Летиция, Хёльм
Город Эль — Порт — "Бегущий по волнам"
Утро
Солнечно
Летиция с трудом могла объяснить свое нынешнее состояние. Злая? Отнюдь. Злилась она разве что на саму себя, упрекая в легкомыслии, от которого всегда держалась в стороне. Очень далеко в стороне. Печальная? Тоже нет. Она провела несколько прекрасных дней с Лисом, и даже согласилась задержаться в Гвардии. Это радовало, радовало, что кому-то удалось сменить ее точку мнения о постоянных путешествиях, что больше походили на скитания по миру. Одиноко? Точно нет. Одинокой Летиция чувствовала себя всего один раз, и точно не сейчас.
- Глупой! - шагнув по палубе корабля, возмущенно бросила она. Не сразу заметила пару любопытных взглядов, а заметив вспомнила, крылья она ведь так и не сложила? - Извините! - но ее извинения больше походили на угрозу.
Заглянув в одну каюту, она раздраженно хлопнула дверью, - не та. Затем в следующую. И еще в одну. Пока в одной из кают не нашла сумку, что тяжелым грузом прогибала кровать. Дернувшись вперед, Лети продолжила ворчать себе под нос, пока не ощутила ледяной холод. Действительно ледяной, никак иначе.
- Ты еще кто такой? - развернувшись, она крепко вцепилась в лямку сумки, которую выронила на пол, с абсолютным офигеванием слушая представление ветра. Ветра! Кажется, о нем говорила Натали. И только от одного этого воспоминания становилось дурно.
~~~~~
Порыв сильного ветра пронёсся над кораблём, канаты загудели, о борта ударили волны. На палубу упало несколько снежинок.
В каюте Летиции хлопнул иллюминатор и повеяло сквозняком. А спустя мгновение за спиной девушк из пустоты, из этого движения ледяного воздуха и кружения снега кристаллов возникла высокая фигура.
Мужчина со светлыми волосами и холодными, словно две льдинки глазами, дождался пока девушка заметит его и произнес:
- Я Борей, Хёльмвинд, Сарма, Бора, Серс. Я - Северный ветер. И я здесь из-за тебя
Он не отрываясь смотрел на Летицию. Она могла быть его дочерью. И тогда не оставалась бы так одинока.
Она была не похожа на мать и это хорошо, но чем-то напоминала её, что хорошо тоже. А ещё в ней не было ничего от отца, что не могло но радовать. Только магия. Но что такое магия - дуновение воздуха.
Хёльм протянул девушке флейту. Тонкую деревянную дудочку без единого украшения.
- Это просто музыкальный инструмент. В нем нет магии. Если я понадоблюсь дунь в него, и я приду. Потому что ветер это просто ветер. В нем тоже нет магии.
Он легко коснулся щеки Летиции в нежной ласке
- Я знаю, ты хочешь бежать, но я прошу не делать этого. Останься.
~~~~~
С трудом оторвав взгляд от стоявшего перед глазами Хельма, Летиция уставилась на флейту, но до колик в боку боялась вытянуть руку, чтобы прикоснуться к ней. Но флейта оказалась обычным музыкальным инструментом, и в какой-то момент Лети таки взяла ее, отмечая, что до сих пор дышит. Даже смогла выдохнуть, переваривая услышанное. Ветер, просто ветер. И снова недоверчиво покосившись в сторону Хельма, Летиция собралась что-то сказать, или скорее спросить, но слова болезненным комом застряли в горле.
Когда к ее щеке прикоснулась холодная, почти ледяная ладонь, она сделала уверенный шаг назад, и... Пискнула и моментально полетела вниз. Проклятая сумка, что так и осталась на полу.
- Почему? - раздосадованная не только событиями этого утра, но и собственным решением отправиться в Гвардию, задержаться здесь, Летиция совсем не заметила как дрогнул ее голос. Продолжила, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. - Даже если я уйду, никто не заметит этого. Никому никогда не будет до этого дела. Как... Очередной прохожий, которого даже не замечают.
Отредактировано Летиция (31 июля, 2022г. 15:04:48)