Горячие источники
День. Жарко
Шаад
В ожидании ответа Октавия разместила голову на сложенные перед собой руки. И ответ не заставил себя долго ждать. По лицу девушки скользнула улыбка, и она чуть приподняла голову, слегка меняя ее положение. Теперь уже подбородком упираясь в кисть собственной руки, она глухо хмыкнула. И этот звук можно было бы и не заметить, если бы дрогнувшие в насмешке плечи.
- Зачем? А для чего нужна вежливость? Или это слишком сложно?
Октавия прикрыла глаза, рассуждая, зачем вдруг ей понадобились любезности? "Хотя бы потому, что это звучит красиво. А еще в этом мире не хватает вежливости." - отвечая сама себе на вопрос, она снова открыла глаза.
Словно услышав движение в воде, или под ней, Октавия подняла голову, опуская взгляд куда-то в сторону. Верно, она не ошиблась. Не видела, но остро успела ощутить, как в полуметре от нее покой воды нарушили змеиные кольца. И по лицу снова скользнула улыбка, сопровождаемая очередным вздрагиванием плеч в легкой насмешке.
- Ясно... - выдохнула Октавия, чуть отстранившись от бортика. Окинула взглядом прилегающую местность, и стоило отыскать собственную одежду, как она обернулась. Не без интереса осмотрела мужчину, в бассейне с которым оказалась. И в то же время выполнила приказ. Выполнила ли?
- Среди моих знакомых есть Наги. Не самые вежливые особи. И не слишком расположены к общению. А потому мне лучше уйти.
Октавия подплыла спиной к бортику, коснулась его ладонями с обеих сторон, подтянулась на руках и влезла на бортик, садясь.
- Но прежде, чем я уйду, назови свое имя, пожалуйста. - сделав ударение на последнее слово, Октавия улыбнулась. Ведь совсем не сложно быть вежливым?