Музыкальный сад. Утро.
Селена.
Ясно.
Едва они оказались в саду, Селена практически сразу прижалась к груди ацтекского бога, скрываясь от ярких лучей солнца. Последние, к слову, светили на двух богов куда сильнее, чем на остальных. Солнце так и тянется к своему покровителю.
- Это все из-за меня, извини. - Молвил Коталь Кан, заботливо опустив руки на плечи богини. - Увы, даже мне не под силу остановить это. - Виновато добавил он. Дабы хоть как-то сгладить неудобство, Коталь Кан старался стоять так, чтобы его широкая спина максимально закрывала Селену от прямого воздействия солнечных лучей. Принял весь "удар" на себя, что по сути позволило быстрее восполнить запас божественных сил.
Ее слова о стремлении к солнцу вызвали приятное ощущение в области сердца. Захотелось подробнее расспросить Селену об этом, но она вдруг меняет тему разговора. Бог Солнца и не подумал, что они могут вернуться к его случайно оброненной фразе. В этот момент тот факт, что Коталь Кан стоит как ограждение от солнца, сыграл ему на руку. Так Селена не заметит секундного замешательства на его лице.
- Всему свое время, моя любопытная Китлали*. - С улыбкой ответил он. Пальцами одной руки он провел от девичьего плеча к шее и остановился у ее подбородка. Осторожно приподнял голову богини, слегка наклонившись к ней, и тут же поцеловал ее. Не так горячо и страстно, как ему хотелось бы. Однако достаточно для того, чтобы сгладить эту небольшую недомолвку. - Скоро ты обо всем узнаешь, обещаю. - Произнес он у ее уха после того, как нехотя прервал сладкий поцелуй.
Тем временем солнце поднялось выше, а спина ацтекского бога уже не так хорошо скрывала Селену. Чтобы им было комфортно находиться под разыгравшимся небесным светилом, Коталь Кан предложил расположиться в тени деревьев. Взяв богиню за руку, он сопроводил ее к подходящему месту и помог ей устроиться на траве.
- Если не возражаешь, я оставлю тебя ненадолго. Нам нужно принести что-то перекусить, иначе завтрак получится только для меня. - Сказал он, виновато улыбнувшись. Солнечная подпитка, конечно, хорошо, но она вряд ли придется по вкусу лунной богине. - Хорошо, как пожелаешь. - От ответа Селены бог Солнца усмехнулся. Приятности этим утром не переставали случаться, вот и сейчас богиня Луны не захотела расставаться даже на небольшой промежуток времени. В итоге вместо Коталь Кана за завтраком отправились ее помощники - тени.
- Хм, выходит, ты всегда стремилась коснуться солнца, несмотря на запрет отца? - Переспросил он, устраиваясь подле богини на траве. - И теперь ты вместе с богом Солнца. Может это судьба? Или звучит слишком самонадеянно?
*Прим. - перевод с ацтекского “Звезда”