Лисья усадьба
Утро
Сэм. Тамми. Спенсер
Глядя на Тамми, Мэй только хлопала глазами. Старше Трэя? Это кто же может быть?!
- Древний любимец муз? - произнесла лисица тихий, таинственным шепотом. - Неужели сам Апполон Мусагет?!
Рассмеялась и тут же прижала уши, чтобы за эти самые уши не схватили, после её шутки. Впрочем тут же продолжила
- Кажется, знаю о ком ты! Только вряд ли он такой взрослый. Я не чую в нем сотен прожитых лет и глаза у него любопытно-беззаботно-веселые! Таких у древних не бывает.
Мэй благодарно кивнула Сэм, взяв стакан сока и украдкой взглянула на теперь уже свой браслет. До чего красивый.
- Наши чувства со Спенсером действительно нечто невероятное.- призналась она и голос её стал нежным и мечтательным.
И словно по волшебству хранитель о котором она так глубоко задумалась, появился перед ней. Мэй вскочила и прыгнул к нему, немедленно обняла, в лисьем приветствии потерялась носиком о его нос, поцеловала в щеку и ласково боднула лбом в подбородок. Усадила Спенса рядом с собой, держа его за руку.
- Мне нравится кимоно, - ответила Тамми, проведя рукой с широкими шёлковым рукавом. - Но ты, Чернобурка, можешь прийти в ханбоке. Думаю Инари порадует твой пышный и праздничный наряд.
Мэй посмотрела на Спенсера и подумала что он будет хорош в любом национальном свадебном наряде. И не успев улететь мыслями в день свадьбы, вздрогнула, услышав про Лея, инстинктивно прижала уши, впрочем тут же воспряла узнав что Эйира тоже будет. А ещё более воспряла, получив приглашение на семейный ужин со Спенсером.
- Новый хранитель! Богиня?! Это очень интересно! Я обязательно должна быть на этом семейном ужине. Давайте сделаем так - Спенс и я немного побудем у нас, а потом пойдем к его родным.
Шепнула доверительно хранителю:
- Я ужасно боюсь Лея! Он просто... пугаюший! Посидишь со мной немного на нашем ужине?
И вспомнив одну важную деталь заявила:
- Кстати, где Натали?! Наряд не примерила! Украшения не видела! В предсвадебных посиделках не участвует!..
Мэй возмущённо взмахнула хвостом.
- И по магазинам с нами не ходит.
Вспомнив про магазины, Мэй немедленно переключилась, улыбаясь Спенсеру:
- Мы как раз планировали... Любовь моя, мы хотели пойти к Мен Воль и Аданне. Хочешь с нами? Если тебе не будет там скучно, конечно.