзила.
- Вот этот магазинчик вроде ничего, - сказал Анхель, увидев большую витрину и повел друзей в магазин - Там вроде и мужская одежда есть...
Зайдя внутрь дракон увидел несколько кошечек-продавщиц и провозгласил
- Дамы, мы собираемся потратить в вашем заведении неприлично много денег. Нашим леди леди нужны бальные платья. А вот этой малышке...
Он выдвинул вперёд Каору.
- Ей нужно вообще все. От заколок до... ну, короче сами понимаете.
И уронил на прилавок тяжелый мешочек с громко звякнувшими монетами.
Муркизы обменялись понимающими взглядами и устроили бурную суету вокруг клиентов.

+2

99

Город Эль — Порт

Утро

Солнечно

Натали

Не сразу сообразившая в чем заключается восторг Натали, Летиция попыталась осмотреться вокруг, но лишь несколько раз крутанулась вокруг своей оси. Когда же дошло, глухо хохотнула, махнув рукой.

- Вроде того, да... - расстегнув пояс, Лети присела на корточки, сгрузив шуангоу на землю. Подняла взгляд, улыбнувшись уголками губ. - Более того, еще и подержать можно!

Летиция оставила пояс на земле, сама же поднимаясь на ноги. Протянула оба клинка Натали, кивая на ее поразительные познания.

- Мне говорили, что Шуангоу гораздо древнее, чем написано в истории. Странно то, что крюки не использовались как оружие в войнах. Мне они кажутся гораздо удобнее обычного меча. - и тут же сама подхватила удивленно-восторженную ноту. - Ого! Лук и стрелы? Это серьезно!

Представив себе картину, где замаскированные клинки под заколки внезапно сносят кому-то голову, Летиция хохотнула. Пришлось отказаться от мысли как-то протащить их с собой, и орудовать тем, что придется под руку.

- Придется импровизировать. Даже канделябр может стать смертельным оружием, главное знать, куда и с какой силой врезать. - вернув пояс на место, и зацепив обратно клинки, Лети обернулась к Максу и Дарку, слушая теперь уже мысленную речь Натали.

"Подойти, и спросить, - как скоро можно начинать ревновать? Или что-то в этом духе...", задумавшись, Летиция напрочь упустила момент, когда начала пялиться в сторону двух парней.

А вот поддержание ее идеи вдохновило еще больше. Лети шустро сместила взгляд к Натали, кивнув головой. "Тогда, чего же мы ждем?!", вцепилась в руку новой подруги, потащив ее вперед. "Так и спросим про ревность? Или есть предложение получше?..."

+3

100

Город Эль, У порога комнаты Ровены - На пути в порт. Утро.
Ровена (упоминается Ричард, Гретхен).
Тепло и солнечно.

Ровена сегодня показалась каркаданну какой-то другой. Она вся словно светится от счастья. Хочется верить, что причина тому сам каркаданн. Однако подобные самонадеянные мысли он оставил неозвученными. В конце концов причин ее счастья может быть несколько.
- Чудесно выглядишь. - Сделал комплимент Карлос. Его взгляд скользнул по прядке волос, спадающей к шее, и чуть ниже. Он невольно сглотнул и поспешил поднять глаза. - Отлично. Тогда идем? - Каркаданн галантно протянул руку своей леди. Однако, неожиданно для него, вальравн прижалась к нему, словно они не виделись целую вечность. И стало вдруг так совестно, что он допустил такое. Меньше всего Карлос хотел, чтобы Ровена грустила. Свободной рукой он прижал ее к себе чуть крепче. Легонько чмокнул вальравн в макушку и погладил ладонью по девичьему плечу. Он тепло улыбнулся в ответ на ее улыбку. Дождался вальравн и потом вместе с ней отправился в сторону выхода из штаб-квартиры.
- Возможно. - Совершенно не задумываясь, ответил Карлос на вопрос Ровены. Клео ему ничего не говорила по этому поводу. Разве что обмолвилась о своем намерении зайти по пути за Гретхен.
- Оружие? Нет, оно мне ни к чему, я привык полагаться только на свою силу и кулаки. - Сказал каркаданн. Он бегло осмотрел оружейную лавку, которая так привлекла внимание вальравн. Вспомнил о шпаге Ровены. Карлос подумал, что невозможность использовать магию и оружие на балу ее, должно быть, сильно беспокоит. - Не переживай, на балу никто не посмеет тебе навредить. Иначе сильно об этом пожалеет. - Поспешил он заверить вальравн. И тут же вспомнил о словах Клео.
О чем Ровена спрашивала до этого? - Молнией мелькнула мысль.
- Скажи, а почему ты так решила насчет Клео? - Удивленно молвил Карлос. Сложилось впечатление, будто он о чем-то не знает или попросту чего-то не заметил.

+2

101

Город Эль. Порт
Утро
Летиция, Дарк, Макс
Тепло и солнечно.

Натали бережно, почти благоговейно приняла клинки Лети. Осмотрела их с восторгом. Вздохнула
- Они идеальны. И очень тебе подходят.
Крюки очень удобно ложились в руки, оба с отличной балансировкой, совсем не тяжёлые, но вместе с тем солидные.
- Мой отец и его... сёстра предпочитают парные клинки. Ятаганы, - Натали отдала Летиции её оружие и рассмеялась - Мы бы с тобой могли составить прекрасную пару наёмников - сочетание ближнего и дальнего боя.
Соглашаясь с импровизацией Натали кивнула.
- Или люстру уронить, если взлететь получится. Может быть какие-то артефакты будут действовать.  Или вещи созданные заранее. Вдруг мы сами магией пользоваться не сумеем, а на предметы наколдованнные за пределами замка это не распространяется?
Она оставила эту интересную тему ради другой ещё более интересной. Рассмеялась тихо, услышав мысленное предложение Летиции и вдруг очень пожалела, что прежде у неё не было такой подруги. И тут же порадовалась что теперь есть!
- Так и спросим про ревность! - ответила мысленно весело
И оказавшись вместе с Лети рядом с драконом и лисом спросила серьёзно, хотя так и хотелось рассмеяться
- Господа, нам уже можно начинать ревновать?

+1

102

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

Да, действительно, тогда в пустыне у Карлоса не было никакого оружия. Он полагался исключительно на свою силу и выносливость.
- Впервые вижу того, кому оружие вообще не нужно , - улыбнулась Ровена.
Она шла рядом с каркаданном, покачивая своим магически-лёгким саквояжем, наслаждаясь обществом Карлоса и тёплым утренним, солнышком, а еще предвкушением бала, какие бы опасности там не поджидали.
Вопрос про Клео заставил её рассмеяться. Кажется старший брат не очень заметил что происходило между младшей сестрой и Ричардом.
- Мне показалось, что они понравились друг другу. Я почувствовала некие...
Девушка плавно повела рукой по воздуху
... флюиды. Но я могу, конечно, ошибаться - Добавила Ровена, хотя была уверена что не ошибается.
Шагнула вперёд на секунду загораживая Карлосу дорогу, и сказала серьезно
- Но ты, пожалуйста, не будь слишком строг к Ричарду, защищая Клео. Он мне понравился, очень достойный маг! Добрый и внимательный.
Снова взяла каркаданна под руку, чтобы продолжить путь к кораблю
Увидев порт и пляж, на котором вчера они были с Карлосом, почувствовала как забилось сердце.
- Теперь это моё самое любимое место в Элдарии , - Ровена улыбнулась счастливо. - Этот пляж и еще пустыня.
Вдруг ей в лицо ударил сильный ветер, растрепав волосы. Такого не было прошлым днем и вечером. Такого в это время года здесь вообще быть не должно
- Северный ветер... , - произнесла вальравн задумчиво. - В это время... необычно...
Она посмотрела на спутника и её глаза стали совсем тёмными.
- Карлос, я оставлю тебя на минуту. Надо узнать кое-что...
Ровена вручила каркаданну свой саквояж и отойдя на пару шагов, превратившись в большую чёрную птицу, взлетела. Ворона покружила среди чаек, с громкими криками, носившимися над портом. Посидела на мачте одного из кораблей,  снова взвилась в воздух и действительно, уже через минуту была рядом с Карлосом.
- Да, Северный ветер, - подтвердила она, переводя дыхание. - И очень сильный. Чайки говорят, пришли косяки рыбы, они довольны. Но с рыбой могут придти кракены. А ещё вполне возможно может начаться шторм... Все это очень странно.

+1

103

Город Эль, На пути в порт. Утро.
Ровена (упоминается Ричард).
Тепло и солнечно - Холодный ветер.

- Даже и не думал, мисс. - В шуточной манере молвил каркаданн, подняв ладонь свободной руки в жесте "сдаюсь". - Как бы там ни было, не мне решать, с кем Клео общаться, а с кем - нет. Это ее личное дело. Я в праве лишь дать ей совет, помочь. - Уже серьезно добавил Карлос. - А к Ричарду у меня претензий нет, он хороший парень. - С улыбкой и для успокоения Ровены сказал он.
Если Клео с Ричардом и правда понравились друг другу, то для себя Карлос решил одно - он только порадуется за них. Каркаданн не собирался, не будет и точно никогда не станет мешать Пелагее строить личную жизнь. Только получится ли у них что-то без знания Ричардом всей правды о кошке баюн? Стоит понаблюдать за ними. - Подумал господин пустыни. Без вмешательств и наставлений, просто присмотреть за этими двумя.
- Приятно слышать это от тебя. - Молвил в ответ Карлос, улыбнувшись Ровене. Каркаданну стало приятно от осознания того факта, что вальравн полюбила пески и пустыню, несмотря на свое дальнее от них происхождение. Она словно приняла его стихию, приняла его сущность. В свою очередь Карлос тоже будет рад посетить родные места Ровены, а также принять их и постараться почувствовать себя там, как дома.
- Держись. - Он покрепче сжал девичью руку, когда на них внезапно налетел сильный ветер. - Хорошо. Что-то случилось? - Поинтересовался каркаданн, когда Ровена вдруг решила куда-то отлучиться. Но вместо ответа девушка передала свой багаж, обратилась вороном и улетела. Карлос лишь взглядом проводил ее удаляющуюся фигуру. - Пожалуй, птицам лучше знать о ветре. - Смирившись с тем, что ничем не может помочь, каркаданн пожал плечами и стал дожидаться возвращения Ровены. В ожидании вальравн Карлос еще не раз отметил, как сильно поменялась погода. Сперва теплая и солнечная стала вдруг ветреной и холодной, а солнце уже не согревает своими лучами.
- Согласен, тут что-то не так. - Молвил каркаданн вернувшейся Ровене. - Полагаю, нам следует добраться до порта и уже на месте разобраться. - Карлос предложил вальравн взять его под руку, после чего они вместе продолжили свой путь.
- Должен признаться... меня радует, что вы с Клео поладили. - На время каркаданн сменил тему, чтобы Ровена так сильно не переживала относительно разыгравшегося ветра. - Знаешь, о чем она меня сегодня попросила? - С усмешкой сказал он, вспомнив их утренний разговор с кошкой. - Чтобы я позаботился о даме своего сердца. - Он нарочно сделал паузу, будто испытывая терпение и любопытство вальравн. - Позаботился о тебе, других дам у меня нет. - Молвил Карлос, едва сдерживая смех от реакции Ровены на затянувшееся молчание. Он улыбнулся и подмигнул ей.

+1

104

Город Эль - Порт

Алкеон

Переминаясь с ноги на ногу, Гретхен слушала подтверждение собственных переживаний, отчего точно не становилось легче. Но тем не менее была рада тому, что ее не пытаются успокоить, иначе было бы гораздо хуже.

Не успела Гретхен опомнится, когда ее рука уже держала Алкеона под руку. Мимолетно взглянув на него, она едва заметно улыбнулась. И сложно было вспомнить, когда в последний раз выходила вот так из собственного дома. Очень давно? Или даже никогда?

Оказавшись на улице, Гретхен сразу же осмотрелась по сторонам. Некоторые из соседей, привыкшие к внезапно появившейся нелюдимой дамочке, приветственно кивали, некоторые даже махнули здороваясь. Удивленная подобным явлением Гретхен даже нервно хохотнула. Определенно, так действовала не она сама, появление гвардейца, да еще и с Высшей лиги поспособствовало подобному дружелюбию.

- Возможно стоит исключить из своего рациона чай и горчицу, мистер Белый Кролик? - подхватив двумя пальцами рогалик, Гретхен глухо хохотнула, оборачиваясь к Алкеону. - Хотя сомневаюсь, что Клео мне простит, если на столе не будет чашечки чая к сладкому пирогу.

Упоминание о девушке вызвало улыбку. Не слишком хотелось признавать, но Клео своим задорным и добродушным характером напоминала ей родную сестру, которой катастрофически не хватало.

Гретхен чуть притормозила, услышав о том, что заплыв чуть отложится из-за ветров. Воспользовавшись положением собственной руки, подтянула к выступающему булыжнику чуть в стороне от каменной лестницы, ведущей к морю.

- Спасибо тебе. - неожиданно крайне серьезно заявила она, присев на камень так, чтобы в обзор попадали и Алкеон, и причал. - Не только за завтрак, но и за то, что возишься со мной, хотя и не обязан.

+1

105

Порт. Утро.

Макс, Натали, Летиция.

Полет прошел нормально. Кто бы сомневался, что Макс в привычной ему манере не поднимет его над землей. Дарк на этот жест, вернувшись на землю, лишь потрепал рыжему шевелюру.

- Нисса садо-мазохистка. Ты только узнал? - задал он риторический вопрос со смешком. - Ты представить себе не можешь, какое это по счету задание подряд. Даже этот заплыв замаскировала под отдых. - Мастерски закатил глазки. Не походило это на способ отдыха, чуял он, что намеревается подвох. - Хотя, может перед тем, как соглашаться, следовало прочитать свиток полностью? - Почему-то, когда она сказала, что параллельно с ними отправляется Натали, ему словно мозги отшибло. Не имело значение куда и зачем, имело значение лишь с кем. До сих пор он сам охреневал, как эта особа на него магически действовала.

Дракон изогнул брови домиком, глянув на тигролиса, что активно изучал пергамент. - В родную деревню значит ездил? - Даже последовал за приятелем, слепо следуя за его ориентиром, пусть и не надолго.

- У меня есть некоторые сомнения. Ты либо не дошел до деревни, либо пару-тройку раз по пути заблудился, - тонко намекнул Дарк, положив локоть ему на плечо. Может дракон не мог найти нужный корабль, но местоположение пристани точно знал. - Учитывая, что пристань там. - Прозвучал негромкий смешок, указав большим пальцем за плечо. - Плохо, это еще слабо сказано. Меня взяли в плен.

Как там говорят? Помяни черта? Дарку же повезло, в его случае темный ангелочек. И услышав этот до приятных мурашек знакомый голос, парень повернулся. Кстати говоря, находилась в компании некой брюнетки. То ли показалось, то ли Макс и впрямь как-то отреагировал на появление этой особы.

- Ммм, а ты начинаешь ревновать? - промурлыкал шатен, подходя к Натали, плавно кладя руки ей на талию из-за спины и приобнимая. - Это Натали. Эта женщина и является всему виной. - Произнося это, он хитро взглянул на нее, когда подбородок лег ей на плечо, а губы прошептали у самого ушка: - Верней пока девушка. Но это ведь поправимо? - Прозвучало как тонкий намек, причем очень-очень тихо. Да так, что никто с нормальным слухом не услышит. Только вот у лиса был слух получше.

Существовала некоторая потребность, которую дракон никак не мог утолить и хоть как-то успокоить. Только совсем недавно он ощутил суть всей проблемы, что творилась с ним. Черт возьми! Никому черт возьми не понять, насколько сильное у него возникало желание уединиться, находясь рядом ней. Да хрен с ним с уединением, он мог взять ее где угодно и когда угодно. Верней не мог. Сам себе создал проблему, когда сказал ей, что не прикоснется к ней, пока она сама не попросит. Оставалось только ждать и... дразнить.

- А это Макс, мой старый рыжий приятель, - представил он друга, все еще обнимая Натали. - А с тобой кто? - Покосился он с интересом на брюнетку.

Отредактировано Дарк (20 июля, 2022г. 22:33:44)

+1

106

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

- Думаю, мы с Клео существа одной мистической направленности , - Ровена улыбнулась, вспоминая новую знакомую. - Ворона и кошка. Животные часто сопровождающие колдуний, ведьм... и сами по себе тоже немного мистические.
Ветер как будто немного стих. Все ещё перегонял с места на место лепестки оборванные с цветов, листья и бумажный мусор, но уже не был таким холодным.
И все же лёгкий озноб коснулся Ровены, когда Карлос заговорил о даме сердца. Она даже остановилась и посмотрела на него потемневшими глазами. Затем заявила строго.
- Я почти поверила вам, милорд. Что есть еще одна, другая леди, За это ты угощяешь меня завтраком!
Рассмеялась и протянул руку, растрепала волосы Карлоса и без того растрепанные ветром. А потом взяв его за воротник рубашки, протянула к себе и жарко поцеловала. Почти сразу выпустила и сказала тихо
- Ты мой! И все. Вальравн собственники. Ужасные. И ни с кем не делятся тем, что им дорого... А вон и таверна, где можно поесть. Я буду мидии запеченные в соусе.
И потянула Карлоса к заведению окна которого выходили на море.

+1

107

Город Эль. Порт.
Утро
Гретхен

- Белый кролик?- Ал рассмеялся - Ты мне льстишь. Иногда я напоминаю себе До До. Но от чая не откажусь ни за что, как и Клео
Он прнял о ком она говорит. Та самая девушка, что привела джинни в гвардию и для защиты. С ней Зимородок был ещё не знаком
- Ну теперь самое главное чтобы время с нами не поссорилось, - завершил бард обмен цитатами, который считал очень остроумным.
Ал встал рядом с девушкой, присевшей на камень и задумчиво ответил.
- Пока не за что. Поблагодаришь меня, когда все благополучно закончится. И, поверь, мне очень интересно с тобой общаться.
Взгляд Зимородка скользнул по набережной и остановился на знакомой компании в отделении.
- Видишь вон тех четверо? Плывут с нами. Парень в экзотично-азитской одежде,  с бритыми висками - Дарк, дракон. Блондинка с ним - Натали, наш телепат. Вон тот рыжий лис Максимилиан. И черноволосая девушка, судя по описанию, Летиция. Мне нравится иногда наблюдать издали. За людьми и не людьми. Можно увидеть много полезного... Ну не будем им мешать.
Алкеон вновь протянул руку Гретхен
- Идем позавтракаем вон в том заведении.  А потом на корабль.
Он привёл её в таверну, стены и потолок которой были декорированы в морском стиле. Сети, ракушки и морские звезды в них. Столы из грубо сколоченных досок, а кое где и вовсе бочки вместо столов.
Алкеон выбрал столик подальше от входа и поближе к окну и развернул меню.
- В таких местах лучше заказывать рыбу и всевозможные морские ракушки. Все это будет выловлено вот только что. Ты любишь рыбу? Или смотри, каракатица на гриле. Звучит неплохо.

+3

108

Порт. Утро. Ясная погода.

Дарк, Летиция, Натали

- Ты даже не представляешь насколько прав... - удрученно покачал головой Макс на предположение Дарка. Путешествие по горам было тем еще приключением. Взять хотя бы случайный полет со отвеса в озеро. И это ему еще повезло. Не было бы озера, не было бы и Макса. От представленной в голове картины по спине парня побежали мурашки.- Плен? - янтарные глаза пробежались по Дарку снизу вверх и прищурились. На губах появилась усмешка. - Судя по тону, ты вовсе не возражал...

Последние слова Макс как-то невнятно зажевал, краем глаза заметив знакомую фигуру. Летиция. Задержав взгляд на её лице и отметив, что здоровый сон пошел девушке на пользу, отвел его в сторону. Внезапно он не знал как реагировать и, как простачок засунул руки в карманы, наблюдая как из шутливого свояка Дарк превращается в кошко-змея, обвиваясь вокруг Натали. только раздвоенного языка не хватало.

- Чувствую, ревновать тут придется мне, - приподняв брови, Макс схватился за сердце, иронично поглядывая на дракона, а затем не выдержал и рассмеялся. - Очень приятно, - Максимилиан кивнул Натали и, как бы невзначай повернулся к Летиции, и, глядя куда-то себе под ноги, поинтересовался: -  Как спалось?

Выслушав ответ, кивнул и, качнувшись, двинул вперед. Лисья натура Максимилиана давала о себе знать. Не найдя Летицию утром в её комнате он внезапно почувствовал себя покинутым. И это чувство неприятно скребло изнутри.

- Пойдемте? Группа, наверное, уже собралась.

И, более ничего не говоря, парень пошел вперед, в карманах джинсов нервно потирая друг о друга большой и указательные пальцы.

+2

109

Ровена.
Холодный ветер.

- Правда? - Удивился Карлос. Он не совсем понял, о какой мистической направленности зашла речь. Насколько знает каркаданн, Клео не станет говорить о своей сущности. По крайней мере точно не новым знакомым, даже если у нее о них сложилось приятное первое впечатление. Он даже уверен, что далеко не все из числа гвардии Света и глав других гвардий в курсе, кто она такая. Более того - не удивится, если она вовсе умолчала о своем происхождении. - Ворона и кошка? Хм. - Почти беззвучно молвил он себе под нос. Слова Ровены заставили задуматься. Что, если сущность Пелагеи уже не тайна, а по ее душу уже выдвинулись наемники? Тогда на балу без своей магии она вовсе будет под угрозой. Карлос озадачился, хотя внешне старался не подавать вида. Не стоит принимать поспешных решений, сперва следует все разузнать. - Подумал каркаданн, когда в следующее мгновение ощутил на себе серьезный взгляд Ровены.
- Прошу прощения, миледи. - Виновато молвил он, улыбнувшись уголками губ. Карлос слегка склонился перед вальравн, признавая свою вину. - Слушаю и повинуюсь. - Игриво продолжил господин пустыни. И тут же подвергся "нападению" хитрой вальравн, растрепавшей ему волосы. Он намеревался перехватить ее руку и потянуть на себя, чтобы заключить в нежные объятия, однако его опередили. Ровене даже не пришлось прилагать особых физических усилий. Карлос послушно приблизился к ней, едва она потянула его за воротник. Ответил на ее поцелуй, такой сладкий и желанный, но при этом не стал настаивать на продолжении, когда вальравн отстранилась. На улице слишком много любопытных глаз.
- Должен сказать, что польщен. - С удивлением и теплотой ответил господин пустыни. - Правда должен предупредить, миледи... - Заговорил он, склоняясь к ее уху. - Вы приручили дикого и опасного зверя, который тоже не станет ни с кем делиться. - Прошептал каркаданн Ровене, после чего чмокнул ее в щечку.
Затем, увлеченный вальравн, он отправился в указанную ей таверну. Карлос и сам не против перекусить, поскольку утром так толком и не успел плотно позавтракать. Слишком торопился. Уже в таверне они выбрали столик у окна, чтобы можно было не только любоваться морем, но и отыскать взглядом остальных гвардейцев, с которыми им предстоит отправиться на бал.
- Будьте любезны, мидии, запеченные в соусе...хм, стейк из красной рыбы и... - Карлос задумался. - Ровена, что желаешь из напитков? - Поинтересовался он, вспомнив их вчерашний вечер в таверне.
- Скажи, а откуда тебе известно, кем является Клео? - Тихо спросил каркаданн после того, как дождался, когда Ровена выберет напитки, а официант удалится от их столика.

Отредактировано Карлос (22 июля, 2022г. 08:11:14)

+3

110

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

Ровена удобно устроилась за столом и обратила все свое внимание на Карлоса, почти не замечая что происходит вокруг. Произнесла мечтательно:
- Я чувствую в тебе это дикое, могучее существо. А ещё ты добрый и внимательный. И подобное сочетание свирепой, первобытной мощи и доброты мне так нравится. Очень привлекает в тебе...
Она смотрела на каркаданна, подозревая что её взгляд абсолютно влюблённый. Но совершенно не смущалась от этого молчаливого признания.
Отвлек официант
- Я буду чай и сок. И ещё вот эту булочку.  , - сказала ему девушка. - Карлос, ты что пьёшь утром? Чай или кофе?
И когда они вновь остались наедине, задумалась над вопросом каркаданна. Как бы лучше объяснить...
- Вороны всегда чувствуют хищников-кошачьих.  Львов, рысей, кошек. Это инстинкт предков. Хотя волков мы тоже чувствуем. И лис... Всех, кто может представлять потенциальную опасность.
Ровена улыбнулась, представляя как странно должно быть это звучит.
- Вовсе не значит, что я жду будто Клео на меня нападёт. Это просто  интуиция включается. Вот Анхель, друг Ричарда - дракон. И в тебе я тоже ощутила вторую сущность. Но не поняла кто ты.
Официант принес еду и Ровена подняв крышку с горшочка вдохнула аромат мидии.
- Пахнет просто изумительно.
Она взяла ложку и вновь взглянула на Карлоса и осторожно спросила:
- Тебя что-то беспокоит?

+2

111

Город Эль — Порт

Утро

Солнечно

Натали, Дарк, Макс

Поставив перед собой цель - в скором времени познакомиться с отцом Натали и его сестрой, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, а если повезет, то и подержать в руках ятаганы, Летиция поспешно следовала рядом с Нат, и выпустила ее руку только когда они остановились.

Почти ощутив, как по спине прошелся холодок, Лети быстро спрятала руки за спиной, одну из ладоней положив на рукоятку клинка. Такой способ успокоится действовал всегда и безотказно, сейчас, правда, давал сбой.

Летиция видела, с каким трепетом Дарк приобнял Натали, отчего безвольно на лице скользнула улыбка. И почти моментально исчезла, сменяясь полным недоумением. Буквально на долю секунды.

- Одиноко. - очень кратко ответила Лети, поднимая глаза на Макса. Показалось, или нет, но каждый раз его взгляд ускользал от нее, отчего ее собственная неуверенность росла в геометрической прогрессии.

- Летиция, можно просто Лети. - улыбнувшись как можно дружелюбнее, она быстро переключилась на Дарка и Натали. Правда, слишком долго ее внимание не задержалось на сладкой парочке, снова возвращаясь к Максу. И эта отстраненность вынуждала ее еще сильнее напрячься не только, но и в мыслях, задаваясь совершенно разными вопросами.

Наблюдая, как Максимилиан первым отправился к кораблю, Летиция тут же погрязла в размышлениях над тем, где именно она допустила ошибку. И каждая новая догадка была в разы ярче предыдущей, вынуждая почти скрежетать зубами.

+2

112

Город Эль. Порт
Утро
Летиция, Дарк, Макс
Тепло и солнечно.

- А ты очень хочешь чтобы я ревновала?- вопросом на вопрос ответила Дарку Натали.
От его объятий как всегда приятное волнующее тепло пробежало по телу быстрой волной. Но тут услышала шёпот дракона и почувствовала что начинает мучительно краснеть. Быстро взглянула на Макса и Лети.
Кажется Летиция просто не услышала, а лис был занят своими мыслями и не прислушивался.
Натали незаметно выдохнула, потому что совершенно не знала как реагировать на подобное высказывание. И решила, что... тоже сделает вид будто не слышала ничего такого... шокирующего
- Очень приятно познакомиться, Максимилиан, - сказала она, улыбаясь.
И вдруг уловила что-то не то... Макс чувствовал себя одиноко?
У Натали был большой опыт общения с лисами-девушками. И если, например на Мэй находило вот такое неоднозначное настроение, её надо было немедленно обнять, погладить по головке и угостить конфетами. А как быть с лисом-парнем?
Нат с сомнением посмотрела на высоченного Макса. Тоже по голове погладить!?
Одно она знала точно - лис нравится Летиции. А Летиция нравится лису
- Лети... , - мысленно произнесла Нат- Макс огорчился. Он зашёл за тобой утром, но ты уже ушла. И теперь чувствует себя брошенным... 
Наверное Максу тоже нужно что-то сказать. Вот только что? И не известно как он отреагирует на "мысленное вторжение". Может быть ей вообще не нужно вмешиваться? Или все же рискнуть?
- Максимилиан, - как можно мягче сказала она мысленно. - Лети не знала, что ты придешь утром. Прости, что лезу в твои мысли. Просто не хочу чтобы ты огорчался
И добавила уже вслух:
- Пока вся наша группа здесь. Остальные еще не подошли... Может, позавтракаем? Дарк, Макс, вы успели поесть?

+5

113

День - Вечер

Город Эль - Порт

Натали, Анхель, Клео

Попрощавшись с Натали, Рич с друзьями отправились по магазинам. Не обошлось без веселых и совсем ненавязчивых историй Анхеля, и даже слушать их в очередной раз было совсем не утомительно. Где-то, правда, пришлось поправлять его, или дополнять собственными деталями. Только возле магазина Ричу доперло, что он так и не выпустил ладошку Клео, попытался тут же исправить собственную оплошность, спрятав руки за спиной.

- Прости... - почти машинально выговорил Ричард, пропуская Клео первой в магазин.

В магазин, где в скором времени Муркизы увели обеих девушек. Сместив взгляд к Анхелю, Ричард несильно толкнул его плечом в плечо, указывая в противоположный угол магазина.

- Пойдем, пока Клео и Каору заняты, у нас есть время подобрать себе чего-нибудь... Бальное.

Отредактировано Ричард (30 июля, 2022г. 13:33:44)

+4

114

Порт - Трактир. Утро. Тепло.

Макс, Летиция, Натали.

- Возможно, - мысленно ответил он Натали, хитро улыбаясь, мельком кинув на нее взгляд, затем возвращая внимание присутствующим

Дракон поддержал Макса и засмеялся вместе с ним, когда речь дошла до ревности с его стороны. Уж этот актер умел повеселить, а уж если собраться где-нибудь развлечься, этим двоим цены не было. Но в этот раз с тигролисом было что-то не так. Затупился, заскромничал, скукожился как старый рваный башмак. - Я что-то пропустил? - Задался он вопросом, ничего не понимая.

- Рад знакомству, Лети, - ответил дракон, проводя пальцами по талии одной светловолосой дамы. - Можешь звать меня Дарком. - Все же представился он в ответ. Внимание переключилось на Макса, который вдруг утопал, причем опять не в ту сторону. - Эй! Макс! - Но тот его даже не услышал, вроде. - Да ну? Серьезно, что ли? - Дарк отпустил девушку и засунул руки в карман, в поисках своей коробки. В обычном случае все приходят раньше него, а тут как-то наоборот получилось. - Я бы поел. Нынче стряпня у Джу-Джу не айс. Макс, тащи свою хвостатую задницу назад.

Найдя мятую коробку, он достал самокрутку и тут же закурил. Первая сигарета за день, но красный дымок на начальных этапах помогал справиться с напряжением. Надеялся лишь, что хватит этого состава надолго и в ближайшее время не придется экспериментировать с набором трав и алхимических составов.

- После дам, - приоткрыл он дверь, пропуская дам и Макса вперед. Дама, млин.

Только оказавшись в зале и через некоторое время, когда они устроились за столиком, произошло нечто странное. Дверь вдруг начала стучать, так быстро и шумно, что многие даже не поняли, что происходит. В следующих миг отворилась, и в заведение заходит постоялец с волосами, ставшими дыбом. От шевелюры шел дымок, а кончик пряди даже послужил свечкой, играя крохотным огоньком. Сделал шаг вперед и рухнул на пол. Ручка на двери была металлической, и кто-то умудрился ее наэлектризовать. Кто бы это мог быть?

- Ух ты, а мужик-то с огоньком. - В удивлении вскинул дракон бровь, наблюдая, как официантки кинулись помогать. - Закажи мне что-нибудь сама. Я пока хоть этот чертов свиток прочту. - Не дожидаясь ответа, дракон достает сверток, отвлекаясь на писанину, зажимая самокрутку уголком губ.

Отредактировано Дарк (22 июля, 2022г. 23:42:53)

+2

115

Ровена.
Холодный ветер.

Ее неотрывный взгляд, мечтательный тон и такие слова - в совокупности практически признание. Карлос протянул свою руку к ее руке, которая в данный момент лежит на столе. Накрыл ее своей ладонью и улыбнулся вальравн, не сводя все это время с нее своего взгляда.
- Мне достаточно чая. - Отвлекся каркаданн на официанта. А когда последний ушел, Карлос внимательно выслушал объяснение Ровены. В ее словах определенно есть смысл, о чем сам господин пустыни не догадался. Возможно виной тому, что инстинктивно каркаданны чувствуют угрозу лишь от птиц Рух.
- Уверен, что нападения Клео можно не опасаться, она обычно держится в стороне. - Улыбнувшись, молвил Карлос. Он вновь улыбнулся, когда она завела речь о нем. От разговора их ненадолго отвлек официант. Каркаданн поблагодарил его и сразу же оплатил их с Ровеной завтрак.
- Увы, я не в праве рассказать все. Даже тебе, извини. - Тихо произнес Карлос и виновато улыбнулся. - Это не моя тайна. Скажу лишь, что она не просто так скрывает свою сущность. Если ты догадаешься, кто она такая... прошу, сохрани все в тайне. Ради меня. - Попросил он Ровену, взяв ее руку в свою. Вряд ли от проницательности вальравн скрылась его забота и искреннее опасение за Клео. - Уверен, со временем Клео найдет в себе смелость, чтобы рассказать все тебе. Просто ей нужно время. - Карлос постарался так немного сгладить ситуацию. - В свое время мне потребовалось несколько месяцев. - Он усмехнулся, с теплотой вспомнились былые дни. - Мы вырвали ее и еще нескольких детей из лап наемников, их собирались продать в рабство. - Усмешка Карлоса тут же померкла, когда в памяти промелькнула та судьбоносная встреча.

+1

116

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро Ветер

Ровена легко сжала руку Карлоса, показывая что абсолютно все понимает и ему не нужно извиняться.
- Она кошка-анимаг, - сказала девушка улыбаясь. - Почти муркиза. А таких в Элдарии можно встретить на каждом шагу.
Для себя решила не пытаться понять кто такая Клео. Лучше не знать, чем случайно выдать.
- Хорошо,  что у нее есть такой друг как ты, - сказала она серьёзно. - Это ужасно, что ей пришлось такое пережить. К счастью, на вальравнов никто не охотится. У нас ужасная такая репутация,  что с ними боятся связываться. Кстати, сами вороны ее и создали. И поддерживают всеми силами. Отец говорит...
Ровена замолчала и вздохнув, продолжила
- Нет, я не буду тебе даже рассказывать. Все эти легенды ужасны. Лучше их не знать. 
Она принялась было за еду, но девушку осенила новая мысль.
- Карлос, но ведь ты тоже уникален, - Ровена понизила голос и наклонился ближе к собеседнику - Тобой тоже могут заинтересоваться.. не самые хорошие личности? И ещё... с нами будет телепат. А если она узнает кто такая Клео?!

+1

117

Город Эль. У столетней вишни - Магазин одежды. День - Вечер.
Ричард, Анхель, Каору, Натали - Ричард, Анхель, Каору.
Тепло.

Клео кивнула в ответ на слова Натали, выражая ей тем самым свою благодарность. Хотя про себя Пелагея подумала, что вряд ли когда-нибудь сможет привыкнуть к такому "общению" у себя в голове. К тому же связь получится какая-то односторонняя, раз мысли самой кошки умело скрываются за обилием сказок, песен и легенд. О такой своей особенности она не знала. По крайней мере встреча с телепатами ей не страшна - чудесная новость!
Как выяснилось следом, Анхель с Каору тоже отправятся по магазинам. У фрейлины дракона совершенно ничего с собой нет, что сперва шокировало кошку баюн. Однако она оценила стремление Анхеля помочь девушке исправить это недоразумение.
- Удачного дня. - Тихо и немного неуверенно молвила Клео на прощание Натали. Стало ужасно неловко за свое поведение, но в то же время кошка ничего с собой поделать не смогла. Давно страх так не сковывал ее.
По пути до подходящего магазина, Клео не могла не обратить внимание, как Анхель проявляет заботу по отношению к Каору. Кошке это показалось невероятно милым. Словно Каору не просто какая-то там фрейлина, а самая настоящая особенная девушка. Принцесса - мелькнуло в голове сравнение. Клео тихо хихикнула себе под нос. Какая интересная получается история, раз принцесса отдала предпочтение дракону вместо принца. Впрочем не только этой "сказкой" пополнилась копился Клео. У Анхеля оказалось немало интересных историй в запасе. Может не так же много, как у самой кошки баюн, но тоже достаточно.
- За ними интересно... наблюдать. -  Призналась она Анхелю на его вопрос о насекомых, умолчав о некоторых деталях. Как минимум о том, что в кошачьем облике она порой не может удержаться и не пуститься преследовать бабочек.
- Все в порядке. -  Сперва опешила кошка от слов Ричарда. Она и сама не заметила, как весь путь от сакуры до магазина шла с ним под руку. Неужели рядом с Ричардом ее чутье засыпает? Не от того ли, что рядом с ним ей на бессознательном уровне комфортно? От подобных домыслов Пелагея смутилась. Все-таки они еще не настолько хорошо знают друг друга, чтобы утверждать такое.
Едва Клео и Каору перешагнули порог магазина, а Анхель озвучил хозяйкам данного заведения свои пожелания, как котофейки стремительно увели кошку с лисицей в разные примерочные комнаты. С Пелагеей управились гораздо быстрее, поскольку для нее требовалось лишь бальное платье. Вскоре Клео уже стояла за дверью своей примерочной, а одна из котофеек стремительно умчалась к кассе с выбранным кошкой баюн платьем.
- Насколько жизнь стала бы проще, будь я такой, как они. -  Прошептала себе под нос Пелагея. А следом отрицательно качнула головой. - Нет, родители будут в шоке, если узнают, что я допускаю подобные мысли. -  По-прежнему шепотом сказала она самой себе и улыбнулась. Пелагея перевела взгляд в сторону примерочной, куда недавно увели Каору. Оттуда слышалось копошение и тихий голосок лисички. Возвращаться к остальным Клео не спешила, отчего-то ей показалось, что парням есть чего обсудить без присутствия посторонних, а вот Каору возможно требуется помощь.
- Ты там как? Все хорошо? -  Молвила кошка, постучавшись в дверь примерочной. - Помощь требуется? -  Любезно предложила она на тот случай, если суетные котофейки каким-то образом напугали Каору.

+2

118

Порт. Утро. Ясная погода.

Дарк, Летиция, Натали

Морской соленный воздух наполнил легкие, когда они ближе подошли к воде. Остановившись, Максимилиан задрал голову, рассматривая их транспорт на следующие несколько дней. Не то, чтобы он никогда не видел кораблей, однако именно с этим видом передвижения у него были связаны не самые радужные воспоминания. Не успел Максимилиан нырнуть в этот омут ощущений, как нечто чужеродное будто бы впилось в голову, проникая во внутрь. Услышав голос Натали, он обернулся, но девушка молчала, наблюдая за Дарком. Максимилиан попытался скрыть свое удивление, что-то промычав в ответ на слова Дарка про его, Макса, задницу.

"Да, спасибо за предупреждение, Натали," - Максимилиан не знал, услышит ли его девушка или нет. Но даже в его мыслях слова прозвучали несколько сухо.

Макс плелся сзади всей группы, пиная носками ботинок мелкие камешки и изредка поглядывая на спутников. Доплетясь до заведения, Макс развернул стул спинкой вперед и рухнул на него, подперев голову рукой. Грохот в помещении и последовавший за ним запах паленных волос не отвлекли его от невидимой точки перед собой.

Поигрывая большим и указательным пальцами левой руки браслетами на правой, Макс перевел взгляд на Натали, уткнувшуюся в меню. По птичьи наклонил голову к плечу.

"Натали, извини за бестактный вопрос - ты умеешь только мысленно общаться? Как насчет чтения чужих мыслей?" - Макс перехватил её мимолетный взгляд и пояснил: - "Не пойми неправильно, просто не хотелось бы чтобы кто-то читал мои мысли без моего ведома.".

Перехватив пробегавшую мимо официантку, Максимилиан попросил её принести мятной настойки. Затем вспомнив что-то, Макс перевел взгляд на Дарка:

- Итак, вопрос моей хвостатой задницы остается открытым, - приподняв брови, Макс слегка выгнулся, показывая Дарку самую маковку своей филейной части тела. Да и сам извернулся, чтобы взгдядом продемонстрировать куда смотреть. - Можешь даже потрогать, если не веришь.

Вслед за этим Максимилиан неловко рассмеялся. Похоже сегодня он встал не стой ноги и чуствовал себя максимально неуверенно. Или пытался таким образом заполнить пустоту, образовавшуюся утром.

+2

119

Город Эль — Порт - Трактир

Утро

Солнечно

Натали, Дарк, Макс

Всю дорогу до трактира Летиция промолчала, погрузившись в не самые приятные мысли, что то и дело мелькали в голове. Но каждую догадку оборвала речь Натали, прорываясь сквозь уйму домыслов.

"Огорчился?...", Лети мельком взглянула на Натали, быстро опуская взгляд под ноги. Рукой машинально сжала кулон, что так и не сняла накануне. Но скоро выдохнула, опуская руки по швам. Мысли закончились, как и оправдания на ее вину. Впрочем, своей вины Летиция признавать не собиралась. Просто вышла чутка раньше, делов-то.

Остановившись на пороге трактира, Лети подняла взгляд на Дарка, благодарно улыбнувшись ему, кажется даже буркнув неразборчиво что-то. Резкий, почти невыносимый запах алкоголя моментально ударил в нос, вынуждая чуть поморщиться. Но едкий запах сменился ароматом запеченной рыбы, и в коим-то веке желудок не напомнил о себе очередной серенадой. Разместившись за столиком, она подперла голову рукой, выводя на его поверхности незамысловатые узоры, пока вокруг шла оживленная беседа.

Появившийся официант привлек внимание, но недостаточно, чтобы полностью сосредоточится на нем.

- Сок, гранатовый. - перебивая его на полуслове, и даже не удосужившись поднять головы, бросила она.

"Знаешь, моя мама говорила, что если что-то не вяжется, значит ты где-то свернул не туда. Нужно всего лишь сделать шаг назад, и пойти другим путем. Мне придется делать не один шаг назад.", выдохнув, Летиция подняла взгляд на Натали, как можно дружелюбнее ей улыбнувшись.

Суета у выхода на время отвлекла от всего, что роилось в ее голове, но вскоре, перебивая окружающий реальный мир, вернулись тягостные мысли. Она пришла сюда, в этот город, не просто так, шла следом за Максом. Согласилась вступить в гвардию так же, чтобы быть как можно ближе к нему. Отправляться на задание, связанное с платьями и манерами точно бы в одиночку не рискнула, не в ее стиле. А поцелуй...

Поймав себя на том, что к лицу прилила кровь, и щекам стало невыносимо жарко, Летиция резво оказалась на ногах. И только бросив извиняющийся вид, выскочила на свежий воздух, едва не снося на своем пути всех и каждого, кто только мог оказаться.

"Брошенным... Я бы никогда... Скажи, что мне жаль. Или ничего не говори.", расправляя крылья, попросила она Натали. Момент, и Летиция оказалась в воздухе, отыскивая глазами "Бегущего по волнам".

+2

120

Город Эль. Порт
Утро
Летиция, Дарк, Макс
Ветрено

Натали взглянула на Макса, хотела продолжить диалог, но посчитала лучшим промолчать. Кажется лис был совсем не в настроении. 
И эмоции Лети ей тоже совсем не нравились! Она вообще ни в чем не была виновата и все делала правильно на взгляд Натали... и поцелуй тоже!
Но как помирить их не представляла.
Все вошли и разместились за столом. И тут в таверну ввалился обожженный человек.
Натали замерла на мгновение, пытаясь понять что произошло и тут её осенило.
- Так ты же дверную ручку и наэлектризовал! Ты брался за нее последним- воскликнула Нат, поднимаясь и обходя стул на котором сидел Дарк, наклонилась к дракону и шепнула точно также, почти касаясь губами его уха - Похоже избыток сексуальной энергии превращается в электрическую.
Выпрямилась и посоветовала нежно:
- Закажи сам.  Стейк из тунца. Здесь его готовят бесподобно
И поспешила к пострадавшему, на ходу поймав эликсир из воздуха.
- Я помогу., - она опустилась на пол рядом с опаленным электричеством. Он оказался совсем молодым парнишкой, судя по одежде, юнга с какого-то корабля. Капнула на его обожженную ладонь из флакончика, осторожно забинтовала тканью, которую протянула одна из официанток.
- Как будто за электрического угря схватился , - сморщился мальчишка и засопел довольно, когда боль в руке начала снижаться
Натали быстро взглянула на Дарка, сдерживая улыбку
- Статическое электричество, - сказала она, внимательно посмотрела в тёмные глаза юнги. Не собирается ли в обморок упасть? Нет, к счастью, все хорошо.
- Выпей вот это. - протянула ему второй флакон. - Сразу станет легче
Эликсиры от поражения электричеством были у неё с собой только потому что среди родственников был электрический маг.
Убедившись, что с пареньком все в порядке, Натали вернулась за стол к остальным.
Взяла меню и ответила Максу все также мысленно:
- Да, я читаю мысли. Но обещаю, что не буду читать твои.
Вести диалог с двумя одновременно, да ещё так эмоционально яркими было сложно, поэтому хранитель смотрела в меню, потирая висок.
- Лети, это... просто недоразумение. Ты замечательная. И очень красивая... не уходи!
Но Летиция уже выбежала из зала. Натали невольно поднялась следом. А потом снова опустилась на стул.
- Ну вот... - произнесла она дрогнувшим голосом. Растерянно глядя на Дарка, как будто он мог что-то сделать. Или посоветовать...
А ещё Нат подумала - вдруг они с Лети помешали встрече двух друзей. Им было весело... уж точно веселее чем сейчас.
Может, ей тоже уйти? Дарк точно знает как подбодрить друга. А ей нужно передать то, что сказала Лети? Или вообще лучше не мешать? Очень не хватало Спенсера. Он бы посоветовал что делать...
А ведь ей ещё приглашения искать для тех, у кого их нет... надо сосредоточиться...
Одно Натали знала точно, никаких советов лучше не давать. Она не хотела сделать ещё хуже

Отредактировано Натали (25 июля, 2022г. 07:56:51)

+1

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно