Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Бал-маскарад

Сообщений 121 страница 150 из 198

121

Город Эль

Алкеон

По скромному мнению самой Гретхен все же было за что благодарить, но спорить не стала. Когда все закончится, сможет сказать "спасибо" еще раз. Да и разрешение у нее есть.

Чуть склонив голову, она не без любопытства посмотрела в сторону собиравшихся на причале, попутно слушая Алкеона. И в чем-то могла назвать себя похожей с ним, так же, как и Ал, Гретхен частенько наблюдала за скоплением народа со стороны, рассматривая то, что нельзя увидеть находясь рядом.

Попав в заведение с истинно-морской тематикой, Гретхен очень быстро с огромным любопытством осмотрелась по сторонам. А оказавшись за столиком-бочкой, легко провела по поверхности ладонью.

- Люблю. - незамедлительно ответила она, смещая взгляд с окружения на Алкеона. Улыбнулась, едва заметно качнув головой. - Но сейчас совсем не голодна. Прости, когда страх берет верх, кусок в горло не лезет. Разве что чаю, или чего-то такого.

Виновато пожимая плечами, Гретхен снова окинула глазами помещение, остановив взгляд на таком же столике-бочке, как у них, только с матросами, шумно обсуждающими предстоящий выход в море. Тихо хохотнув, она тут же опустила взгляд.

- Надеюсь, это команда не с нашего корабля, иначе быть морской болезни. - скорее в шутку, нежели серьезно произнесла Гретхен. "Хотя откуда мне знать?...", мысленно закончила она, не рискнув даже заикнуться, что прежде никогда не была на корабле. Да и пристань для нее дикое слово, нечто из области невероятного, почти мифического.

+2

122

Город Эль, На пути в порт. Утро.
Ровена.
Холодный ветер.

Карлос снисходительно улыбнулся в ответ на слова Ровены. Будь Пелагея такой, как котофейки, которые встречаются в Элдарии на каждом шагу и не представляют никакого интереса для черного рынка, все было бы гораздо проще. Однако, если остальные в гвардии будут считать ее обычным анимагом - это в какой-то степени поможет облегчить ситуацию и не выдать ее настоящую сущность. По крайней мере до поры до времени.
Внимание каркаданна привлекли слова о ужасной репутации вальравнов. Сразу вспомнились слова Анхеля прошлым днём в таверне. Правда тогда Карлос не придал им особого значения, а потом и вовсе забыл. Теперь же, когда ему невольно напомнили об этом, в голове зародилось желание узнать эту историю. И не важно, какая она. Когда же он решил спросить Ровену, она наотрез отказалась говорить, будто заранее предугадала его вопрос. Карлос с пониманием кивнул и не стал настаивать. При этом его интерес и желание узнать никуда не делись. Проще, конечно, расспросить обо всем Анхеля, однако приятней будет все услышать именно от самой Ровены и только тогда, когда она сама захочет этим поделиться.
- Да, я уже думал о телепате. Да и Клео обмолвилась об этом сегодня утром. Полагаю, что мне следует поговорить с Натали наедине, чтобы избежать возможных недоразумений. Надеюсь, ты не будешь против? - Молвил он тихо, чтобы его могла слышать лишь Ровена. - Благодарю вас, миледи, за доверие. - Услышав ответ, Карлос улыбнулся и притянул руку девушки к себе. Галантно поцеловал ее милую маленькую ручку, после чего продолжил. - Что до меня... эти личности не перестают интересоваться. И, как видишь, пока что мне удавалось переживать встречи с ними. - О том, что последние пару стычек Карлос с трудом выстоял, каркаданн тактично умолчал. Не захотел портить момент, да и заставлять Ровену переживать тоже не входит в его планы. - Каркаданны не знают, откуда и как пошла эта легенда о нас. Сами мы никогда не проверяли, действительно ли наши останки столь уникальны. Ужасно даже допустить такую мысль, чтобы кто-то из нас вдруг захотел осквернить тело павшего соплеменника. - Карлос нахмурился и на несколько секунд отвёл взгляд.
- Знаешь, мне не важно, какая у вас репутация. Сейчас я вижу перед собой чудесную и милую молодую леди, готовую оказать помощь всем, кто в этом нуждается. Даму, которая вопреки всем моим ожиданиям, выбрала меня и завладела моим сердцем. - Карлос вновь притянул ее руку к себе, провел пальцем по ее пальчикам и задержал на них взгляд. - И я не позволю каким-то легендам изменить мнение о тебе. Если не хочешь рассказывать, не говори. Однако, если решишь со мной поделиться, мне будет приятно услышать их именно от тебя. - Каркаданн оставил на ее пальчиках ещё один поцелуй, но в этот раз чуть продолжительней. А после не спешил отпускать руку Ровены.

0

123

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

Ровена подумала и кивнула.
- Конечно, с ней нужно поговорить. Обязательно.
А сама подумала что нужно будет дать Карлосу с собой амулет защищающий от... она ещё не придумала от чего именно. Так, на всякий случай.
Слушая каркаданна, Ровена забыла о еде, хмурясь и негодуя молча
- Это ужасно , - сказала она в итоге. - Я понимаю, почему ты стараешься не говорить о себе и своих родных
Она подумала что отец и его подобные были правы когда очерняли свою репутацию. Никто в здравом уме не будет с ними связываться.
Ровена с нежностью смотрела на Карлоса, поцеловавшего её руку. Как всегда ощутила волнение от самого лёгкого его прикосновения. 
- Когда наберусь решимости - расскажу., - со всей искренностью сказала она.  - Но попрошу не судить строго. Я уже сама не знаю, что правда, а что выдумка. Хотя уже рада что про вальравнов думают не очень хорошо. Теперь у тебя и Клео есть я! Никто вас не посмеет обидить!
Ставни окна возле которого они сидели дрогнули от порыва ветра. Ровена поежилась невольно, а потом подумала вдруг, а сколько кают на корабле. И у каждого будет отдельная? Или придется делить корабельную комнату с кем-то?.. Ровена абсолютно точно знала с кем бы хотела поселиться.
Впрочем, она скоро об этом узнает.

+1

124

Ровена.
Холодный ветер.

- Не переживай, наша отважная защитница, все будет хорошо. - С теплой улыбкой ответил каркаданн. Забота Ровены одновременно приятна и мила. Однако Карлос все же надеется, что в их жизни не будет такого случая, когда на хрупкие плечи вальравн свалится защита могучего каркаданна. А о Клео они уж как-нибудь сумеют позаботиться. - Извини, я вовсе не хотел тебя обидеть. - Смутился каркаданн. Он готов был стукнуть себя по голове за такую оплошность, но в этот момент Ровена коснулась его руки и тем самым остановила порыв. - Мы с Клео рассчитываем на твою страшную репутацию. - В ответ он игриво подмигнул девушке, хотя и не совсем понимал, что же такого жуткого может быть в вальравнах.
- Нам следует приступить к завтраку, пока все не остыло. - Он взглядом указал на расставленные перед ними тарелки и улыбнулся. - Приятного аппетита.
Во время завтрака Карлос старался не злоупотреблять разговорами, иначе они так никогда и не завершат этот завтрак, а корабль вовсе уплывет без них. Он отметил, что холодный ветер никак не уймется. Посоветовал Ровене выпить согревающего чая. Конечно, вместо того он мог бы предложить согреть ее своими объятиями, однако тогда им явно будет не до блюд и напитков. Время же стремительно приближалось к их скорому отбытию на остров. А им еще необходимо отыскать остальных гвардейцев.
- Кстати, совсем забыл тебя спросить. - Молвил вдруг Карлос, когда они съели основные блюда и приступили к напиткам. - Как спалось на новом месте? - Поинтересовался он. В его голосе без труда улавливалась искренняя забота. Все-таки вальравн находится так далеко от родного дома, а комнаты гвардейцев далеки от роскошных спален в замках.

+1

125

Город Эль. Порт.
Утро
Гретхен

Алкеон заказал чай и сок для них обоих и теперь сидел, рассматривая браслеты-наручи Гретхен. Могло показаться, что это всего лишь оригинальное украшение, но он-то знал - это самые настоящие оковы, которые привязывали джинни к её магическому камню.
Он сам потянул вверх рукав своей куртки и взглянул на татуировку. Она полностью восстановилась. Хотя вроде как воспользоваться ею не получится.
- Магия всегда найдёт способ проявиться, как её ни заглушай , - произнес Зимородок задумчиво. - Уверен, мы придумаем как защититься. Не бойся
Он улыбнулся ободряюще Гретхен и придвинул к ней чашку чая
- Поразительно. Ты такая всемогущая и на столько же беззащитная...
Компания матросов за соседним столиком-бочкой были шумноваты на взгляд Алкеона. И чересчур пялились на красивую блондинку в компании юноши, который не производил впечатления супер-атлета. А висела бы за спиной лютня кто-нибудь из этой команды полез бы в драку. Ал взглянул на мореходов и снова повернулся к Гретхен
- Да, шторм начнётся как только они выйдут на пристань...
Зимородок снова задержал взгляд на браслетах джиннии
- Мы все время говорили о моих желаниях. Чего бы хотел я. А чего бы хотела ты сама для себя?

+2

126

Город Эль. Гвардия
Карлос
Утро

- Не смейся! - Ровена легко, кончиками пальцем коснулась руки Карлоса и рассмеялась сама- Понимаю,  с твоей силой моя ловкость и шпага не сравнятся. Я говорю скорее о магическом элементе моего присутствия. Знаешь, как умные птицы селятся рядом с гнездом орла. И он никогда не нападает на них, но защищает от других хищников
Она улыбнулась каркаданну и пояснила, чувствуя как подхватывает её волна вдохновения.
- Это аллегория.  Орел - моя репутация, а птицы вы с Клео.
Но Карлос был прав. Нужно поесть, а то она так и будет болтать.
Выпив чая, Ровена довольно вздохнула. Действительно, горячий напиток с ароматными травами  согрел её. Самое лучшее что может быть в такой ветреный день.
- С тобой так же приятно беседовать, как и целоваться , - сказала она и тут же немного смутилось. Прозвучало слишком смело, ни капли скромности. Но это действительно было так.
- А спала я немного, но очень крепко. , - поспешила Ровена загладить эту свою "неловкость"- Готовилась к балу
Она повернула голову вправо-влево, демонстрируя изящную причёску.
- В моей комнате такая мягкая и удобная кровать, что мне хватило всего несколько часов, чтобы выспаться.
Ей стало интересно как живут каркаданны в пустыне. Наверное в шатрах
Ровена отодвинула пустую чашку и сказала улыбаясь.
- Ну чтож, я готова идти на корабль... Кстати, Карлос, ты хорошо переносишь морские путешествия? Ты ведь много путешествовал, правда?

Отредактировано Ровена (27 июля, 2022г. 08:37:26)

0

127

Анхель.
Город Эль. Магазины.
Рич, Клео, Каору.
Тепло и солнечно.

Котейки снующие туда-сюда быстро подбирали гардероб для девушек. 
Вернее гардероб Каору. Клео уже освободилась
Услышав ее чарующий голосок, интересующийся как дела у Каору, Анхель подумал, что кошка  не только милая и красивая, но ещё и добрая.
- Ладно, если она нравится тебе, понравится и мне, - думал он про Рича и следуя за ним.
А вслух произнес
- Моя матушка говорила что с собой желательно иметь и бальный наряд и деловой костюм. А еще желательно спец-набор для выживания на необитаемом отстрове. Так что, все со мной!
Анхель подтянул рукав куртки, показывая магический браслет.
- А вот тебе костюм нужен. Так что... - Он поманил одну из кошечек и указал на друга - Этому господину тоже нужно что-нибудь праздничное. И оригинальное.
- Поняла вас, - пропела кошечка и потянула Ричарда в примерочную.
Дракона же как лицо не заинтересованное в покупке одежды, но щедро расплатившегося за наряды, усадили в кресло и окружили вниманием. Принесли поднос с рюмочками, чашечками, крошечными закусками и предложили отдыхать. Щедрый меценат, конечно же воспользовался этим предложением. Попивая напиток, похожий на кофе, Анхель вспомнил как однажды, давно Натали прочитала его чувства и уставилась на дракона голубыми удивленными очами, но он успел состроить предостерёгающе-зверскую рожу и сестра Рича промолчала, поняв что он не хочет говорить о том что она узнала. Никому не хочет.
Хотя потом она и пыталась выяснить, почему он молчит о том, что испытывает к Ричу.
- Не хочу разводить огородик дружбы на пепелище любви, - сказал Анхель и Нат печально улыбнулась, поняв о чем он. Она вообще была сообразительна.
- Ну что, все счастливы и довольны?- спросил дракон, очнувшись от воспоминаний. - Можем идти обратно в гвардию?

+2

128

Ровена.
Холодный ветер.

- Правда? Не знал. - Удивился каркаданн, едва не подавившись глотком чая. В такие моменты Ровена одновременно поражала своей откровенностью и казалась невероятно милой, когда после сказанного смущалась. - В любом случае спасибо. Рад, что тебе со мной приятно. Это чувство взаимно. - Молвил он, улыбнулся Ровене и слегка склонил перед ней голову в знак своей искренней благодарности и восхищения. Хотя с языка так и хотело сорваться что-то в духе - "Надеюсь, тебе будет приятно не только целоваться...". Однако смущать вальравн еще больше Карлос не стал.
- Это заметно. Образ выше всяких похвал. - Он окинул ее оценивающим взглядом, затем поспешно сделал глоток чая, дабы скрыть непреодолимое желание сглотнуть. Ровена подготовилась на все сто, даже разбушевавшийся ветер не смог ничего испортить. В глубине сознания мелькнул вопрос - для бала ли она старалась или для кого-то конкретно? Но он так и остался на уровне мыслей. - Хорошо, что тебе удалось выспаться. Не многие могут похвастаться крепким сном на новом месте. - Приятно удивился Карлос. Он допил свой чай и отставил пустую кружку в сторону.
- Тогда прошу... - Каркаданн встал, обошел стол и галантно предложил Ровене свою руку. Дождался, когда вальравн опустит свою маленькую ручку ему на ладонь, помог ей подняться и вместе с ней покинул заведение. - Да, я с другими каркаданнами много путешествовал. Однако мы в основном передвигались по суше. Скорее по привычке, ведь в пустыне у нас нет моря. - Ответил он, когда они уже оказались за порогом таверны. - Хм, это будет мое первое дальнее плавание. Надеюсь, в процессе не обнаружится, что я страдаю морской болезнью. - Сперва озадачился, а потом усмехнулся каркаданн. - Что насчет тебя? Или вальравны предпочитают любым морским путешествиям полеты в облике ворона? - Из любопытства поинтересовался Карлос.

+1

129

Город Эль. Порт
Карлос
Утро

Она тоже чувствовала что ему хорошо с ней. Сначала только хотела верить в это, но теперь видела, знала... и теперь радовалась находясь рядом с Карлосом.
- Да, вороны много путешествуют, притом любят родные гнезда и всегда возвращаются. Но мне пока не довелось увидеть столько сколько я хотела. Это плавание на корабле будет вторым в моей жизни.
Опираясь на руку каркаданна Ровена шла по улице к пристани. Сегодня все снова изменилось. Ветер сделал её менее уютной, но все равно тут было красиво. Особенно под деревьями, сплетающимися ветвями над головой, словно арки
- Я знаю очень хорошее средство от морской болезни , - рассмеялась девушка. - Конечно, мне следовало догадаться, что ты путешествовал по пустыне. А она очень большая и такая изменчивая
Вот и море появилось. Волны, поднятые ветром разбивались о  набережную и окатывали брызгами тех, кто решился подойти слишком близко.
Ровена подставила ладонь, ловя эти солёные капли.
- Я люблю шторм , - сказала она. - У нас дома часто шторма. В замке слышно как бушуют волны. Грозная и вместе с тем успокаивающая мелодия.   
Девушка посмотрела на Карлоса и её глаза вновь стали светло-серыми как осеннее небо.
- Однажды на рифах возле скалы, где стоит Воронье гнездо разбился корабль. Мы с отцом пытались спасти моряков. Но волны были такими огромными... нам удалось вытащить только одного. Боцмана. Он так и остался в итоге в нашем замке... О, вот и наш корабль! Поднимемся на борт?

+2

130

Город Эль

Алкеон

Отвлекаясь от команды матросов, Гретхен вернула все внимание Алкеону, и чаю, что успел поднести официант. Задумалась, ведь сейчас совсем не было страшно. А магия... Да, она определенно найдет как пробиться даже через самые строгие запретные заклинания.

Вопрос, что задал задал Алкеон, Гретхен встретила с озадаченной улыбкой, ведь она никогда не представляла себе, какое желание могла бы загадать. Или представляла, но каждое из таких подходило под запрет. Действительно задумавшись, Гретхен опустила руки на колени.

- Отыскать родителей? - даже понимая, что дальше должна последовать предыстория, уточнила она. Но история не последовала, и вместо нее Гретхен сунула руку в сумочку, закопошившись в ней.

- Или нет... Есть у меня то, что не подлежит ремонту.

Гретхен достала небольшую шкатулку, от которой за милю фонило сдерживающей магией. Осторожно поставила ее на стол, а затем открыла. В ней находился разбитый стеклянный шар, внутри которого когда-то был дом, сейчас же лежал в стороне от подставки шара.

- Это родительский дом. Когда пропал отец, мама заключила его сюда. А после ее пропажи... Сестра разбила шар прежде, чем уйти. Сомневаюсь, что его можно собрать обратно. Таким было бы желание. О, и кстати...

И снова зарывшись в сумке, Гретхен даже усмехнулась явно нащупав нужную вещицу. Рядом со шкатулкой в скором времени легла нотная тетрадь.

- А это тебе. И без камня можно получить подарки. - пожав плечами, Гретхен слегка пододвинула тетрадь к Алкеону.

+2

131

Трактир. Утро. Тепло.

Макс, Летиция, Натали.

- Я буду это отрицать, - отнекился дракон, явно демонстрируя свою непричастность к произошедшему. А вот следующее утверждение, причем столь прямое, причем так сексуально звучавшее у самого уха от девушки, от которой такого вообще никак не ожидаешь, даже его заставило смутиться. - Да чтоб тебя... - Мысленно чертыхнулся на то, как она спокойно говорит о его... некоторой проблеме. Вместо слов он лишь оставил на столе свиток и скрестил руки на груди. В комплекте сполз на стуле, отчего теперь полулежал и отвернулся, чтоб скрыть смущение. Сто лет уже не краснел. Да и краснел ли вообще раньше? Уму не постижимо.

А парнишка на полу все так же трещал током. - Притворяется, падла. - Но еще больше возмутило, что Натали на это повелась! Просто встала и направилась к этому типу. - Слабак. Подумаешь, током дернуло... пфф... - Фыркнул и вновь отвернулся, лишь бы не смотреть на происходящее. Хотя глазом поглядывал.

- Стейк из тунца... две порции, - повторил Дарк заказ, который недавно произнесла Натали. - И клубнику. Или что-нибудь клубничное. - До сих пор помогает. Подумаешь... - Он так и не понял, что начинал ревновать.

Вместе с тем принесли приборы, а Натали, наконец, вернулась за столик.

Чувствовалась какая-то странная атмосфера, правда Дарк никак не мог понять, в чем причина. Макс сидел какой-то напряженный, Лети тоже надутая. Он определенно не в курсе всех дел.

- О, я могу потрогать. - Шатен берет в руки вилку и так медленно начинает ее прокручивать в руках, ловя блик. - Как там говорится? Ножа не бойся, бойся вилки?.. - Да, с Максом определенно что-то не так. За столько лет общения он научился отличать его шуточки от не совсем шуточек.

Летиция вдруг соскакивает, оставляя всех обескураженными происходящим. Здесь определенно что-то не так. - Что здесь, мать вашу, происходит?! - Дарк вообще ничего не понимал!

Он понимал лишь одно. Учитывая реакцию Натали, она во всем в курсе. Определенно в курсе, все же читать мысли умеет. И определенно в мысленном диалоге этих двоих она участвовала. В чем-то косяк? Может Дарк и не умел читать мысли, но умел действовать по старинке.

- Ангелочек, можешь догнать свою подружку? По секрету, тут прибыл корабль для черного рынка, а там ребята падкие на таких как Лети. Приглядишь за ней? - Мне нужно поговорить с Максом. - Перевел он и без того понятный для нее шифр. И как только отлучилась... - Колись лисья морда. Хочу узнать от тебя, с чего у тебя такая кислая мина? Что случилось?

0

132

Город Эль. Порт.
Утро
Гретхен

Ал придвинулся ближе, рассматривая сначала шкатулку, потом стеклянный шар, в котором когда-то хранился дом. Даже не совсем дом - маленький замок с башенками и флюгерами. Магия от "игрушки" исходила очень мощная.
- Разбила? Надеюсь, не специально?- спросил Зимородок задумчиво
Какая-то мысль кружила в его голове, вернее даже не мысль, ассоциация... что-то такое он где-то уже видел. Или не совсем такое, но похожее...
Но воспоминания оборвались когда Алкеон увидел нотную тетрадь.
- Вот это да! - воскликнул он радостно. - Вот это спасибо!
Немедленно взял подарок, раскрыл его с наслаждением вдохнул запах новой бумаги.
- Спасибо, Гретхен! - повторил бард довольно. - Не возражаешь, если я тут набросаю пару музыкальных мыслей?
Он достал карандаш и только начал записывать первые ноты будущей мелодии, как его осенило.
- Вспомнил! - воскликнул Алкеон и уставился на Гретхен глазами в которых заблестели разноцветные огоньки - Я вспомнил где видел такой же шар. В доме нашего телепата!.. Так, все по-порядку!
Он подался вперёд, ближе к девушке и начал рассказывать, приглушив звучный голос певца почти до шепота
- Наш гвардейский телепат - Натали, у нее есть отец - Блэк. Он хранитель... ну это детали, его магическая специализация не важна. У них в доме был точно такой же шар как у тебя, только в нем хранился корабль. Чуть ли не Летучий голландец. Настоящий! Блэк со своей женой Бонитой, бежали из одного мира в другой, прихватили эту мистическую шхуну в качестве сувенира.
Ал торжествующе посмотрел на джинни
- Так что я думаю - те у кого был точно такой же артефакт могут помочь тебе починить твой! Поэтому..
Зимородок бережно закрыл тетрадь и спрятал в свой магический браслет.
- Идем на наш корабль. Найдем возможного исполнителя твоего желания
Он положил на стол серебряную монету - плату за чай и повел Грехен к выходу. Алкеону теперь самому было любопытно узнать, как в стеклянные шары убирают дома и корабли, даже с командой матросов.

+2

133

Город Эль, Порт - На корабле "Бегущий по волнам". Утро.
Ровена.
Холодный ветер.

- У тебя все впереди. - Ответил Карлос, улыбнувшись Ровене. В чем-то ей даже можно позавидовать, ведь когда что-то видишь или испытываешь впервые, то и ощущения от этого наиболее сильные и незабываемые. А если каркаданн правильно чувствует Ровену, то в ее случае впечатления будут еще и невероятно яркими.
- Да, пустыня большая и изменчивая. - Подтвердил ее слова Карлос. Он проследил взглядом за рукой вальравн и ее игрой с брызгами волн. - Хотелось бы сказать так же о самуме, однако его сложно назвать успокаивающим. - Усмехнулся собственному сравнению Карлос. - Хотя в чем-то песчаная буря и шторм схожи. - Поделился он своим мнением.
Карлос поймал на себе взгляд Ровены и не смог не посмотреть на нее в ответ. Глаза девушки, кажется, порой меняют свой цвет от темного оттенка до более светлого. Можно предположить, будто это как-то зависит от эмоций, переполняющих юную вальравн. Однако не успевает Карлос поинтересоваться, как Ровена первой заговорила.
- Тому боцману повезло. - Молвил каркаданн. Ему трудно было представить Ровену с отцом, спасающих моряков в таких неспокойных водах. Вальравны очень смелые. - Карлос с улыбкой и неподдельным восхищением посмотрел на свою спутницу. - Разумеется, идем. - Карлос помог леди подняться на трап, затем сам прошел следом. Когда они оказались на палубе, каркаданн передал контроллеру их с Ровеной билеты, которые получил утром от одного из атронахов. - Предлагаю пройти на верхнюю палубу, оттуда наверняка открывается чудесный вид. Кроме того, так мы быстрее заметим остальных гвардейцев. - Карлос жестом предложил взять его под руку. Вместе они поднялись на самую верхнюю палубу и не прогадали. Оттуда порт виден, как на ладони, да и вид на трап позволял отследить всех посетителей. - Скажи, а что за средство от морской болезни ты знаешь? - Из любопытства спросил каркаданн. Он приблизился к перилам и уперся о них руками. Краем глаза Карлос наблюдал за пассажирами корабля. Увы, но среди них не обнаружилось их с Ровеной общих знакомых.

+4

134

День. Солнечно

Город Эль

Анхель, Ричард, Клео

Не без интереса Каору наблюдала за Кошечками, что окружили ее со всех сторон, снимая мерки, принося и унося новые и новые наряды. К такому вниманию она была приучена, но вместе с тем она знала каждого, кто был в ее окружении. Сейчас же, заметно рассеянная Каору, едва ли могла даже предположить как обратится к продавцам. И только успевала поддакивать, или отнекиваться.

Где-то за шторкой послышался голос Клео, и Каору почти успела обрадоваться, собираясь звать ее на помощь. Но Котофеи решили иначе. Одна из таких, высунув мордочку, сообщила, что все под контролем. Каору оставалось лишь выдохнуть, признавая свое поражение.

Каору было стыдно даже признать, что в большинстве местных нарядов она скорее всего запутается, не представляя с какой стороны перед, и так и отправится в город вон в том халатике, если, конечно, он входит в комплект покупок.

Разобравшись с повседневными нарядами, Котофеи принесли несколько вечерних платьев, и каждое казалось гораздо красивее предыдущего. И вот тут Каору воистину растерялась. Собралась даже запротестовать, оставить выбор на помощниц, пока среди десятка всевозможных цветов не увидела тот самый. Сиренево-фиолетовое платье с вышитыми белоснежными цветами моментально привлекло внимание, а вскоре оказалось на ней, словно Кошечки прочли в мыслях желание примерить именно его. Или все настолько явно написано во взгляде.

На предложение продемонстрировать платье Каору резко мотнула головой. В своем мире усвоила один урок, - демонстрировать и ждать восхищенных взглядов, - дурной тон. Как и излишне восхвалять кого-то.

Кошечки дружно порадовались выбору, что по их мнению был если не идеальным, то хотя бы успешно подобранным. Обещали, что переправят все покупки прямиком в комнату Каору, что не могло не радовать. Нарядов оказалось чрезмерно много, по мнению Лисы.

Выбралась Каору из примерочной позднее всех, и искренне подавила в себе желание извинится, зная, насколько ожидание бывает утомительным. И предложение Анхеля вернутся в Гвардию оказалось очень своевременным. Поблагодарив Котофеек, и покинув магазин, Каору чуть задержалась, ожидая Дракона.

- Не представляю, как благодарить. - мельком взглянув на него, произнесла Каору, тут же опуская взгляд под ноги.

+5

135

Трактир в Порту. Утро. Ясная погода.

Дарк, Летиция, Натали

Максимилиан сделал жадный глоток настойки из добротной деревянной кружки. Вытер губы тыльной стороной ладони, глядя на то, как Натали возится рядом с пострадавшим. Мысленно он хохотнул.

- Ничего страшного, краснеть придется не мне, - как можно более мягко передал он мысль.

Услышав звук резко отодвинутого стула, Максимилиан повернул голову, но увидел только спину удаляющейся Летиции. Внутри что-то дернулось, будто ударяя его под дых, но тяжелые цепи натянулись, оставляя его на месте. Он так и замер, смотря на вход в трактир и закрытую дверь.

Голос Дарка ввинтился в его уши как сквозь толщу воды.

- Мгм, - промычал Макс, снова присасываясь к кружке и жмуря глаза. Сглотнув, посмотрел на друга. - Понятия не имею о чем ты. У меня все хорошо, насколько это может быть, - в своей легкомысленной манере отмахнулся Макс, но пристальный взгляд Дарка не давал ему возможности куда-то сбежать, сжаться в сингулярность и сгинуть в никуда. Вместе со стулом пододвинувшись ближе к другу, Макс ткнулся ему лбом в плечо. Нависшие длинные рыжие волосы скрыли его потерянное выражение лица. - Я запутался.

+1

136

Вечер

Город Эль - Порт

Натали, Анхель, Клео

Проводив взглядом Клео и Каору до примерочных, Рич вернул внимание Анхелю. Хотел было напомнить о том, кем является его мама, и как неоднократно собирала целые чемоданы, провожая сына в поход на одну ночь. Но промолчал, про себя глухо хмыкнув.

- Как скажешь. - подняв руки в жесте "сдаюсь", Ричард прошел к стойке, выбросил из собственного браслета еще мешочек с монетами, и снова обернулся к Анхелю. - Но за себя и за Клео плачу я.

Отправившись за Котофеечкой, он остановил ее монолог жестом руки. Готов был заплатить столько же, лишь бы от его примерочной отошли на сто футов. И непременно сообщил об этом.

Рич первым вернулся к Анхелю, отметил его задумчивый вид, а потому и лишний раз трогать не стал. Прижался пятой точкой к подлокотнику соседнего кресла. К счастью, ожидать долго не пришлось. Первой показалась Клео, и по ее глазам можно было понять, - платье есть, оно ей нравится. Оторвав задницу от подлокотника, Ричард прошел к ней, окидывая взглядом следующую за ней Котофейку. В руках ее было платье, упаковано-запаковано настолько, что даже цвет было сложно угадать.

- Смотри... - сняв со своего запястья одну из нитей браслетов, Рич поднял взгляд на Клео. Поддел рукой ее ладошку, одевая незамысловатое украшение на ее кисть. И только взглядом попросил Котофеечку положить платье на прилавок. Та пожала плечами, так и не успевая заикнуться о том, что они могут доставить наряд прямиком в комнату девушки.

- Браслет магический. Он создан для того, чтобы хранить в нем буквально что угодно. Проведи над платьем рукой, вот так... - не выпуская ладошку Клео, Рич занес ее над упакованным нарядом. И платье исчезло с глаз. Довольно улыбнувшись, Ричард поднял взгляд на Клео.

- Чтобы оно снова появилось, достаточно провести рукой и подумать о нем. Или о том, что захочешь достать. Это совсем не сложно.

Не успевая предложить испробовать артефакт, Рич обернулся к вернувшейся Каору. А следом и Анхель вернулся в реальность. И только тогда выпустил ладошку Клео, жестом пропуская вперед себя.

- Не будет сильно навязчиво с моей стороны предложить проводить тебя? - пока Каору отвлеклась, и отвлекла на себя Анхеля, спросил Рич.

+4

137

Летиция, Хёльм

Город Эль — Порт — "Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно

float:leftЛетиция с трудом могла объяснить свое нынешнее состояние. Злая? Отнюдь. Злилась она разве что на саму себя, упрекая в легкомыслии, от которого всегда держалась в стороне. Очень далеко в стороне. Печальная? Тоже нет. Она провела несколько прекрасных дней с Лисом, и даже согласилась задержаться в Гвардии. Это радовало, радовало, что кому-то удалось сменить ее точку мнения о постоянных путешествиях, что больше походили на скитания по миру. Одиноко? Точно нет. Одинокой Летиция чувствовала себя всего один раз, и точно не сейчас.

- Глупой! - шагнув по палубе корабля, возмущенно бросила она. Не сразу заметила пару любопытных взглядов, а заметив вспомнила, крылья она ведь так и не сложила? - Извините! - но ее извинения больше походили на угрозу.

Заглянув в одну каюту, она раздраженно хлопнула дверью, - не та. Затем в следующую. И еще в одну. Пока в одной из кают не нашла сумку, что тяжелым грузом прогибала кровать. Дернувшись вперед, Лети продолжила ворчать себе под нос, пока не ощутила ледяной холод. Действительно ледяной, никак иначе.

- Ты еще кто такой? - развернувшись, она крепко вцепилась в лямку сумки, которую выронила на пол, с абсолютным офигеванием слушая представление ветра. Ветра! Кажется, о нем говорила Натали. И только от одного этого воспоминания становилось дурно.

~~~~~

Порыв сильного ветра пронёсся над кораблём, канаты загудели, о борта ударили волны. На палубу упало несколько снежинок.

В каюте Летиции хлопнул иллюминатор и повеяло сквозняком. А спустя мгновение за спиной девушк из пустоты, из этого движения ледяного воздуха и кружения снега кристаллов возникла высокая фигура.

Мужчина со светлыми волосами и холодными, словно две льдинки глазами, дождался пока девушка заметит его и произнес:

- Я Борей, Хёльмвинд, Сарма, Бора, Серс. Я - Северный ветер. И я здесь из-за тебя

Он не отрываясь смотрел на Летицию. Она могла быть его дочерью. И тогда не оставалась бы так одинока.

Она была не похожа на мать и это хорошо, но чем-то напоминала её, что хорошо тоже. А ещё в ней не было ничего от отца, что не могло но радовать. Только магия. Но что такое магия - дуновение воздуха.

Хёльм протянул девушке флейту. Тонкую деревянную дудочку без единого украшения.

- Это просто музыкальный инструмент. В нем нет магии. Если я понадоблюсь дунь в него, и я приду. Потому что ветер это просто ветер. В нем тоже нет магии.

Он легко коснулся щеки Летиции в нежной ласке

- Я знаю, ты хочешь бежать, но я прошу не делать этого. Останься.

~~~~~

С трудом оторвав взгляд от стоявшего перед глазами Хельма, Летиция уставилась на флейту, но до колик в боку боялась вытянуть руку, чтобы прикоснуться к ней. Но флейта оказалась обычным музыкальным инструментом, и в какой-то момент Лети таки взяла ее, отмечая, что до сих пор дышит. Даже смогла выдохнуть, переваривая услышанное. Ветер, просто ветер. И снова недоверчиво покосившись в сторону Хельма, Летиция собралась что-то сказать, или скорее спросить, но слова болезненным комом застряли в горле.

Когда к ее щеке прикоснулась холодная, почти ледяная ладонь, она сделала уверенный шаг назад, и... Пискнула и моментально полетела вниз. Проклятая сумка, что так и осталась на полу.

- Почему? - раздосадованная не только событиями этого утра, но и собственным решением отправиться в Гвардию, задержаться здесь, Летиция совсем не заметила как дрогнул ее голос. Продолжила, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. - Даже если я уйду, никто не заметит этого. Никому никогда не будет до этого дела. Как... Очередной прохожий, которого даже не замечают.

Отредактировано Летиция (31 июля, 2022г. 15:04:48)

+5

138

Натали. Хельм
Город Эль. Порт
Утро
Летиция, Дарк, Макс
Тепло и солнечно.

Радость и удовольствие от того, что ей впервые удалось смутить Дарка быстро рассеялись. Теперь Натали охватили смятение и тревога. За Лети.
- Такие как она? Такие красивые или такие суккубы? Или... это просто шутка?
Может быть Дарк имел в виду что-то другое? Нет, действительно пошутил. Но сейчас разбираться с этими подробностями было некогда. Летиция и правда могла попасть в сложную ситуацию.
Натали кивнула и поднялась.
- Увидимся на корабле   - сказала она дракону и лису.
Быстро вышла из таверны и не обращая внимания на удивлённые взгляды, распахнула крылья, блеснувшие сталью. Взмыла в воздух и полетела к их кораблю. Вообще "Бегущий" был бригантиной. Небольшим двкхмачтовым судном. Как раз для пиратских набегов или, как в их случае - транспортировки гвардейцев в мифическую, опасную крепость.
Эти наблюдения немного отвлекли её от не самых весёлых мыслей, связанных с драконом и лисом. Вот сейчас ей показалось что им вдвоём лучше.
Привычным усилием воли Нат заставила себя не думать об этом. Ей нужно найти Лети... И пока суккуб не успела уйти. Они была в своей каюте, но хранитель не могла понять чем она занята. Как будто мысли Летиции скрывала снежная пороша. Видимо, она все же гораздо лучший телепат, чем считала сама.

Хёльм тихо рассмеялся и в его ледяных серых глазах блеснули два золотистых блика, словно сквозь  снежные тучи пробились солнечные лучи.
Упрямая- подумал ветер. Совсем как Пенни.
Он наблюдал за Пенелопой, не следил, присматривал. Отводил беду.
Тогда, давно она сказала ему что хочет побыть одна. Хёльм, не смотря на свои сложности с понимаем человеческих эмоций понял, что это означает - Пенни хотела быть без него. Уважала, восхищалась,  но не любила.
И он ушёл. Стал незримым для неё, но  всегда был неподалёку. Сначала с ней, а теперь с её дочерью, которая тоже умела попадать в неприятности.
- Это не так.
Хельм наклонился и взяв Лети за плечи, бережно поставил на ноги.
- Ты нужна. Правда пока не знаешь об этом. Например, ты нужна мне.  И еще... некоторым. А в том замке, куда ты можешь отправиться, действительно нужны твои силы.

Отредактировано Натали (30 июля, 2022г. 22:01:09)

+1

139

Трактир. Утро. Тепло.

Макс

- Ага, а я тогда радужный пони с цветами вместо ушей, - ухмыльнулся дракон с легким смешком.

Макс выглядел совсем не в порядке, был каким-то подавленным. И Дарк слишком хорошо знал своего друга, чтобы понять, когда с ним все нормально, а когда в его жизни творится полнейшая задница.

- Эй! Принеси мне как всегда! - Поднял он руку, чтоб привлечь внимание официанта. Здесь он был своего рода завсегдатаем. Хотя, в последнее время именно здесь появлялся нечасто.

Даже ждать не пришлось, кружка с уже знакомым андорианским элем. Сделать глоток правда не получилось, дракон просто на просто не успел. Скрип ножки стула о деревянный пол, и рыжая голова уткнулась ему в плечо. Инстинктивно Дарк положил ему руку на макушку, потрепывая шевелюру между ушек.

- Рассказывай, что случилось между тобой и Лети. - Теперь уже уточнил он свой вопрос. Тут и невооруженным глазом видно, что происходящее касается не только Макса, но и этой девушки.

+4

140

Город Эль

Алкеон

- Именно, что специально. - несколько пониженным тоном ответила Гретхен. Но печальные мысли о семье, о сестре в частности не успели посетить ее голову. Взгляд опустился на тетрадь, затем вернулся к Алкеону, и Гретхен тут же неловко кивнула, отвечая на внезапный вопрос.

- Конечно можешь. - озадачено усмехнувшись, она собралась напомнить, что эта тетрадь принадлежит Алкеону, и он может делать с ней буквально что угодно. Но только выдохнула, приподнимая чашечку с чаем.

Взгляд снова коснулся шкатулки с разбитым шаром, и не лучшие воспоминания таки проникли в голову. К своему сожалению Гретхен очень отчетливо помнила ссору с сестрой, занесенный над головой шар, и то, как единственное воспоминание о прекрасном далеком летит на пол. Даже сейчас по спине прошлись табуном мурашки, словно она снова переживала тот злосчастный день.

Но Алкеон буквально выдернул ее из состояния временного оцепенения. Гретхен отставила чашку на стол, приготовившись слушать его. И казалось бы, так просто, - найти того, кто способен сотворить настоящее волшебство, вернуть шар в его изначальный облик. Да вот только Гретхен мотнула головой.

- Спасибо, конечно. Но не думаю, что это возможно. Магию, что применяла мама... Сложно воспроизвести, или повторить, или... - и снова запнувшись, Гретхен закрыла шкатулку, придвинула ее к себе ближе, и тотчас же спрятала ее обратно. - Да и... Исполнитель желаний... Звучит как минимум зловеще, нет?

Усмехнувшись, Гретхен поднялась со своего места. К отправлению на корабль, а затем и на остров, она была готова как никогда.

+3

141

Город Эль. Порт
Карлос, Натали мельком
Утро

- И нам повезло тоже. , - ответила Ровена, имея в виду боцмана. - Он много возился со мной в детстве. Рассказывал истории,  вырезал кораблики, учил ходить под парусом. Еще чинил мебель, изобретал что-то с отцом...
Девушка на миг задумалась, вспоминая.
- Наш замок стал его домом. А мы семьей...
Она чуть крепче сжала руку Карлоса, безмолвно благодаря его за то, что рядом с ним воспоминания о доме становятся такими яркими и тёплыми.
- Мне очень хорошо с тобой, - призналась девушка с нежностью взглянув на каркаданна. - Надёжно и в тоже время волнующе
Вместе с ним она поднялась на палубу. Ветер как будто стих. Но запах свежести снега и льда, такой странный в это время продолжал блуждать в воздухе.
Ровена  с интересом осматривалась. Пассажиров было немного. И все они кутались в плащи и накидки. А потом вальравн вдруг увидела фигуру с чёрными крыльями, промелькнувшую над мачтами. Кажется женскую фигуру.
- Средство от морской болезни?
Ровена сделала вид что задумалась, а потом приподнялась на цыпочки, потянула к себе Карлоса и поцеловала.
- Вот такое средство , - шепнула она. Вновь прильнула к нему и поцеловала ещё раз, совершенно не замечая того, что происходит вокруг. - Абсолютно волшебное!

+1

142

Город Эль. Магазин одежды - Улица. Вечер.
Ричард, Анхель, Каору.
Тепло.

Пелагея лишь недовольно хмыкнула на заявление котофейки. И все же настаивать не стала, поскольку в приоткрытой двери примерочной заметила несколько пушистых помощниц, вьющихся вокруг Каору. Для еще одной кошки там слишком мало места. Клео гордо вздернула свой носик и деловито развернулась, как вдруг наткнулась на подошедшего к ней Ричарда.
- А? -  Только и произнесла она перед тем, как на ее руке оказался браслет. Клео озадаченно посмотрела сперва на Ричарда, а затем на украшение. - Это... -  Кошечка заметно растерялась. Этот жест, казалось бы мелочь, откликнулся приятным теплом, как в душе, так и в области сердца. Когда же ей не только объяснили, но и наглядно показали волшебные свойства чудесного браслета, глазки Пелагеи вовсе засветились огоньками, а в их уголках едва не появились слезинки счастья. - Не знала о существовании таких вещиц. Раньше я всегда обходилась своей дорожной сумкой. -  Молвила она, не сводя завороженного взгляда с браслета на своей руке. Тут совесть напомнила о себе, из-за чего Клео, будто получив смачный пинок, резко подняла голову и посмотрела Ричарду в глаза. - Спасибо! -  Выпалила она спешно, пока ее не посчитали неблагодарной. - Чудесный браслет. Прежде мне никто ничего подобного не дарил. -  Уже тише добавила кошечка, слегка смутившись. Хотелось было еще что-то сказать или сделать, но от растерянности в голову не лезло ничего.
- Вовсе не навязчиво. -  С улыбкой ответила Клео, когда они покинули магазин. - Буду признательна тебе за это. -  Произнесла кошечка, улыбнувшись Ричарду. Она взяла его под руку. Вряд ли от взгляда Ричарда ускользнул тот факт, что действует Клео не совсем уверенно, словно боится сделать что-то не так. Про себя же кошка баюн подумала, что соглашение на его предложение - меньшее, чем она может сейчас его отблагодарить. Да и как Клео еще поблагодарить Ричарда за столь чудесный подарок. У нее ничего такого нет, кроме семейной книги сказок и безграничного стремления петь и танцевать. Разве пляски смогут по ценности сравниться с волшебным браслетом?

+4

143

Город Эль. Порт.
Утро
Гретхен, неподалёку Ровена и Карлос

Ал мог бы удивиться вслух- зачем разбиватьсемейную реликвию. Но промолчал. Похоже у Гретхен с сестрой не простые отношения. И родители у нее пропали... надо будет об этом тоже расспросить, но не сейчас. Кажется джинни только обрела душевное равновесие. Ал не хотел её снова расстроить.
- Помнишь мы говорили про магию? Как она может просочиться в любую щелку, вездесуща и всесильна. Вполне возможно существуют какие-то общие заклинания для упрятывания крупных объектов в маленькие стеклянные шары. И знает их еще кто-то кроме твоей мамы. Ну, вдруг!
Лес корабельных мачт приближался с каждым шагом. И запах моря становился все сильнее, он заглушал запахи пряностей, старого и нового дерева, дёгтя, розового масла, лошадей, впряженных в телеги, чтобы развозить грузы с кораблей...
- Запах странствий , - улыбнулся Зимородок, вдохнув полной грудью. - А исполнитель желаний звучит... скорее таинственно и загадочно. Хотя зависит конечно от самого исполнителя,  знавал я одного... Демон перекрёстка. Слышала о таких?
И Алкеон, развлекая Гретхен беседой довёл её до корабля. Поднялся вместе с девушкой по трапу и показал билеты матросу, встречающему гостей. Тот с любопытством уставился на барда и джинни, но ничего примечательного в них не увидел и равнодушно махнул рукой, предлагая проходить.
- Вон там вижу кого-то знакомого, - сказал Алкеон, указывая взглядом на девушку в чёрном и мужчину в черно-белом, с тёмными волосами, растрепанными ветром. - Карлос и Ровена, судя по описанию, которое мне дал Нео. Она ворона-оборотень, а он... очень силен, судя по тому что мне про него говорили.
И наклонившись к Гретхен, шепнул ей на ухо
- Не будешь возражать, если я представлю тебя огненным магом? Если возникнут вопросы.

+3

144

Город Эль. Магазины. Гвардия.
Рич, Клео, Каору.
Тепло и солнечно.
День-утро

Увидеть костюм Ричарда не получилось. Да и девушки решили выдержать интригу до самого бала.
- Ты платил за всех в таверне, - напомнил Анхель, но спорить не стал - Ладно, сочтемся
Хотел пошутить по поводу второго, то есть первого-настоящего отца друга, который умеет делать деньги буквально из воздуха, но промолчал. Напоминать о том, о чем Ричард хотел не вспоминать, не стал.
А потом и вовсе решил, что лучше пока оставить Рича с Клео. Пусть пообщаются вдвоём. Поймал взгляд друга, кивнул ему и несколькими быстрыми выразительными жестами  показал - "Провожу девушку. Если что увидимся завтра. Хорошо провести время"
Уже на улице, услышав благодарность Каору, галантно поклонился
- Всегда к вашим услугам, леди
А потом сказал уже менее официальным тоном
- Это самое малое, что я мог для тебя сделать. И ты уже поблагодарила. Выглядишь довольной. А это лучшая благодарность. Я люблю делать людей счастливыми. Такое у меня призвание
Он снова взял Каору за руку и пошёл вместе с ней к башне гвардии. Очень приятно было держать в своей руке её маленькую, теплую ручку.
Не хотел напоминать лисичке о том мире который она потеряла и о родителях. Поэтому заговорил о другом
- У мня есть ещё один друг. Брат Ричарда. Его девушка - лиса. Кумихо. Думаю, вам будет интересно познакомиться и пообщаться. Она очень милая. Уверен, вы найдете общий язык.
Так за неспешной беседой "о королях и капусте" прошла дорога до их нового дома. Анхель довел девушку до её комнаты и поцеловал на прощание руку.
- Завтра утром я зайду за тобой. Пойдем вместе на корабль.
Спросить хочет ли этого сама лисичка, а не навязывать свое общество, не пришла ему в голову. Драконья манера присваивать все, что нравится не позволяла даже усомниться в себе.
Попрощавшись с Каору, Анхель отправился в свою комнату. Хотел было зайти к Ричу, но сдержал обещание - не дёргать друга и дать ему пожить собственной жизнью спокойно. Ну или не спокойно, а бурно. Так что почитав перед сном "Некрономикон" велел себе уснуть и уснул, больше не думая ни о чем и не беспокоясь
Утром Анхель после душа, чашки кофе и краткой медитацией над парочкой перспективных некротических заклинаний, был у двери комнаты Каору. Постучал.
- Лисичка, ты проснулась? Это Анхель...

+3

145

Город Эль, На корабле "Бегущий по волнам". Утро.
Ровена, неподалеку Алкеон и Гретхен.
Холодный ветер.

- И это чувство взаимно. Можешь не сомневаться. - Произнес каркаданн в ответ. Пальцы их рук переплелись между собой. Не будь они сейчас в окружении посторонних глаз, Карлос уже наверняка бы притянул вальравн к себе и заключил в крепкие объятия, словно подтверждая ее слова. Он будет для Ровены этим островком надежности столько, сколько она сама того пожелает.
Каркаданн озадачился, стоило его спутнице задуматься о загадочном средстве от морской болезни. Сам он никогда не интересовался подобным, поскольку не было необходимости. Однако сегодня всерьез задумался. И каково же было его удивление, когда Ровена вместо того, чтобы шепнуть на ухо секрет о загадочном средстве, поцеловала Карлоса.
- Мне следовало догадаться. - Усмехнулся каркаданн. Он приобнял ее за талию, прижимая к себе. - Не раскрывай никому это волшебное свойство. - Молвил он после второго поцелуя, наклонившись к ее уху. - Иначе мне придется стать эгоистом, ведь я не захочу ни с кем делиться. - Произнес он, после чего улыбнулся и подарил ей жаркий поцелуй. Чуть дольше, чем позволила себе Ровена, но не настолько долго, насколько смог бы допустить каркаданн, пока они находятся не наедине. Если их определят в одну каюту, то будет гораздо труднее сдержать себя.
- Хм, кажется, та парочка движется к нам. Должно быть, они тоже из числа гвардейцев, кто отправляется на это задание. - Обратил он внимание вальравн, после того как прервал поцелуй. Сам Карлос этих двоих видит впервые. Спрашивать знает ли их Ровена - тоже бессмысленно, все-таки она в гвардии всего второй день.

+3

146

Вечер - Утро

Город Эль — Порт

Натали, Анхель, Клео - Клео

Попрощавшись с Каору и Анхелем, Рич отправился вместе с Клео в сторону Гвардии, но немного другим путем, обходя некоторые закрывающиеся магазинчики. Хотелось сказать, что этот браслет всего лишь цацка, который на самом деле практически никакой ценности не представляет, однако запнулся даже в мыслях. Это в его мире такие браслеты есть у каждого первого. Для Клео же такие украшения в новинку.

- На самом деле таких вещиц очень много. Некоторые хранят всякие штуки, некоторые созданы для защиты как от магического влияния, так и физического. Есть и такие... - но запнувшись, умолк. Просто представил себе, как будет звучать рассказ без хотя бы краткой предыстории.

- Моя мама занимается изготовлением всякого рода защитных амулетов. В том числе и таких браслетов. Еще преподает в Академии магии, самой большой в этом мире. - ну почти не хвастаясь, сказал Ричард. - Есть и такие артефакты, которые способны... Фильтровать собственные мысли. Телепаты услышат только то, что ты позволишь им услышать. И увидят только то, что ты позволишь увидеть.

Признаваться в том, что Клео слишком эмоционально отнеслась к появлению на горизонте Натали, он точно не собирался. А вот хотя бы слегка ее успокоить очень хотелось. Остановившись перед дверью в комнату Клео, Рич коснулся нескольких цепочек на шее, отыскивая ту самую, с небольшим нотным ключом, перебросил через голову нить, рассматривая в руке серебряное украшение.

- Больше не придется бояться, что кто-то услышит, или увидит то, что должно оставаться тайной. - осторожно перебросив нить цепочки через голову Клео, Рич отступил на шаг назад, на мгновение залюбовавшись девушкой. - Я завтра зайду, если не против. - он медленно поднял ее руку к своим губам и нежно поцеловал тыльную сторону. - Доброй ночи, Клео.

~~~~~

Уже возле двери в свою комнату Рич тормознул, собрался было наведаться к Анхелю, уточнить одну щепетильную деталь, но в последний момент передумал. Уточнит, но точно не сейчас.

А утро началось точно не со спешки и сборов. Едва успевая проснуться, он нашел на столе очередное письмо из дома. Теперь уже не родители беспокоились, сестра подняла кипишь, когда поняла, что Ричард совершенно игнорирует обоих предков. Прочитал ее послание как бы между строк, и тут же отложил записку в сторону. "Люблю, скучаю, возвращайся..." Это настолько было банально, и так похоже на неугомонную Кристину, что даже смехом пробрало.

Прежде, чем отправляться к Клео, Рич заглянул в столовую, где взял пару бисквитных пирожных "на вынос", и только затем отправился к девушке. У ее порога пришлось протяжно выдохнуть, чтобы прогнать с лица глупую улыбку, что появлялась с каждым воспоминанием о ней. И только затем постучал в дверь.

Тык

https://i.ibb.co/XJwP50J/My-Collages.jpg

+1

147

Порт — "Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно, но свежо

Больше не чувствуя угрозы для себя, Летиция опустилась на край кровати, пнув под нее дорожную сумку. И только искоса смотрела на Хельма, все еще пытаясь поверить в то, что перед ней самый настоящий ветер. Да и бывает ли такое, чтобы сама стихия могла стоять, как настоящий человек, на двух ногах, говорить с ней на одном языке, без каких либо мертвых или забытых? Мысли в голове на мгновение только заглушили мир вокруг, почти до боли в висках выбрасывая обратно в реальность. И ведь ничего не изменилось? Перед ней все так же стоял Ветер, а она с трудом могла представить, что ему сказать, пока Хельм пытался уговорить ее... Остаться здесь? И снова мелькнуло уже озвученное ранее "почему?", но в разы тише, практически беззвучно.

- Вы даже не представляете, насколько это так. - слегка поежившись от нахлынувших воспоминаний, от которых Лети бежала все это время, она незаметно для самой себя сжала флейту обеими руками, хватаясь, как за спасательный круг.

Странным показалось и то, что она все еще дышит. Ведь, если вспомнить, именно высшая сила пыталась разлучить ее родителей. И получилось, к слову говоря. А поиски завели Летицию к тем, кто хотя бы раньше знал ее семью.

- Это вы разлучили моих родителей? Так... Говорят. - не рискнув указывать именно на Натали, Лети пожала плечами. Собралась было подняться на ноги, но так и не сдвинулась с места. - Я не ищу причину, но хочу знать, так ли это. - Летиция опустила взгляд на флейту, глухо хмыкнув.

- Не думала, что существует дудочка, которой станет подчиняться Ветер. - взгляд снова скользнул к Хельму, и она поспешила протянуть руку с флейтой, возвращая ее ему. - Мне не нужна дудочка, чтобы найти компанию. Или кого-то призывать... Вызывать... Вернее... Это не мне нужна дудочка.

0

148

Хельм
Город Эль. Порт
Утро
Летиция

Хельм посмотрел на флейту, которую протягивада ему Лети. И бережно сжал пальцы девушки на этом простом музыкальном инструменте
- Не спеши отказываться.
Он окинул взглядом узкую каюту, достаточно удобную, но ничем не примечательную.
- Я расскажу тебе как все было
Ветер сел на край аккуратно застеленной койки рядом с девушкой.
- Мы бежали из нашего мира в новый. Кто-то успел перейти, кто-то нет. Мы теряли магию, друзей, иногда любимых... твой отец и мать потеряли друг друга. Она не знала жив ли он. Я встретил Пенелопу случайно. Увидел и понял что хочу подойти. Я не очень  разбирался в человеческих чувствах, но с ней понял как это быть человеком...
Хельм рассказывал Лети обо всем что случилось в его жизни. Ни о чем не утаивая.
- Мне казалось она счастлива. И вот однажды, мы были в клубе. И твой отец тоже был там. Изменённый. Он едва не погиб в прежнем мире, но ему помогли выжить. Он узнал Пенелопу. Она его нет. Но он передал ей ту игрушку, пингвина.
Ветер замолчал и по каюте начали кружить снежинки, падать прямо с потолка на стол, на кровать...
- Я понял что она все еще любит его. А он ее. И отпустил Пенни.

Хёльм снова сделал паузу вспоминая, и приближаясь к самой неоднозначной части своего рассказа
- Я отпусил ее, как мне казалось. А на самом деле так и не выпустил. Я забрал ее у Киллика. Отнес в свой дом на вершине горы и погрузил в ледяной сон. Если он ее так любит - думал я, пусть докажет. Пусть придет и заберет ее. Я бы разбудил и отпустил.
Хельм взглянул на девушку, которой наверное не нужно было знать такие подробности о жизни матери.
- Я не дождался появления твоего отца. В итоге разбудил её. Отнёс обратно в город. Но она все равно не осталась со мной. Ушла. И вернулась к твоему отцу. Они были вместе почти год. А когда Пенелопа поняла что у неё будет ребёнок, ушла. Твоя мать боялась проклятья, которые как она думала висело над ней. Боялась за тебя, что ты не выживешь. Но я сопровождал её незримо. Защищал. Пенелопу и тебя.

0

149

Порт. Утро. Ясная погода.

Дарк

- Покатаешь меня? - по привычке, но как-то вяло отреагировал Макс, представляя Дарка разукрашенного в цвета радуги. В мыслях это выглядело забавно, только вот смеяться в тот момент совершенно не хотелось.

Легкое похлопывание по голове отозвались теплом внутри. Напряженные до этого плечи опустились. Макс глубоко вдохнул, перед тем, как поднять голову. Потер лицо ладонями и облокотился на столешницу, подпирая голову рукой.

- В том то и дело, что ничего не произошло. Точнее... - Макс потер переносицу двумя пальцами. - Я не знаю, Дарк. Мы знакомы с Летицией всего несколько дней, да и познакомились чисто случайно. А теперь я привел её в гвардию и... Не знаю. Просто... Ммм.. Блин...

Взглянув в свою кружку, Макс обнаружил, что она пуста и, не найдя ничего лучше, отнял кружку у Дарка, делая жадный глоток. Обычный алкоголь его не брал, но зато внезапно пересохшее горло не плохо так освежил. На укоризненный взгляд Дарка он не обратил внимание. Переживет. Или отомстит и потом переживет.

- Вчера Лети меня поцеловала. Не знаю, случайно или на эмоциях, а потом мы расстались в гвардии. Я пришел за ней утром, а её уже не было в комнате... И не знаю, может быть я дурак, что-то не так понял. И ты же знаешь, что я еще пока ни с кем... - на этих словах Максимилиан запнулся, отводя взгляд и сцепляя пальцы в замок. - И девушки... Летиция она другая. Просто другая. Я не знаю.

Незаметно для себя, Макс взял в руки длинную прядь Дарка и начал плести из неё замысловатую косичку.

+1

150

Порт — "Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно, но свежо

Летиция опустила взгляд на флейту, что, несмотря на ее просьбу, так и осталась в руках. Не нужна ей такая сила, что может призывать самого Ветра только дунув в дудочку. Но и спорить не стала, решая оставить флейту у себя, хотя бы на время. Для сохранности.

Приготовившись выслушать историю, что хоть немного бы походила на рассказ Натали, Летиция опустила взгляд, отыскав где-то на полу мертвую точку. И то, что рассказывал Хельм, с трудом укладывалось в голове. Кроме момента метаний Пенелопы от мужика к мужику... Это в ней осталось неизменно стабильным.

Не веря собственным ушам, Лети качнула головой раз, затем еще, уже почти готовая прервать историю, но только хрипло выдохнула, не в состоянии и слова сказать.

И почему Пенелопа ни разу не упомянула о каком-то проклятии? Жила, и просто ждала пока Летиция окочурится?

Дышать с каждым словом Ветра становилось труднее, и в итоге сдавшись, Лети звонко шмыгнула носом, размазала по лицу скатившуюся слезу, а может и не одну, и готова была хоть сейчас подхватить сумку, и таки отправиться прочь. Но не подальше отсюда. Вернуться домой, за ответами.

- Иногда складывается ощущение, что моя мать не способна быть счастливой. Просто... Не умеет быть счастливой. - с невероятной злобой проворчав себе под нос, Летиция прикрыла глаза, которые словно в огненной жиже оказались. Пришлось еще не один раз вдохнуть, и выдохнуть, чтобы слегка только успокоится.

Когда легкое помутнение сошло с глаз, а мозг снова оказался способным генерировать мысли, Летиция обернулась к Хельму в пол-оборота.

- Вы сможете помочь мне отыскать отца? - сама того не ожидая, спросила она. И когда способность здраво рассуждать вернулась, Летиция смущенно опустила взгляд. - Или хотя бы указать место на карте, где стоит поискать. Не сейчас, после этого бала.

Поднявшись на ноги, Лети отложила флейту на тумбочку, потянулась руками к застежке цепочки, но так и не прикоснулась к ней. Снимет, обязательно снимет. Потом. Не сейчас.

+1

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно