ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЭЛДАРИИ
Центральные земли Элдарии
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться212 июня, 2024г. 21:57:27
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
- Да! Анхель, наверное, до сих пор думает, что я не в курсе о его... Кхмм... Подопечных. А вообще от них толку чуть больше, чем от... - запнувшись, Рич огляделся по сторонам, точно что-то или кого-то высматривая. Продолжил, но скорее машинально. - Элвиса...
Впрочем, скоро бросил попытки найти Элвиса в густых деревьях, такая себе идея изначально. Пробираясь дальше и дальше, они остановились около поворота на небольшую скрытую от лишних глаз полянку. И то, что сказала Ровена, вызвало улыбку. Он же не делал это из-за благодарности, или какого-то взаимного жеста. Просто потому что мог, и хотел конечно же. А вот едва ощутимый и в то же время абсолютно обжигающий поцелуй вызвал невероятный шквал эмоций, которые вряд ли удалось полностью скрыть. "Только бы не ляпнуть спасибо... Только бы не ляпнуть спасибо...", ощущая, что нужно что-то сказать, вторил себе мысленно Рич.
- Это было неожиданно. И очень приятно. Пойдем, почти пришли. - взгляд зацепился за криво разложенный плед, и аккуратно выставленные блюдечка на нем. Рядом корзинка с легким перекусом. Выудив из кармана небольшой кусочек шоколада, Рич протянул его Ровене.
- Хочешь подружиться с Элвисом, угости его. - почти шепотом произнес он, дожидаясь своего фамильяра. И тот долго себя ждать не заставил. Тут же вылетел из-за корзинки фейри, облетел вокруг стоявшей парочки, звонко стрекоча и размахивая крошечными лапками, угрожающе тараторя на своем языке.
Поделиться313 июня, 2024г. 03:06:15
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
В лесу было фантастически хорошо. Перекрикивались птицы и фамильяры в облике птиц. Ровена не слушала их болтовню, шагам с Ричардом по тропинке.
Она слегка смутилась, услышав от него, что ему был приятен её поцелуй. Немного растерялась, однако к счастью эта её неловкость быстро рассеялась, когда она увидела поляну с пледом для пикника. И корзинку. Застыла от удивления.
Интересно, откуда здесь все это взялось? Сюрприз?! Но как Ричард успел организовать все это? И для кого? Неужели...?
Хотела спросить об этом, но возник новый вопрос
- Элвис, это твой... ?- произнесла она чуть запнувшись.
Взяла кусочек шоколада, и тут появился пикси. Ровена испытала ещё один приступ удивления - приручить это крылатое и довольно таки вредное существо было очень сложно. Нет, даже не сложно. Практически невозможно.
Как Рич сумел с ним договориться?
Девушка осторожно протянула крылатому существу шоколад. Сказала
вежливо:
- Угощайся, пожалуйста.
Пикси схватил подношение, немедленно сунул за щеку, прострекотал что-то и улетел.
- Где ты его нашёл?! - спросила Ровена, поворачиваясь к Ричарду. - Как сумел приручить? Знаешь, вальравны известные воры, как ни компрометирующе это звучит. Очень ревностно хранящие свои сокровища. Но красть у них решаются только пикси.
Она проводила взглядом Элвиса, снова посмотрела на Ричарда и начала задавать новые вопросы:
- Здесь чудесное место для пикника. И сам пикник тоже очень... как ты сумел все приготовить?!
Поделиться413 июня, 2024г. 17:13:30
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
Пока Ровена и Элвис знакомились, Рич успел присесть на плед, внимательно наблюдая сперва за девушкой, а затем и за довольным фамильяром. Даже забрав шоколад и спрятавшись где-то в ветвях, его стрекотание продолжало звучать достаточно звучно.
Жестом приглашая Ровену присесть рядом, Рич начал свой рассказ о том кто и кого нашел.
- Не поверишь, но это Элвис нашел меня. А вернее пробрался к нам в дом, учуяв тонну шоколада... Точнее сказать шоколадный фонтан, приготовленный для дня рождения Кристины. Он буквально в нем искупался, и, как следствие, не смог взлететь. Дома никого не было, родители и сестра отправились за покупками, так что мне пришлось этого безобразника приводить в порядочный вид, и брать на себя вину за бардак на кухне. Элвис умудрился опрокинуть фонтан. А затем от него уже было не избавиться. Марк... Подшучивал, говоря, что в доме появился третий ребенок, - говорит непонятно, ест одни сладости, да и никого не слушается.
Где-то за кустами снова послышался недовольный визгливый стрекот пикси, но быстро сменился продолжительным чавканьем. Одно не поменялось за столько лет - Элвис продолжает жрать шоколад нереально большими количествами.
- А пикник... Это как раз заслуга Элвиса. Ну и паучка. Удивительно, но они нашли общий язык. Так что... В корзинке может быть буквально что угодно, - от небольших бутербродов с рыбой и сладким сиропом, до дохлой крысы, напичканной шоколадом. - хитро улыбнувшись, Рич потянулся к корзине. Конечно, ничего такого там нет и в помине, и внутри стандартно-скучный набор для пикника, - газировка и всевозможные сладости.
Но прежде, чем они успели приступить к еде, Ричард развернулся к Ровене.
- Могу я тебя попросить закрыть глаза? Буквально на пару минуток... - за спиной девушки уже слышались быстрые, даже резкие взмахи маленьких крыльев пикси. Подлетев, тот завис в воздухе, ожидая команду... За что потом обязательно возьмет свой кусочек шоколада.
Поделиться513 июня, 2024г. 20:33:43
Лес
Тепло. Солнечно.
Ричард.
История появления пикси была удивительной. Значит, его привлек шоколад?
- Вот на какую приманку можно ловить фэйри! - улыбнулась Ровена.
Она подумала что и сама бы с удовольствием попробовала шоколада из такого фонтана. Надо же, какие праздники были в доме Ричарда!
С большим интересом девушка слушала не только про пикси, но и про родных юноши. Значит у него есть младшая сестра. А отца он называет по имени? Или это не родной отец?
Столько вопросов!
И вообще было очень любопытно как живут люди-маги. Наверное совсем не так, как вороны. Но наверняка есть что-то общее.
И ещё очень хотелось спросить, почему Ричард решил устроить этот пикник? Но Ровена пока решила помолчать об этом.
- Рыба со сладким сиропом меня почти не смущает. Но вот крыса с шоколадом слишком экзотично!.
Девушка рассмеялась, слушая чавканье и бормотиюнание пикси.
- Я думала что мой день закончится в тюрьме или в клетке котофеев, а он продолжается в лесу на чудесной поляне. Это просто чудо.
Она с готовностью закрыла глаза, предвкушая очередной сюрприз. И при этом прислушивалась к шелесту маленьких крыльев. Интересно, что еще придумал Ричард?!
Поделиться613 июня, 2024г. 21:08:29
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
- Неужели ты думала, что я позволю посадить тебя в клетку? - наигранно сыграв обиженку, Рич мотнул головой. - Еще чего... Был еще план откупиться от котофеев, или предложить другой камушек взамен. - что-что, а это он вполне может себе позволить.
Едва Ровена прикрыла глаза, Рич кивнул пикси, и тот, весело застрекотав, облетел вокруг девушки, словно пытаясь понять - с какой стороны лучше подобраться к ее шее. В свою очередь Ричард не сводил с Ровены взгляда, пытаясь не впиться поцелуем в ее губы, которые манили его, как магнит. Он чувствовал, как каждая клеточка его тела отзывается на ее присутствие, как сердце бьется в унисон с ее дыханием. Он знал, что должен сдержать себя, но желание быть ближе, чувствовать тепло ее кожи, было почти непреодолимым.
Стоило Элвису застегнуть застежку тонкой цепочки на шее девушки, он издал резвый звук, похожий на кряканье, или на невозможно длительное стрекотание, после последовал звук, напоминающий довольный смешок.
- Можешь открывать глаза. - отбросив всевозможные мысли, Рич наконец пришел в себя, пронаблюдав за тем, как пикси забрался в корзинку. - Эй, не слопай весь шоколад!
Но в ответ никакого звука от Элвиса не последовало. А потому Ричард направил все внимание на Ровену.
- Как думаешь, какие шансы, что коты не узнают свой камень в таком виде? - не без привычной насмешки спросил он.
Поделиться714 июня, 2024г. 01:45:42
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
Ровена смущенно улыбнулась. Она думала лишь о том, что на небе взошла ее счастливая звезда, раз в той таверне оказался Ричард. Как хорошо, что ей пришло в голову обратиться к нему за помощью! Никто не придумал бы лучший план.
Мелькнула мысль о том, что семья Ричарда состоятельная, если он мог позволить себе выкупить камень у котофеев. Разумеется, это ничего не значило. Ей просто очень нравилось узнавать все больше деталей его жизни. Ещё подумала, что Рич вызвал бы безоговорочное уважение её отца.
- Знаешь, то что ты сделал... весь твой план. Это абсолютно в духе моего народа. Ловко, изящно и смело. Вызывает восхищение...
Она стояла с закрытыми глазами, чувствуя как маленькие ручки пикси осторожно касаются её, а крылья слегка задевают за волосы высокой причёски. При этом фэйри что-то тихонько бормотал и посмеивался, источая сильный запах шоколада.
Ровена почувствовала на коже что-то прохладное, тонкое... Услышав разрешение открыть глаза немедленно это сделала. На шее девушки висела золотая цепочка, а на ней тот самый изумруд тоже в оправе.
Несколько секунд вальравн смотрела на него, не в силах отвести взгляд, замороженная мерцанием солнца в зелёной глубине. Потом посмотрела на Ричарда, да действительно, его глаза были точно такого цвета и так же сияли.
Не совсем понимая что делает, Ровена шагнула к нему и обняла. Прижалась щекой к груди, закрыв глаза. Постояла так совсем недолго и тут же отшатнулась.
- Моя благодарность безмерна,- выговорила она, чувствуя как горячей щеки. - И не только за камень. Он прекрасен. Но то что ты сделал для меня. Не просто уберег от тюрьмы, но и спас моё доброе имя.
Мелькнула мысль, что её слова могут прозвучать высокопарно, но для такие как она - это очень важно.
- Вальравны слегка пафосны, - сказала она немного виновато. - Но я стараюсь сдерживаться.
Ровена опустила руку в сумочку и достала перстень, чёрный в виде ворона, расправившего крылья.
Вложила в руку Ричарда.
- Это не подарок за подарок. Это символ. Теперь такие как я, да и другие птицы, которые опасаются ворон придут на помощь, когда тебе понадобится.
Потом Ровена ещё полюбовалась на изумруд и не снимая спрятала его под одежду. Тут же снова покраснела, подумав что Ричард только что держал камень в руках и взглянула на корзинку, где сидел пикси.
- И тебе спасибо большое, Элвис. Я всегда буду носить этот кулон.
Поделиться814 июня, 2024г. 22:31:14
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
Отправившись лопать шоколад, Элвис только и стрекотал на своем языке, звучно хихикая, наблюдая за Ричем и Ровеной. Жаль, что его никто не в состоянии понять! Он быстро бы расставил приоритеты...
Собравшись остановить Ровену, Рич даже приоткрыл рот, готовый сказать нечто вроде - ты не должна благодарить, я это сделал из-за альтруизма, который у меня в крови, и бла-бла-бла... Но в последний момент передумал, замечая, что девушке необходимо это сказать. Не из-за воспитания, скорее из-за эмоций, и выветрившегося адреналина.
Взгляд опустился на кольцо, что аккуратно перекочевало из ладошки Ровены в его. Незамедлительно он стащил свое кольцо, небольшую печатку, и тут же на ее место надел кольцо с вороном. Село идеально. Довольно улыбнувшись, Рич поднял взгляд на Ровену.
- И вовсе не пафосно. Очень элегантно и... - запнувшись, Рич сделал вид, что подбирает правильное слово. Ведь то, что вертелось на языке совершенно точно было неуместным. - Величественно! Не высокомерно, и точно не пафосно. А очень даже... - снова запнувшись, Ричард проскользил взглядом где-то под ногами. Но черт возьми! Там ответа не было. А вот вопрос в голове застрял подобно топору. - Однажды умный человек... Не совсем человек, но очень умный... Сказал мне, что каждое действие требует оправдания, или извинения, если нет первого. И... Моим действиям есть оправдания, а если они покажутся недостаточными, то позволишь извинится?
Пока Рич говорил, непрерывно смотрел на Ровену, и с каждым новым словом его глаза словно начинали светиться. Время будто замедлило свой бег, когда он наклонился к ней, и его губы мягко коснулись ее, и в этом тихом прикосновении звучала целая симфония чувств. Это был поцелуй, полный нежности и заботы, поцелуй, который говорил о многом без единого слова. Он отступил, и его взгляд ненадолго задержался на ее лице.
Пока двое стояли и болтали, Элвис звонко причавкивал, урча подобно сытому коту. А едва Рич склонился к Ровене за поцелуем, пикси подхватил корзинку, уволакивая ее куда-то вглубь леса, и только отдаляющееся стрекотание давало понять как далеко он успел удрать.
Поделиться915 июня, 2024г. 03:14:01
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
- Я... конечно, да...- прошептала Ровена в ответ на слова Ричарда об извинениях и прочем, что она не совсем поняла, да и не расслышала если честно.
Взгляд приковали глаза Рича вспыхнувшие яркими изумрудами. Радость от того, что взял кольцо, надел и оно идеально подошло ему сменилось волнением, предвкушением... и ещё чем-то необъяснимым.
А потом Ричард поцеловал её. Ровена закрыла глаза, впервые в жизни переставая слышать голоса птиц, чувствовать потоки ветра, компас в ее голове перестал показывать нужное направление. Всё мысли и чувства перепутались. Она не заметила что пикси унёс корзину, ничего больше не замечала...
Сердце забилось так сильно... и закружилась голова.
Когда поцелуй прервался, Ровена ухватилась за плечи Ричарда понимая что едва сможет устоять на ногах. Его изумрудный взгляд снова обжег её. В его глазах было столько всего волнующе-невыразимого! Девушка могла смотреть в них не отрываясь целую вечность.
Но вместо этого снова приподнялась на носки и поцеловала Ричарда сама.
Поделиться1017 июня, 2024г. 22:05:45
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
Когда вместо положенного выговора, как думалось Ричу, Ровена приблизилась к нему, а их взгляды встретились в тихом сговоре, он понял, что между ними есть нечто большее, чем просто дружба. Девушка взяла инициативу в свои руки, и ее губы нежно коснулись его, словно первый легкий весенний бриз, который неожиданно пробуждает от зимней спячки. Его рука нежно скользнула по ее спине, словно ветер, ласкающий лепестки цветов, он прижал Ровену к себе, их губы сомкнулись в поцелуе, который взорвался мощью вулкана, пробуждая дремлющую страсть. Он был глубоким и пылким, как пламя, охватывающее все их существо. Ровена отвечала ему с такой же страстью, и в этом поцелуе слились их души. Это было так же естественно, как цветение весеннего сада.
Их поцелуй был полон страсти и жажды, его губы слились с ее, словно два возгорающихся пламени. Он чувствовал, как каждый их поцелуй приносит новые ощущения, заводящие его до предела. В этот момент они забыли обо всем на свете, потому что каждый друг другу был всем, весь мир существовал только для них.
Когда их губы наконец разомкнулись, Ричард не спешил выпускать девушку из объятий. Он посмотрел в глаза Ровены и увидел в них отражение всего прекрасного, что их окружало. Он улыбнулся, и эта улыбка была отражением всей глубины его чувств.
- Как ты это делаешь? - не сводя взгляда с Ровены, спросил Рич. - Как тебе удается превращать каждый момент в настоящее волшебство?
Поделиться1118 июня, 2024г. 05:39:52
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
Это было просто невероятно. Невозможно. Они были едва знакомы... фактически, а на самом деле Ровена чувствовала себя так, словно они были знакомы уже давно. Иначе как объяснить эту связь, которую ощутила вдруг девушка.
Одна искра и внезапный пожар. Разве так бывает?
Поцелуй во время которого они сказали друг другу так много ни произнеся ни слова. Ровена не знала как происходит сближение у людей. Вернее, знала - читала, но не совсем представляла как это в реальности. На сколько восхитительные чувства охватывают от прикосновений, поцелуев, взглядов.
Сейчас Ренан сказал ей что она очень нравится ему. И Ровена ответила что он притягивает ее также. Все это без слов.
- Я нет... вовсе нет...- прошептала она.
Красивый голос Ричарда сейчас стал как будто немного другим. Какие-то глубокие, волнующие ноты зазвучали в нем.
Хотя, наверное так и должно быть - приключение, внезапная опасность, полет... в их случае - бегство, адреналин, азарт... сюрприз и взрыв чувств до головокружения.
В лёгкой растерянности от себя самой, Ровена скользнула взглядом по поляне, увидела что корзинка с едой исчезла и тихо рассмеялась.
- Кажется нас лишили пикника.
Посмотрела в глаза Ричарда, наслаждаясь этим завораживающим, изумрудным цветом и легко коснулась ладонью его лица.
Подумала что обязательно познакомит Рича с отцом. Но не сейчас... позже. Вряд ли он будет рад если она сразу потащит его знакомится с родителями.
- Это самый волшебный день в моей жизни, - призналась Ровена с улыбкой.
Поделиться1218 июня, 2024г. 22:14:33
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
Выпустив Ровену из цепких объятий, Рич обратил внимание на полянку. И то ли очень тихим шепотом, либо вообще мысленно произнес "Элвис... Попадись мне..."
- Да... К Элвису стоит привыкнуть. Стащит сладости, перевернет что-нибудь, или, чего похуже, спрячет архиважную вещь просто как два пальца... - покачав головой, Ричард собрался было предложить отправиться куда-то в город, перекусить чего-нибудь в таверне, или прямо на свежем воздухе, но проказник пикси вернулся. Без корзинки, но со свертком в лапке. Недовольно стрекотал, размахивая свободной. А затем сунул сверток Ричарду, высунув при этом язык. Едва Рич забрал письмо, удобно разместился на плече Ровены, издавая забавные и точно довольные звуки, похожие на мурлыкание.
- Эй! Ану свалил! - указав в сторону пикси, а затем куда-то в сторону, возмутился Рич, на что Элвис тут же снова продолжил возмущаться, взлетел чуть выше головы Ровены.
- Получишь целую плитку шоколада, если сейчас же отвалишь от моей девушки!
Элвис принял предложение, отлетая чуток в сторону. Рич же только сейчас сообразил что сказал это вслух, прямо при Ровене. Вот только оправдываться не собирался.
- Ты ему понравилась. Вот и... Подкатывает... По своему. - уткнувшись носом в записку, пробормотал Ричард. Ну да, оправдываться не собирался, но зачем-то начал. Хотел было спросить, не против ли такого звания сама Ровена, но принялся читать уже вслух.
- В Тиариле что-то происходит. Пропадают мужчины, а спустя пару дней их находят в не самом... Презентабельном виде... Мне пора на задание.
Поделиться1319 июня, 2024г. 03:21:36
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
Ровена рассмеялась и очень осторожно коснулась кончиком пальца руки пикси, слегка погладила, выражаясь свою приязнь. Ей тоже понравился задорный Элвис обожающий шоколад. К тому же он принял участие в миссии по её спасению.
- На то он и фэйри чтобы творить озорство.
Услышав как Ричард назвал её своей девушкой, Ровена застыла на миг, чувствуя как смущение сплетается с радостью. Это было безумно приятно и неожиданно. То, что она ощутила во время поцелуя обрело реальное звучание. Она нужна Ричарду, а он нужен ей.
Правда от романтических грёз пришлось отвлечься, когда юноша прочитал то, что что было сказано в свитке.
Повторение той ужасной новости, что она уже слышала.
- Тиарил , - повторила Ровена название города. - Значит, Нисса окончательно собрала группу. Это невероятное совпадение, но я тоже отправляюсь на это задание.
Хотя конечно совпадением это назвать было сложно - глава гвардии Света старалась выбрать самых смелых, находчивых или обладающих редкой магией. Ричарда легко можно было отнести к таким уникальным гвардейцам. Ну и сама Ровена надеялась, что принесёт пользу.
- Отправляемся прямо сейчас?- спросила она Рича. - Тебе не нужно в оружейную или за какими-то эликсирами?
Поделиться1419 июня, 2024г. 19:01:39
Лес.
Тепло. Солнечно
Ровена
Это было невероятное везение, словно Нисса заранее знала о том, насколько большим было желание Рича не расставаться с Ровеной даже на мгновение, особенно сейчас, когда он так неосторожно назвал ее своей девушкой, даже не спрашивая ее мнения. Впрочем, как ему показалось, она была совсем не против этого.
- Действительно невероятное совпадение. - про себя хмыкнув, Рич свернул свиток, отправил его в артефакт, и вернул все внимание Ровене.
- Нет, все мое оружие со мной. Как и эликсиры. Что насчет тебя? - едва успевая спросить, Рич обратил внимание на разошедшегося Элвиса. Пикси размахивал обеими ручками, привлекая внимание. Пытался что-то сказать, но был слышен лишь стрекот. - Чего тебе надо?
Пикси раздраженно покрутил пальцем у виска, а затем указал на Рича. И принялся объяснять чего завелся. Сперва подлетел к Ричарду, ткнул пальцем в его браслет. Снова отлетел, показал как разворачивает свиток.
- Ну? Задание... - недоуменно предположил Рич, продолжая наблюдать. А пикси с характерным звуком продемонстрировал как вокруг головы затягивается петля и он якобы умирает. И тут же ожил, тыкая пальцем в Ричарда. - Вообще-то я могу за себя постоять. А ты остаешься здесь. Или шоколада не видать как своих ушей.
Элвис демонстративно закрыл глаза ушами. На что тут же последовал недовольный вздох Рича.
- Хорошо... Если останешься здесь, получишь много шоколада! Возьму на неделю фонтан.
Забывая о своих переживаниях, пикси довольно застрекотал.
- Вот и договорились... - выдохнув, Рич снова вернул внимание Ровене. - Прошу меня простить, Элвис хуже ребенка. Итак, что насчет тебя? Оружие? Эликсиры?...
Поделиться1519 июня, 2024г. 23:10:07
Лес.
Тепло. Солнечно.
Ричард.
Невозможно было сдержаться от смеха, наблюдая за Ричем и Элвисом, слушая их "диалог ". До чего же они оба были выразительные.
Своим представлением с жестикуляцией, писком и скрипом, пикси слегка скрасил впечатление от описания задания из свитка.
Ровена читала его второй раз, но снова, как и вчера поежилась от зловещих описаний, хотя Нисса и постаралась передать задание абсолютно отстраненно. Без эмоций.
- Я тоже не отказалась бы от шоколадного фонтана , - сказала девушка фэйри. - Вернемся и устроим шоколадную вечеринку.
Подумала, что можно будет позвать Розалин и Данте-Неста и Огонька...
- У меня тоже все с собой, - ответила Ровена Ричу. - Оружие и эликсиры... все что может понадобиться.
Очень хотелось надеяться, что почти ничего из её арсенала не понадобится. Но вальравн не обольщалась.
- Я рада что мы будем вместе, - искренне призналась девушка.
Ей было интересно, кто ещё кроме них, Розалин и Данте отправятся в город, где произошли убийства. Уже совсем скоро она об этом узнает.