Возле стен Города Эль. - Сад. Ночь.
Коталь Кан.
Ясно.
Будучи опьяненной поцелуем, Селена сначала не поняла, о чем говорил Коталь Кан. - Исцелять? О чем он? - Она проследила за взглядом Бога Солнца и каким же было удивление, увидеть "ничего". Именно ничего! Раны, которую ему нанес Ликаон, больше не было. Селена в удивлении вскинула брови и в нетерпении прикоснулась к тому месту, где совсем недавно была на виду рана, из-за которой она так волновалась.
- Ух ты... Ничего нет. - На пальцах лишь осталась оставшаяся кровь. Еще немного влажная. - И я не знала. - Теперь все стало ясно. - Так вот почему в ночь красной луны было то странное чувство, а в моей комнате нет. Тогда тебя тоже ранили, я хотела тебя исцелить. - Она услышала слова благодарности и подняла голову на приятный слуху голос. Коталь Кан улыбался, и ее сердце улыбалось вместе с ним. - Надеюсь, что от яда мы тоже избавились. Хотя на тебя он не особо подействовал, это радует.
Кое-кто сейчас наверняка радуется, думая, что отравил Бога Солнца. Это были хорошие новости, что все обошлось. Одна из причин, почему Селена испытывала гордость за Коталь Кана, что он не позволил себе оказаться поверженным. Он сильный, храбрый и благородный. Качества, которые она особо ценила в избранном мужчине.
- Да, сюда, кажется, кто-то идет, - с легким смехом соглашается она с Богом Солнца, прислушиваясь к звукам со стороны и мельком взглянув в направлении голосов. Сюда и впрямь кто-то шел, слышались отдаленные мужские голоса с периодическим смехом. На его галантный жест Селена одобрительно берет Коталь Кана под руку и возвращается с ним обратно в гвардию.
Пока они шли вдоль стены, Селена взглядом окинула свое платье, которое выглядело сейчас крайне ужасно. И тяжело вздыхает, видя, во что оно превратилось. Новое платье, которое ей так нравилось. И несмотря на то, что оно темное, его это не спасло от порванной юбки, встречи с грязью и кровавых пятен от уже исчезнувшей раны на груди Коталь Кана, что отпечатались спереди.
- Если это платье, погибшее смертью храбрых, попало в царство моего отца, оно оказалось в надежных руках, - со вздохом делает она вслух вывод, чтоб не расстраиваться. - Это вопрос как предложение остаться? - ответила Селена вопросом на вопрос в мягкой улыбке и хитром взгляде. - Я бы хотела остаться у тебя. - Дает она согласие на вопрос-предложение. Ей нравилось засыпать рядом с Богом Солнца, ощущать его тепло, крепкое мужское плечо. С ним она чувствовала себя в безопасности и не такой одинокой. - Заодно и душ бы приняла, а то словно побывала в одном из кругов Ада, если не в двух.
Эта ночь, словно сон. Ей до сих пор не верилось, что все столь поменялось в лучшую сторону. Теперь она шла под руку с Коталь Каном, зная, что он к ней испытывает. Теперь Селена понимала, как чувствует себя мама, находясь рядом со своим отцом и почему она согласилась с ним отправиться в Подземное Царство мертвых.
Они так незаметно прошли город и ворота, оказавшись в саду. Здесь царила особая атмосфера, которая расслабляла и успокаивала. После дождя трава стала влажной и ногам становилось щекотно. К такому Селена еще не привыкла, потому каждый раз, ощущая ногами мокрую траву, смотрела на нее изучающе. В этот раз из газона ввысь взмыли несколько светлячков, и Богиня с интересом проследила за их полетом, пока те вовсе не улетели.
- Теперь я знаю тебя настоящего, - озвучивает она свои мысли вслух. И как только понимает, неловко улыбается Коталь Кану. - Я это вслух сказала? Ой... - Стало еще куда более неловко. - Я никому не скажу. И ты сохранишь свою репутацию хмурого, серьезного и неприступного Бога Солнца. - Делает она голос настолько серьезным, насколько описывала всеми видимого Коталь Кана. - Наверное... - И игриво показывает ему кончик языка.
Отредактировано Селена (6 апреля, 2022г. 17:53:39)