Трактир "Златая лисица"
Вечер. Пасмурно.
Летиция, Грин.
- Если бы это было так... - прозвучала мысль в голове, когда Лети начала ее поддерживать и успокаивать. Она не стала спорить об обратном, хотя бы так приятно было слышать, что все это сказки. Хоть ненадолго она может сделать вид, что все это чужие наговоры.
- Лети, ты одна из самых наичудеснейших девушек на свете! - Поблагодарила она таким образом Летицию. - Вот я серьезно! А тот парень, который исчез - идиот! Вот просто идиот! Ты потрясающая! - Высказала богиня затмений свое мнение и возмущение одновременно.
Она коснулась пальцами подаренного кулона, который теперь служил приятным воспоминанием знакомства с отличной девушкой и подругой.
- И за кулон спасибо, буду всегда его носить, как напоминание о нашем знакомстве.
На лице засияла улыбка, ведь по сути, она обзавелась подругой. У нее в Элдарии появилась подруга, а не просто знакомая, которая причем очень ловко справлялась с трактирщиком и всей ситуацией за их столиком в целом.
Вечер выходил просто потрясающий! Давно Селена так весело и интересно не проводила время. Разговор с Летицией пролетал просто незаметно, легко и непринужденно, с ней было комфортно и просто интересно! В подтверждении ее тоста, богиня согласно поднимала бокал и за их столиком звучал громкий звон в сопровождении смеха. А то она и сама пробовала озвучить свою короткую речь, на что действия с вином повторялись. Они плыли, словно на одной волне. И каждое слово отражалось согласием и очередным звоном.
В голову пришла идея ответить ей тем же. У нее тоже был похожий кулон, который она носила, считая, что в нем заложен глубокий смысл. Оказалось, нет. Ее кулон поддался практически сразу. Единственное, Селена решила, что в подарок стоит заложить немного другую функцию, чем у него была до этого. Сжав украшение в ладонь, богиня закрыла глаза и поделилась с кулоном своей магией. Глаза открыла, когда услышала ругательство Лети, что вызвало улыбку.
И все. Вот и все. Пришел конец приятной компании, когда собеседница вдруг поднялась на ноги, чуть ли не срываясь с места. В руке она держала знакомый свиток. Это означало, что она отправляется на задание. Сейчас?! Тут дошла информация, что задание, видимо, действительно сложное.
- Я тоже безумно рада знакомству, Лети. - Улыбнулась в ответ Селена, ловя поцелуй в щеку и обнимашки. - Погоди... - Она вдруг поймала девушку за руку и другой рукой вложила в ладонь когда-то подаренный Коталь Каном кулон. - Хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Но если что-то случится, просто сожми его крепче и позови меня. И я обязательно приду на помощь. Хорошо? - С заботой в глазах вновь улыбнулась Селена и обняла ее покрепче.
Стоило им попрощаться, богиня затмений вдруг осознала, что в глазах все поплыло. Потому и решила вернуться назад на стул. И вот она вновь одна, проводит ноготком по кромке полупустого бокала. Или быть может он наполовину полон?
Прозвучавший рядом мужской голос заставил ее поднять взгляд и искренне удивиться столь неожиданному компаньону. Молодой мужчина с необычным цветом волос - Похоже, я притягиваю зеленый цвет. - Мысленно не поверила своим глазам Селена и про себя усмехнулась. Выглядел он очень уверенно.
- Спрашивает тот, кто уже сидит, - толсто подметила богиня, смотря на незваного гостя. Когда он представился, у Селены вдруг вырвался смешок, потому что имя соответствовало тому, о чем она подумала. Ирония судьбы. Точно притягивает. И тут он задает вопрос, услышать который она определенно не ожидала. - Вообще-то подслушивать невежливо. - Негодующе пояснила девушка, осмотрелась и тут дошло, они ведь тут с Лети не одни были. Потому добавила: - Даже если мы шептались очень громко.
Ощущение головокружения нарастало, и она почувствовала, как ее ноги начинают подкашиваться. Девушка попыталась встать, чтобы уйти, но ее голова кружилась так сильно, что она сразу же рухнула обратно на стул. Комната начала размываться, и стены казались неровными и дрожащими, будто мир вращался вокруг нее.
- Так, я все же немного посижу. - Уверенно и вслух решила Селена, потирая глаза, чтоб хоть как-то вернуть себе ровный горизонт. - Погодите, неужели я задела ваше благородство? - задалась вдруг она вопросом, подпирая рукой подбородок.
В голосе Селены звучал неподдельный интерес, словно она только сейчас осознала, что ее слова могли оскорбить его. Она пристально смотрела на него, ее глаза исследовали его лицо, пытаясь разгадать его мысли.
Отредактировано Селена (28 июня, 2024г. 19:03:20)