Убежище Эль
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться230 мая, 2024г. 20:21:16
Таверна "Черное солнце"
День. Солнечно и тепло.
Один.
Ричард проснулся на удивление рано, и еще длительное время не представлял чем себя занять. Любопытных заданий от старших по званию не нашлось, или искал он их так себе. Вспомнил не такое далекое первое задание... Или второе, если считать "Пробник" с заданием в библиотеку. Кажется, именно так они с Анхелем его называли?
Начать свой день Рич решил с посещения библиотеки, где и провел несколько часов, погруженный в изучение древних заклинаний и магических заклинаний, о которых нередко говорил отец. И которые уже знала Кристина...
После, почувствовав дикий голод, он направился в столовую, где насладился обедом, состоящим из традиционных блюд, приготовленных с магическим вкусом. Джуджу не скупился на любезности и шутки, изрядно накормив запоздалого к завтраку Рича.
После сытного и вкусного завтрака-обеда, захотелось... Ну конечно, найти новое приключение или, по крайней мере, интересное занятие, которое развеет его скуку. Отправившись в город, Рич снова погрузился в свои собственные мысли, а возможно и некоторые воспоминания. Наверное, находись где-то поблизости телепат, у него бы нервно дернулся глаз от количества ерунды, которую Ричард обдумывал с самой серьезной миной. Остановился только рядом со входом в трактир, о котором слышал уже неоднократно. И этот трактир был первым на памяти Рича, о котором отзывались исключительно положительно.
Когда тяжелые дубовые двери скрипнули, открываясь, он вошел в легендарное "Черное Солнце". Перед ним предстало зрелище из старинных сказаний — величественное дерево сакуры гордо стояло в самом сердце трактира, его лепестки отбрасывали мягкие оттенки на лица посетителей, потерянных в рассказах и эле.
Ричард медленно пробрался через трактир, ощущая под ногами тихий скрип деревянных половиц. Он прислушивался к мелодии, которую играл бард у камина, и каждая нота казалась ему знакомой, словно напоминание о доме, который он давно покинул. В воздухе витал аромат свежеиспеченного хлеба и травяных настоек, а смех и разговоры создавали ощущение уюта и общности.
Пройдя мимо столиков, где играли в карты и кости, он остановился у стойки, чтобы заказать себе что-то.
- Кружку вашего лучшего эля. - попросил он усаживаясь на высокий табурет. Взгляд его скользил по залу, и он заметил, как лучи солнца пробивались сквозь листву сакуры, создавая игру света и тени на стенах трактира.
Пока он ждал свой заказ, разглядывал посетителей, - гвардейцев, обсуждающих последние новости, торговцев, делящихся слухами о дорогах, странствующих магов, загадочно молчащих за своими книгами.
Поделиться331 мая, 2024г. 11:28:42
Таверна "Черное солнце".
Тепло. Солнечно.
Одна. Ричард.
Утро не задалось с самого восхода солнца! Во-первых, Ровена уснула прямо на дереве, в облике птицы, конечно. И ей приснился жуткий кошмар - клетка, которая снималась с каждой секундой. И в этой клетке была заключена она сама.
Вальравн проснулась за миг до того как прутья стиснули её птичье тело и успела услышать свой испуганный крик, который в реальности прозвучал вороньим "Крааа".
Несколько минут потребовалось чтобы встопорщенные перья улеглись снова перышко к перышку, отдышаться и слетать с дерева, уже на земле приняв вид человека.
Давно ей не снились пугающие сны. Интересно это видение вещее или просто вчера она слишком устала поэтому и пригрезилось нечто пугающее?
Девушка поправила плащ, стряхнула с чёрной рубашки сухой лист и отправилась в город. Развеяться. Поесть. Купить что-нибудь интересное, а потом вернуться и узнать - нет ли заданий в гвардии для неё.
Первым делом, Ровена пошла прогуляться по улочке, где были расположены ювелирные лавки. Её завораживал блеск драгоценностей и подолгу останавливаясь возле каждой витрины, она разглядывала броши, цепочки, ожерелья и серьги.
Насмотревшись вдоволь, уже совсем было собралась идти в ближайшую таверну, как вдруг увидела выходивших из лавки котофеев. Двух важных господ - один из которых, впрочем, был чуть более важен чем второй.
Они громко обсуждали покупки, цены и дороговизну тканей.
Этих жителей Элдарии Ровена не очень любила. Все-таки коты, хотя и цивилизованные. А птицам с котами не по пути.
Девушка хотела обойти их, но заметила как из кошелька одного выпал небольшой камешек, сверкнувший на солнце, упал на мостовую, покатился и оказался между камней, совсем рядом с Ровеной.
Она наклонилась, быстро подняла его и сжала в ладони. Нужно было окликнуть котов, вернуть им изумруд и пойти дальше. Но вместо этого она сунула камень за пояс, развернулась и быстро пошла прочь. Почти побежала.
Вальравн сама не знала что на неё нашло. Какой-то сильнейший вороний инстинкт - увидела яркий камень -схватила - улетела.
Девушка быстро вошла в таверну, думая о том, что вряд ли коты заметили её. Да и вряд ли быстро хватятся пропажи. Ещё можно было вернуться... но она не могла. Почему-то
За стойкой таверны оказался кое-кто знакомый. Ричард! Ровена обрадовалась, увидев его. Быстро подошла, села рядом, перевела дыхание, убрала со лба прядь светло-стального цвета.
- Привет, Рич!- взглянула на бармена и сказала, кивнув на Ричарда. - Мне тоже что и ему.
Машинально вхяла их миски, стоящей на столе орехов, наклонилась к Ричу и шепнула:
- У меня большая, то есть небольшая просьба. Если будет спрашивать про меня... ну вдруг... кто-нибудь спросит, скажи, пожалуйста, что все утро я провела с тобой.
Поделиться431 мая, 2024г. 16:57:48
Таверна "Черное солнце"
День. Солнечно и тепло
Ровена
Сместив взгляд аккурат к времени, когда в таверну влетела Ровена, Рич улыбнулся. Но улыбка скоро сползла с его лица. По выражению девушки можно было понять, - случилось что-то явно не приятное. И, едва она заговорила, сбивчиво и скоро, в мыслях Рич уже подтвердил свои догадки.
- Пересядем за столик? - поднявшись со своего места, он прихватил с собой пару кружек эля, указал кивком головы на свободный столик у стены, который спрятался под веткой сакуры.
Путь от барной стойки до уединенного столика в дальнем углу таверны был коротким. Ричард с Ровеной медленно пробирались между занятыми столами, стараясь не привлекать внимания. В воздухе витал запах свежего хлеба и травяных настоек, а гул разговоров создавал фон, который обеспечивал им конфиденциальность. Он шел впереди, уверенно прокладывая путь.
Когда они достигли столика, Рич отставил обе кружки к центру столика, сдвинул стул, чтобы Ровена могла присесть. Уже за столиком, осмотревшись по сторонам, Ричард убедился, что ближайшие места не заняты, значит, свободных ушей будет минимум. И только тогда обратил все внимание на Ровену. Заметил, как взвинченность девушки отражается в ее глазах и жестах. Он мягко положил свою руку на ее ладонь, пытаясь передать чувство безопасности и поддержки, безмолвно говоря, - "Ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня."
- Расскажешь, что произошло? Очень хочется знать во что ты меня впутываешь. - не без привычного сарказма спросил Рич. Конечно, он создаст любое алиби для девушки. Они были вместе с самого утра, а если потребуется, еще и свидетели найдутся.
Поделиться51 июня, 2024г. 16:18:08
Таверна "Черное солнце"
Тепло. Солнечно.
Одна. Ричард.
Ричард вёл себя очень учтиво. В отличие от его друга - дракона с некротическими способностями, который сейчас наверняка засыпал бы её насмешками.
В таверне никто не обращался на них внимания, а если и бросали взгляды, то совсем не заинтересованные. Мало ли здесь посетителей, ходят туда - сюда.
Оказавшись за отдельным столиком Ровена благодарно кивнула Ричу, ещё раз глубоко вздохнула. Ещё раз огляделась украдкой - бард запел новую песню, видимо очень популярную, потому что многие гости "Чёрного солнца" повернулась к нему.
- Я совершила кое-что ужасное с точки зрения человека и совершенно нормальное с точки зрения ворона. - сказала девушка тихо, наклоняясь тихо. - Более того для ворона это естественно и даже похвально. Взяла одну вещь мне не принадлежащую.
И также тихо Ровена поведала о своём недавнем приключении. Рассказывая она вдруг совершенно не в тему подумала, что глаза Рича по цвету точь в точь изумруд, который она присвоила.
- Я даже не знаю как это получилось- закончила она свою невесело историю. - Просто если меня будут искать, скажи что провел со мной все утро и я ни у кого не брала ничего блестящего и невероятно прекрасного.
Ровена запнулась, её взгляд застыл на двух нрвых посетителях, появившихся в таверне. Это были те самые два купца кота. Мелькнула надежда, что они зашли выпить и пообедать в популярное заведение как и все остальные, но котофеи решительно направились к бурной стойке, обменялись парой фраз с барменом и тот быстро осмотрев зал, указал прямо на Ровену.
- Это они, - прошептала девушка.- Нашли меня...
Мысли лихорадочно заметались. Выбросить камень?! Превратиться в птицу и улететь?
Вспомнились все не самые приятные истории про котофееф, которые с виду такие пушистые и мягкие, добродушные, но когда лишается своего имущества, превращаются в настоящих хищников. Судя по свирепым, сверкающим взглядам торговцев и гневно топорщившимся усам, они были в ярости
- Ох, Рич, и зачем я только тебя во все это втравила , - пролепетала Ровена, глядя на стремительно приближавшихся котов.
-Доброе утро, молодой господин и юная леди , - нежно промурлыкал один из торговцев.-Произошло небольшое недоразумение и мы бы хотели его решить прямо сейчас.
- Не понимаю о чем вы говорите, - с достоинством произнесла Ровена.
- Отдай камень, воровка!, - просидел второй кот. - Или уже успела продать этому?..
Он гневно уставился на Ричарда.
- Я не воровка! И он тут вообще не при чем!- воскликнула девушка, испуганно взглянув на Ричарда.
- Все вороны - воры! - не унимался кот. - Думаешь, я не успел разглядеть твой наглый черный хвост и почуять запах перьев?!
Он протянул лапу и схватил Ровену за руку, больно впившись когтями.
- А ну, пошли!
Поделиться61 июня, 2024г. 20:38:03
Таверна "Черное солнце"
День. Солнечно и тепло
Ровена. Котофеи
Успев себя накрутить, представляя, как Ровена кого-то убила самым маньяческим способом, Рич едва сдержал улыбку, услышав о небольшом... Происшествии. Но сдержать порыв улыбнуться все же получилось. Да, для него это было сущим пустяком. Но не для девушки, которая все же решилась открыться. Чуть сильнее сжав ладошку Ровены, тем самым показывая, что он на ее стороне, Ричард только успел рот раскрыть, когда на пороге появились котофеи. Судя по всему те самые, о которых говорила девушка. И они явно были настроены серьезно.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Ты мне веришь? - тихо произнес Ричард, выпуская ладошку Ровены. И тотчас же хитро улыбнулся.
Котофеи закатили большой скандал, почти набросившись на несчастную девушку. Воспользовавшись суетой, Рич выудил из манжета рубашки небольшого жучка, которого Анхель оставил для присмотра за ним, и дал ему команду стащить камешек у Ровены, пока до него не добрались котофеи. Сам же, громко скрипнув стулом для привлечения к себе внимания, поднялся на ноги.
- Господа!... Ну разве так можно разговаривать с прекрасной и ни в чем не винной девушкой? - ловко вклинившись между котофеем и Ровеной, он легко освободил ее кисть из лапы грозного котофея. - Да, мы сегодня прогуливались по рыночной площади, но не видели вас там... Или просто не заметили.
- Не винной?! Да она воровка! - продолжал вопить котофей, на что получил неоднозначные взгляды посетителей.
- Господа... Разве вы не слышали о презумпции невиновности? А вот стражники наверняка слышали. Более того!... - приподняв палец вверх, делая акцент на дальнейших словах, Рич мельком взглянул на Ровену. - Вы сейчас сквернословите и очерняете имя Гвардейца! Как бы вам не пришлось приносить свои искренние извинения юной леди на главной площади в кругу ваших же покупателей. Предлагаю выйти на улицу, найти стражника порядка, и разобраться как полагается. Или попрощаться сейчас же, пока дело не дошло до вашего грандиозного позора.
Скрестив руки на груди, Рич довольно усмехнулся. В любом случае они останутся в выигрыше, - жучок благополучно спрятал украденный камень и успел вернуться на свое законное место. Ровену обвинить в чем-то не получится.
Поделиться72 июня, 2024г. 03:26:35
Таверна "Черное солнце"
День. Солнечно и тепло.
Ричард и Ровена. Котофеи
Маленькая шалость не удалась. Ворона вспорхнула в последний момент явно почувствовав иллюзорные силки. Однако
практикующую лису не заметила, та вовремя спряталась под куст.
Тамми тяжко вздохнула. Опять неудача и быстро побежала за стремительно удаляющейся птицей. Когда тебя специально не поджидают, догнать пернатых очень сложно. В небе оставалась видна только одна точка, а не полноценная вальраван.
Ей ни чего не оставалось как сбавить скорость и немного повизгивая от переполняющей злости продолжить шествие или заняться ничегонедаланьем. Правда это скучно. И не только это. Все скучно. Ни когда не видела себя спасителем шахт или хранителем книг. Скукота. Алкеон на задании. Мэй отвлекать совершенно не хочется, да и чувство пятого колеса не самые приятные. В прошлом, именно поэтому от неё с Сэм-Мэй , Тамми часто сбегала. Лей... В отношении него так и не определилась, то куснуть хочется или еще что-нибудь членовредительское сделать, то можно спокойно путешествовать и общаться. Даже приобнять маленько хочется и по волосам потрепать, какой хороший мальчик.
Степенное шествие по запаху продолжалось, да и в одном из мест на рынке птичка наследила, перышко осталось и очень острый запах самой птицы-Ровены и котов . Вот их только не хватало. К тому же начался легкий ажиотаж с криками "потеряли", затем они плавно перетекли в крики "украли". И камушек изумрудный. Вот странные эти котофеи однако. Как можно потерять
сокровище? Не обладает же оно своей волей? а если и обладает? То, хозяина оно уже сменило. Так, пёрышко в зубки и закопать, чтобы не оставлять улик пока ни кто не видит.
И хвостиком, хвостиком все замести. Улыбнутся мимо пробегающим котофеям. Фу какие! Внимания не обратили, а у нее чарующая лисья улыбка. Мамина. Так папа говорит. Так что за это они точно поплатятся, да и интерес появился от вредительства. Как говорится становилось все интересней и интересней. Да возникающие чувство сопричастности к воровке накрыло
Тамми до самого кончика хвоста. "Свои" должны держаться вместе.
На четырех лапах всяко быстрее, чем на двух, но котофеев она все же нагнала уже у самой таверны " Черное солнце" . Все то в ней было замечательно, кроме названия(на субъективный взгляд самой Таммилы).
Встав на две ноги и стукнув деревянными подошвами туфелек друг о дружку, хвостики подтянув под подол ханбока и толкнув двери на себя ввалилась в заведение. Но увы, ее "триумфальное" вхождение провалилось, так как все внимание было приковано к очень злым котофеям и вороне, что уже обзавелась еще одним соучастником. Жуткое безразличие к своей персоне кипятком пролилось на и без того не спокойное утро.
-Так! так! так! Вот я вас наконец и нагнала вас, господа растыки!- голосом выделяя слово растыки, при этом уперев руки в боки и схватив одного из котофеев за лапу и разворачивая на себя. Когда внимание не идет к тебе, ты обращаешь его на себя сам. Это кредо ее еще никогда не подводило.
- Я их ищу значится. А они тут руки распускают. Ворону ни в чем неповинную оговаривают. Я это!Я! Хвост моего партнера вы видели!- вытаскивает из-за пазухи фамильяра, очередного с которым не притерлись. Она со своей неуживчивостью с фамильярами вошла в анналы. Сотый это компаньон или двухсотый? Она уже не помнила если честно. Но все равно показала взъерошеного и слегка помятого птерокорвуса. И очень очень недовольного, который еще и клюнул ее в руку.
- Ууу, каналья!- выдохнула девушка стряхнув птица с рук. Фамильяр каркнул и перелетел на Ричарда усевшись тому на плечо.
Тамми встряхнувшись от происшествия с фамом, который еще больше перетянул внимание на любимую лисичку(жаль саму себя сейчас поголовке не погладить)
- А камешек то у меня!-хитро хитро так сказала, азартно поблескивая хитрющими глазами. И вверх подкинула искомый "изумруд", поймала на ладонь, показав всем присутствующим. И как фокусник накрыла его другой ладонью, а потом растопырив пальцы с острыми коготками развила лодошки в стороны предусмотрительно раскрыв их
- Но я его вам не отдам.– «у вас паспорта нету» приходило на ум крылатая фраза.
-Злые вы. И не компетентные оказались. И... И...или.-придумала, хлопнув в ладоши и подняла палец верх продолжая нависать над котофеями в силу своего роста
- Я и эти прелестные господа не придумали какую услугу захотим от вас получить. Согласитесь за ваше неподобающее поведение нам положена компенсация?- посмотрела внимательно на Ричарда. У него тетя адвокат, вольно или невольно он точно подкован, да и чисто из солидарности ее поддержит. На Ровенну специально долго не смотрела, а то могла выдать себя вылезшими хвостами. И это она не про камушек, а про навеянное ощущение клетки.
Поделиться82 июня, 2024г. 16:31:52
Таверна "Черное солнце"
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми
Стараясь изо всех сил показать что она вовсе не напугана, Ровена сжала в ответ руку Ричарда. Вспомнила как отважно и находчиво он вел себя во время первого задания. Шепнула быстро:
- Доверяю.
Смело посмотрела на котов, чувствуя надежную защиту в виде Рича. И его слова про презумпцию невиновности и честь гвардейца прозвучали весьма весомо.
Торговец державший Ровену слегка ослабил хватку. А второй произнес не слишком уверенно:
- Вот именно... гвардейцы, а позволяете себе...
- Ну ладно, идём к стражам. Пусть её обыщут.
Вальравн перевернула плечами услышав про обыск. Не позволит она себя никому обыскивать!
И тут появилась Тамми. Лиса, с которой Ровена была не очень хорошо знакома, но все же знакома.
И последующие события вызвали у девушки абсолютное недоумение. Кумихо разыгрывала спектакль, который мог обмануть кого угодно, кроме вальравн, которая прекрасно знала кто на самом деле взял камень.
Но птерокорвус действительно чёрный и похож на ворона... издали. А камень, который держала Тамми зелёный... однако, если котофеи начнут проверять драгоценность, вряд ли их можно обмануть.
Но как лисица узнала о том, что произошло?! Неужели следила?
Посетители начали с любопытством поглядывая на странную компанию. Бармен нахмурился- ему беспорядки были не нужны.
-Ладно, - произнес кот, который выглядел наиболее внушительно -Идемте все к стражам. Разберёмся. И вы, юная леди , - покосился он на Тамми.
Ровена осторожно освободила руку из когтей.
-Всё тут они одна шайка , - пробормотал второй кот.
К их столику подошёл невысокий человек в скромном сером костюме но с выражением крайнего высокомерия га лице - владелец таверны или помощник владельца.
Господа - произнес он тихо. - У нас приличное заведение, прошу вас покинуть его. Никаких публичных разборок при гостях. Прошу, уходите и выясняйте кто у кого что похитил на улице.
Ровена взглянула на Ричарда, потом на Тамми и жестом попросила их идти к выходу. Коты недовольно фыркая тоже были вынуждены подчиниться.
Поделиться92 июня, 2024г. 20:30:24
Таверна "Черное солнце"
Ричард
Ровена. Тамми. Котофеи
Все шло почти по плану. Котофеи даже согласились с тем, чтобы кто-то из стражи обыскал и Ровену, и Рича. А дальше дело техники, - никто ничего не найдет, котофеи извинятся прилюдно, прямо на площади рядом с рынком. Возможно даже потеряют парочку жирненьких кошельков... Клиентов...
Рич в этом был почти уверен, вот почти-почти! Ну что могло пойти не так?...
Появление Тамми однозначно меняло дальнейшие планы. А то, что говорила эта лиска вызывало целую кучу вопросов. Откуда она знает о камне? И откуда взяла тот, что сейчас демонстрирует котофеям? Спрятав руки за спиной, Ричард вытряхнул жучка на ладонь, ему и команда не нужна, чтобы отправиться и проверить наличие изумруда в укромном месте.
И в то же время Рич внимательно следил за самой Тамми иногда недоумевая зачем она затеяла этот спектакль. Сама себя подставила под удар чтобы что? За воровство, если его докажут, можно и с Гвардии вылететь. Ведь так?
Ступор прошел лишь тогда, когда к ним обратился владелец сие заведение, или его помощник.
- Да, да... Уже уходим. Приношу свои извинения. - хлопнув того по плечу, Ричард развернулся к Тамми, несильно сжал ее руку чуть выше кисти. Проговорил настолько тихо, насколько это было возможно. - Ты что здесь делаешь? Если котофеи докажут, что камень стащила ты, попрощаешься с местом в Гвардии.
Сдержался, чтобы не сказать лишнего, а потому просто выпустил ее руку, оборачиваясь к Ровене. Нужно было срочно придумать новый план как уберечь ее от наказание за инстинкты. Мелькнула даже мысль выкупить этот самый камень у котофеев, да вот только согласятся ли?...
Поделиться102 июня, 2024г. 22:07:18
Таверна "Черное солнце"
День. Солнечно и тепло.
Ричард и Ровена.
- Но-но. Я бы попросила воздержаться от комментариев. А то нужно доказать, что еще Вы за шайка- немного резко отозвалась на нелицеприятные комментарии в их адрес, отчего и самих котофеев окатила презрением, так еще и высокомерно задрала нос.(Были бы туточки знакомые из ее мира, это была бы занимательная шутка о том что породу Сайлансов мало что разбавит, но увы...)
Вот именно об этом она и думала, когда почувствовала хватку Ричарда на своей руке. Эххх какая ностальгия. Подумалось ей.
Тамми блаженно прикрыла глаза. От своих подобного проявления беспокойства она бы и не дождалась. Вернее оно было, до того как как рассерженный Анхель подсадил ей "клеща" (и что что дохлый! Вы в думайтесь ! в мою красивую шубку- КЛЕЩА!) Правда она ни как не могла припомнить причину и точно ли таким "мускулистым" тогда был Гларин. Вернувшись к воспоминаниям о жуках, прикрыла глаза. Было бы все как раньше , тот уже донес, что зря беспокоится. Камешек точно лежит там куда его жук и отнёс, а тот что она продемонстрировала очень хороший обман зрения наложенный на совершенно на обычный черепок, какого-то горшка.
- Ммм камеры такие удобные. Там столько насекомых.- муркнула не хуже кота Тамми, правда себе под нос и с сарказмом. По ней явно было видно, что очень легкомысленная особа. Да и... Пусть посядят за добрый поступок, взгляд Таммилы на этой мысли тут же изменился. Интересно а сердце котофея вкусное?
Можно сказать, что беспечно отмахнулась от предостережения. Напоследок успев похлопать Ричарда по руке и показав ему языкВсе нормально. Нормально
Уже котофеям и прочим.
- Идемте. беспечно пожала плечами.
Поделиться113 июня, 2024г. 16:35:53
Таверна "Черное солнце". Башня дознавателей.
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми
Вся компания вышла на улицу. Ровена уже её думала о том, чтобы превратиться в птицу и улететь. Нельзя бросать Рича и Тамми.
Хотя лиса сама бросилась в это... приключением сложную ситуацию в которую они попали было назвать сложно.
За спиной слышались взволнованные, любопытные голоса посетителей
- Вот эта девушка в чёрном украла кошелёк у достопочтенного котофея.
- Нет, что вы!- возражали в ответ:- Это у девушки украли что-то, а котофеи свидетели преступления.
- Нет, вы все перепутали. Эти все трое - преступная шайка. Сбывали котофеям краденое...
Ровена вздохнула думая о.том,что слухи всегда растут как грибы после дождя.
- Кажется в Черное солнце нам путь закрыт на какое-то время, - сказала она тихо.
- Боюсь путь вам будет закрыт во все заведения города , - прошипел один из котофеев, не отходящий от неё ни на шаг.
На улице их уже ждали. Два стража порядка, видимо вызванные владельцем таверны.
- Прошу за мной,- строго велел глава стражи - суровый и мрачный.
К счастью идти пришлось недалеко, иначе воображение горожан превратили бы их всех в одну разбойничью шайку.
Непреметное здание в которое их привели называлось башней дознания. И если снаружи оно было как небольшой домик, внутри выглядело внушительно и мрачно.
- Прости, что испортила тебе весь день, - шепнула Ровена Ричарду.
Стражи порядка завели их всех в одну комнату с низким потолком и удалились, оставив наедине с хмурый типом в роду которого явно были тролли.
- Рассказывайте. - велел он и стал слушать всю эту запутанную историю в изложении котофеев, Ровены, Ричарда, Тамми и фамильяра Тамми, который тоже пытался вставить свои веские, однако непонятные комментарии.
Дознаватель выслушал всех очень внимательно и велел:
- Камень! - он посмотрел на лису.- Верните потерянное имущество, гвардейцы заплатят штраф в виде добровольного пожертвования на благоустройство города и все могут быть свободны.
Ровена выдохнула, даже улыбнулась Ричарду и Тамми, хотела сама заплатить, но в этот миг один из котов вдруг зафыркал:
- Фальшифка! Изумруд фальшивый! Господин дознаватель, требую экспертизу! Нас пытаются обмануть!
Поделиться127 июня, 2024г. 21:41:41
Таверна "Черное солнце". Башня дознавателей.
Тепло. Солнечно.
Ровена. Тамми. Котофеи
Покидая здание таверны, Рич первым делом обратил внимание на собравшихся зевак, что бросали самые невероятные теории, даже такие, от которых становилось смешно, не будь они в такой щекотливой ситуации. И конечно же! Хотелось заткнуть всех и каждого, но пришлось сдержать этот порыв, следуя в очередное здание, куда стражи отвели "нарушителей" и котофеев. К слову о последних...
Ричард даже усмехнулся услышав угрозу от одного из них.
- Вам сперва предстоит доказать, что камень у нас. - заведомо зная, что финт ушами Тамми не пройдет, огрызнулся Рич. Тут же поймал на себе грозный взгляд стражника, пожал плечами, мол ну а что? Он ничего преступного не совершил. Как и его спутницы. И пока котофеи грозно угрожали расправой троице Гвардейцев, обратил внимание на заговорившую Ровену.
- Испортила? Не понимаю о чем ты... - сыграв роль эдакого дурачка, Ричард вернул внимание страже и котофеям.
- Это вам нужно заплатить за моральный ущерб и извинится перед девушками за ложное обвинение! - наконец показав свое недовольство, Рич выступил на шаг вперед, грозно ткнув пальцем в сторону разбушевавшегося котофея. К тому времени и камень оказался не тем, который ищут торгаши. - Небось проиграли его в карты, а чтобы отбить утрату докопались до несчастной девушки. - несмотря на то, что обвинение было брошено котофею, смотрел Рич на стража, а затем и вовсе раскинул руки в стороны, - ему скрывать нечего, как и остальным Гвардейцам в этом помещении. - Обыщите нас, вперед. Но если ничего не найдете, эти двое принесут публичное извинение Ровене и Таммиле. А затем угостят нас элем в той таверне, в которой затеяли свои бесчинства. О, да, и будьте уверены, эта история дойдет до главы Гвардии Света, я лично об этом позабочусь...
Договорив, Ричард дождался, пока стражник мельком взглянул на котофеев, а затем приступил к "магическому сканированию".
- Этот чист, никаких камней нет. Кто следующий?
Поделиться138 июня, 2024г. 10:12:54
День. Солнечно и тепло.
Таверна.- Башня дознавателей.
Ричард и Ровена.
Пристальное внимание толпы Тамми совершенно не трогало, как актера ведущий роли не трогает, то, что происходит в зале. Но это совершенно не значило, что она не слышала этих выкриков. Некоторые теории были даже очень удобноваримыми. Особенно ей понравилось "скупщики краденного". Лю-бо-пыт-но.
На недвусмысленное и злое шипение одного из котов, Тамми лишь скосила взгляд. Запоминая. Плохая актерская игра. Некоторая злобность приемлима,но с ней он явно переусердствовал. И если преступная группировка, то должность шестёрки. Не больше.Ну она бы ему точно не доверила, что-то большее.
На переговоры своих согильдийцевлишь дернула хвостом. У вороны слишком виноватый вид. Ну какая из нее воровка?... Тяжело вздохнула. Курам на смех только.
Стражники или дознаватели хорошо выполняли свои функции. Быстро подсуетились. Или тоже? Купленные. Но так сходу было трудно сказать, так что не оставалось ни чего кроме как выждать
время и понаблюдать.
Таммила со всем мастерством рассказала события утра: и то как прогуливалась, и как услышала странные возгласы, и как решила помочь найти потеряшку, она вот тут прямо перед носом валялась, и как нашла незадачливых торговцев, а они.... Самосуд устроили. Все это было очень- очень. Очень эмоционально. Круче нее был только собственный фамильяр, что не на шутку раздухарился и каркар не то подтверждая, не то опровергая случившееся.
Но вот задумчивый вид дознавателя ей не понравился... Совершенно.Слишком уж поспешным было его заявление на тему:"гвардейцы заплатят штраф в виде добровольного пожертвования на благоустройство города и все могут быть свободны". Поспешнвй вывод. Слово против слова. Предположение того, что дознаватель купленный, становилось вероятнее.
Ой-ей-ей! такой реакции она не просчиталаТамми прижала ушки ладошками к голове от пронзительного "визга", шипением подобный звук у нее язык назвать бы не повернулся. Как свинка ей-богу.
Когда визг прекратился Тамми благосклонно
посмотрела на Ричарда. Кремень.
И напустив слезок побольше в глазки, заморгала часто часто и вклиниваясь, продолжила отыгрывать роль благонравной- простодушной-дурочки.
- Кааак не настоящий? Ну вот же, камушек. Зелёненький. Драгоцененький.- и ладошки сложила в умилительном жесте, продолжая
хлопать длинными ресницами.
- Я просто... Хотела помочь, а они...-и тут помещение в котором они находились немного
преобразилось - стало чуточку светлее,
атмосфера не такой давящей.Упс, бесконтрольный выброс Отвернулась. Оскорбленная в своих лучших чувствах. Невиновная я. Совершенно. Показывала всем своим видом. Честная порядочная лисичка.
Давая возможность вести Ричарду. А сама кое-что нацарапала на листке бумаги. Немного угомонившийся фамильяр сидел рядышком, вот ему на лапку она и прицепила послание для хоть кого-нибудь из гвардии Света. Эхх. Жаль, что тут мгновенная доставка писем и прочего неосуществима. И все же вскинула взгляд на своих спутников. Будет ли это уместно? Или если прямо сию секунду отправив послание она принесет только проблем. Решив все таки не отправлять посадила ворона к себе на коленки и достав платочек промокнула слезки в глазах, всхлипнув проговорила.
Отправить можем и сейчас. Посыльный есть.- проговорив это встала ссадив с колен птицу и приготовившись к сканированию дознователями.
- Я следующая.
Поделиться149 июня, 2024г. 17:34:27
Башня дознавателей. Улица.
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми
Ровена знала, что изумруда у неё уже нет. Успела украдкой проверить потайной кармашек за поясом, там было пусто. А с учётом того, что у Ричарда ничего не нашли, значит камень он спрятал с помощью магии.
Держался Рич очень уверенно и спокойно, в отличие от неё самой.
А Тамми разыграла целый спектакль "несправедливо обиженной, честной лисички".
Проверка оказалась простой и быстрой - стражник просто поднёс сначала к Ричарду, а потом к Тамми прозрачный кристалл и внимательно смотрел на него. Ничего не произошло.
Коты засопели и уставились на Ровену, когда магический артефакт приблизился к ней. И вновь ничего не случилось - ни воя, ни вспышек света или наоборот чёрного мерцание внутри кристалла.
- Сожалею, уважаемые , - сказал наконец дознаватель котофеям. - Эти господа гвардейцы непричастны к вашей потере.
Драгоценного камня при них не обнаружено, более того они машически не перемещали его.
Один из котов хотел возразить, однако его перебили.
- Ошибки нет. Этот кристалл никогда не ошибается.
Дознаватель взял из рук Тамми изумруд и положил на стол, придвинув к котам:
- А этот камень, который пыталась вам вернуть мисс лисица и который вы называете фальшивым, единственный имеющийся у нас в наличии. Забираете?
Второй кот гневно фыркнул, схватил изумруд, сунул в карман и прошипел гневно:
- Приносим свои извинения, господа гвардейцы.
И брякнул на стол увесистый мешок золотых.
После этого котофеи направились к выходу.
- Попадешься ещё раз на пути, все перья вырву, - услышала Ровена тихий, зловещий кошачий шёпот.
И эти двое удалились. Дознаватель развязал кошелёк, отсыпал половину золота на стол, а оставшееся придвинул к гвардейцам.
Сказал:
- Полагаю, инцидент исчерпан. Всего доброго. А вы, леди вальравн, впредь будьте аккуратнее.
Он пристально посмотрел на Ровену и та поняла, что он прекрасно знает кто виноват в этом происшествии. Но скорее всего не хочет портить отношения с гвардией.
Уже через минуту все трое стояли на улице, абсолютно свободные.
- Спасибо!- сказала Ровена Ричарду и Тамми - За помощь и за то, что старались защить меня.
Поделиться159 июня, 2024г. 20:26:55
Близь гостиницы-трактира "Семейный Борифлор"
Солнечное утро
Один
Джамал прибыл в Элдарию всего несколько дней назад. Он остановился в местной гостинице, где каждая ночь была наполнена кошмарами о прошлом. Днем ранее он пересекся со стражником, что прохлаждался в таверне. Разговорились, и тот предложил путнику задержаться, вступить в одну из Гвардий, а возможно и остаться навсегда. Обдумав все, Джамал принял решение, и уже с рассветом отправился к тому самому стражнику, который и провел его к главе Гвардии Света. Пришлось раскрыть карты, честно признаваясь о своей сущности, вкратце рассказать свою историю, пройти своеобразное "собеседование", и даже продемонстрировать магические силы. Было ли этого достаточно? Джамал не был до конца в этом уверен. Но его приняли в гвардию, давая ему понять, что жизнь подкинула еще один шанс начать все сначала.
После, отправившись в гостиницу, он пытался отделиться от прошлого, найти спокойствие и покой, но воспоминания остаются с ним на каждом шагу. Его тяжелый взгляд скользил по улицам города, и он видел светлые фасады домов, живописные улицы, но для него они казались тусклыми и серыми. Ему было больно видеть красоту мира, когда его собственное сердце было разбито.
"Я каждый день чувствую ее отсутствие, как отсутствие воздуха."
С мысли его сбили две барышни, одну из которых Джамал уже видел в гостинице. Девушка, вместе с подругой, обсуждала появление в городе незнакомца.
- Ты слышала об этом странном типе? - одна из девиц подтолкнула подругу локтем, привлекая ее внимание.
- Да, конечно. Этот тип выглядит как настоящий безумец. Я слышала, что он проводит странные ритуалы ночью. Лучше бы господин Хадд не пускал его в свою гостиницу. - одновременно тихо и слишком слышно ответила вторая девушка, спрятав локон волос за ухо.
- Мне кажется, нам стоит держаться подальше от него. Кто знает, что он может задумать...
Джамал, услышав нелицеприятные разговоры о себе, на мгновение притормозил, останавливаясь почти у самого входа в гостиницу, внимательно оглядел двух барышень, отражая в глазах неприязнь. Внезапно, на его пути появилась женщина, спешившая покинуть гостиницу. Она не заметила его и столкнулась с ним. Джамал почти успел среагировать... Женщина плюхнулась на землю, громко и звонко взвизгнув. Прося прощения, Джамал помог ей подняться и улыбнулся ей, словно пытаясь загладить свою вину.
- Ну что за невежество?! Вы не уважаете пространство других людей?! Неужели вы не видите, что я тут иду? - высвободив руку, неизвестная продолжила причитать. Джамалу только и оставалось что выдохнуть вслед женщине.
Поделиться169 июня, 2024г. 21:35:26
Башня дознавателей. Улицы города
Тепло. Солнечно.
Ровена. Тамми. Джамал
Не сводя взгляда с камня-сканнера, Ричард заметно напрягся. То, что камня нет сейчас, не значит что его не было, а остатки его нахождения за поясом Ровены... Очень даже могло быть. Но стражник попался... Отменный. Либо его сканнер барахлит, либо и его камешек не шибко настоящий.
Котофеи извинились. Бросили мешочек с деньгами. Немного поугрожали, на что получили ответную угрозу, в которой Ричард дал слово засунуть их же хвосты им же в задницу, если с Ровены хотя бы волосок упадет по их милости. Котофеи благополучно свалили восвояси. И теперь предстоял разговор со стражником. Но вместо этого он лишь разделил содержимое мешочка пополам, забирая свою "долю". Ну конечно он знает!
- Абсолютно исчерпан! - многозначительно улыбнувшись, Рич вернул мешочек с деньгами стражнику. Весь. Не взяв и монеты. А затем поспешно удалился следом за девушками.
На улице позволил себе выдохнуть, на секунду упираясь руками в колени.
- По порядку... - выровнявшись, Рич посмотрел сперва на Тамми. - Это что, черт возьми было? Тебя могли выгнать с Гвардии просто по щелчку, если бы котофеи доказали твою причастность к краже, и знаешь...
Не успел он договорить, когда обратил внимание на промчавшуюся мимо женщину, бросающую проклятия в молодого парня, что стоял рядом с гостиницей.
- Приключение продолжается?... - скорее сам у себя спросил Рич, сразу направившись к парню. - Приветствую, какие-то проблемы?
Поделиться179 июня, 2024г. 22:46:11
Башня дознавателей. Улицы города.
День. Солнечно и тепло.
Ричард. Ровена. Джамал
"Ну вот и хорошо, ну вот и замечательно"-выдохнула Тамми когда сканер поднесли к Ровене. Уж слишком она нервничала. И могла что-нибудь сделать.
Оставив все остальное на откуп Ричарду, подхватила под локоток ворон: большую и
маленькую, что сидела на стуле. Правда когда забирала последнюю, до ее слуха донеслось не очень приятное шипение.
- Мммм. Говорят у вальраванов очень острый клюв. И не то, что череп котика, орка, может пробить.- улыбнулась, невинно так, вскользь поинтересовавшись у Ровены, но так чтобы услышали до этого шипящие создания. Прискорбно это было признавать, но ничто псовое и лисе было не чуждо. Слегка сжала запястье олицетвореному символу своей гвардии и махнула головой. Молчи, пока ни чего не говори.
Отвела глаза на ретировавшихся кошаков и махнула хвостом и стороны в сторону, потом кивнув самой себе опустила взгляд на фамильяра и протянув последнего старшему согильдийцу, олицетворяя невинность произнесла.
-Слух? Аль так-брешут?- захлопала глазками и не убирая улыбочку с губ.
- Позаботишься. А то мы с ним не сошлись во взглядах на жизнь.- вздохнула тяжко.
Ну да уже на улице они остановились, чтобы подождать Рича. Но тем не менее... Его налет был так же ласков как пронизывающий зимний ветер.
Тамми закатила глаза.
- Выдохни вну.... - тут она зевнула и хорошо, не нужно слишком сильно распространяться о тех странностях, что ей самой странны. Но недосказанное «внучек» в свою копилочку отложила. Зевок спрятала в рукаве одежды.
-Захотят подставить и невиновного упрячут в клетку.- похлопала его по груди.
- А насчет места в гвардии...-непринужденно пожала плечами.
- Не сказать, чтобы я за него держалась. Вот с
компанией вашей расставаться будет обидненько. Но когда заработает эта штука.- вытянула ножку, на которой был браслетик, помахала из стороны в сторону.- Понятия не имею. Сегодня, завтра, может ни когда... А если вдруг такое случится ... То тут выберу домик- но ее уже не слушали, так как обратили внимание на шум.
- Мммм. Правда соседи тут так себе. Придется перевоспитывать-было не понятно это она подумала вслух или сказала на полном серьёзе. И пока Ричард обращался к симпатичному блондинчику, который пах разряженным небом, как бывает перед грозой. Одна актриса погорелого театра умудрилась споткнуться о только вставшую мадам.
- Ой! Что это вы тут делаете?- капризно надула губки.- Встали посреди улицы. Не видите Я иду.- ручкой откинула волосы назад. Теперь это уже была этакая королевишна. Блеснув глазами на женщину, что совершенно не ожидала такого - эта самая королевишна удержала мадам за локоток и шепнула на ушко
- Вот видите ,как неприятно быть такой грубой. Лучше обратите внимание на молодого человека с которым вам повезло столкнуться. Симпотяжка правда?В вашем возрасте разве удастся быть опрокинутой столь приятным молодым человеком.-немного пошловато поиграла бровями, тем самым обратив внимание на двоих образчиков мужского пола. Повезло, ей удалось смутить несчастную. Ну и поселить пару грешных мыслей.
Поделиться1810 июня, 2024г. 00:14:52
Башня дознавателей. Улица.
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми. Джамал
- Ничего не могу сказать про череп орка, - скромно сказала Ровена. -Но мой отец в облике ворона клювом раскалывает камень.
И после этого смелого заявления подумала о том, что Ричард невероятно щедр. Не каждый на его месте так легко откажется от золотых монет. А с неё на сегодня драгоценностей хватит.
То, что Тамми не дорожила местом в гвардии показалось Ровене удивительным. Самой девушке было даже страшно представить что её могли бы изгнать с позором. При всей своей любви к блестящим штукам и склонностью эти штуки утащить, у вальравнов был определенный кодекс чести.
Украсть нечто ценное у зазевавшегося горожанина было вполне уместно, а вот быть пойманным на воровстве порицалось и даже считалось позорным. Хорошо, что сегодня ей повезло встретить Ричарда и Тамми.
Ровена уставилась на браслет, украшавший ногу лисы, не вполне понимая его назначение. Хотела спросить для чего он нужен, как появился новый персонаж их увлекательного происшествия.
Привлекательный блондин. С первого взгляда в нем не было ничего необычного или странного, однако Ровена почувствовала как "перья на загривке встопорщились". Интуиция подсказывала что этот юноша очень даже не прост. И решила пока понаблюдать за незнакомцем со стороны.
Тамми как всегда разыграла спектакль для всех присутствующих. Своей энергией и слегка сумасбродными идеями, эта лисичка напоминала девушке какого-то знакомого персонажа. Правда, увлеченная всем происходящим, Ровена пока не могла вспомнить какого.
Поделиться1910 июня, 2024г. 13:06:45
Солнечное утро
Один
Неожиданная помощь в лице троих Гвардийцев свалилась как снег на голову Джамала. Он сразу же оценил взглядом подоспевшего молодого парня, высокий и привлекательный, с уверенным взглядом, смеющимися глазами и опасной искрой в душе. Нет, не оскорбление, совсем наоборот, комплимент. Сразу же услышал и мысли на его счет тех самых девиц, что стояли в нескольких шагах и буквально секунду назад обсуждали его самого, насколько он опасен и лучше бы не было вообще. Одно хорошо - они прекратили промывать косточки Джамала, перефокусировав свое внимание на юношу.
- Да, полный порядок. - скользнув взглядом к девушкам, которых сопровождал парень, ответил Джамал.
Тут же мысленно усмехнулся - лиса ясно продемонстрировала как нельзя себя вести той самой женщине, которая проклятия бросала теперь уже в ее сторону. Уверенная, дерзкая и точно не позволит себя обидеть. К тому же настоящая красавица. С такой нужно быть особенно осторожным, поймает в свои сети, и пиши пропало. Вторая девушка осталась стоять на своем месте, и тут не нужно было быть гением или телепатом, чтобы понять - она что-то почувствовала. Значит, помимо очаровательной внешности в ней есть сила чувствовать опасность, которая несомненно таится в нем? Может еще и мысли читать умеет?
"Не стоит бояться, без необходимости я когти не покажу." - рискнув, подумал Джамал, кто-то возможно и услышит эту короткую просьбу.
- Пытаюсь забрать некоторые вещи из гостиницы. - продолжил уже вслух Джамал. А затем небрежно указал на нашивку, что красовалась на плече парня.- С сегодняшнего дня я в ваших рядах.
Еще раз мысленно усмехнулся, эта троица напоминала главных героев какого-то старинного рыцарского романа, - прекрасные и уверенные, знающие где нужно проявить силу, а где невинно улыбнуться. И эти качества делали их отменными союзниками. Или внушающими ужас врагами.
Джамал не собирался нагружать своими проблемами новых знакомых... Точнее пока незнакомых Гвардейцев. Но представится все же посчитал необходимым.
- Меня зовут Джамал.
Задумался, что любой другой продолжил бы свое представление словами вроде "Для друзей просто Джей, или Джам, или еще какое-то глупое сокращение". Будь у него хотя бы один друг.
Поделиться2010 июня, 2024г. 21:09:54
Жилые улицы.
Тепло. Солнечно.
Ровена. Тамми. Джамал
Рич быстро поймал взгляд нового знакомого, мельком посмотрел на близ стоявших девушек, мило им улыбнулся, и быстро вернул внимание парню. Его "все в порядке" звучало совсем неубедительно. И Ричарду совсем не нужно было ставить себя на его место. Сначала взбешенная тетка, так еще и сплетни-слухи о тебе, да так громко, что должно быть даже стыдно, но нет, две девушки даже плечами не повели, лишь игриво заулыбались.
В ответ на столь откровенный флирт Ричард хмыкнул, возвращая внимание парню.
- Прекрасно! Гвардия все равно что вторая семья. Такая же большая и шумная. А меня зовут Ричард. Можно просто Рич. Это Таммила и Ровена. - пожав руку парню, он поочередно представил девушек. - Здесь не так плохо, и не все такие сволочи, какими кажутся. Хотя бывают и исключения. - еще один многозначительный взгляд заставил девиц у стены замолчать, поменяться в лице и скоропостижно сбежать за угол гостиницы.
- Мой тебе совет, не обращай внимание на подобных особ, город не слишком большой, вот они со скуки и придумывают всякое. - оглянувшись на Ровену, затем на Тамми, Рич готов был распрощаться с новым знакомым. Но тормознул прежде, чем сказать что-то. Задумался. Его дальнейшее дело, о котором он собрался сказать, точно не касалось нового знакомого. "Нужно вернуть камень Ровене..."
- Думаю, нам пора? - обернувшись к Тамми и Ровене, спросил Ричард, всем своим видом пытаясь показать, что им нужно двигаться дальше.
Поделиться2111 июня, 2024г. 17:36:39
Улицы города. У гостиницы.
День. Солнечно и тепло.
Ричард. Ровена. Джамал
Тамми наморщила носик видя заинтересованный взгляд женщины, но та уже успела встрепенуться и как всякая степенная дама отправилась куда шла. Две шепчущующиеяся девушки тоже удостоились задумчивого взгляда лисы. Скрипя сердцем вынуждена признать, что их ретироваться вынудил не ее взгляд, а высказывание скалы-Ричарда. Тут же в голове пронеслось множество идей прозвищ. У ти моя стеночка.... А как вам мой кремень?... Мой решительный кирпич... Нет! Все не то! Что за напасть такая?!
- Тамми - я.ТАММИ.- решительно и недовольно, сверкнув глазами громко проговорила, сложив руки на груди и подметая выглядыввющим из-под пышной юбки хвостом.
Фыркнула на его определение про то что городок маленький и все придумывают всякое можно немножечко было и отнести к себе. В какой-то мере. Вмизерной. Но она все равно О-БИ-ДЕ-ЛАСЬ! Таммила... Вот же придумал. Когда она так представлялась?!
И тут же сместив этого брудала плечом. Да как и бычок она тоже поболтаться любит.
- Значит ты новенький? Город видел? Тебе экскурсию устроить? Комнату видел? Вот мне такой ужас достался! Пустая комната и по углам паутина висела. Обустроился? Тебе помочь?- с каждым вопросом она была все ближе и ближе. Дышала фонтанирующим энтузиазмом. Пока вконец не оказалась рядом. Давая понять все видом, что помочь это не вопрос и не предложение. Ему помогут. Через не хочу.
Поделиться2211 июня, 2024г. 19:08:50
Улица.
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми. Джамал
Кроме того, что в незнакомце была какая-то непонятная сила, он оказался телепатом.
Ровена вежливо наклонила голову, улыбаясь мельком и произнесла также мысленно, надеясь, что ее услышит:
- Благодарю. Я не боюсь. Это инстинкт осторожности.
Знак Абсента недвусмысленно показывал в какую гвардию определен Джамал. Было любопытно кто он такой. Какая его истинная сущность. Однозначно нечто очень мощное.
- Приятно познакомится, - произнесла Ровена вежливо. - В ордене Абсента вы будете в хорошей компании. Там очень много интересных и неординарных личностей. Как в прочем и в других гвардиях.
Глядя на непосредственную Тамми, в своей неотразимо- лисьей манере общающейся с новым знакомым, вальравн не сдержала улыбки.
Шагнула ближе к Ричарду и незаметно коснулась локтем его локтя.
Поймала взгляд зелёных глаз юноши и кивком показала, что им лучше удалиться.
- Ну... еще увидимся. - сказала Ровена весело. - Все дороги, как ни странно, ведут в гвардию.
Поделиться2312 июня, 2024г. 08:42:07
Солнечное утро
Ричард. Тамми. Ровена
Знакомство шло достаточно гладко. Несмотря на свою способность залезть в голову каждому из новых друзей в голову, узнать как имя, так и малейшие детали их жизни, Джамал решил все же воздержаться, давая возможность им самим представится, рассказать о себе то, что позволено знать остальным. Ну и ждать долго не пришлось.
Совет оказался действительно дельным, именно так Джамал и собирался поступить - не обращать внимание на мнение подобных сбежавшим девушкам персон. В то же время до него донеслись слова Ровены, те, которые были мысленно адресованы конкретно ему. Едва уловимо кивнув, Джамал собрался так же попрощаться, сославшись на то, что еще даже не видел собственной комнаты. Но на него уже успел обрушиться шквал вопросов. С каждым новым шажочком Тамми расстояние между ними сокращалось до неприличного быстро. И Джамал даже ощутил себя неловко, но назад не отступил, пытаясь хотя бы кратко отвечать на ее вопросы.
- Новенький?... - странное и малопонятное ему слово. Хотя, и это скорее всего, он даже в этом мире новенький, что говорить о городе. И сам не понял, когда продолжил отвечать. - Нет... Что? Какой ужас? Нет... То есть да.
Окончательно запутавшись в речах девушки, Джамал отвел взгляд в сторону. Ему нужно сосредоточится. Втянув носом воздух, а затем выдохнув его ртом, он вернул внимание Тамми.
- Да, новенький, но надеюсь, что скоро появится кто-то более... Новый. - все же отступив на шаг назад, он оглянулся через плечо. - Город не видел, а потому от экскурсии не откажусь.
Джамал перевел дыхание, задумавшись, а верно ли он трактовал слово экскурсия?
- Комнату еще видеть не довелось, но примерно знаю где она находится. И прежде, чем отправится на смотрины моей комнаты, мне нужно забрать кое какие вещи из номера. Могу я?... Буквально на секунду.
Отступив до самого входа в гостиницу, он обернулся к Ричарду и Ровене, склонил голову в знак благодарности.
- Да, еще увидимся. И... Спасибо.
Скрылся за дверью, еще раз улыбнувшись всему, что произошло. Неудачному столкновению с местной мадам, встрече со здешними барышнями, чьи мысли больше походили на сплетни старушек около лазарета, и знакомству с Гвардейцами, которые и помогли ему избавится от первых двух проблем. А, судя по предстоящей экскурсии по городу, и от дальнейших проблем с путаницей в улочках Эля.
В своем номере Джамал огляделся. Его вещей было не так уже и много, а значит соберется он за считанные минуты. Несколько склянок и мешочков с травами и зельями сразу же отправились на пояс, еще несколько, побольше, в сумку через плечо. Туда же отправился и дневник. Следом была собрана одежда, но отправилась в браслет на руке. Оставшиеся предметы так же отправились в артефакт.
К тому моменту, когда Джамал вернулся на улицу, Ровена и Ричард уже ушли по своим делам.
- Я не слишком долго? - остановившись рядом с Тамми, уточнил он. - Начнем с экскурсии? Или с оценки моего спального места?
Поделиться2412 июня, 2024г. 13:22:58
Улицы города - Лес
Тепло. Солнечно.
Ровена. Тамми. Джамал
Наблюдая за Тамми, как она напирает на нового знакомого, Рич с уверенностью свыше ста процентов мог сказать, - она никуда не собирается уходить. Ну, возможно так даже и лучше. Новому приятелю неплохо бы показать все здесь, а заодно и проводить к комнате, ведь коридоры гвардии сильно напоминают заколдованные лабиринты.
Едва только Ровена подошла ближе, готова продолжать их приключение, Ричард сместил на нее взгляд, кивком подтверждая. Взмахом руки попрощался с Джамалом, шагнул к Тамми и довольно тихо попросил:
- Не съешь его, ладно?
Когда они с Ровеной отошли на приличное расстояние, Рич убедился что рядом никого нет, и слегка затормозил.
- Я знаю, что тебе кажется, что ты испортила мне день, или что-то такое. Но это совсем не так. Было весело, да и когда еще коты расстанутся с кошелем денег за то, что у них стащили драгоценность? - усмехнувшись, Рич подал руку Ровене. - Кстати об этом... Камень нужно вернуть его новой хозяйке. Но с учетом того, чтобы котофеи не догадались, что это тот самый камешек.
Направившись в сторону леса, Ричард рассказал о коварном неживом паучке, который очень вовремя забрался под пояс Ровене, чтобы на нее нельзя было повесить кражу. А вот появление Тамми в планы не входило точно. Но и стоило признать, - ее появление, как и актерское мастерство, - были на высоте!
Выйдя за пределы города Эль, и немного спустившись по склону, Ричард отодвинул ветку, преграждающую путь к тропе в лес.
- Сюда... - зачем-то полушепотом произнес он, пропуская Ровену вперед.
Поделиться2512 июня, 2024г. 15:17:36
Улицы города вблизи трактира- магазинчики.
Тепло. Солнечно.
Ричард, Ровена, Джамал.- Джамал.
Ой-ой-ей!Растерялся!Засмущался! Хе-хе-хе. Внутренний тролль был доволен.
- Конечно новенький. Ты де впервые в гвардии.- кивнула подтвердила, его предположение.
- Это ты зря, новичком быть классно. Можно везде сунуть свой Любопытный нос и за это ни чего не будет. Максимум только пожурять. Хотя уже даже это не делают. Новенькие частое явление.- продолжила тараторить и создавать шум вокруг нового знакомого.
- Замечательно. Все- все покажу.- но вот на нерешительном моменте, когда у нее спросили разрешения пойти забрать вещи. Трещетка наконец замолчала. И захлопала ресницами.Эм...А потом глаза вспыхнули. Она усмехнулась.
- Непротив.- прищурившись кивнула, давая добро. И только он скрылся в гостинице. Прыснула в кулачок.
И вот только сейчас поняла, что Ровена и Ричард не собираются оставаться с ними.
- Эй! Вы куда? Нам нужна совместная психотерапия!-ну вот, а так было здорово разбить в пух и прах котофеечек.
Рич явно решил пошутить и показать остроту ума.
- Если только сердце.-фыркнула она, кто-то подумает отшутилась. Но у каждой шутке есть доля правды. Да и сердечко нового знакомого ... Та еще загадка. По первому впечатлению. Одиночество, тоска, немножечко, отчаяния, но на языке еще оседала решимость. Интересный коктейль. В некоторой степени сердце разбито, но не так как ей встречалось до этого. Не было обиды...
Пока Ровена не ушла, Тамми успела шепнуть ей свою просьбу пожелание.Камушек то потом покажешь?озорно глазки блестели в предвкушении.
Не успела Тамми заскучать, как Джамал спустился.Все таки пыл и энтузиазм нужно было поумерить, а то.... Чего доброго обидеться еще.
-Мигом обернулся, так что время потерять не успели. - посмотрела на заплечный мешок, укомплектованный пояс.
Оклемался и шутит. Хорошо.
- Начнем сразу с экскурсии и покупок для комнаты. Там все стандартно. комнатка и санузел.Лишь каждый сам обставляет свою комнату по вкусу.
Они направились вдоль по улице проходя мимо магазинчиков.
- Давайте интимные подробности молодой человек, что у вас имеется в заплечном мешке?
Поделиться2612 июня, 2024г. 17:16:42
Улица.
Тепло. Солнечно.
Ричард. Тамми. Джамал
Ровена стояла в стороне и улыбаясь наблюдала. Не то, чтобы у неё не было чувства юмора. Вороны любят посмеяться и пошутить, но шутки у них специфические и зачастую понятные только самим воронам. Поэтому глядя на Рича и Тамми она с восхищением наблюдала как они с легкостью обмениваются ироничными фразами.
А лисица вообще похоже была склонна к... как это называют люди... троллингу.
Что особенно стало понятно на котофеях.
- Если сама его найду, покажу - шепнула Ровена Тамми про изумруд.
Вальравн помахала лисице на прощанье и вместе с Ричардом пошла по улице в сторону леса.
Она машинально отслеживала направление, не прилагая к этому усилий, одновременно слушая Рича.
Афера была простой и изящной.
- Так это насекомое Анхеля?! - восхищенно воскликнула девушка. - Просто удивительно!
То что похищенный камень может вернуться к ней вызывало двойственные чувства. С одной стороны радость и удовлетворение. С другой - лёгкую неловкость. Одни чувства от ворона, другие - человеческие.
- Спасибо, Ричарда,- От всего сердца поблагодарила Ровена. - Прекрасно понимаю, что все это могло закончиться для меня совсем не хорошо.
Она сжала руку юноши молча вкладывая в это прикосновение все свои противоречиво-искренние чувства.
В лесу она совершенно успокоилась и наконец поверила в то, что окончательно свободна.
Ровена глубоко вдохнула лесной аромат, и приподнявшись на цыпочки, поцеловала Ричарда в щеку.
Поделиться2712 июня, 2024г. 20:34:36
Близь гостиницы-трактира "Семейный Борифлор". Магазинчики
Солнечное утро
Тамми
"Неужели это настолько очевидно? Или манера никогда-не-гвардейца так сильно бросается в глаза?"
Мысленно стараясь понять что именно его выдавало, Джамал наблюдал за лисой, пока та отчаянно сдерживалась, чтобы не выдать ее что-то сумасшедше-милое. Как тот шквал вопросов, которые обрушились на его голову. Хотя... долго ждать не пришлось.
- В сумку? - переспросил он, машинально накрывая ее рукой. Хотя там нет ничего такого, что нужно обязательно скрыть от всего мира. - Ничего особенного, юная леди. Всего лишь несколько склянок с зельями, да вот такие мешочки с травами. Но более увесистые.
Опустив взгляд, Джамал коснулся рукой обвешенного всевозможными около-магическими атрибутами пояса. Хотелось даже пошутить по поводу "интимного", но в этом порыве он себя сдержал, только негромко хмыкнул. А вместе с тем решил срочно перевести тему.
- Ты похожа на лису, но в тебе есть... Что-то опасное. Опаснее, чем в обычных лисах. Расскажи о себе.
Стыдно было признавать, но после своего звездного падения (во всех имеющихся смыслах) Джамал контактировал исключительно с лесными жителями. Среди них были и листоноги, и дренеи, и гранитарии, и феи... Но таких, как Тамми точно не было.
Проходя мимо небольшого магазинчика, он заглянул в витрину. В глаза бросились несколько интересных вещиц, в частности большая картина с лесным пейзажем, в котором с помощью магии подсвечивали светлячки. Такую вряд ли повесишь в спальне, но отчего-то взгляд она привлекает.
- Что скажешь, если мы остановимся где-то перекусить?
Поделиться2813 июня, 2024г. 15:09:12
Улицы города магазинчики
Солнышко светит.
Джамал
В который раз оборачиваясь к Джамалу лицом к лицу, видит одно и тоже. Складочку меж бровей и без того высокие скулы очерчивает сильнее, когда поджимаем губы. Явно думает о чем-то таком, что его тревожит. Увы, не обладая даром телепатия даже не могла предположить, что причиной стали ее недавние фразы про новенького.
-Да, про нее самую.-быстро закивала когда спутник накрыл рукой свою поклажу. Снова прикрылась рукавом, пряча улыбку.Какой серьёзный.
Она открыла рот и не успела выдать, как Джамал попытался сменить тему.
- Я то?- удивилась она.А потом приблизительно поняла о чем он. В Элдарии было конечно внешне похожее на нее.
- Я не местный житель. Из другого мира.- спокойна пожала плечами, в Гвардии из других миров существ полным полно.
- В моем мире лисицы имеющие человеческий облик приближены к демонам и зовутся кумихо. Это раз. Во вторых, я дочь самого настоящего лиса, который осуществил все мифы связанные с демоническими-лисичками - очень нежно улыбнулась воспоминанию о отце. Но тут же встрепенулась хлопнув в ладоши.
- Возвращаясь к нашим интимностям. Я про бельё...-вернулась к той теме которую они оставили так посчитала, что ответила на его вопрос. И паузу в непрозвучащем своем вопросе оставила специально, и вопрос то был не спроста задан они как раз под ходили к товарам, что прилигали близко к телу– ...постельное.Какое тебе нравится? В походе предпочитаешь спальный мешок, одеялко или сможешь из даров природы устроить себе мягкую и душистую подстилку?- снова посыпались вопросы. Правда Джамал этого не знал и остановился у другого магазинчика. Ни чего все успеем. Посмотрела на картину что привлекла его внимание. И тут уже ее настиг вопрос.
-Мда, ходить в походы с тобой будет опасненько. Особенно если прихватишь малое количество съёмных припасов. Сразу говорю, я не вкусная. Еще и костлявая- улыбнулась подмигнув.
- Перекусить не против.- вот тут она конечно задумалась, в таверны заходить не хотелось. Осененная идеей стукнула кулачком о ладошку.
- Как ты относишься к уличной еде? - в Элдарии фестивали бывали и довольно часто, так что такое понятие ее жителям должно быть знакомо
Поделиться2914 июня, 2024г. 16:44:13
Магазинчики
Солнечное утро
Тамми
Без лишних отговорок Тамми начала говорить о себе, и Джамал сразу же уловил кое что общее в них - они оба не из этого мира. И теперь ему стоит опасаться встречного вопроса - кто он и откуда. Хотя, как знать, возможно выжившие звезды не такое редкое явление в Элдарии?
- Ничего себе! Прямо самый настоящий демон-лис? - искренне удивившись, Джамал посмотрел на девушку, что так увлеченно рассказывала о своем отце. Видимо, они очень близки, отчего стало даже немного завидно. В хорошем понимании, конечно же.
Возвращение к теме "интимности" вызвало легкий непродолжительный смешок. Рассказать в каких условиях приходилось жить последние пару лет? Что там постельное белье! Был матрас - было уже хорошо.
- В походы не хожу, так что понятие спальный мешок от меня далеко, как... - запнувшись, Джамал поднял взгляд к небу. "Как звезды на небе", ну да, а он тогда кто такой? Вернувшись в разговор, он направил взгляд на девушку. - Полностью полагаюсь на твой выбор. Только пусть это не будет ядовито-ярких цветов.
Шутит сейчас, или нет, кто его поймет. Но дальнейшие слова вызвали очередной непродолжительный смех.
- Я не хищник, могу и ягодами обойтись, а есть такую очаровательную лисичку - настоящее преступление! К тому же... - снова запнувшись, но в этот раз лишь бы акцентировать внимание на дальнейших словах, Джамал улыбнулся. - Я в походы не хожу.
Далеким от него было не только понятие "спальный мешок", но и "уличная еда". раз еда, значит можно это съесть. "Уличная еда... Это ее нужно искать на улице?" - задался мысленным вопросом Джамал, заметно нахмурившись. Но и кивнул, соглашаясь... Господи, да на все соглашаясь, если не придется разделывать несчастную зверушку где-то в подворотне!
- Хорошо... Только чур, охотник из меня не очень... Меня скорее можно назвать... Эмпатичным к животным... Если что.
Поделиться3014 июня, 2024г. 19:27:54
Главные ворота.
День. Солнечно
Ровена, Розалин
Не то, чтобы Данте разбирался в механике... Да что уж тут говорить, в механике и во всех этих механических штучках он вообще ни бум-бум. Однако нечто похожее он уже видел, или ему казалось, что видел. Нест был знаком с мастером, делающим подобного рода вещицы. По описанию подходит: цилиндр с тупыми шипами в разных местах. Если он такое делает, значит и эти странные гребешки там найдутся.
- Да, могут быть. - Звучит в голове голос Неста, который подтверждал догадку Темного. - Давай только для начала лиса найдем?
- Могу подсобить с деталькой. Если нужно, - предлагает он мимоходом.
Используя обостренное чутье, он последовал по запаху в поисках лиса. Выйдя из Гвардии Эль и добравшись до главных ворот, Данте понял, что Огонек находился явно за пределами защищенной территории. И пока открывали ворота...
Оказавшись снаружи, ветер принес запах далеких лесов и сырой земли, наполняя ноздри свежими ароматами. Пожалуй, с Нестом у них имелась общая черта, они получали истинное удовольствие от нахождения на природе. Дикая стихия словно наполняла его энергией. Но на природе в этот раз они по другой причине, лисьей.
Шаг за шагом он продвигался вперед, ощущая, как запах не становится все более насыщенным, лишь более заглушается. И тут вдруг Данте замирает, осознавая одну вещь. Поворачивается к Ровене, смотря на нее крайне серьезным взглядом.
- Ровена, а ты с Огоньком знакома? - задает он вопрос. - Если ты принимаешь облик ворона, значит понимаешь язык животных? - Накидывает он сверху, надеясь услышать положительный ответ. - Скажи, что ты говорила с ним. - Хоть бы ответ положительный!
Отредактировано Данте (14 июня, 2024г. 19:28:04)