Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Гвардейские будни

Гвардейские будни

Сообщений 151 страница 180 из 226

151

Нативидат

Лазарет

День. Тепло

Лей

Нави удивленно округлила глаза, отнимая руку. То, что Коса сама выбирает себе хозяина для нее была не новость, но до сейчас Нативидат была уверена, что Лей сам забрал ее у Резерфорда. Либо же тот отдал добровольно. Но свои нехорошие догадки решилась оставить при себе. К тому же последующий вопрос застал ее врасплох. По лицу расползлась улыбка, и Нави коснулась ладонью щеки Лея.

- Решиться было совсем не сложно, милый. - снова отнимая ладонь, Нави коснулась двумя пальцами лба Лея. - Иногда нужно отключать мозг, заставить внутренний голос замолчать... - опустив руку, теми же пальцами коснулась области груди, где спокойно размерено билось сердце. - Позволить ему решать как поступить.

Нави снова отняла руку, едва заметно усмехнувшись. Он ведь так и поступает, решая остаться здесь? Взгляд снова сместился к спящей девушке, и Нативидат заметно напряглась. Она могла бы убить Эйиру всего одним касанием. Но что же тогда ее остановило? Да и в который раз? "Однажды ты умрешь. И именно я оборву твою жизнь...", мысленно давая обещание, Нави поднялась на ноги. Прошлась к небольшому зеркалу на стене, что служило ей средством для подсматривания.

- Ты гораздо больше похож на своего отца, нежели думаешь. Не уши, или хвост, или какие-то внешние данные делают вас одинаковыми. - отвернувшись от зеркала, Нави снова улыбнулась. - Это нужно... Почувствовать сердцем.

Нави снова посмотрела на спящую Эйиру. Нет, желание оборвать ее жизнь сейчас же никуда не исчезло, но каждый раз что-то сдерживало ее.

- Почему тебе так важно ее прощение? И почему ты все еще здесь? - несмотря на заданные вопросы, Нативидат чувствовала, что ответы ей совсем не понравятся. - Я могу помочь с Косой. Это даже не оружие. Почти живое существо. Но есть способ заткнуть ее. Не на постоянно, временно. Пока ты сам не будешь готов слушать ее.

Отредактировано Эйира (23 июня, 2022г. 22:28:34)

0

152

День. Тепло
Медпункт
Эйира(спит), Нави

Лей заметил ввыражение лица матери. Значит она думала что он украл Косу, но все же никому не сказала об этом? Покрывала его, по другому и не назовёшь. И в прикосновении Нави было гораздо больше слов, чем она могла бы произнести, объясняя свои чувства.
- Позволить сердцу решать?- Лей усмехнулся. - Вот и я сделал тоже самое - позволил моему сердцу решать за меня. Вернее, впервые дал ему право голоса. И вот что получилось
Он указал взглядом на Эйиру, оглянулся на Спенсера и Мэй. Лей не хотел сказать, что сожалеет. Просто все получилось так, как получилось. Его чувства - вот такие
Слова Нави о том что он похож на отца вызывали двойственные эмоции. Легкое недоверие и удовольствие.
- И чем же я похож? Своей непредсказуемостью? Или наоборот очень предсказуем?
Она подошла к зеркалу. Эта магия - следить за всем сквозь стекло, покрытое амальгамой тоже перешло к нему. Следить, перемещаться, перемещать...
- Мне важно её прощение, потому что важна она сама. Я хочу, чтобы Эйира была жива и здорова. Так же как совсем недавно желал отправить ее с глаз долой. Был уверен, что не стану думать о ней, если она будет далеко. Но ошибся. Стал думать еще больше. А Коса... пусть говорит. Не мешает.
Лей прямо посмотрел на Нативидат
- Ты всегда меня понимала, пойми и сейчас.

0

153

Нативидат

Лазарет

День. Тепло

Лей

Отвечая на вопрос уверенным кивком, Нативидат взглянула на Эйиру. Очередная улыбка коснулась ее лица, вот только нежности в ней не было и капли. Дай ей волю, она бы придушила спящую девушку здесь и сейчас.

- Ничего серьезного не произошло. Все живы, и совсем скоро придут в норму. А ты... Зря винишь одного себя во всем этом. - выдохнув, Нави вернула взгляд Лею. Возможно именно себя и собиралась сделать виновницей всего ныне происходящего. И была бы права. - Не сотвори тогда бы я заклинание, как бы сейчас все было? Или доведи я все до конца? Почему ты не задаешь правильные вопросы?

Покачивая головой, и едва слышно посмеиваясь, Нативидат отшагнула от зеркала, возвращаясь к Лею.

- Ты вряд ли мне поверишь, если скажу, что своей добротой. Трэй, как и его сын, видят в себе лишь "зверя", хищника, убийцу... Я же вижу тех, кто пойдет на большую жертву ради спасения. - выразив свое мнение, Нативидат сместила взгляд к Эйире. И то, что говорил Лей, нисколько ее не радовало, выразительно искажая лицо в ненависти к той, что осмелилась даже приблизится к ее семье.

Но вместо лишних слов Нави заметно выровнялась, снова присаживаясь на постели. Она могла бы предложить стереть любого из памяти собственного сына, но словно что-то сдерживало ее даже заикнуться об этом.

- Я понимаю. Не скажу, что поддерживаю, но понимаю. - поднявшись на ноги, Нави склонилась к Лею, обхватила ладонями его лицо, вынуждая посмотреть себе в глаза. - Запомни, что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Но есть то, чего тебе не изменить, - однажды именно я отниму жизнь Эйиры. Не проклинай меня за это.

Отстранившись, Нави отшагнула обратно к зеркалу, провела по нему ладонью, открывая проход домой.

- Ты точно решил задержаться здесь? - оглянувшись через плечо, в очередной раз уточнила Нави.

0

154

День. Тепло
Медпункт
Эйира(спит), Нави

- Правильные вопросы... - Лей поднялся и шагнул навстречу матери, которая отошла от зеркала- Правильные вопросы, кажется я не слишком силен в их задавании
Он засмеялся тихо, думая что лишь Нави могла развеселить его без особых усилий.
И вызвать смятение тоже.
- Доброта?
Муэрте посмотрел в зеркало на свое бело-алое отражение. Это о каком-то другом Лее. Вон о том, что смотрит на него бесцветными глазами из зеркального мира.  Хотя, Нави часто видит то, что скрыто от большинства.
А ещё он увидел тень мелькнувшую по лицу матери. Ревность. Иногда Смерть становилась обычной женщиной, красивой, живущей сердцем, а не холодной логикой, живой... и это тоже вызывало восхищение.
Он снова опустился на стул подле Эйиры. И когда Нави склонилась над ним, накрыл ладонями её руки, касающиеся его лица
- Я никогда не буду тебя проклинать. Ты Смерть. Ты делаешь свою работу.
Лей смотрел как мать подходит к зеркалу, помедлил и ответил
- Я останусь. Хочу поступить в гвардию. Посмотреть как здесь.
Она попытается убить её. А ты будешь защищать , - прозвучал в голове его собственный голос, который на самом деле принадлежал вовсе не ему.
- Передавай привет отцу. Я буду вести себя... разумно , - пообещал Лей и добавил  - Я тебя люблю, Нави. Ты ведь знаешь.

0

155

Нативидат, Эйира

Лазарет

День. Тепло

Лей

Нави кратко кивнула на желание остаться здесь. Конечно же понимала, что "посмотреть на жизнь здесь" всего лишь не лучшая отговорка, но и силком тащить домой Лея не была намерена.

- Я рада, что мы поговорили. - чуть склонив голову набок, произнесла она. Взгляд сместился к открытому проходу, но Нативидат задержалась. - А ты знаешь, что я люблю тебя. Привет передам. И... Свяжись со мной, когда все закончится.

Переступив невидимую грань, Нави исчезла из лазарета. Зеркало снова пошло рябью, возвращая отражение небольшого помещения. Вместе с тем спало и заклятие Смерти, сон, который мог никогда не закончится для каждого, к кому она прикоснулась.

Словно очнувшись от ужасного сна, которому не было края, Эйира сделала один глубокий вдох, мерно и почти беззвучно выдохнула, приоткрывая глаза. Первая картинка поплыла, отчего захотелось зажмуриться и больше никогда не открывать глаз. Но что-то, или точнее сказать кто-то не позволил этого сделать. Чуть приподнявшись на локтях, она направила взгляд на Лея, пока размытое очертание не приняло четких контуров.

В голове набатом прозвучали слова, что навсегда вырезались в памяти. "Я твоя Смерть", прокручивая, словно старую пленку, Эйира подтянулась на локтях, почти садясь.

- Ты здесь, чтобы закончить начатое? - сглотнув почти болезненный ком, она окинула взглядом лазарет, в попытке найти Мэй. Или хоть кого-то, кто сможет сказать, что с ней все в порядке.

+2

156

День. Тепло
Медпункт
Эйира, Нави

- Свяжусь, - кратко ответил Лей вновь устремляя все свое внимание на Эйиру.
Правда успел заметить, что как будто приоткрылась дверца одного из шкафов,  но тут же забыл об этом
Эйира просыпалась. Медленно и мучительно, но приходила в себя. И когда взгляд её темных, шоколадных глаз встретился с его взглядом улыбнулся. Попытался улыбнуться. Но тут же понял как не к месту эта улыбка.
- Нет.
Просить прощения тоже бессмысленно, так же как говорить о том, что не хотел сделать то, что сделал. Хотел.
- Должен был убедиться что с тобой все хорошо. И с Мэй все в порядке.
Самое лучшее - встать и уйти. Но Лей продолжал сидеть не двигаясь с места и смотреть на Эйиру.
- Вы обе сейчас в полной безопасности. И от меня тоже...
Сказать ей про Алкеона? Про второй медальон? Узнает все равно.
- Здесь был твой друг. Алкеон. У него такой же амулет как и у тебя. 
Лей запнулся, потом вдруг неожиданно для себя самого взял девушку за руку и коснулся губами её тонких пальцев.
- Прости меня, - сказал он - Я не должен был. Если позволишь искупить мою вину, сделаю что угодно.

+3

157

Город Эль

Утро - День

Ясно

Летиция

Максимилиан отлепился от перил и, по-свойски закинув руку Летиции на плечи, повел её дальше по улицам Эля.

- Даже если и провалим, то, по крайней мере хорошо повеселимся, - легкомысленно махнул он рукой. - Будем искать в этом положительные стороны. Во первых, - Макс вытянул руку и стал загибать пальцы, -там определенно будет много вкусной еды, во вторых, нам определенно выделят комнаты с хорошими кроватями, а в третьих, мы сможем немного потрястись под музыку. Ну как, м? - Чуть нагнувшись, заглянул Летиции в глаза. Ответ девушки он расценил положительно и чуть крепче сжал руку на её плече. - Ну, вот. Тем более, я буду рядом с тобой.

Подставив лицо солнечным лучам, Максимилиан улыбнулся. В душе он был рад вернуться в Эль. Этот город стал ему родным. Знакомые улицы, запахи, звуки... Как же он был рад. Внезапно Максимилиан остановился. На немой вопрос Летиции, он слегка подтолкнул девушку в сторону кирпичного здания, успев впихнуть ей в ладонь мешочек с золотом.

- Через час я буду ждать тебя на этом же месте, - Максимлиан подмигнул Летиции и проворно скрылся в потоке, оставляя её одну. А впереди на здании модного дома золотом отливала вывеска "Черный Лебедь".

Сам же Максимилиан дождался пока девушка зайдет внутрь и только потом отправился в аналогичное заведение за костюмом для бала.

Отредактировано Максимилиан (26 июня, 2022г. 17:45:50)

+3

158

Город Эль - Штаб-квартира — Зал собраний

День. Жарко

Клео

Гретхен отвлеклась от рассматривания бесчисленных коридоров и лестниц лишь когда Клео выбрала путь для поиска кого-то подходящего. Почти уверенно шагнула за ней, решаясь не слишком отступать от собственного плана передачи приглашения и как можно скорее вернуться к домашним обязанностям.

Словно по волшебству скоро перед ними возник некто, кого Клео назвала Ноа, по всей вероятности один из глав Гвардии. Моментально вернулась неуверенность во всем ныне происходящем. Но поймав вопросительный взгляд Клео, Гретхен поспешила кивнуть, словно прося ее продолжать, пока виновница этого самого разговора не засобиралась дать деру.

Добравшись до большого зала с круглым столом по центру, Гретхен не без любопытства осмотрелась по сторонам, пока Ноа присаживался за стол. Услышав к себе обращение, она поспешила достать заметно потрепанный конверт, передала его главе гвардии Теней, после и сама размещаясь на стуле подле Клео.

- Да, конечно... Мне бы хотелось избавиться от этого приглашения, и забыть, как о страшном сне. Никто не мог знать где я проживаю сейчас. - очень тихо выдохнув, она искоса посмотрела на Клео. Удивительно, как за столь короткое время знакомства Гретхен начала доверять этой девушке. Возможно отчасти увидела в ней нечто схожее с собой.

+2

159

Эйира

Лазарет

День. Тепло

Лей

В голове пронеслись тысяча и одна мысль, пока неуверенный, даже недоверчивый взгляд скользил по лицу Лея. Мэй пыталась предупредить, а затем угодила в жуткую ловушку, пытаясь спасти родственницу. Одно Эйира знала наверняка, - одним "прости" она не отделается, когда встретится с Лисицей.

Хотелось бы ей ответить, что она в полном порядке, но лишь сглотнула, не представляя насколько это так. Как промолчала на слова о друге, которого не помнила. Был крошечный шанс, что одинаковые медальоны способны помочь с беспамятством, не зря же ее кулон привел сюда.

Но все мысли выбило разом одним касанием. Эйира только и успела, что опустить взгляд, а затем моментально поднять его, ощущая легкое, почти невесомое касание губ к пальцам. Простить... Она едва ли могла два слова связать, чтобы хоть что-то ответить.

- Я совсем не злюсь, не понимаю, за что должна прощать. И какую вину... - запнувшись, Эйира окинула взглядом палату, никак иначе эту комнату назвать не могла. - Это место угнетает. Я хочу уйти отсюда.

Спустив ноги с койки, Эйира попыталась как можно осторожнее высвободить пальцы. Тут же ощутила, как запершило в горле, и словно знала, что подобное бывает от бесчисленного количества лекарств.

- Куда подевалось Существо? - внезапное осознание того, что странный фамильяр, что должен был вернуться с обладателем второго кулона, где-то пропал, заметно удивило, если не ошарашило.

+2

160

Тамми
Лазарет.
Тёплый денёк.
Лей. Эйира. Спящие Мэй и Спенсер.

Ни чего тривиального в лазарете не происходило. Тамми за этим проследила давно уже схоронившись в одном из шкафов. Объясняться со стражами здоровья не стала, по опыту знала дело сложное и невозможное, особенно когда врачеватели используют три заветных и страшных заклинания "Пациенту нужен покой", "Режим" и "карантин". И всё же близким родством с конкретно пострадавшими личностями не обладала. Да-да. Поэтому пришлось спрятаться и бдеть. Пускай и в шкафу, следующий раз спрячется в тумбочке. Для поиска укромных мест и схрона всяко-разного Тамми гордой не была. И моралью тоже не отягощена.
Поэтому была свидетельницей много чему, а также и разговора Лея и Нативидат. Вот последнее заставило напрячься и как не странно справляться со злобным почесухом. И в самом конце почесуху бой она проиграла, задней лапой остервенело чесала за ухом.
И прекратила на этом странном выкрике о Существе.
Из дверцы шкафа для начала показался любопытный чёрный нос, озорные глаза, а потом уже уши, лапы и хвост. Бесшумно выпрыгнула из недр схрона и встала девушкой.
- Меня конечно всяко-разно называли, но существом...Существом - впервые. - усмехнулась лисица поглядывая на койку, возле которой стоял Лей и возлежала Эйира. Подошла к койке где находился Спенсер и лисичка, что вытянулась вдоль его тела спрятав свой носик у парня подмышкой. Задумчиво потерла  свой нос озадачевшись совсем уж нескромным вопросом. Просто нравится или принюхиваешься. После чего поправила на парочке одеяло и поддоткнула его под тушку Спенсера, благоразумно не став сковывать Мэй. После чего обернулась и посмотрела на мулатку продолжительным взглядом
- А если серьёзно, то тварюка похожая на помесь мыши и ежа скорее всего с Алкеоном...или в комнате Мэй. Понял, что без защитника я его сьем. - помолчала немного рассматривая пристально уже и Лея. Подумав, что и саму Эйиру, тоже попытаются без защитника "съесть"
- А ты всегда свою маман по имени называешь?

Отредактировано Тамми (26 июня, 2022г. 22:21:37)

+1

161

Клео и Ноа. Зал собраний. День.
Гретхен.
Жарко.

Клео молча наблюдала за тем, как Ноа пробегается глазами по тексту приглашения. В какой-то момент ей показалось, будто его взгляд сверкнул буквально на долю секунды. Хороший тот знак али нет - трудно сказать.
- Боюсь, они используют сильную магию поиска, чтобы каждое приглашение нашло своего адресата, где бы он или она ни были. Разумеется, это лишь предположение. - Ответил он Гретхен. - Увы, мисс Гретхен, избавиться от приглашения, просто отдав его нам, не получится. - Не отрываясь от текста, произнес глава Теней. - Мы не знаем, как они это делают. Но каждый раз, стоило отправиться кому-то из гвардейцев с чужим приглашением, их вычисляли и не пускали на бал. А любые наши попытки связаться с герцогом и герцогиней Демантоидовой крепости были безуспешны. - По его бесцветному голосу и, казалось бы, равнодушному выражению лица сложно определить, какие эмоции вызывает у Ноа сей факт. Зол ли он от того, что предыдущие попытки попасть на бал не увенчались успехом? Заинтригован ли тем, как организаторам бала удается столь долго и успешно скрываться от гвардии Эль? Кроется ли тут что-то еще? Или же все вместе взятое?
- Но в приглашении Гретхен стоит пометка, что с ней могут отправиться еще три персоны... - Неуверенно начала было Клео.
- Да. Такого раньше не было. - Ноа опустил приглашение на стол. Он явно озадачился. - Хм, мисс Гретхен, если мы отправим с Вами надежное сопровождение, Вы согласитесь посетить бал?
- Все это очень похоже на ловушку... - Кошачье чутье вдруг напомнило о себе и забило тревогу. Клео вдруг стало до жути совестно перед Гретхен.
- Конечно, мы не можем принуждать Вас, мисс Гретхен. - Заверил ее Ноа. - Однако Ваше приглашение может быть единственным с такой пометкой. Нам бы не хотелось упускать такой шанс. Подумайте над этим, пожалуйста. - Любезно добавил он.

+3

162

Город Эль — "Черный Лебедь"

День

Ясно. Свежо

Максимилиан

От подобного, казалось бы вполне невинного жеста, лицо Летиции слегка перекосило от удивления, смешанного с удовольствием и легким смущением, и еще целой кучей других эмоций. То и дело, что смещая взгляд от руки Макса к его же лицу, и обратно, она повинуясь шла вперед. И каждый новый аргумент мог бы уболтать ее очень быстро. Кроме того, в котором было о танцах. Со взглядом раненого бойца, что просит бросить его, она снова посмотрела на Максимилиана.

Опомниться не успела, когда они остановились у большого здания с яркой красивой вывеской. Пока взгляд прошелся по почти королевскому дворцу в миниатюре, в руках звякнули монеты, плотно затянуты в мешочку.

- Что значит через час?... - вдогонку Максу бросила Летиция, покосилась на оставленное золото, и снова на здание с огромной вывеской. Продолжила гораздо тише, опуская голову. - Я туда одна не пойду... - но все же несколько шагов успела сделать, остановилась перед входной дверью, еще раз оглянувшись. - Ну да... Буду рядом, называется. Так нечестно! Вот и все...

Тяжело, словно последний раз выдохнула, и открыла дверь. Моментально появилось желание развернуться, и таки дождаться Макса, сидя на каком-нибудь бордюре где-то рядом, артистично надуться, вернуть ему деньги, и красиво уйти прочь. Но пришлось себя пересилить, и таки отправится на поиски платья.

- Бал... До сих пор не понимаю, как себя уговорила на такое. С другой стороны... Я не говорила, что отправлюсь на это задание. Так что... - ворча себе под нос, Лети совсем упустила момент, когда к ней успела подойти девушка.

- Простите... Я могу вам помочь?

Взвизгнув, и почти подпрыгнув на месте, Летиция обернулась к продавцу. Неуверенно мотнула головой, снова тяжело выдохнула, чтобы кивнуть. Самой здесь ей точно будет разобраться крайне сложно.

- Мне нужно платье. Для бала. Но не слишком бальное, потому что я точно в нем запутаюсь и упаду еще на лестнице. - попытавшись как можно дружелюбнее улыбнуться, Летиция пронаблюдала, как девушка смерила ее оценивающим взглядом, а затем поспешно удалилась. - Ну кто бы сомневался... Я тоже от себя сбежала бы...

Отшагнув назад, Лети только взглядом прошлась по нарядам, аккуратно висевшими в ряд. И опомниться не успела, когда ее окружили со всех сторон. Кто-то снимал мерки, а кто-то упорно прикладывал вешалки со всевозможными вариантами платьев. Ну а кто-то додумался собрать волосы, пальцами имитируя заколку.

- Эй!... Отпусти... Мне нужно только одно платье! - в какой-то момент не удержавшись, Летиция попыталась вырваться из этого адового круга, но каждая попытка оставалась абсолютно незамеченной. И сколько прошло времени прежде, чем барышни вокруг определились, сказать было почти невозможно.

Остановившись перед зеркалом в полный рост, Летиция смотрела на собственное отражение, словно никогда прежде не видела ничего подобного.

- Вам нравится? - показавшаяся за спиной девушка моментально вернула ее на землю. Лети попыталась что-то сказать, но все слова разом и закончились. Только и кивнула в ответ. - Тогда подберем еще повседневный костюм. Мы же не можем выпустить вас отсюда в этом?

- Что?... Но я не... Мне не... - не успевая и отнекаться, Летиция снова оказалась в очередном кругу Ада. Только в этот раз барышни скорее ее забавляли своей суетой, чем приводили в ступор.

Провозившись в модном доме гораздо больше отмеренного часа, Лети с удовольствием обменяла мешочек с золотом на подобранную ей одежду, в том числе и платье.

"Чтобы я еще раз!...", только оказавшись на свежем воздухе она смогла выдохнуть. Тут же улыбнулась, пытаясь отыскать взглядом Макса. Но улыбка быстро сошла с лица, стоило в паре метрах от него найти и ксилофон, что словно настоящий хищник мылилась к нему.

- Дудки тебе, а не... - фыркнув куда-то в сторону, Летиция спустилась с порога. "Только бы не навернуться... Только бы не навернуться...", уверенно ровно настолько, насколько позволяли каблуки, она двинулась к Максимилиану. И с каждым приближающимся шагом все больше сомневалась, что дойдет без единого спотыкания. Но кто-то свыше решил иначе, и даже ее природная неуклюжесть сейчас была менее заметной. Практически незаметной.

- Это лучший дом одежды в котором мне только приходилось бывать! - восторженно провозгласила она, повисла на шее у парня и одарила жарким поцелуем.

+2

163

День. Жарко

Клео, Ноа

Сидеть на стуле и совсем не ерзать, как оказалось, задачка та еще. Пока Ноа был погружен в чтение приглашения и прилагающей к нему записке, Гретхен несколько раз успела выбрать позу удобнее, но каждый раз приходилось ее менять, не совершенно удобной она была. Пару раз поднимала взгляд на Клео, пытаясь от себя дурные мысли, но те лишь накапливались, и, стоило Ноа заговорить, Гретхен сильно изменилась в лице, побледнела, сжала руки в кулаки, ощущая, как начинают неметь пальцы.

- Использовать из приглашения исключительно эти самые плюс три никак нельзя? Нет? - отвечая сама на свой же вопрос, Гретхен кивнула. Конечно она понимала к чему ведет глава гвардии.

"Кошачье чутье" вызвало очередной повод для беспокойства, Гретхен незамедлительно подняла на Клео глаза, почти молящим взглядом посмотрела на нее, всем своим видом прося сказать, что это была шутка, никакой ловушки быть не может. Но снова отвлек голос главы, обращая на себя все внимание. Она кивнула. По крайней мере никто не станет тащить ее на бал против ее же воли.

- Да, благодарю вас. Времени на раздумья, как я полагаю, не слишком много? - взгляд сместился обратно к приглашению, и Гретхен незамедлительно коснулась его пальцами. Но вместо того, чтобы вернуть его себе, отодвинула подальше. - Оно ведь может остаться здесь? Не знаю, для изучения, или... Еще чего-нибудь.

Гретхен выдохнула, надеясь, что избавиться от приглашения все же получится. Хотя бы на короткий промежуток времени. А подумать... Она подумает.

+2

164

Гретхен.
Жарко.

Она готова провалиться в тартарары прямо здесь и сейчас. Если бы Клео знала, что все в итоге так обернется, то вряд ли бы предложила Гретхен обращаться в гвардию. А этот ее практически молящий взгляд? Да от такого у любого кольнет в области сердца!
- Разумеется. - Ноа кивнул и забрал приглашение.
- Если...если Гретхен согласится отправиться туда... - Дрожащим голосом начала было кошка. - Тогда и я отправлюсь! Мне известен этот остров, я смогу все там показать. - Громче, чем ожидалось, выпалила она. Клео сжала кулачки, словно это могло придать ей уверенности. Ноа же на это заявление нисколько не удивился. - Это была моя идея, поэтому я пойду с тобой до конца, не сомневайся. - Уже уверенней молвила Пелагея, посмотрев в глаза Гретхен.
- Вот и первый доброволец. - Констатировал факт глава Теней. - Мисс Гретхен, не сочтите за грубость, но могу ли я узнать, кому мы будем оказывать помощь? - Поинтересовался Ноа. - Понимаю, вы скрываетесь. Но мы должны знать и понимать, кого требуется сопровождать, чтобы лучше подобрать гвардейцев для такой миссии. Разумеется, право сохранить инкогнито остается за Вами. Гарантирую, что о Вашей личности не будет знать никто, кроме гвардии Света и глав других гвардий. Надеюсь на Ваше понимание. - Поспешил он пояснить, когда заметил реакцию Гретхен на его вопрос.
- Тогда мне лучше выйти. - Клео поднялась. - Все нормально, я подожду тебя за дверью. - Заверила она Гретхен, опустив ладонь на ее плечо и улыбнувшись.

Отредактировано Клео (30 июня, 2022г. 18:59:39)

+1

165

День. Жарко

Клео, Ноа

От неожиданности Гретхен едва смогла сдержать смешок, что так и норовил сорваться с губ, когда Клео изъявила желание отправиться на опасное задание. Да и только потому, что винит себя в чем-то. Об этом точно свидетельствовал тон девушки. Но Гретхен только глухо кашлянула, прикрывая рот кулаком. Она ведь еще не согласилась, да и вряд ли согласится. А добровольцы уже есть.

И только собралась подняться и распрощаться, когда услышала пожалуй самый неожиданно-ожидаемый вопрос. Гретхен сглотнула, но не успела толком испугаться, когда Клео засобиралась уходить. И вот тут поджилки затряслись конкретно. Она почти поймала кошку за руку, мотнула головой, и даже поднялась на ноги.

- Простите... Клео, останься, пожалуйста. - странно, но девушка действовала успокаивающе. - Я скажу, конечно...

Вернувшись к вопросу, Гретхен что-то едва внятно пробормотала, качнув головой. И была почти уверенной, что никто и никогда не мог узнать о ее принадлежности к расе джиннов.

Гретхен снова выдохнула, прикрыла глаза, пока над поверхностью стола появлялся небольшой огонек. Яркое алое пламя с каждой секундой изменялось в цвете, становясь все более и более синим, пока не погасло окончательно. А погаснув, выбросило на стол камень, размером чуть больше детской ладошки. Разноцветный опал засиял, разбрасывая искры во все стороны.

- Я джинн, мистер Ноа. Ифрит, если точнее. - Гретхен расстегнула наручи, снимая один за другим. Рядом с камнем ее браслеты-татуировки сверкнули почти болезненным светом, обжигая кожу не хуже огня. - Лучше к нему не прикасаться. Он... Вроде радиоактивного.

+2

166

Город Эль. Штаб-квартира.
День. Жарко.
В поисках Коталь Кана.
(после своего возвращения из библиотеки. Это день когда часть гвардейцев готовится к отправлению на бал. )

Закончив писать отчёты и объяснительные в библиотеке, а также вывалив свои новости на непроницаемую по выражениям морду Шерера.
-Башня стояла, стоит и будет стоять... Ну или само болото и время подточет её и она рухнет. Точных данных о том где искать камни нет. А постаментов не много не мало - десять.И ты не первая энтузиастка, которая задалась этой загадкой. - объясняли ей как маленькой, Дар отчаялась. Похоже глава обсидиана не может принять столь неоднозначное решение, прекрасно зная энтузиазм одного из мастеров своей гвардии.
Дар сопела молча выражая своё отношение на данную ситуацию. И злясь на то, что от неё отмахиваются и оперируют тем, что в первый раз, что в этот ей помог лишь случай.
Но... Карман комбинезона жёг найденый в библиотеке сефирот. И пускай, пускай, что камешки устанавливать нужно по лунному циклу. Пускай, что это долго. Опасно. Но само место! Место то какое!
Мурашки по всему телу так и вопят, там что-то страшное и опасное. Очень уж хотелось фыркнула, что она то заблудиться не может, но вот это то утверждение как раз и спорное. Нужно было...
Подскочила от собственной идеи и отправилась на поиски Коталь Кана.
Один коридор, второй, третий, раз носящий по коридорам гвардии позвякивания и вопрошающий голосок
- Котоль Канчик! Глава ацтеков!? Тут? И не тут? оставляя за собой коридоры и распахнутые двери и эхо недоумения
- Бога солнца не видели? А Селену? И её нет? Куда же они подевались?- хмурилась мастерица

Отредактировано Дар (2 июля, 2022г. 02:33:14)

+2

167

Гретхен.
Жарко.

Сказать, что Клео удивилась просьбе остаться - ничего не сказать. Доверие, оказанное Гретхен, отозвалось приятным теплом в глубине сердца. И в то же время Пелагея ощутила укор совести.
Она вернулась за стол и стала молча наблюдать за действиями Гретхен. Небольшой огонек, что стал появляться на поверхности стола, привлек внимание кошки. Словно зачарованная, она не могла отвести от него взгляд. Захотелось дотронуться до него. Однако едва пламя приняло форму драгоценного камня - желание пропало. Клео не могла понять, почему, но ее предчувствие всеми правдами и неправдами говорило, что камень трогать нельзя.
- Благодарю за доверие, мисс Гретхен. Теперь можете скрыть его. - Глава Теней кротко кивнул ифриту.
От услышанного у Клео буквально пропал дар речи. Она прежде читала про джиннов и ифритов, а может кого-то из них могла видеть на просторах Элдарии, но даже не догадывалась об этом. Кошка баюн очень посредственно распознает иных существ. Теперь же, когда ей стала известна личность Гретхен, Пелагея лучше поняла ее стремление скрыться ото всех. Невероятно, насколько они в этом похожи!
- Позвольте совет напоследок. Не только в городе Эль, но и в других уголках Элдарии, наверняка найдутся многие, кто без труда смогут определить вашу истинную суть. Присмотритесь к алхимии. Даже самые простые зелья или амулеты помогут Вам скрываться гораздо успешней, чем совсем без них. - Молвил Ноа перед тем, как встать из-за стола. - За ответом мы пришлем к Вам представителя гвардии Света за день до предполагаемой отправки на остров Йон. Берегите себя и хорошего Вам дня, мисс Гретхен. - Любезно сказал глава Теней, затем склонил голову в поклоне, а после покинул зал собраний.
Клео же так и продолжала пялиться на поверхность стола, где прежде находился огонек. Очнулась она лишь после того, как раздался хлопок дверей.
- Ох... - Тяжко выдохнула кошка. - Гретхен, это... это слишком ценная информация... не уверена, что я достойна такого. - Честно молвила она, виновато опустив взгляд. - Не хочу показаться неблагодарной... - Клео прикусила губу и нервно заозиралась по сторонам. - Я родом из Тридевятого царства. Мои родители испокон веков оберегают те края. И на таких, как мы, охотятся. Поэтому я понимаю твое желание скрыться от всего мира. - Своеобразно ответила Пелагея откровенностью на откровенность. Сходу выдать свою суть кошка не смогла. Слишком велики глаза у ее страха, слишком трудно переступить через него.

+3

168

День. Жарко

Клео, Ноа

Гретхен поднялась следом за главой гвардии Теней, благодарно кивнула на его слова. Практически незаметно улыбнулась, мысленно опровергая его опасения.

- Благодарю, но беспокоится не о чем. Пока камень далеко от меня, я лишь огненный маг. - пожав плечами, заверила она. О своих амулетах говорить не стала, пускай хотя бы они остаются в тайне ото всех. Проводила Ноа взглядом до выхода из зала собраний, и быстро сместила взгляд к Клео. Как оказалось, ее подобные откровения потрясли гораздо сильнее, чем главу гвардии Теней. Гретхен только собралась сказать что-то, но девушка заговорила первой, медленно приходя в себя.

- Еще как достойна. Это даже не обсуждается. - коснувшись ладонью предплечья Клео, Гретхен попыталась хоть немного ободрить ее.

Почти раскрытый секрет девушки встретился сперва недоуменной улыбкой, ведь сама Гретхен с трудом могла представить, что нужно хранить чей-то большой секрет. А затем покачиванием головы, и она таки искренне усмехнулась. Но все же кое-какие сведения о Клео успела услышать.

- Ты не обязана говорить, если сама того не хочешь. - едва Клео остановилась, Гретхен прижалась пятой точкой к столу. Опустила взгляд, размышляя над тем, что собирается сказать. - Мне достаточно того, что я вижу. А вижу я прекрасное создание, которому хочется доверится. Проводишь меня до ворот?

Гретхен отпрянула от стола, неторопливым шагом направляясь к выходу. Искоса взглянула на кошку, снова про себя улыбнувшись. Сказать по правде, девушка ее сильно заинтриговала.

- Я много слышала о твоей родине. Но признаться, моих познаний недостаточно, чтобы судить о том, кем ты являешься. И, наверное, так даже лучше?

+1

169

Зал собраний - Коридоры штаб-квартиры. День.
Гретхен.
Жарко.

- К-конечно. - Ответила Клео, замешкавшись от неожиданного комплимента. Вот так ирония судьбы. Чтобы существу, скрывающему себя ото всех, захотело довериться такое же существо. Два сапога - пара. - Спасибо за доверие, Гретхен. - Кошка улыбнулась уголками губ и слегка склонила голову в знак уважения.
- Да, по крайней мере пока что. - Молвила она в ответ на вопрос. Пелагея покинула зал собраний вместе с Гретхен. - Могу предположить, что вскоре ты и сама догадаешься. С твоим то серьезным подходом к изучению свитков. -  Заявила кошка баюн и не упустила случая, чтобы подмигнуть Гретхен. Отчего-то она не сомневалась в сказанном. Гретхен явно не составит большого труда вычислить сущность своей новой знакомой. - Знаешь, это даже не удивительно, что про Тридевятое царство мало чего известно. Долгое время на моей родине не принимали чужаков. И лишь относительно недавно, лет сто назад, главные ворота Тридевятого царства стали открыты для посещения. - Серьезным тоном Клео озвучила небольшой исторический экскурс для ифрита. - Правда при этом добраться до тех ворот - то еще приключение. Впрочем, некоторые хорошо зарекомендовавшие себя путешественники, торговцы, артисты получают нечто вроде амулетов, помогающих преодолеть преграды на их пути. - Поделилась кошка еле слышно, дабы другие любопытные гвардейцы их не смогли подслушать.
- Гретхен, скажи... - Начала было кошка, но не договорила. Озадачилась, подбирая слова. - Могу я иногда навещать тебя? Может в следующий раз мы выпьем чай с пряниками да баранками? Так обычно любят устраивать чаепития у меня дома. А я постараюсь раздобыть эти угощения к нашей следующей встрече. - Предложила Клео. Искренне и с искорками в глазах. Оставалось только надеяться, что подобное предложение заинтересует Гретхен.

+2

170

День. Жарко

Клео

Гретхен виновато улыбнулась, пожимая плечами. Чего у нее точно не отнять, так это любопытство. Но и оно не вечно, в любое мгновение может переключится на другое, что будет казаться интереснее. И даже обещая самой себе не лезть не в свое дело, она не могла гарантировать на все сто процентов, что не станет более подробно изучать Тридевятое Царство, слишком уж ее заинтересовала недосказанность в словах Клео.

Возможно именно потому она слушала рассказ о родине девушки с особым вниманием. Появилась, и тут же исчезла мысль сейчас же отправиться в библиотеку, откопать все возможное о Тридевятом Царстве, о его жителях, о созданиях, что проживают там... И только изредка Гретхен посматривала на Клео, находя ее рассказ крайне удивительным.

- Возможно, когда-нибудь и мне посчастливится побывать в... На твоей родине. - улыбнувшись Клео, предположила Гретхен. И на мгновение почти зависла, погрузившись в собственные мысли. Девушка очень сильно напомнила ей сестру, что с тем же рвением отправилась в неизвестность, лишь бы отыскать родителей. А вот самой Гретхен не хватило духу, чтобы отправиться следом. Страх, или осторожность... Кому как больше нравится. На тот момент присутствовало и то, и другое.

- Только иногда? - улыбнувшись, Гретхен кивнула. - Ты можешь заходить каждый день!

Задумавшись о том, где бы раздобыть угощения с Тридевятого Царства, она глухо хмыкнула, ускользнувшим взглядом наткнувшись на одну из дверей.

- Будет замечательно, если мы сможем сами испечь пряники и баранки.

Раздобыть рецепт пока малопонятных сладостей - это стало первым пунктом в списке с пометкой "срочно!". Даже не подавая вида, Гретхен решила удивить, или порадовать Клео знакомыми угощениями. Но чуть позднее, как только разберутся с этим балом...

- К слову о бале... - прерывая мысли, заговорила Гретхен. - Тебе совсем необязательно становится добровольцем. От этого мое отношение к тебе не изменится нисколько. Это задание... Оно может быть опасным, даже не представляю насколько.

+1

171

Горячие источники

День - Жарко

Шаад

Лилуай была в восторге, этот ползучий экспонат лишь только подогревал в ней угли интереса. Встреть она нагиата на несколько лет раньше, до войны, то от его языка, как и обхвативших руку пальцев, осталось бы тривиальное "ничего". Кстати, хороший вопрос - сможет ли он отрастить новый хвост, как это делают ящерицы...?

Кожа нага на ощупь оказалась обычной, а вот хвост... Лилуай с интересом посмотрела на эту часть тела. Хотелось бы дотянуться, чтобы потрогать, но при всем желании сейчас она не сможет этого сделать. Может быть, если она вежливо попросит, то он не откажет...? Пальцы вроде бы не откусил, только немного облизал. С языка так и просилось ядовитое: "Вкусно тебе?".

- Хмм.... Это интересно, - задумчиво пробормотала Лилуай, на его объяснение, почему звуки извлекаются таким странным образом. Лилуай украдкой взглянула на свой обслюнявленный палец, но сдержалась, чтобы не вытереть его об край платья. Кто знает, что на уме у этого змея-искусителя. Силу его хватки она успела испытать на себе. Пока Лилуай раздумывала, невзначай сделила за действиями нага. Её тапочка, выловленная из воды, выглядела из рук вон плохо. Украдкой вздохнув и воздав почести удобной обуви, Лилуай повертела её, разглядывая.

- Это была достаточно удобная обувь, по сравнению с военными берцами. Наверное, эльфийские боги меня за что-то наказали... - незаметно для себя, последние слова Лилуай произнесла вслух. Последние её попытки облачиться в платья и более-менее женскую обувь заканчивались для предмета гардероба ужасно.

Пару платьев она сожгла, кто-то не пережил погони, кто-то порвался во время того, как она лазила по деревьям... С обувью происходило частично тоже самое. И вот теперь, последняя пара удобной обуви не пережила падения в бассейн и погибла смертью храбрых, будучи раздавленной хвостом нагиата.

- Боюсь, таких здесь не приобрести, - Лилуай поднялась, пожимая плечами. На краю сознания все еще птицей билась мысль о том, какой же он высокий в людском обличие. Расправив мокрую юбку платья, сняла с ноги целую тапочку. - Эту обувь делали по заказу у эльфийских мастеров. Дроу, - уточнила она, подходя ближе. Последовав примеру наигата, девушка тоже стала отжимать волосы. Заплетя косу, девушка откинула её на спину и сложила руки на груди. - Ну что же, пойдем...те?

И, шмыгнув носом, девушка первая двинулась вперед, стараясь больше идти на солнце, чем в тени, чтобы одежда высохла быстрее. Мокрые юбки цеплялись за ноги и Лилуай все больше думала о том, чтобы вытащить нож, припрятанный в корсете и отрезать лишнюю ткань. Все, больше никаких юбок! Штаны и только штаны.

- Спасибо, что поделился информацией, - поднимаясь по лестнице, произнесла девушка, но не так громко, чтобы услышали другие. - В книгах о вас написано не так, чтобы много. Я бы даже скорее сказала, что совсем ничего. - Остановившись на ступеньке выше, Лилуай развернулась, чтобы посмотреть на нагиата. На его вопросительный взгляд - развела руками и пояснила: - Я не знаю, куда идти...

Мимолетное чувство смущения было задавлено крепкой эльфийской рукой и задвинуто в самый темный уголок сознания.

Отредактировано Лилуай (3 июля, 2022г. 17:47:50)

+2

172

Город Эль.

День - Ясно

Летиция

Убедившись, что Летиция зашла в модный дом, Максимилиан направился дальше по улице. Он уже точно знал, чего хотел. Знакомо скрипнула тяжелая деревянная дверь, впуская его в полу-темное помещение, освещенное настенными канделябрами. Колокольчик над его головой разразился мелодичным звоном. Он сделал всего несколько шагов вперед, когда перед ним возник призрак.

- Олли, привет, давно не виделись, - Максимилиан приветственно махнул рукой. Призрак кивнул, но не ответил, только его глаза немного засветились, изучая. - Мне нужен костюм для задания. В этот раз я хочу....

Опустим подобности о том, как Максимилиан выбирал себе костюм. Обладая достаточно мягким характером, тем не менее, он был очень придирчив к внешнему виду, а может быть быть ему хотелось кого-то впечатлить.

Поправив воротник, Максимилиан зацепился большими пальцами за подтяжки, разглядывая себя в зеркале. Призрак Олли висел за его спиной, но в зеркале не отражался. Крутанувшись на пятках, Макс улыбнулся.

- Олли, спасибо, ты просто волшебник, - Макс послал призраку шуточный воздушный поцелуй. На мгновение ему показалось, что на лице Олли отразились эмоции. Оставив за прилавком мешочек с золотом, Максимилиан поспешил в еще одно место, перед тем, как вернуться к модному дому.

Стоя под тенью дерева, он неотрывно наблюдал за дверью в Черного Лебедя. Внутри волнами накатывало чувство предвкушения. Прошло еще некоторое время, прежде чем дверь открылась и показалась Летиция. Неуверенная, она вышла из помещения. На лице - полная сосредоточенность. Максимилиан не стал подходить сразу, любуясь издалека. На губах само собой расплылась улыбка.

"Нашла" - пронеслось в голове, когда Летиция все же отыскала его взглядом и направилась к нему. С шагом, что она приближалась, внутри словно натягивалась струна. Юбка платья огненными языками развевалась у её ног. Кажется, он забыл что такое дышать.

Время и расстояние стремительно сокращались, шаг, другой... Мир перевернулся и взорвался осколками, бликами света отплясывая на стенах домов и лицах прохожих.

- Я очень рад, что тебе понравилось, - сдавленно просипел Максимилиан, по наитию кладя руку на талию Летиции. В голове творился сплошной сумбур. Мысли как тараканы разбегались в стороны, сталкивались друг с другом, переворачивались на спину и повержено шевелили лапками. Макс опустил взгляд вниз, разглядывая Летицию. - Ты выглядишь великолепно. Словно цветок, вышедший из огня, - Максимилиан не мог сдержать улыбки, он скользнул рукой, беря девушку за руку и заставляя её покрутиться. - Невероятная, - поймав Летицию за плечи, Максимилиан не дал её повернуться. - Шшш... не поворачивайся.

Невесомо скользнув пальцами по её плечу, аккуратно отвел волосы, перекидывая их на грудь. Цепочка на удивление, поддалась сразу. Щекоча подушечками пальцев нежную кожу шеи девушки, Максимилиан аккуратно надел колье и застегнул его. - Хмм... возможно, я угадал с цветом. На самом деле совсем не подумал об этом.

Поджав губы, Максимилиан сделал шаг назад, ожидая, когда Летиция обернется.

Кулон

https://i.pinimg.com/564x/87/54/c7/8754c7e8c3b8df4ce37d60f985b57f92.jpg

Костюм Макса

https://i.pinimg.com/564x/31/7a/5b/317a5b87ad21ad5c1c6b714e13ec0be8.jpg

+3

173

День. Тепло
Медпункт
Эйира, Тамми

Лей поспешил приобнять Эйиру за талию. Показалось она сейчас упадёт.
Действительно забыла или хранители благородно не стали говорить, что это именно он отправил их с Мэй в ад?
- Понимаешь, ведь это...
Признанию не суждено было прозвучать. Из шкафа появилась Тамми. Вот почему дверца была приоткрыта. Лиса подслушивала. Чтож, можно поблагодарить её за своевременное появление, оттянувшее необходимость сознаваться в совершенном.
- Это Тамми. Моя сестра , - кратко сказал Лей и продолжая поддерживать Эйиру, кивнул на кровать Спенсера, где устроилась племянница в облике зверя.
- Мэй ещё спит. С ней все хорошо. Позднее побеседуете.
Снова взглянул на Тамми и счел нужным объяснить
- Существо, это фамильяр Эйиры
Пользуясь необходимостью заботы чуть сильнее прижал к себе девушку
- Мы можем пойти в комнату Мэй. Существо может ждать тебя в жилище лисы. К тому же, там уютно и спокойно. А вообще я бы посоветовал вам обоим, с Тамми вступить в гвардию. И ваше пребывание тут станет абсолютно официально.
Вопрос Тамми, которая похоже отличалась редкой фамильярностью и не обладала ни граммом почтительности вызвал красный проблеск в глазах Лея
- Нет, я предпочитаю называть ее Леди Смерть.

+2

174

Эйр. Штаб-квартира. День.
Дар.
Жарко.
- Действие происходит после событий квеста "Исследование древней библиотеки", "Адское путешествие" и "Освобождение от проклятия связи" -

После недавних чудовищных событий к обязанностям Эйр прибавилось неустанное дежурство по всему зданию Штаб-квартиры. В отличие от остальных сестер ей проще делать это незаметно для остальных гвардейцев. А сохранять скрытность невероятно важно, если, как сказал Ноа и бог Солнца, они хотят больше не допускать подобных ситуаций внутри гвардии Эль. Следить и докладывать о любых странностях и подозрительных делах гвардейцев - не самое приятное занятие. Но даже оно лучше, чем видеть потом в лазарете многих пострадавших гвардейцев в схватке между собой. Потому Эйр безоговорочно согласилась шпионить, дабы предотвращать подобное, пока оно не переросло в ожесточенный конфликт.
Незаметно пролетая по очередному коридору, атронах услышала чей-то отчаянный голосок. Кто-то очень сильно хотел отыскать Коталь Кана. Эйр тяжело вздохнула, вспомнив собрание глав гвардий после той злополучной ночи. Затем решительно направилась к источнику голоса.
- Хм, если не ошибаюсь, Дарина? - Внезапно перед Дар возникла парящая фигура воздушного атронаха, преграждая гвардейцу путь. Эйр материализовалась перед девушкой неожиданно, без предупреждения. Впрочем, как это зачастую и бывает. - Бог Солнца сейчас занят и не может никого принять. Даже Селена тут не поможет. - Молвила Эйр. - Что такого важного у тебя случилось? Быть может я смогу помочь, пока гвардия Света занята срочным собранием.

+4

175

Коридоры штаб-квартиры. День.
Гретхен.
Жарко.

От удивления и счастья Клео чуть не расплакалась прямо здесь и сейчас. Неужели сегодняшняя случайная встреча с Гретхен была не совсем случайной, и теперь у Пелагеи в городе Эль есть самая настоящая подруга? Это согрело душу кошки баюн.
- Правда? Тогда с удовольствием буду заходить к тебе почаще! - Сияющими, как самоцветы, глазами Клео уставилась на Гретхен. От переизбытка эмоций кошка едва ли не запрыгала на месте.
- Ох, я бы помогла, но даже не представляю, как именно они изготавливаются. В моем доме этим всегда заведует волшебная скатерть-самобранка. А она свои секреты не выдает. - Расстроенно молвила кошка. Надула губки и сложила руки в замок за спиной. От самобичевания ее отвлекла Гретхен.
- Да, оно наверняка опасное. - Подтвердила она слова ифрита. - Как и большинство уголков Элдарии. - Клео пожала плечами. - Но я знаю одного, кто будет очень полезен на таком задании. А с ним будет совсем не страшно туда отправляться. - Важно заявила кошечка, опустив руку на плечо Гретхен. В голосе Пелагеи не было и доли сомнения, словно она знает наверняка - нужный ей каркаданн определенно вступил в гвардию Эль. Хотя на деле Клео еще не подтвердила собственную догадку. - Кроме того... я просто не смогу оставаться в стороне, если ты действительно решишься туда отправиться. - С улыбкой добавила она. Уже обе ее руки находились на плечах Гретхен. Будто таким жестом она пыталась поделиться с ней своей уверенностью, поддержать подругу в этой непростой ситуации. Где-то на задворках сознания скользнула мысль, что это черта всех кошек баюн напоминает о себе. С рождения их призвание - защищать. Пусть порой они могут и не осознавать этого.

+3

176

Эйира

Лазарет

День. Тепло

Лей, Тамми

Стремительно посмотрев в сторону открывшегося шкафа, Эйира выдохнула, когда в его проеме показалась девушка. Вполне себе живое существо, в отличии от тех, с которыми пришлось столкнуться в Подземном царстве. И только неловко повела плечом, когда Лей приобнял ее, удерживая от падения. Нет, против не была, однако излишняя забота казалась... Не самой уместной сейчас, когда в больничной палате появилась еще и Тамми.

Эйира подняла взгляд на Лея, но скоро опустила глаза. Показалось, или нет, но Эйира словно ощутила негодование со стороны Лисицы в сторону брата. Отшутиться не получилось, ведь девушка упомянула в разговоре его мать. Получается, она была здесь? Стоит ли говорить, что хранитель, отправившийся в Ад за Мэй, оказался крайне разговорчивой личностью? Успел рассказать буквально обо всем, начиная с того момента, что магический флер сильно напоминает душок Нативидат, смертельно-опасный, но с долей иронии, ведь она избавилась от Эйиры, но при этом весьма изысканно, - отняла все воспоминания, что у нее были. А затем появился Лей, сперва отправил в Ад, а затем открыл проход для спасителей, вполне добровольно, к слову говоря. Возможно именно потому Эйира вовсе не держала зла сейчас?

- Возможно ваши семейные препирания подождут более удачного момента? - без упреков, но с намеком на них отозвалась Эйира, попытавшись как можно осторожнее отстранится от Лей, и таки сделать самостоятельный шаг.

Да, по словам и Лея, и Тамми, Мэй была в порядке. Спала. Но хотелось убедится в этом самой. И стоило подойти чуть ближе, как чувство вины захлестнуло с головой. Оставаясь стоять в шаге от койки, Эйира глубоко выдохнула, сдерживая порыв сорваться на ком-либо. Или разрыдаться, что еще хуже.

- Никто не говорил о том, что я здесь останусь. Мне нужно встретится с... - запнувшись, Эйира вспомнить имя того, кому однажды отдала второй амулет. - С Алкеоном.

Да, неплохо было бы понять для чего именно она отдала ему амулет.

Отредактировано Эйира (7 июля, 2022г. 18:31:50)

+4

177

Город Эль

День

Ясно. Свежо

Максимилиан

Поцелуй, что длился не больше пяти секунд, но по ощущениям целую вечность, определенно возымел эффект "таблетки счастья". Для Летиции, так точно. В ушах грохотал пульс, сердце с каждым ударом обещало выскочить из груди. Губы пылали, требуя продолжения банкета.

- Очень понравилось. - почти внятно мурлыкнув в ответ, Лети прикрыла глаза, впитывая каждое услышанное слово, как губка.

Летиция оказалась способной лишь на глупую улыбку, и периодическое моргание, что в общей картине смотрелось крайне забавно. На непослушных, подгибающихся ногах, она сделала пару оборотов вокруг своей оси, ощущая, как голова идет кругом, и не успела опомниться, когда Макс ее остановил, поймав за плечи. Напряглась, ощущая практически невесомое касание к плечам, а затем и прохладного металла к горлу. Машинально потянувшись ладонью к кулону, Летиция даже рот приоткрыла, снова заметно напрягаясь. Нет, увидеть не получилось, но достаточно оказалось тактильного чувства, чтобы прийти к выводу...

- Оно удивительное. - сжимая в ладони колье, Летиция обернулась к Максимилиану, и, наверное, впервые за все время заметно смутилась. - Стыдно признавать, но это первый подарок, который мне сделали. Второй, если считать и платье. Его, кстати, нужно снять... Переодеть! Иначе на бал придется идти в шортах...

На нервах затараторив, в конечном итоге Лети замолчала, снова опуская глаза, пытаясь рассмотреть подарок. А заодно мысленно обещая самой себе не снимать его ни на секунду.

- Спасибо, Макс.

Продолжение туточки -->>

Отредактировано Летиция (8 июля, 2022г. 17:03:10)

+2

178

Из комнаты Коталь Кана -->

Музыкальный сад. Утро. Ясно.

Коталь Кан.

Как только они оказались в саду, девушка тут же подняла глаза к солнцу и тут же отдернула голову, опуская взгляд. Солнце ведь может не только греть, но и обжигать, и слепить. Яркая вспышка лучей отдалась реакцией, и Селена тут же прижимается лицом к груди бога Солнца, пряча глаза.

- Не знала, что сегодня так солнечно, - проговорила она ему, продолжая скрываться от ярких лучей. И тут же от нее раздается легкий смешок. - Так странно и глупо. Все мое прошлое отец прятал меня от солнца, говорил, что оно опасно и может навредить. И несмотря на это я стремилась сбежать на поверхность и коснуться его. И вот теперь солнце меня касается, ничего плохого не делает, а я прячусь. - Вновь раздается смешок, словно сейчас реально происходила глупость. - Мне нужно время. Сейчас привыкну. А что за обещание? - Приоткрывает Селена глаза, стараясь привыкнуть к ослепительно яркому свету. Чтоб успокоить зрение, ее взгляд перемещается к кулону на шее, который она никогда не снимала. - Что значит, Оллин перестанет представлять опасность? Почему?

Отредактировано Селена (8 июля, 2022г. 23:04:22)

+1

179

Город Эль - Штаб-квартира

День. Жарко

Клео

Гретхен поморщила носом, чуть улыбнувшись. Чего-чего, а копаться в записях-рукописях ей было не ново, как и искать ответы. И сейчас главным вопросом стал рецепт, о котором вряд ли трубят на каждом шагу.

- Уверена, совместными усилиями мы справимся.

Естественно, что Гретхен рассчитывала на помощь Клео в поисках рецепта заветных сладостей из ее родины. Да и самой не помешало бы научится чему-то новенькому.

Остановившись у ворот, Гретхен выслушала Клео, ее небольшой рассказ о ком-то смелом и явно бесстрашном. Друг, родственник... Сейчас это не казалось очень важным, и было достаточно того, что с ним совсем не страшно отправляться куда-либо, даже на такое опасное задание, как бал в Демантоидовой крепости.

- Это обнадеживает. И знаешь?... - заговорчески осмотревшись по сторонам, Гретхен понизила голос, теперь разговаривая в разы тише. - Ты меня почти убедила отправится на этот бал. - она усмехнулась, продолжая говорить вполне обычным тоном. - Иногда ведь нужно развлечься?

"Даже если при этом мне будет грозить смертельная опасность". Мысленно продолжила Гретхен. "Или я просто слишком сильно себя накручиваю, и в крепости ничего страшнее пары бокалов крепкого алкоголя меня не ждет".

Не особо уверена в своих же домыслах, Гретхен выдохнула.

- Как бы мне не хотелось, но мне действительно пора. Если предстоит путешествие, нужно к нему подготовится, верно?

На прощание Гретхен обняла Клео, шепнув краткое спасибо. И действительно была благодарна девушке хотя бы за то, что она придала предостаточно уверенности согласится на это путешествие.

+1

180

Город Эль

День

Ясно

Летиция

Максимилиан не смог сдержать вздоха облегчения, когда Летиция смущенная обернулась к нему. В тайне он немного нервничал - а вдруг ей не понравится? А вдруг он сделает что-то не так? И это иррациональное чувство преследовало его все это время, заставляя поджилки натурально трястись, а голову ощущать жуткое напряжение из-за скопившихся мыслей.

- Я... рад, - улыбка получилась немного бледной, но искренней. Легкая путаница Летиции с определениями вызвала смешок. Максимилиан развел руками. - Полностью с тобой согласен. Тогда, пойдем?

Продолжение поста

+1

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Гвардейские будни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно