Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Бал-маскарад

Сообщений 151 страница 180 из 198

151

Натали. Хельм
Город Эль. Порт
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

- Тоже самое она говорила о себе. Что не умеет быть счастливой, - невесело, совсем по человечески усмехнулся Хёльм.
Он протянул руку и осторожно стёр слезу с щеки Лети.
- Я помогу тебе найти отца, - сказал Ветер. - После бала
Хельм улыбнулся и поднялся с койки.
- А флейту не забудь.  Быть может, она поможет тебе в крепости.
Ветер замолчал потому что именно в этот момент на палубу приземлилась Натали. В прямом смысле.
И побежала в каюту Летиции. Без стука распахнула дверь и вошла. Хёльма она не заметила. Он был невидим и неслышим для неё.
- Лети, не уходи! - воскликнула Натали - Я так и знала, что ты хочешь уйти. Совсем! Не уходи, пожалуйста.  Я знаю, мы только познакомились. Но поверь, у меня еще никогда не было такой подруги как ты. Сестры есть, и замечательные подруги, но...ты особенная. Я чувствую.
Натали подошла ближе, коснулась её руки
- Ты меня понимаешь.  А мне кажется я немного понимаю тебя...
Хельм видимый лишь Летиции вновь улыбнулся многозначительно. А хранитель продолжила взволнованно:
-  Я познакомлю тебя с братом и с его девушкой. Ты не останешься одна...  Давай съездим на этот бал! Мне будет нужна твоя помощь, знание людей и нелюдей. И вообще...
Она вздохнула и добавила совсем тихо
- Не уходи, пожалуйста.

+2

152

Порт — "Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно, но свежо

Натали, Хельм

Странно было понимать, что кто-то еще знает Пенелопу настолько хорошо, как и сама Лети. Она глухо усмехнулась, узнавая в словах Ветра собственную мать. Да, Пенни неоднократно говорила о том, что не умеет быть счастливой, не понимает, когда вот оно счастье, и только потому бежит от него как можно дальше.

- Спасибо вам. - наконец улыбнувшись, Летиция выдохнула.

Но ее словно осенило, - вряд ли Ветру будет приятно искать отца девушки, мать которой была ему близким человеком. Летиция даже заикнулась отказаться от всей этой затеи, но так и не открыла рот. В одиночку ей никогда не найти его, даже зная точные координаты. Такое себе везение.

Не успела Летиция и слова сказать, когда в каюте появилась Натали. Она затараторила, словно кроме них двоих здесь больше никого не было. И только одними глазами Лети скользнула к Хельму. Значит, Нат его и правда не видет. Об этом говорил хотя бы его веселящийся вид.

Коснувшаяся теплая ладошка Натали моментально выдернула Летицию из мира мыслей, возвращая в реальность. Опустив взгляд, она улыбнулась. В чем-то Ветер оказался прав, - кто-то не слишком горит желанием отпускать новообретенную подругу.

- Я не боюсь одиночества. - достаточно тихо, чтобы никто не услышал, повторила Летиция, и снова мельком взглянула на Хельма.

- Считай, что уговорила. - почти мурлыкнув, Лети легко коснулась лица Нат ладонью, усмехнулась, даже несмотря на свой зареванный вид. Оставалось только носом шмыгнуть, чтобы подтвердились любые догадки на этот счет, но Летиция сдержала себя в этом порыве.

- На бал отправимся вместе. А после него мне придется продолжить поиски. Мне кажется я нашла союзника в этом своем задании. - подхватив девушку под руку, Летиция направила ее к выходу. По пути даже усмехнулась, вспоминая недавний разговор. - Знаешь, а мне нравится мысль про наемниц. Только работать по найму? К черту... Лучше как Робин Гуд, грабить богатых, и забирать все себе!

+1

153

Утро. Солнечно

Город Эль

Анхель

Утро началось с очень быстрых сборов, ведь каждую секунду казалось, что она точно опоздает и на корабль, и к обещанному появлению Анхеля. А собравшись, Каору села на постель, упрямо уставившись перед собой. Прошедший вечер оказался не просто интересным и познавательным, в плане общения, но и действительно странным. Она так точно странно себя чувствовала сейчас.

Разговор, что состоялся, никоим образом не коснулся запретных тем, вроде дома, или семейства, что осталось там. Не было ни единого слишком личного вопроса, что мог бы хоть как-то смутить или озадачить. А вот рассказ о девушке-кумихо заинтересовал, и уже с первых слов Каору с любопытством в глазах слушала о Мэй, с которой хотелось познакомится вот-прям-сейчас. Пришлось перебороть собственные хотелки, и таки вернутся в комнату.

Вот только и у порога Каору ожидал неожиданный сюрприз. Не давай возможности возникнуть, Анхель сообщил, что утром зайдет. Поставил перед фактом. Но и в этом обещании никакой угрозы или неловкости она не почувствовала.

Уже в собственной комнате Каору с огромным удовольствием распласталась на широкой кровати, и даже почти уснула, да вот только каждый раз, слыша звук за окном, любой, даже совсем незначительный, вздрагивала, словно от сирены. И каждый раз напоминала себе, - это не ее мир, и не ее комната.

Уснуть удалось уже глубокой ночью, а проснуться с первыми лучами солнца, что заглянули в приоткрытые шторы. Каору даже порадовалась, что ее сон оборвался "на самом интересном месте" ведь, никто же не любит смотреть кошмары? А дальше начались сборы в путешествие, и ужас от происходящего исказился на ее лице. Сборы. В путешествие. Насколько же далеки от нее эти понятия. Каору с трудом понимает как влезть в ту или иную местную одежду, а что с собой необходимо прихватить, - понятия не имеет.

Стук в дверь прервал ступор, и Каору почти подпрыгнула, тихо пискнув, снова дергается по поводу и без. Поднялась, расправляя складки на "бесовской" одежде, и почти сразу же открыла дверь, не заставляя ждать Анхеля.

- Доброе утро. - приветственно улыбнувшись, она чуть отшагнула, пропуская его в комнату. - И проснулась, и собралась. Можем отправляться хоть сейчас.

+3

154

Натали. Хельм
Город Эль. Порт
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

Хельм молча наблюдал за Летицией и Натали. Едва уловимая улыбка скользнула по его губам. Он кивнул дочери Пенни и исчез, как будто его и не было.
Натали вздрогнула от быстрого и горячего как ожог прикосновения Лети. Улыбнулась, забывая обо всех горестях. Она заметила ещё не высокие слезы на ресницах Лети. И подумала что ни один лис, самый прекрасный, не стоит того, чтобы Летиция из-за него плакала.
Но мысли суккуба об этом были как будто занесены порошей. Вроде есть какие-то очертания, но именно она видит, понять Нат не могла. Странно.
И очень обрадовалась что Лети идёт на бал. Что они идут вместе!
- Это чудесно , - сказала хранитель
Слова про Робин Гуда заставили рассмеяться
- Так он вроде бы забирал у богатых и отдавал бедным? А вообще мы можем угнать этот корабль - с воодушевлением подхватила хранитель фантазию Лети, выходя вместе с ней из каюты. - Это ведь бригантина. Самое пиратское судно. Небольшое, маневренное и я видела даже порты пушек... Захватим его и ... "В флибустьерском, дальнем, синем море Бригантина поднимает паруса"...

+2

155

Трактир. Утро. Солнечно.

Макс.

Заказ не пришлось долго ждать. Еду и напитки принесли буквально сразу, но им пришлось чуть подождать. Если бы Макс не выглядел сейчас столь жалко, Дарк точно бы съездил ему по тыкве за словечки. Возникло даже такое ощущение, что тигролис был сейчас пьян. Но вместе с тем, дракон не переставал приглядывать за другом и слушать его странный лепет. Пока тот переваривал сказанное им же, Дарк потянулся за элем, переваривая все по своему.

Ничего из сказанного Дарк не понял. И теперь вместе с Максом потер себе переносицу двумя пальцами, переходя на виски. Единственное, что пока дракон понял, рыжий сам себе ломал голову. – Э! Куда?! – Наглости тигролису хоть отбавляй. Потянулся за кружкой, активно ее опустошая, на что Дарк лишь укоризненно посмотрел и вздохнул. - Ладно, позже с тебя сбудется. 

- Ну привел. И что? – Пришлось буквально вытягивать из него информацию.

Сказанное далее заставило Дарка усмехнуться и вернуть кружку назад, чтоб сделать пару глотков. Кружка вернулась на столик, ведь теперь получается, они делили одну кружку на двоих. Он подал знак официанту, чтоб тот принес еще одну чарку.

- Так, хорош. – Выдернул он из его рук свои волосы, которые маньячески начали заплетать. – Мне еще кос не хватало. - Мда, Макса он еще таким не видел. Подавленный, странный, даже более странный чем обычно. - Да, я бы тоже расстроился, – высказывает вдруг Дарк свое мнение на этот счет. - Вчера целуют, а утром верно и предано не ждут в своей же комнате. Девушкам же не нужно есть, принимать душ, ходить в туалет и вообще куда-либо выходить из комнаты без сопровождения.

Ирония так и звучала ноткой в сказанных словах. Как раз принесли повтор, в этот раз чарки было две. Одна для Дарка, другая для Макса. Сделав очередные пару глотков, шатен все же решил добавить, наклоняясь чуть вперед.

Вы договаривались о встрече утром? Или ты ожидал, что она мысли прочитает, как это умеет Натали? – Черт! Он только сейчас понял, насколько это удобно! - И да, ты дурак, что сейчас тут сидишь и дуешься. – Гордо выпрямившись за столом, он запрокинул руку за спинку стула. - Взял бы да и поговорил с ней. Не знаю почему, но девчонки это любят. Разговоры по душам и все такое.

Сам он предпочитал язык тела, не словами, а действиями. Так диалоги идут куда ярче и понятней, главное, приятней.

+3

156

Город Эль. Корабль
Каору.
Свежо и солнечно.
Утро

Глядя на свежую, милую мордашку Каору, Анхель вновь ощутил её беззащитность и ранимость. Легкую неприспособленность к обычной жизни в абсолютно новом для мире. Даже все бытовые вещи для нее тут должны быть чужими, незнакомыми.
Дракон вошёл в её комнату.
- Чудесно выглядишь,  лисичка. А теперь покажи, что ты взяла с собой? Дело в том, что у меня есть сестра, она вечно набирала с собой ворох тряпок. На всякий случай..
И Анхель начал бесцеремонно проводить ревизию нарядов лисы. Ему хватило нескольких минут, чтобы сложить в дорожную сумку Каору, кстати, подаренную муркизами, все необходимое. 
- Теперь идем, - сказал Анхель и подхватив багаж Каору, пошёл вместе с ней в выходу из комнаты - Ты, конечно, не завтракала. Впрочем, я тоже. А вообще у меня два состояния. Либо я дико голоден, либо могу не есть неделю и не хотеть есть вообще... Ладно, купим что-нибудь по дороге
Лиса и дракон вышли из здания гвардии и направились в сторону порта.
Глядя на ушки Каору в которых позвякивали золотые украшения, дракон подумал, что хоть и называл её своей фрейлиной, скорее всего фрейлины были у неё самой. Он решил это не из-за милых лисьих ушей, конечно. Казалось, что  Каору никто никогда не обижал, все любили и баловали. Он уже думал об этом, а теперь убеждался окончательно.
На небольшом рынке Анхель купил гору пирожков, пирожных, бутылку свежевыжатого сока, воды - какой-то особой, ледниковой, целую копченую птицу, напоминающую курицу и только что испеченного хлеба.
- Устроим пир на корабле , - улыбнулся он девушке, провел над корзиной с провизией браслетом и та исчезла
- Это магический артефакт, - пояснил он лисе,  - Мама Ричарда специализируется на всевозможных подобных штуках.
Подул прохладный ветерок и Анхель подумал, что сейчас его ледяная драконья магия, вздумай он ей пользоваться возросла бы в несколько раз.
Корабль который их ждал был небольшим. И вряд ли выдержал того ящера в которого превращался Анхель. Мачты бы точно сломал и палубу вполне возможно проломил.
Он огляделся по сторонам, но Рича с Клео не увидел. Может, подойдут чуть позже. Зато на палубе у борта он разглядел Карлоса и Ровену.
- Вся компания постепенно собирается  , - сказал он Каору и взяв за руку, помог подняться по трапу на корабль.

+4

157

"Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно

Натали

- Ну и что? Мы будем не настолько бескорыстными. - мельком взглянув в сторону собирающихся, Летиция увела Натали в противоположную, остановилась у бортика корабля, и только потом выпустила ее руку. Развернулась к воде, опираясь локтями в фальшборт, и, кажется, только сейчас смогла в полной мере расслабиться.

А вот идея захватить судно ей определенно понравилась. И даже была готова подхватить строчки из песни, вот только предпочла бы несколько иную, самую пиратскую.

- У тебя очень красивый голос, ты в курсе? Чистый, и... Чарующий. Ты могла бы стать настоящей звездой театра. Или сыграть главную роль в какой-то оперетте. - без доли сарказма и шуток произнесла Летиция, уводя взгляд к волнам.

Несмотря на огромнейшее количество вопросов в голове, Лети промолчала. Несколько опасалась, что Натали сможет прочесть что-то не то, или понять как-то по своему ее опасения и переживания. Исподлобья выглянув на хранительницу, Летиция почти спросила... Или даже почти попросила рассказать подробнее о том, кто такие Хранители, и что умеют помимо чтения мыслей, но запнулась так и не начав.

Утихомирив любопытство, Лети задумалась, что возможно стоит рассказать о том, кого именно она нашла в союзники. Но запнулась, даже не начав. Сильно надуманно звучит "Здесь был Северный Ветер, уговаривал остаться, и пообещал помочь с поисками отца". Летиция бы точно посмеялась с такого заявления.

И даже не собиралась возвращаться к тому, что произошло в порту. Ничего не произошло, если быть честным. Или собиралась, но так и не смогла придумать, с чего начать.

- Нужно найти погребок. - протяжно выдохнув, Летиция выровнялась, оборачиваясь к собирающимся гвардейцам. - И отметить мое первое задание. Что скажешь?

+4

158

Город Эль. У порога комнаты - Город Эль. Вечер - Утро.
Ричард, Анхель, Каору - Одна (мимоходом Карлос) - Ричард (упоминается Натали и Гретхен).
Тепло.

- Правда? Звучит интересно! -  С искренним изумлением молвила кошка. Кто бы мог подумать, что где-то вот такие с виду обычные безделушки оказывают столь полезные свойства для своих владельцев.
Она с удовольствием слушала рассказ Ричарда. О его матери, о академии, о артефактах. Пелагее показалось, будто все это реально только в другом мире, не в Элдарии. Однако, в то же время, кошка баюн знает далеко не все о каждом уголке своего мира, чтобы утверждать подобное наверняка.
Едва стоило Ричарду заговорить о фильтрации мыслей от телепатов, внимание Клео заметно усилилось. Хотя, казалось бы, куда уж больше. Она навострила свои ушки и постаралась не упустить ни одной важной детали.
- Ох, Ричард... - От изумления у кошечки перехватило дыхание. Она совсем не ожидала, что такой невероятно полезный артефакт столь скоро окажется у нее. Клео робко протянула руку к цепочке, провела по ней пальчиками и, когда добралась до подвески, взяла ее и приподняла, чтобы рассмотреть получше. Зрачки глаз от переизбытка эмоций расширились и едва ли не загорелись искорками. - Она идеальна! - Выпалила Клео на одном дыхании. Она отпустила цепочку и чуть было не бросилась к Ричарду с объятиями в знак благодарности, но пресекла свой порыв, когда он заговорил. - Я буду рада, если ты зайдешь завтра. Благодарю за чудесный подарок. - Молвила кошка баюн в ответ и улыбнулась. От поцелуя Ричарда по руке пробежались приятные мурашки. То, как он галантно себя ведёт, не осталось незамеченным Клео. Самый настоящий принц! - Сознание тут же подкинуло подходящее сравнение. - Доброй ночи и сладких снов, Ричард. - Произнесла она практически с довольным мурчанием, после чего скрылась за дверью своей комнаты.
- Может следовало сказать ему, что Натали не смогла прочесть мои мысли? - Прошептала себе под нос кошка, когда плюхнулась на свою кровать. Рукой она нащупала подвеску в виде скрипичного ключа, приподняла ее так, чтобы можно было рассмотреть, и улыбнулась уголками губ. - Может быть завтра... - С одной стороны сказать все Ричарду было бы правильным решением, а с другой - подвеска так сильно понравилась кошке баюн, что ей станет горько расставаться с ней. Ведь придется вернуть артефакт, когда правда откроется?
Слишком много мыслей и впечатлений от сегодняшнего дня заставили Клео поскорей принять ванну и отправиться спать. Завтра предстоит ответственный день, всё-таки первое задание в качестве гвардейца. Однако, уснуть быстро у кошечки не вышло. В голове то и дело мелькали отрывки минувшего дня. Новые знакомства, встреча с телепатом и открытие особенности своей расы, волшебные подарки. Последние, к слову, больше всего удерживали Клео подальше от цепких лап крепкого сна. Кошка баюн прежде, конечно, получала подарки, но они и рядом не стоят с двумя артефактами, что ей просто так передал Ричард. Сама Пелагея не сделала ничего такого, чтобы заслужить их, а потому стала ощущать острую необходимость выразить благодарность. А ещё лучше - сделать что-нибудь приятное в ответ. Заснула она во время любования подаренной подвеской и размышлений о том, чего же такое может понравиться Ричарду...
Утром Пелагею разбудил стук в дверь. Ворча себе под нос и путаясь в одеяле, кошка с трудом поднялась с кровати. Она отворила дверь и обнаружила за ней Карлоса. "Старший братец" пришел весьма кстати, они кратко и по делу обсудили то, что не смогли сделать вчера. После Клео проводила каркаданна, спешившего зайти за Ровеной. Сама кошка баюн в это время умчалась приводить себя в порядок, ведь за ней обещал зайти Ричард.
В ванной Пелагея сегодня задержалась чуть дольше обычного. Она то и дело смотрелась в зеркало, словно за какие-то несколько секунд с ее внешностью что-то могло пойти не так. Потом, уже в комнате, Пелагея переоделась из плюшевой пижамы в свою повседневную одежду. Затем снова умчалась к зеркалу, несколько раз осмотрела себя оценивающим взглядом. И только после одобрительного кивка, ушла открывать дверь. Он уже пришел, как раз вовремя.
- Доброе утро! - Промурлыкала она, выглянув из-за двери своей комнаты. - Можем идти, я уже готова. - Клео тут же вышла в коридор и выстроилась по стойке "смирно" в подтверждение своих слов. После чего едва не подавилась смешком.
Вместе с Ричардом они покинули здание штаб-квартиры. Клео попросила его по пути заглянуть в конюшню и после зайти за ее подругой Гретхен. В конюшне Пелагея навестила своего любимого клекотуна. Буквально на несколько минут, ведь ее не будет несколько дней, а питомец наверняка станет волноваться за время отсутствия своей хозяйки. Кошка баюн не забыла представить клекотуну своего нового друга Ричарда, на что питомец отреагировал сперва изучающим взглядом, а после - довольным стрекотанием.
- Ты ему понравился. - Пояснила кошечка Ричарду реакцию своего подопечного. Дав сеньору Птичкину наставление быть примерным и хорошим мальчиком, Клео заботливо погладила его и чмокнула на прощание. - Осталось зайти за Гретхен. - Молвила она, подхватив Ричарда под руку. - Спасибо, что согласился сопроводить меня. - Поблагодарила Клео, посмотрев на своего спутника и улыбнувшись ему.

Отредактировано Клео (6 августа, 2022г. 10:50:43)

+6

159

Город Эль. Порт
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

От слов Лети о голосе и пении Натали почувствовала как становится тепло щекам. Слегка смутилась, но постаралась не показать этого
- Правда? Мне очень приятно, что тебе нравится. Но это не моя заслуга, наследственное. И у отца и у мамы очень красивые голоса. У них есть свой клуб, они там даже  поют со сцены иногда. Рассказывали, что во время открытия устроили целое шоу 
Было очень легко говорить с Лети о своей семье, и вообще все ярче создавалось впечатление, что говорить с ней можно было о чем угодно. И вслух и мысленно.
- Хранители это такие существа, которые охраняют и спасают человеческие и не человеческие души. Это их основная цель.  
Невольно содрогнулась, вспомнив недавнее путешествие в ад.
- Я еще не очень это умею. Вернее совсем почти не умею. Мои способности - телепатия, предметы могу из ничего создавать и ещё летать. Вот и все. По сравнению с тем, что умеет отец, это пустяки.  
Она вместе с Лети смотрела на волны и чувствовала что на корабле постепенно начинают собираться знакомые и незнакомые гвардейцы. Но пока не хотела погружаться в их мысли
- Хёльм?!   - воскликнула она в ответ на мысли Лети - Хотя, знаешь, это не должно удивлять. Он связан с тобой и твоей мамой..  и если обещал тебе найти отца, значит так и сделает. Он всегда держит слово!  
Нат вдруг поняла что действительно отвечает на мысленные вопросы, сомнения и просто размышления Летиции.
- О, извини! Я кажется слишком активно читаю твои мысли. Да ещё и отвечаю на них!  
Но отчего-то показалось, что Лети не обидится на это.
- Прекрасная идея!  - с энтузиазмом поддержила она идею подруги - Обязательно отметим! И, кажется, нам туда. Маленький бар для гостей корабля. Рядом с кают компанией. И я тоже хотела спросить... 
Натали перешла на мысленную речь, направляясь вместе с Лети к бару
- Ты когда-нибудь пользовалась своими способностями суккуба?

+3

160

"Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно

Натали

Направившись вместе с Натали в небольшой бар для гостей, Летиция с удовольствием слушала все ответы, на вопросы, что она так и не решилась озвучить. А потому и получилось, что говорила только Натали, пока Лети, не сводя с нее взгляда, слушала ее.

В небольшой комнатушке... Каюте, где находился бар, Летиция осмотрелась по сторонам. Мало места, мало света, нет бармена, но есть выпивка, что уже хорошо. Обогнув стол, что явно служил барной стойкой, она подхватила пару стаканов, вроде чистых, и гулко поставила на столешницу.

- Нет-нет, не извиняйся. Возможно, если я пойму, как ты читаешь мысли, смогу так же научится. - откупорив одну из бутылок без единой этикетки, она заглянула в горлышко, затем принюхалась, тут же морщась. - То, что надо.

И почти сразу улыбнулась, разливая по стаканам алкоголь с невероятно резким запахом.

- То есть, если кто-то кого-то проклянет, то ты сможешь снять это проклятие? - недоуменно хлопнув ресницами, уточнила Летиция. И даже подобное умение казалось куда удивительнее, чем представлялось сперва. Впрочем, все могло оказаться еще серьезнее. И почти хохотнула на это неуверенное не могу - не умею.

- Я тоже многого не могу, но точно не жалею об этом. Это придет, но со временем. - поднимая свой стакан, Летиция довольно улыбнулась. - За мою новую лучшую подругу! - звякнув стакан о стакан, Лети опрокинула стопку, почти моментально пожалев об этом. Горло опалило точно огнем, дыхание сперло, а сердце пропустило не один удар. Но отдышавшись, Летиция довольно улыбнулась.

- А еще Хельм не при чем. - пожимая опущенными плечами, продолжила Лети. Выдохнула, не решаясь на очередную порцию крепчайшего алкоголя. - Он рассказал мне что произошло на самом деле. - подняв бутылку, она сразу же и обновила стаканы. - Его рассказ показался более... Правдоподобным. Мама могла так поступить. И я не понимаю одного, почему она так ничего не рассказала мне? Боялась? Или просто не хотела, чтобы я начинала поиски? Но я все равно их начала, а теперь... Даже не знаю, стоит ли продолжать. - решив умолкнуть, она глубоко выдохнула, но продолжила, не успевая задуматься об этом. - Знаешь, о чем я думала, пока говорила с Хельмом? О том, что хочу, чтобы он присутствовал в жизни моей матери. Не просто Ветром, что пару раз задевает занавески. По настоящему. Всегда.

И снова подхватив стакан, Летиция собралась было опрокинуть и его, но едва успела поднести к губам, тут же и отстранила. Стопка очень тихо опустилась на столешницу, пока Лети переваривала вопрос Натали. И даже не представляла как ответить. Кивнула, тут же опуская голову.

"Однажды. Случайно. Мне совсем не хотелось применять эту силу. Да что там? Я и понятия не имела, что такая есть в моем магическом арсенале. Но все случилось слишком... Быстро.", не рискнув говорить вслух, Летиция поежилась, подхватила стакан, снова опрокидывая стопку крепкого алкоголя.

+2

161

Утро

Город Эль — Порт

Клео

- Доброе утро! Чудесно выглядишь. Пончик? - приподняв на уровень глаз пару бумажных пакетов, затарахтел Ричард.

Согласился на небольшую прогулку до конюшни, и даже рассказал страсть если не всей семьи, то почти всей, к лошадям. Правда никак не ожидал увидеть огромную... Птицу? И с самым удивленным видом рассматривал фамильяра Клео, пока она не решила представить нового друга старому. И только слова девушки вернули его обратно на землю.

- Он мне тоже понравился. - без единого смущения, наоборот с толикой восхищения, ответил Рич, предлагая почти отобранную у Клео вкусняшку для Клекотуна.

По пути к Гретхен он без умолку тараторил о том, какой интереснейший у девушки фамильяр. Или даже не фамильяр, друг, самый что не есть настоящий. И все же оприходовали пончики, от чего возникло большое желание чем-либо запить их, и где-то по пути нашлась лавка со всякого рода напитками и несколькими столиками под навесом. Для Клео чай, для Ричарда - кофе. И еще целое блюдо всевозможных сладостей. Идеальное сочетание для завтрака.

Немного удивившись благодарности, Рич даже усмехнулся. Тогда ему стоит поблагодарить Клео за то, что она не послала его на Кудыкину гору. Или не нужно?

- Не нужно благодарить. Для меня в радость сопровождать такую красивую девушку, как ты. - проговорил Рич, почти бесцеремонно смотря на Клео. Правда с последними словами уткнулся взглядом в чашку.

Закончив с небольшой трапезой, и двинувшись дальше, теперь уже к дому Гретхен, Ричард сам поймал ладошку Клео, опуская ее себе на руку, чуть выше запястья.

- Пока мы не пришли... Расскажешь, что за птица эта Гретхен? Для ее сопровождения нанята целая группа гвардейцев. Или это как прикрытие, чтобы попасть в крепость? - выстраивая догадки вслух, и обсуждая предстоящее задание, в пределах разумного, конечно же, они быстро добрались до небольшого и ничем не примечательного домика. Осмотревшись по сторонам, и ожидая, пока Клео дозовется-достучится, сам Рич заглянул в окна с обеих сторон двери.

- Кажется, мы опоздали.

+2

162

Город Эль. Порт
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

- Я бы так хотела объяснить тебе как именно я читаю мысли , - ответила Натали, наблюдающая за Лети, выбирающей бутылку из большого, но явно одноообразного местного ассортимента - Но боюсь это для меня также сложно как птице объяснить как именно она летит, а гусенице рассказать с какой лапы она начинает ползти - задумается и свалится с ветки
Натали улыбнулась и задумалась на миг, а действительно как именно она читает мысли? Это ведь не особая магия... просто стиль жизни.
- Мой отец умеет снимать проклятья. Это сложно и не быстро. Я пока нет. 
Она взяла стакан, предложенный Лети.
- Да, ты права. Всё придёт со временем, но мне так хочется чтобы побыстрее!
Запах у алкоголя был резкий и такой сильный, что казалось пьянеешь только от него, даже не попробовав. Но Натали смело подняла свой стакан
- И за мою лучшую подругу!
Один долгий глоток и хранитель, которая ещё не пила ничего крепче шампанского, почувствовала себя так, словно проглотила огонь. Еле смогла вздохнуть, и махнув рукой поспешила создать что-нибудь чтобы этот огонь погасить. Получилась шоколадка и Нат отломив кусок придвинула остальное Лети
- Это что, был ром?! Неожиданно
Впрочем резкость вкуса неожиданно сменилась сладким оттенком сахарного тростника.
- А пожалуй, неплохо , - сказала девушка, чувствуя легкое, приятное головокружение. Хотя вполне возможно, кружилась не её голова, а корабль мягко оборачивался вокруг своей оси
Нат выслушала рассказ Лети о Хёльме и кивнула
- Вот почему твои мысли были как будто снегом запорошены. Значит это Северный ветер...
Даже не знала что сказать. Но то, что Хёльм попытался объяснить, что произошло между ним и Пенни, значило что Лети дорога ему.
- Как это сложно... наш выбор, чужой выбор. Мы хотим одного, а получаем другое. Думаем то к чему мы стремимся самое важное и главное, а оказывается, вовсе нет. Но я рада, что история Хёльма не так ужасна, как мне рассказывали. Он всегда казался мне положительным героем, а не злодеем. И прекрасно, что ты найдёшь отца. И если вдруг тебе понадобится помощь, я с удовольствием...
Она взяла стакан вновь наполненный Летицией и запах рома больше не казался таким резким. Подумала не слишком ли навязчива со своей помощью, но потом вдруг ощутила смятение и печаль подруги. Неужели из-за её дара могло произойти что-то печальное или трагичное?!
- Что-то случилось?! - спросила Натали мысленно, не сводя встревоженого взгляда с Лети

+3

163

Город Эль - Порт. Утро.
Ричард (упоминается Натали и Гретхен).
Тепло.

- Клекотуны удивительные создания. Они обитают в одном из лесов Элдарии и считаются одними из самых неуловимых, но желанных фамильяров. -  Поделилась Клео. Она не могла не заметить интерес Ричарда к сеньору Птичкину. Кошка приняла один из пончиков, однако не спешила его скушать. - Своего клекотуна я получила совершенно случайно. Помогла одной знакомой осуществить ее задумку по приручению такой птички. Правда в процессе что-то явно пошло не так, ведь клекотун по итогу привязался ко мне и с тех пор мы с ним неразлучны. - Рассказала кошечка. - Хах, видел бы ты выражение лица моей знакомой, она наверняка до сих пор дуется. - Подавив смешок, молвила Пелагея, после чего наконец-то скушала пончик.
После столь сладкого завтрака, ужасно захотелось пить. Весьма удачно им на пути встретилась лавка с напитками. Клео, взяв чашечку чая, вдохнула его аромат. Такой насыщенный и чарующий. Слова Ричарда отвлекли ее, да так, что кошечка едва не выронила кружку. Она приятно удивилась, улыбнулась уголками губ и заметно смутилась. Прежде ей, конечно, доводилось слышать комплименты, но то были люди и существа, которым Пелагея не могла доверять. Ричард - совершенно другое дело, он друг Карлоса и заочно достоин доверия. Пусть пока не абсолютного, но все-таки доверия. Чего Клео не могла бы сказать о других существах, встреченных ей за время странствий по Элдарии.
- Гретхен - самый обычный житель города Эль. Она получила приглашение на ежегодный бал, без нее нас по ее приглашению не пропустят в крепость. А вход там строго по приглашениям. - Пояснила Клео и тут же озадачилась. Кажется, ни Ричард ни Анхель не слышали о этом мероприятии. - Это знаменитый ежегодный бал в городе Фейон, о нем наслышаны почти все в Элдарии. Многие жаждут получить приглашение и побывать там. Правда не известно, каким образом отбирают гостей. На бал могут попасть абсолютно любые жители Элдарии, вне зависимости от их положения в обществе. - Добавила кошечка на тот случай, если Ричард не знал таких подробностей.
- Хм, видимо так. - Согласилась она, после нескольких неудачных попыток достучаться до хозяйки дома. - Надеюсь, с ней все в порядке. Может за ней зашел кто-то из гвардии Света... - Прошептала кошечка себе под нос. От чувства тревожности Клео сжала кулачки. Теперь им ничего не оставалось, кроме как отправиться в порт. Пелагея взяла Ричарда под руку и вместе с ним неспешно пошла к кораблю.
- Ричард? - Вдруг нарушила она тишину. - Вчера ты рассказал о свойствах этой подвески... - Клео подцепила пальчиком свободной руки скрипичный ключ. - Мне следовало сказать тебе, что Натали не смогла прочесть мои мысли. Оказывается, у меня что-то вроде врожденной защиты от телепатии. Мне даже стыдно, что я вчера так отреагировала на способности твоей сестры. Просто есть вещи, о которых я пока не могу ничего рассказать. Извини. - Созналась кошечка и вздохнула. - Скажи, будет слишком нагло, если, несмотря на это, я попрошу тебя оставить подвеску себе? - Выпалила она, после чего понуро опустила голову. - Она чудесная и так мне подходит. - Тонкими пальчиками Пелагея теребила украшение и явно не желала расставаться с ним.

+3

164

Город Эль - Порт

Алкеон

Да простят Гретхен все представители демонической расы!!

Гретхен в очередной раз поймала себя на мысли о том, насколько легко поддается на всякого рода уговоров со стороны Алкеона. Или даже не уговоров. Он предлагает, говорит как будет правильно и лучше поступить, советует. Она - вздыхает и соглашается. В очередной раз.

Да, магия вездесуща. И сможет проникнуть куда угодно. Даже в ее дом, о котором не знал буквально никто, кроме нее самой. И она бы точно не удивится, если "исполнитель желаний", о котором говорит Алкеон, сможет починить... Восстановить стеклянный шар.

- Не слышала. - честно призналась Гретхен, мотнув головой. Взгляд остановился на бригантине со звучным названием, сию-минутно вызывая улыбку. - Почти как у Грина.

Гретхен отвлеклась, но скоро вернулась к заданному Алкеоном вопросу.

- О демонах слышала. И слышала, что их... Разновидностей несметное количество. Но о демонах перекрестков не слышала. Неужели демоны так же исполняют желания? - вот тут Гретхен действительно удивилась. Представляла себе демонов, как сплошных обманщиков, жуликов и обольстителей, но никак не тех, кто способен даровать что-то.

Очень скоро они добрались до самой бригантины. Подойдя ближе, Гретхен с удивлением отметила, что она была куда больше, чем казалась на первый взгляд. Почти терялась среди огромных крейсеров и кораблей. С удовольствием осматриваясь по сторонам, Гретхен поднялась по узкому трапу, останавливаясь перед своеобразным "проходным пунктом". Про себя усмехнулась, сообразив, что именно она является причиной сборов в далекое плавание, и ее же не пропускают без осмотра билетика.

Из мыслей ее вернул Алкеон, указавший в сторону мужчины и девушки, что мило ворковали, почти заставляя задуматься, а стоит ли им мешать.

- Я буду благодарна, если я, как джинн, останусь в тени. - так же шепотом ответила Гретхен, развернув голову к Алкеону. - Мы им точно не помешаем? - в том же тихом тоне продолжила она, исподлобья посмотрев на Ровену и Карлоса.

+1

165

Алкеон. Ровена
Город Эль. Порт.
Утро
Гретхен,  Карлос

- Точно... как у Грина , - рассеянно ответил Алкеон, рассматривая корабль.
Улыбнулся Гретхен, вновь оценив её литературные познания. Хотелось обсудить что--нибудь ещё не менее интересное, но Ал вспомнил, что он здесь "на работе".
- Почти "Сто верст по реке", - сказал Зимородок, хотя ничего общего у них с Гретхен с персонажами не было. Просто к слову пришлось. Да и поплывут они не вдвоём, целой компанией. Но его объединяла с джинни одна общая тайна.
Ал кивнул, подтверждая слова Гретхен
- Да демоны коварных и опасны. Просто так ничего не делают. Демон перекрёстка берет за исполнение душу того, чье желание исполнит... но не будем о грустном. Тот исполнитель о котором я говорил, делает все просто так. Ничего не прося взамен...
Корабль понравился Алкеону. Видно, что не новый, с историей. Но в тоже время можно быть уверенным, что он не утонет во время плаванья.
Зимородок заговорщицки улыбнулся Гретхен и взглянул на Карлоса с Ровеной.
- Ну, если бы это была развлекательная поездка, мы бы не стали им мешать. Но у нас одно важное дело. Идем, познакомимся. Хочу присмотреться с ним обоим. Понять на что могу рассчитывать
И уверенно повел Гретхен к согвардейцам.

- Это средство от морской болезни будет секретным, - шепнула Ровена с трудом прерывая очередной поцелуй. В её словах был намёк на то что и она делиться Карлосом не намерена ни с кем и никогда!
Увидев приближающихся к ним юношу и красивую девушкуборндинку, вспомнила что они с Карлосом не одни на корабле. И нужно вновь вернуться к состоянию благородной скромности. Хотя бы до тех пор, пока они с каркаданном не останутся наедине.
- Доброе утро , - произнес серьезный юноша с волосами очень несерьёзно растрепанными морским ветром. - Меня зовут Алкеон. Я из гвардии Света. Курирую всю эту поездку. Позвольте представить, Гретхен.
- Очень приятно, - сказала Ровена с любопытством рассматривая представителя гвардии Света. Заметила что в глазах его блестят время от времени яркие, разноцветные огоньки. Скорее всего птица... но пока непонятно какая.
А в девушке, что была с ним, чувствовался огонь, магия огня. То, чего немного опасаются птицы. Вороны точно, но похоже не Алкеон.
- Это Карлос , - представила она своего спутника.
Алкеон сдержанно поклонился.
- Вас на корабле только вас двое из нашей команды? Остальные ещё не прибыли? - спросил он, глядя на Карлоса

+3

166

"Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно

Натали

Кивком головы подтверждая, - это действительно был ром, Летиция хохотнула. Отломила небольшой кусочек шоколада, и где-то в голове прозвучала насмешка, - сладкое с ромом настоящее извращение. Но не без удовольствия отправила шоколадку в рот.

- Даже лучше, чем неплохо! - не тормозя, Лети сделала очередной глоток, осушивая стакан. Поморщилась, довольно улыбнувшись. Услышав философскую речь Натали, она не сдержала легкий смешок, опуская голову. Забавно, но самой Летиции не казалось все слишком сложно. Чей-то выбор, или ее выбор... Она действует инстинктивно, не более.

- Хельм и есть положительный герой. Мне так показалось. А его история... Скорее печальная и... - запнувшись, Лети сползла со стула, обошла стол, оказываясь рядом с Натали.

Несмотря на то, что разговор шел полным ходом, мысленная речь продолжалась тоже, и в какой именно момент приобрела слишком личное направление, сказать было сложно.

Ее история могла бы стать почти трагичной, или показаться жестокой, если бы Летиция рассказала все, как было. "Я почти убила человека.", весьма информативно заявила она в ответ на встревоженный вопрос, продолжила, хотя и не была уверенной, что готова излить душу. "Мне было лет... Пятнадцать, может даже меньше. До того времени я и представить не могла, что во мне живет... Зло. Но оказалась слишком... Наивной."

Тяжело выдохнув, она подлила рома в стаканы, мельком взглянув на Натали. Не возражает же?

- О таком не говорят спустя... Час после знакомства. Но тебе ведь можно доверять? Мне кажется, что можно доверять. - заговорила Лети, и закончила мысленно, "Хотелось бы доверять..."

- Был один мальчишка. Я знала, что нравлюсь ему. И все вокруг знали об этом. Однажды, собравшись целой толпой, мы решили сыграть в нечто вроде бутылочки, но применяя магию. Бутылочка всегда указывала на того, или на ту, кого хочется поцеловать. Когда была моя очередь крутить, стекляшка указала на того самого мальчишку. Мы поцеловались, но прежде я попросила его, сказала, - хочу, чтобы ты меня поцеловал. - запнувшись, Летиция выдохнула, подхватила свой стакан, осушила его почти в один глоток. Едва хватило воздуха вдохнуть, но это острое жжение внутри осталось почти незамеченным.

- Я чувствовала, как внутри что-то просыпается. Знала, что такое возможно, если влюбляешься. Ну там... Бабочки, птички, музыка на уровне подсознания... Но это было нечто иное. Злое, инородное. С каждой секундой этого поцелуя мне становилось сложнее удержать это, и с каждой секундой я все больше понимала, что не хочу останавливаться. Но в какой-то момент я почувствовала, что мальчика не шевелится. Как будто целуешь статую. Пришлось приложить немало усилий, чтобы остановится. А крик одной из девочек  привел в чувства быстрее холодного душа. Я открыла глаза, и поняла, что он не дышит. - незаметно для себя Лети подлила рома, но только в свой стакан. Сделала глоток, и тут же посмотрела на Натали. - Его откачали, но по сегодняшний день он прикован к постели. Он не говорит, только смотрит в пустоту. И глаза его... Пустые.

Звонко поставив стакан на стол, Лети горько усмехнулась. Не стала говорить, насколько сложно пришлось потом. Как от нее отвернулись друзья, обсуждения на каждом шагу, косые взгляды и даже угрозы, что преследовали до последнего дня в том городке.

- Поэтому я решила, что Суккуба будет спать вечным сном. Но, видимо, придется ее пробудить. - пошатнувшись, она даже хохотнула.

+7

167

Город Эль, На корабле "Бегущий по волнам". Утро.
Ровена, Алкеон и Гретхен.
Тепло и солнечно.

Карлос усмехнулся словам Ровены. Он уловил ее намек, что не могло не вызвать на лице теплую улыбку. Хотелось сказать что-нибудь в ответ, однако пришлось отвлечься на подошедшую к ним пару. Все-таки каркаданн не ошибся, и эти двое двигались именно к ним.
- А это Ровена. - Представил свою спутницу каркаданн после того, как вальравн представила всем его. - Приятно познакомиться. - Сказал Карлос и протянул Алкеону руку для рукопожатия. Сам факт, что гвардия отправила представителя Света на это задание, уже невероятно порадовал каркаданна. По крайней мере в этот раз не придется самому курировать всю команду. Правда в то же время тут, кажется, есть и обратная сторона - задание наверняка обещает быть опасным, раз без участия гвардейца Света не обошлось.
- Пока что нас двое. - Ответил он на вопрос Алкеона. Затем перевел взгляд на девушку рядом с ним. - Гретхен, верно? - Поинтересовался Карлос. Хотя сомнений в своей догадке у него нет и не было. Если судить по тому, что говорила Клео, то с ними отправится обычный житель города Эль. А раз так, то и ответственность за ее защиту будет на плечах гвардейцев. Кому как не представителю Света поручить это? - Рад встрече. Интересно было увидеть подругу Клео. - Он улыбнулся и слегка поклонился девушке. - Если на том балу блокируют только магию, вы можете рассчитывать на мою силу. - Уже серьезно произнес каркаданн, переведя взгляд на Алкеона.

+5

168

Остров Йон. Порт - Город Фейон. Утро - День.
Один - Джолента.
Солнечно.

Тяжёлой поступью титан сошел на берег острова Йон. Погода сегодня слишком солнечная, отчего Корбен лишь сильнее натянул капюшон. В компании Нуры он покинул корабль. Титан усмехнулся, вспомнив их посадку на судно. Тогда капитан корабля с большой неохотой согласился взять лошадь на борт. Впрочем Нура забралась бы на судно при любом раскладе, таков уж ее характер.
Теперь им предстоит найти ее. Корбен уже отправил весточку Гретхен, остаётся надеяться, что информатор не ошибся, что на этом острове она действительно найдется. Не желая больше тянуть время, титан спешно оседлал Нуру и помчался в город.
Уже в Фейоне он оставил свою лошадь в конюшне постоялого двора. Верхом не везде получится проехать, а пешим ходом передвигаться будет гораздо маневренней и проще. Скрыть свое присутствие в городе все равно не получится, как ни крути. А от нее точно не выйдет скрыться. - Усмехнувшись собственным мыслям, Корбен отправился на поиски.
В это время года город Фейон переполняют приезжие. Не удивительно, ведь на днях должен состояться легендарный ежегодный бал. Впрочем это нисколько не заботит приплывшего на остров титана. Минуя толпы прохожих, он бродит по городу, заглядывает едва ли не во все закоулки и расспрашивает чуть ли не каждого бродягу. И каждый раз одно и то же - либо никто не видел такую девушку, либо видел кого-то похожего, но не уверен наверняка. Опрос местных трактирщиков тоже не принес какого-то результата. В основном все отвечают как-то невнятно, неуверенно. Если она и находится тут, то хорошо прячется. Впрочем, как и всегда. - Отметил про себя Корбен.
Его поиски затянулись на пол дня. В последнем трактире титан решил промочить горло и попытаться собраться с мыслями. Неужели очередная пустышка? Хотя казалось, что источник надежный. - Размышлял Корбен, пока сидел за барной стойкой. Крепкий кофе и пара сэндвичей помогли перевести дух. Теперь следовало бы скорей вернуться к поискам, однако титана отвлекло нечто, дергающее его за сапог. Корбен повернулся и заметил рядом с собой мальчишку-оборванца.
- Чего тебе? - Устало произнес титан. У него совсем нет времени и желания на посторонние дела.
- Дяденька, дяденька, я знаю, где та, кого вы ищете! - Залепетал малец. Он не прекращал дергать здоровяка за сапог и активно жестикулировать свободной рукой.
- Показывай. - Только и сказал в ответ Корбен, заметно изменившись в лице. Конечно, он не поверил на слово оборванцу, однако не проверить тоже не мог. Титан оплатил свой заказ и вместе с мальцом покинул трактир.
- Я услышал, как вы спрашиваете о той леди. Мы с ребятами не раз видели ее в городе. - Не унимался парнишка. - Идемте, скорее! Пока она не ушла. - Поторапливал он нерасторопного здоровяка.
Корбен, в силу своих размеров, с трудом маневрировал среди прохожих. А потому и следовал за парнишкой не так резво. Вскоре они добрались до торговой площади. Местные развернули тут настоящую ярмарку, торговали едва ли не все жители города - кто во что горазд. Корбен заметил, как мальчишка стал озираться по сторонам в поисках, и тоже невольно заозирался. В этом ряду ничего, тут тоже одни незнакомцы, а вот здесь...
- Держи, дальше я сам. - Титан спешно схватил ручонку мальчишки и оставил на ладошке несколько золотых. - Благодарю. - Молвил он и, кажется, не поскупился на едва заметную улыбку. В следующее мгновение титана рядом уже не оказалось.
Он лавировал между прилавками торговых палаток и прохожими. Словно магнит его тянула к себе знакомая макушка. Корбен узнал бы ее из тысячи, даже несмотря на то, что ее скрывает плотная ткань. Эта пластика движения, очертания фигуры... сомнений нет. Нагнав свою цель и опустив руку ей на плечо, титан опешил в ожидании, когда девушка обернется.
- Это и правда ты. - Молвил Корбен с облегчением. Глубоко вздохнул. В то, что поиски наконец-то завершены, верится с трудом. Кажется, будто сейчас она снова исчезнет, либо вовсе окажется не той, которая нужна титану.

+2

169

Порт - Корабль

Алкеон, Ровена, Карлос

Не бралась Гретхен задавать вопросы, что же делают демоны с душами потом, или как именно отнимают потом эти самые души у своих... Жертв. Да и можно ли назвать жертвами тех, кто решился на обмен души во благо жизни. Странным образом ее заинтересовал бескорыстный и благородный демон перекрестка. Для чего ему исполнять чье-то желание, если взамен он не получит ровным счетом ничего? Даже джинны получают свободу, хотя бы мнимую. Временную, так даже точнее.

Подойдя к двум гвардейцам, Гретхен всего на секунду почувствовала себя неуверенно. Каждый представился, или представил кого-то. И каждый оказался вполне дружелюбно настроенным, вызывая ответную вежливую улыбку.

- Рада знакомству. - отвечая на заданный вопрос кивком головы, Гретхен даже усмехнулась, представляя, что Клео могла рассказать. А ведь все на самом деле куда прозаичнее, чем может показаться.

К своему большому сожалению Гретхен услышала и то, что пока здесь больше никого нет, а значит Клео еще не успела прибыть к кораблю. Мелькнула мысль, не заблудилась ли Кошечка?, снова вызывая улыбку.

- О, я искренне надеюсь, что применять физическую силу на балу не придется. - почти взволновано мотнув головой, Гретхен сместила взгляд к Ровене. Наверняка девушке будет приятнее весь вечер провести на площадке для танцев, нежели отбиваться от злоумышленников. "А если отбиваться, то исключительно от джентльменов, жаждущих пригласить очаровательную леди на танец.", про себя усмехнувшись, Гретхен вернула внимание к Алкеону, безмолвно задаваясь вопросом, стоит ли сейчас начинать решать вопросы первой важности, или же можно обсудить то, что никак не касается поездки на остров.

Джолента

Остров Йон — Город Фейон

Одна - Корбен

Уже с самого раннего утра в Демантоидовой крепости герцогиня во всю принимала высокопочтенных гостей с разных уголков Элдарии. Ее щебечущий голосок разносился по всему замку, нередко вызывая судачества и хихиканье со стороны ее подчиненных девиц. Именно "подчиненных", ведь Джо никак не могла привыкнуть к почти дикому словечку - слуги. И вряд ли смогла бы однажды отнести себя к такому классу. Да и герцогиня, кажется, была совсем не против подобного расклада.

В очередной раз увернувшись от разговоров по душам с милейшей помощницей герцогини, Джолента очень быстро спустилась вниз по лестнице, глухо хохотнув, вспоминая девушку, миновала пост стражи почти без проблем, пришлось немного соврать, чтобы выдали разрешение покинуть крепость, и оказалась возле конюшни, где снова пришлось слегка приврать, чтобы получить лошадь.

Город встретил необычайно большим скоплением народа, и Джо не без особого любопытства рассматривала всевозможных созданий, что сновали по извилистым улочкам. До бала оставалось всего пара дней, и очень скоро большинство из них смогут попасть в стены крепости.

К своему удивлению Джолента заметила и множество незнакомых торговцев, явно решивших подзаработать на подобном событии. И снова Джо вспомнила герцогиню, милейшую по ее скромному мнению женщину, что никогда не была против такой торговли.

Пройдясь мимо нескольких лавок, Джо затормозила у ювелира, разложившегося больше остальных. Взглянув на немолодого мужчину, Джолента одним взглядом просила посмотреть роскошное колье с россыпью камней ближе. И тот любезно принялся демонстрировать изделие. Джо с удовольствием приняла его рассмотреть ближе, и, по ее мнению, украшение стоило в несколько раз дороже запрашиваемой суммы.

- Оно потрясающее! - совсем без преувеличения восхитилась Джо, и даже успела потянуться за кошелем на поясе, предварительно вернув украшение торговцу. Но послышался неожиданно знакомый голос, заставивший не только напряженно втянуть воздух, но и моментально обернуться. Внезапно сердце ухнуло куда-то в пятки, чтобы заходится с настолько ускоренным темпом, что даже голова закружилась. И этой секундной заминки хватило с лихвой, чтобы снова вернуть на лицо в последнее время привычное равнодушие. Она больше не та, кем была раньше.

- Вы обознались. - запрокинув голову так, что даже капюшон слетел, выдавила из себя Джо.

- Покупать-то будете? - явно занервничавший пропавшим интересом к украшению торговец, подал голос, но его почти-покупательница вряд ли слышала что нибудь еще, кроме собственного сердцебиения в ушах.

Отредактировано Гретхен (10 августа, 2022г. 21:56:13)

+4

170

Ровена. Алкеон
Город Эль. Порт
Карлос. Гретхен
Утро

- Я тоже очень надеюсь, что применять силу не придется , - сказала Ровена и улыбнулась Карлосу. - Хотелось бы все же в крайнем случае обойтись дипломатическим оружием, а не физическим. Но если не получится решить все мирно и мы будем лишены магии, сила Карлоса нам очень пригодится.
- Вот такого невидимого оружия, о котором говорит леди Ровена, у меня с собой целый арсенал. Кроме физической силы. О чем я очень сожалею. , - тихо рассмеялся Алкеон и вальравн увидела что не смотря на  серьёзность представителя гвардии Света, улыбка у него очень славная. - И все это оружие чрезвычайно хорошо заточено. Остро-словие, остро-умие...
- Остро-глазость бы тоже не помешала, - произнесла Ровена, подняв взгляд к верхушка мачт. Флажки на них начали трепетать. Ветер менялся.
- Не слишком гармоничное слово, но смысл верный. Смотреть будем в оба. И держать нос, в смысле клюв, по ветру. , - заметил Зимородок и поинтересовался - Вы ведь, Ровена, если не ошибаюсь, ворона?
- Ворон, - тут же уточнила девушка. - Ворон женского рода. Вальравн, если быть абсолютно точной.
- Приходилось бывать на острове? - продолжил расспросы Алкеон.
- Однажды пролетала мимо, - сдержанно ответила она. - Ничего примечательного не заметила.
- В таких местах часто и не бывает ничего примечательного - глубокомысленно заявил Зимородок и в свою очередь посмотрел на флажки. Если они будут медлить, рискуют пропустить отлив.
Мимо Ровены пролетел маленький жук, святящийся знакомым фиолетовым огоньком. Девушка коснулась руки Карлоса, привлекая его внимание:
- Анхель неподалку.- И пояснила Гретхен - Это ещё один наш спутник. Мы были вместе с ним, его другом и Карлосом на прошлом задании.
- Дракон со способностями некроманта, - сказал Алкеон также обращаясь к своей спутнице. - Или некромант со способностями дракона. Когда соберемся все вместе, обсудим нашу дальнейшую тактику и стратегию. А вы, Карлос бывали в крепости? У меня есть примерный ее план, очень примерный. Но хорошо бы знать мнение того, кто там был.
И Алкеон уставился на Карлоса думая том, что дамы конечно мечтают о танцах и приятном флирте, а ему нужно думать о том как защитить их и в первую очередь Гретхен. Надо будет это обсудить с новым знакомым. Зимородок чувствовал в нем эту самую силу о которой тот говорил. И испытывал легкое сожаление, что сам подобных способностей лишен.  Только ловкость и остроумие.

+3

171

Остров Йон. Город Фейон. День.
Джолента.
Солнечно.

Слетевший капюшон, что открыл взору титана вид на девичью макушку, лишь подтвердил догадку - это она и никто другой. По крайней мере внешне это Джолента. Однако в то же время тут что-то явно не так. Взгляд, выражение лица отличаются от той Джо, которую знает Корбен. Это насторожило титана и вместе с тем придало стимул ни в коем случае не отпускать сейчас девушку. Нужно разобраться, что происходит. - Твердо решил для себя Корбен.
- Заверните то, что приглянулось леди. Я оплачу. - Молвил он торговцу, не сводя при этом глаз с Джоленты. Теперь, спустя столь долгие поиски, титан будет глупцом, если упустит ее. Торговец тем временем спешно упаковал колье и протянул его даме, однако та, кажется, не слышала и не заметила этого. Корбен свободной рукой достал нужное количество золотых, отдал их ювелиру в обмен на сверток с украшением. После чего интерес торговца к странной паре покупателей, кажется, пропал.
- Уверен, что не обознался. - Тоном, не требующим возражений, произнес титан, склонившись к девушке так, дабы их лица оказались напротив друг друга. Буквально на секунду его взгляд скользнул к ее губам. Поцеловать ее после столь долгой разлуки хочется со страшной силой, однако сперва... - Нам следует поговорить, Джолента. - Его рука, не отрываясь от девушки, скользнула с плеча вниз по девичьей руке и остановилась на запястье. Корбен плотно сжал ее, чтобы Джо вдруг не вздумала вырваться и сбежать от него.

+4

172

Город Эль. На корабле
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

Теперь Лети сидела рядом, их колени соприкасались, а её мысли звучали так ясно и чётко, словно были произнесены вслух. Но телепатия не зависит от расстояния, Натали это твёрдо выучила уже давно. Просто такой эффект, иллюзия полного погружения в сознание собеседника.
- Мне можно доверять, - произнесла Нат пылко, глядя в глаза Летиции. Быть может, это прозвучало слишком самонадеянно, однако именно так она чувствовала  - Ты можешь мне доверять...
Кивнула, подтверждая что не против вновь наполнить стакан.
История Летиции оказалась.. да, не было смысла лукавить ни перед самой собой ни перед ней. Эта история оказалась ужасна. Но в одном Натали была убеждена абсолютно
- Это несчастный случай , - произнесла она уверенно. Может быть излишне уверенно из-за выпитого рома. - Магический несчастный случай. Ты не знала своей силы. Вообще не знала на что способна... я сама однажды
Натали запнулась, соображаю что она могла сделать такого, сравнимого... Оживила плюшевого крокодила в детстве? Смешно! Разбила стеклянный шар в который был заключён Летучий голландец? И корабль оказавшийся на свободе начал увеличиваться в размерах и мог развалить дом? Так не развалил ведь.  Блэк отреагировал  мгновенно и переместил парусник на озеро. Где тот и остался стоять в безопасности. Ничего опасного и по-настоящему страшного не было в её жизни. Отец и мама всегда были рядом, помогали, поддерживали, контролировали магию.
Пенни не знала, на что способна её дочь. Не представляла на сколько она сильна.
- В тебе нет зла, - сказала Натали крепко сжав руку Лети - Если бы оно было, ты бы испытала удовлетворение от того, что сделала. Хотела бы повторить. А ты заперла свой магический дар. Ты добрая, Лети. И твой отец добрый тоже... я не очень хорошо знаю историю вашей семьи, как оказалось... но Киллик никогда не пользовался своими способностями инкуба. 
Натали выпила свой ром и в этот раз уже не почувствовала такого обжигающего огня. Даже голова не закружилась.
- Тебе нужно научиться управлять своим даром. И ты научишься. А тому юноше можно помочь. Мой отец умеет  исцелять подобные недуги - душевные и телесные.
Она поняла что слишком крепко и настойчиво сжимает руку Лети и поспешила её выпустить.
- Спасибо, что рассказала. Теперь я лучше тебя понимаю
Нат вдруг почувствовала что слегка краснеет, видимо от выпитого рома, но сказала уверенно
- Тебе нужно целовать только тех...того, кто сумеет выдержать твой поцелуй... даже сумеет поделиться энергией и не впасть в прострацию при этом.

+3

173

Утро. Солнечно

Город Эль

Анхель

Чемодан Каору оказался упакован не лучшим образом. Но Анхель очень быстро взял ее сборы на себя, и совсем скоро часть вещей остались в сумке, но большая часть вернулась в шкаф. Каору же виновато опустила голову, прижимая ушки к голове. Даже сейчас ей было бы стыдно признавать свое неумение собираться куда-нибудь самостоятельно. А потому она лишь кивала головой, иногда поднимая взгляд на дракона.

- Благодарю. - только и успела сказать Каору прежде, чем они покинули ее комнату. Было бы нечестно говорить, что подобного никто и никогда не делал для нее, потому она лишь выдохнула, обрывая данную мысль прежде, чем та успела слететь с уст. Хотелось расспросить о сестре больше, узнать здесь ли она, но Анхель продолжил говорить сперва вызывая звонкое согласие желудка позавтракать, а затем и недоумение на лице.

- Как такое возможно? - от удивления даже охнув, Каору сместила к нему взгляд, с трудом представляя как можно не употреблять пищу более суток, а тут целая неделя!

Затарившись, словно пир обещает быть грандиозным, Каору не смогла сдержать насмешки, представляя себе тот самый пир с пирожками и копченой птицей.

- В моем мире были похожие артефакты. - начала Каору, но скоро замолчала. Вспоминать, даже такие мелочи, было тем еще испытанием. Да и к тому же они практически добрались до корабля. И даже корабли в этом мире сильно отличались от тех, что были в ее родном.

- Он поплывет! - ступая по трапу, она с удовольствием подсмотрела в воду, что разбивалась о борт корабля, но никак не проникала внутрь. - Невероятно...

+5

174

Утро

Город Эль — Порт

Клео

За разговорами почти добравшись до порта, Ричард то и дело рассуждал о том, о чем говорила Клео. Да, Клекотун действительно показался удивительным созданием. И то, что тот принял нового друга его хозяйки, было чем-то сверх удивительным и потрясающим. И, пока Рич откровенно сдерживал себя, чтобы не задаться вопросом, - можно ли ему прокатится на чудо-птице по возвращению, они изучили дом Гретхен, снаружи так точно. Дома ее не было, что могло значить только одно, - девушка успела уйти раньше.

- Эти приглашения... Они могут быть чем-то вроде артефактов. На них наложено заклинание, что ищет конкретного человека, мага, или существо, чаще достаточно знать только имя искомого. - всерьез задумавшись над тем, как именно работает магия приглашений, предположил Ричард. Если, конечно, там есть магия. Если нет, значит "артефакт" мощнее, чем он даже представить мог себе, а тот, кто создает подобные, определенно мог бы заинтересовать одну персону.

А вот на вопрос как именно идет отбор в лигу приглашенных... Оставалось лишь гадать. Шпионы, что следят за своими "жертвами" до их получения приглашения? Или может какой-то магический радар? Или что хуже - шар, показывающий претендентов? А затем организаторы, ткнув пальцем, наугад выбирают приглашенных... От всех этих теорий даже усмешка на лице проскользнула. Стало любопытно, чтобы сказала Натали, услышав все эти теории заговора?

Из мыслей Ричарда выдернул голос Клео, что внезапно решилась на... Признание? И если не сразу, то почти сразу вызвала улыбку на его лице. Да, Натали очень могла не все прочесть, но по совсем иной причине, - собственное нежелание влезать к кому-то в голову, ковыряться в воспоминаниях и показывать саму себя с дурной стороны. Но оставался еще один персонаж, которого точно не заботит мнение окружающих о нем и его способностях к телепатии.

- Она действительно тебе очень подходит. - решив пока не говорить про Спенсера и его возможных мозговых атаках, Рич пальцами подцепил ее подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Скажи, будет слишком нагло, если я попрошу тебя оставить подвеску себе? Это в первую очередь подарок, и только потом артефакт. - внеся свои коррективы, почти процитировал он Клео. - Пойдем, пока остальные не забили тревогу.

Несильно сжав ладошку Клео в своей ладони, Ричард повел ее к кораблю... К бригантине, на которую уже спешили взойти Анхель и Каору.

+3

175

Город Эль, На корабле "Бегущий по волнам". Утро.
Ровена, Алкеон и Гретхен.
Тепло и солнечно.

- Разумеется... - Начал было Карлос, но тут же замолк, поскольку Ровена заговорила. Хотелось пояснить, что каркаданн совсем не имел в виду, будто на балу обязательно придется махать кулаками. Вовсе нет. Карлос и сам предпочел бы дипломатию, если уж на то пошло. Когда же разговор вновь вернулся к силе, каркаданну стало как-то неловко. Он отвёл взгляд в сторону. Хвастаться своей физической силой он не хотел, просто обозначил сей факт на тот случай, если представитель гвардии Света не в курсе. Как то было во время похода в пустыню, когда Карлос совершенно не имел представления о сильных и слабых сторонах своих спутников.
Отвлекся Карлос от своих мыслей и порицания самого себя, когда Алкеон заговорил о Ровене. Гвардеец Света явно располагает информацией о вальравн, пусть и в общих чертах. Это достойно уважения, гвардия Света впечатляет. - Отметил для себя Карлос.
Рука каркаданна слегка дрогнула, когда Ровена коснулась ее. Он перевел на нее взгляд и кивнул в ответ на слова девушки. Значит Анхель скоро будет тут, а там наверняка и Ричард с Клео вскоре подойдут.
- Увы, я прежде не покидал материк, поэтому и в крепости не бывал. - Честно признался каркаданн. - Знаю только, что Клео прежде бывала на острове Йон. Однако и она не посещала крепость, только город Фейон. - Добавил он тут же и озадачился. - Хм, можно предположить, что на месте нам как-нибудь получится узнать эту информацию. Но меня смущает тот факт, что там блокируется магия... - Не то чтобы Карлоса это как-то касается, однако способности остальных гвардейцев были бы крайне полезны внутри башни. - Кроме того, эти слухи относительно бала. Что если там круглый год стоит магическая защита и царит строгое правило не разглашать любую информацию относительно крепости? - Высказался он. - Прошу прощения. Не хотел нагнетать обстановку, просто мысли вслух. - Поспешил оправдаться Карлос, слегка поклонившись Гретхен и Алкеону.
- По пути сюда у нас с Ровеной был разговор о морской болезни. Надеюсь, никто из вас ей не подвержен? - Произнес каркаданн, дабы как-то увести разговор в иное русло.

+3

176

Город Эль. Корабль
Каору. Карлос. Ровена. Гретхен. Алкеон. Ричард. Клео
Свежо и солнечно.
Утро

- Легко! , - с улыбкой ответил Анхель. Удивлялась лиса тоже очень мило, впрочем, как и смущалась. - Видишь ли, мои отец и мать весьма оригинальная пара. Он дракон - воплощение жизни, а она некромант - воплощение смерти. Так что во мне мирно сосуществуют две стихии. Жизнь и Смерть. Со всеми своими проявлениями. И одна из многих особенностей некроманта - долго не испытывать чувство голода. А вот дракон поесть любит...
Шагая рядом с Каору и посматривая с высоты своего роста на её пурпурную макушку и лисьи ушки, Анхель снова подумал о том на сколько диким кажется ей этот мир. Все абсолютно чужое. Даже корабли.
- А я обалдел когда увидел море , признался дракон. - В нашем мире нет моря. Только огромное озеро. Но с этим простором не сравнится. Расскажу тебе как-нибудь про наш мир. Он довольно забавный
На корабле и без помощи жучка Анхель увидел знакомую компанию. Вернее, знакомую ровно на половину.
- Вижу по левому борту Карлоса с Ровеной. А с ними ещё две неизвестные мне особы. Пойдем поздороваемся.
И легонько пожал руку Каору, молча напоминая что он рядом и беспокоиться ей не о чем.
- Леди и джентльмены! - заявил он громко, приближаясь к гвардейской компании.  - Доброе утро. Позвольте представиться тем кого не знаю - Анхель. Эта милая лиса - Каору. Судя по вашим лицам вы обсуждаете нечто чрезвычайно  серьёзное. Не желаете перекусить? Мы с Каору еще не завтракали. А кают-компания... - глаза его замерцали фиолетовым огнём.   - ... кают-компания как раз свободна.
Он замолчал, потому что следующий жук отметил появление Ричарда с Клео. Анхель повернулся в ту сторону и приветственно замахал другу.
- Отлично! Вроде почти все на месте!

+2

177

Город Эль, Порт - На корабле "Бегущий по волнам". Утро.
Ричард - Ричард, Карлос, Ровена, Гретхен, Алкеон, Каору, Анхель.
Тепло.

Вынужденная поднять голову, Клео уставилась на Ричарда и, кажется, пропала в омуте его глаз. Пришла в себя кошечка не сразу, а в ответ на вопрос она лишь безмолвно кивнула. После его слов в голове так и вертится - Это подарок . Довольная таким раскладом дел, Клео последовала за Ричардом в порт. При этом сдерживать свою улыбку ей удавалось с трудом.
В порту Клео вдохнула полной грудью. Ей нравится морской воздух, как и путешествия на корабле. И она, несмотря на предубеждение о кошках, вовсе не боится воды. Правда сама Пелагея всегда считает причиной тому ее родину, ведь Тридевятое царство с одной из своих сторон окружено морем. С детства кошка баюн порой навещала Рыбу-кит и никогда не отказывала себе в удовольствии пуститься с ней в небольшое плавание.
Когда они шли по трапу судна, Клео заметила на верхней палубе знакомые лица. Карлос, Ровена, Анхель со своей фрейлиной, а еще Гретхен в компании незнакомого юноши. Трудно сказать, что больше обрадовало кошку баюн - тот факт, что ее подруга не сбежала, либо же тот факт, что она согласилась на эту рискованную авантюру? В любом случае Клео приятно вновь увидеть подругу, хотя, кажется, с момента их знакомства они виделись едва ли не каждый день. В городе Эль вряд ли кто-то другой сможет похвастаться тем, что заслужил доверие и дружбу Пелагеи в столь короткий срок, как Гретхен.
- Всем доброе утро. - Произнесла Клео, когда они с Ричардом добрались до остальной команды на верхней палубе. Кошка окинула взглядом всех собравшихся. Чуть дольше задержалась на паре Карлос-Ровена, отметив для себя, как эти двое гармонично смотрятся друг с другом. Немного меньше взгляд кошки задержался на Каору с Анхелем, а затем остановился на Гретхен с незнакомцем. - Мы зашли за тобой, но не знали, что ты уже тут. - С улыбкой молвила Пелагея, явно выражая радость по случаю встречи с Гретхен.

+2

178

"Бегущий по волнам"

Утро

Солнечно

Натали

"Это несчастный случай"... Как часто Летиция слышала эту же фразу, что в очередной раз прошлась острым лезвием по сознанию. Она даже поморщилась, но сразу же хохотнула, представляя себе, что же могла такого вычудить девушка с ангельским характером? И даже приготовилась внимательно слушать, но Натали запнулась, прерывая саму себя.

В ход снова пошла бутылка рома, и стаканы снова были наполнены, но теперь почти до краев, а может Лети и расплескать умудрилась. Грузно отставила бутылку в сторону, снова обращая внимание на Нат. Растянулась в улыбке, слушая ее. И только мысленно смела перечить. Нет зла? Как же... Летиция всем нутром ощущает собственное желание снова испытать то, что чувствовала тогда. И дело ведь не в поцелуе, нет. В жажде, которая в тот самый момент была заглушена, утолена...

- Мне нужно... - приподнимая стакан, она продемонстрировала его, взболтнув перед глазами. - Добавочка... - растянув, Летиция поднесла напиток к губам, но пить не спешила, только принюхалась. Скривившись, она таки поставила стакан обратно на стол. Скользнув охмелевшим взглядом по лицу Натали, Лети шумно выдохнула. И почти не заметила, что ее собственная рука была зажата, как тисками.

- Это кого же? - а вот слова о том кого целовать можно, а кого нет, заметно взбодрили ее. Заерзав на стуле, Летиция попыталась придвинуться ближе, но попытка не увенчалась успехом. И тогда она замотала головой. - Никого я целовать не буду. И точка! Первым был тот парнишка, и вот что приключилось. Он... Если твой отец сможет его исцелить, я буду благодарна и ему, и тебе. - подтверждая собственные слова уверенным кивком головы, Летиция тут же и пожалела об этом, мгновение, и голова закружилась, подобно глобусу.

- И  вторым был Макс. - гораздо более уныло продолжила она, опуская взгляд на свой собственный стакан. В глазах мелькнул не самый радужный огонек, - она злилась, злилась на саму себя за то, что позволила желанию взять верх над разумом. И что из этого вышло? - Ничего хорошего... - ответив на собственные мысли уже вслух, она выдохнула.

- Может мне в монашки податься? - с самой серьезной миной спросила Летиция, тут же вспрыснув со смеху.

+4

179

Город Эль. На корабле
Утро
Летиция
Свежо и солнечно.

Натали уже без сомнений и колебаний взяла стакан. Ром окончательно смыл все "ментальные блоки", как говорил Блэк. И воображение заработало во всю хранительскую мощь.
Нат невольно представила тех кто мог выдержать поцелуй суккуба. Спенсер? Возможно, только лучше об этом не думать. Хёльм? Определённо! Только Лети воспринимает его скорее как друга матери... Дарк? Натали заморгала от подобной неожиданной идеи.
- Мы спасём этого юношу. - заявила она решительно. - И ты его поцелуешь!
В памяти Летиции мелькнул образ рыжеволосого юноши. Ещё не впавшего в прострацию. Весёлого и дерзкого. Красивого...
- Мы его вылечим и ты его поцелуешь! - повторила хранитель с абсолютной убежденностью, подкрепленной ромом.  - Я напишу отцу... нет, лучше спрошу мысленно!
Она осеклась, понимая что говорить с Блэком после трех стаканов рома... нет, уже кажется четырёх, не лучшая идея. Нужно немного придти в себе и обсудить,  все как следует.
- Приплывем на остров и свядусь... то есть свяжусь с ним. , - выговорила Нат не с первой попытки и рассмеялась. Хорошо что Спенс ещё спит, иначе от души  повеселился бы над ней и её манерой изъясняться
- А в монашки тебе никак нельзя! Это было бы преступлением против природы. Ты слишком красивая и удивительная, чтобы скрываться от мира!
Натали прижала палец к виску, проверяя. Может Дарк и Макс уже вернулись? Но нет, все ещё сидели в таверне.  Нат нахмурилась и пробормотала
- Ну и ладно!
Зато на борту появились другие приглашённые. Вернее не приглашённые на бал.
- Мне нужно будет достать приглашения для всех. Поможешь, Лети?

+3

180

Трактир. Утро.

Дарк

Слова другу резанули по лисьим ушам, заставив их прижаться к голове. Макс вздохнул и ткнулся лбом в плечо Дарка. Возможно, тот был прав, а Максимилиан же был слишком самонадеян... 

- Наверное, ты прав. Надо поговорить с Летицией, - отодвинувшись, Макс начал вставать, как вдруг в плечо ему что-то ткнулось. Обернувшись, он увидел недоразумение с крылышками, которое смотрело на него с возмущением. Фамильяр сделал сальто в воздухе, проворчал что-то на своем языке и скинул на стол свиток. Переглянувшись с Дарком, Макс сел обратно, подтягивая пергамент к себе. Нехорошее предчувствие поселилось где-то под ребрами, щекоча. Фамильяр не спешил никуда уходить и под его внимательным взглядом Максимилиану все же пришлось развернуть бумагу.

Длинные пальцы смяли пергамент, а затем и вовсе порвали его.

- Я понял, можешь идти, - бесцветно кинул он фамильяру. В янтарных глазах застыло выражение безнадежности. Издав смешок, Макс положил руки на стол и зарылся пальцами одной руки в волосы. - Кажется, разговор придется отложить до лучших времен. Когда я вернусь с другого континента... - Максимилиан не мог понять, это был злой рок судьбы или же главные так решили его наказать. Не успел он вернуться, как его перебрасывают черт знает куда. - Ты иди, все, наверное, уже собрались. Был рад встретиться.

+2

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Бал-маскарад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно