Legends of Eldarya

Объявление

новости
Добро пожаловать в ролевую игру «Легенды Элдарии» Ролевая "Легенды Элдарии" создана на основе игры Элдария. Однако события отличаются от канона и происходят в совершенно другом времени. Рейтинг ролевой NC-17(18+).
14.07.2024. Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат... А в нашей форумной ролевой пополнение организаторских рядов. Поприветствуем нового модератора Muffin. От всех игроков крепкие обнимашки! P.s. И целовашки от админа ;)
25.06.2024. В гвардию Абсент принят новый гвардеец Альва (раса Аргорион)
18.06.2024. В гвардию Тени принят новый гвардеец Грин (раса Хранитель)
15.06.2024. В ролевую прибыл новый персонаж Меири (раса Чейнджлинг), не состоящий в гвардии. В какую лейб-гвардию ему предстоит вступить? Увидим.
12.06.2024. Внесены корректировки в разделе "Квесты и задания". Теперь поиск спутников для заданий станет проще.
09.06.2024. В гвардию Абсента принят новый гвардеец Джамал (Раса Звезда)
01.09.2023. В город Эль прибыл новый житель Ладрейн (Раса Аниморф-усаги)
20.08.2023.Сейчас сайт возвращается в режим разработки. В скором времени форум восстановится и продолжит свою работу. Спасибо за ожидание.
30.03.2022. Приветствую всех в новой ролевой "Легенды Элдарии". Данный сайт сейчас находится в разработке, но основная система ведения постов установлена. Многие темы в процессе заполнения, потому, если возникли вопросы, обращайтесь личным сообщением администратору Mikado. Добро пожаловать и приятной игры.
лидеры игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Гвардейские будни

Гвардейские будни

Сообщений 91 страница 120 из 226

91

Коридор. - комната Спенсера.
Один. - Юи.

Утро на месте не стояло, как и другие гвардейцы тоже. Коридоры пустели и в комнатах застать кого-бы то ни было было почти не реально. Столовая и обычные рабочая суматоха накладывала свои правас заставляя Ди'йо соображать и искать улики быстрее. Всё чаще на стук в дверь ни кто не отзывался и закономерно, что у такого бесчестного индивида как Ла Коста вызывая мысли о взломе и тихом поиске следов. Вот и сейчас застыв перед одной дверью, да не просто дверью. Дверью у которой он приметил остатки паутинки, между табличкой с символом и стеной. Инжи явно тут отметилась. Но вот досада на стук ему ни кто не открыл, однако он слышал звук. Или же он уже принимал желаемое за действительное. Ещё раз вскинув голову и убедившись в наличии паутинки встал рядом с косяком двери так, чтобы не сразу поняли чем он занят. Двумя "соломинками" полез в замок.
Но тут его ждал сюрприз... Замочная скважина совершенно не реагировала на его манипуляции. Неуж-то я навык потерял? Или...? с сомнением, зажав в пальцах соломинки, нажал на ручку и толкнул дверь.
-Каков шутник- Весело усмехнулся. Толкнул дверь посильнее, чтобы отворилась шире. - Или слишком беспечный малый. Былоб хорошо будь Инжи тут. - провел рукой по полям шляпы усмехнувшись, решительно и в тоже время плавно войдя внутрь закрывая за собой дверь. И всё же дверь "хлопнула"
- Тц. - поморщился на звук, подумав :" Теряю хватку".
Прошёлся по комнате осматриваясь, при этом поигрывая пальцами по полкам. Поднял голову рассматривая интерьер и только в этот момент обратил внимание на звук. Отдыхающий фамильяр?   Действительность оказалась совсем иной.
Девушке с которой они в этот миг встретились глазами, "найдя" Как говорится друг друга вполне могло показаться, что дроу набычился на неё. Такое уж имея выражения лица. И это его коронное за сегодня.
- Ллос!

--> Комната Спенсера

Инжи. Комната Ли Бию.

Причина суетливости одного дроу, находилась в добром здравии и в очень неплохих условиях. В меру тепло, в меру чисто и имелся большой простор и количество разных укромных мест. С прискорбием  пришлось поделиться территорией с чужаком, сплести паутинку для отвода глаз и пребывать  пока там, наблюдая за противником и его рабом. Общение  с последней было налажено с помощью перестукивания лапок и плавных движений тела, влево вправо и наоборот. Правда для этого было необходимо спустится вниз. Одно из досадных моментов, правда были  и другие более значимые.  С виду такая пассивная слишком часто проявляла чудеса любопытства и догадливасти, вот как сейчас. За чём-то пристально и долго смотря на такую нужную и ни чем не примечательную для демонессы вещь. И не такую уж пустую на самом деле.
Это любопытство и заставило паучиху медленно на тонкой и прочной паутинке спустится вниз. Зависнув над сундуком для начала поставила передние лапки, потом две другие. Опуская крайне медленно и осторожно по паутинке раздутое и большое брюшко. Очередь дошла и до других двух лапок, а последними отсоединила нить. Инжи замерла. Пристально и пучеглазо следя за шевелениями человека. Нить была отпущена окончательно на радость сквозняку. Инжи решила выяснить, что же человека заинтересовала в этом придаете и не грозит ли опасность гнезду. Строить новое она уже была не в состоянии.

Отредактировано Ди (7 апреля, 2022г. 00:16:55)

0

92

Рыночная площадь - Медпункт. Утро.
Вэйас.
Солнечно.

- Не сомневаюсь. - Карлос подавил усмешку. Убрал подставленное для поддержки плечо, но далеко отходить не спешил. Весь путь до медпункта каркаданн держался рядом, периодически поглядывая на незнакомца, дабы не упустить момент, когда ему действительно понадобится помощь. Конечно, если понадобится.
Порог медпункта Карлос переступил впервые. Даже во время экскурсии по гвардии он не заходил сюда - не хотел беспокоить наверняка и без того слишком занятых медсестер. Впрочем сейчас ситуация совершенно иная. Он прикрыл за собой дверь, а обернувшись, увидел занятную картину. Незнакомец оказался гвардейцем, за два дня успевшим найти приключений на свое мягкое место. Завидовать этому или нет - каркаданн пока не решил. Конечно, завидовать приключению, а не последствиям!
- Пустяки. - Прозвучало медсестре в ответ. - Благодарю, но не стоит. Со мной все в порядке. - Заверил он Линетту.
Карлос поправил в руках сверток с подарками котофеек и уже собирался уходить, как к нему обратились. Вэйас? Где я уже слышал это имя? - Сперва нахмурился он, пытаясь вспомнить. Безуспешно.
- Карлос. Тоже тут недавно, в Обсидиане. - Исправился каркаданн, представляясь в ответ. А в голове меж тем все вертелось имя нового знакомого. Уже решив, что наверно обознался, Карлос собирался попрощаться с Вэйасом и идти наконец собираться к предстоящему заданию, как вдруг его осенило. Задание! - Погоди... - Он достал из кармана своих брюк свернутый свиток, развернул его, пробежался глазами по тексту и, "зацепившись" за искомое, перевел взгляд на Вэйаса. - Так тебя тоже отправляют в пустыню Аль-Тахеш с группой исследователей. - Констатировал факт Карлос. Оценив реакцию Вэйаса, каркаданн молча протянул ему свиток.

0

93

Медпункт. Утро
Карлос
Солнечно

Вампир сначала не совсем понял, что за задание, какая пустыня и кто идет. Списав такую заторможенность на недостаток сна, Вэйас принял свиток и заглянул внутрь. Пустыня Аль-Тахеш, значит. Чувствуется, веселый это будет поход.
- Надо же, не успел с одного задания вернуться, уже отправляют на новое, - усмехнулся вампир, - О, и Немура идет! Отлично, - рассмотрев детали нового поручения, юноша улыбнулся, - Может, удастся показать ему парочку местных обитателей.
- Вэйас, - перебила его поток мыслей Линетта.
- Давненько я не был в Аль-Тахеш. Аж ностальгия берет, - вздохнул вампир.
- Вэйас! - уже настойчивее повторила эльфийка.
- Да?
- Где твое сердце?
- Вот, - вампир поставил перед девушкой ту самую коробочку, которую все это время бережно нес. Девушка тяжело вздохнула, - Я мог бы и сам как-нибудь запихнуть его обратно, но решил, что такую работу лучше доверить профессионалу, - мельком взглянув на своего спутника и протянув свиток обратно, Вэйас снова вернул свое внимание Линетта, - Можешь пожалуйста сделать это поскорее? А то мне без него уже совсем грустно.
- Я смотрю, ты у нас совсем бессмертный, - протянула медсестра, заглянув в коробочку и убедившись, что все цело. Работенка ей предстояла еще та.
- Просто повезло, что у тех ребят для ритуалов было припасено много крови. Если бы я не проглотил ее литра три, меня бы хватило от силы на час, - пока эльфийка готовила инструменты, вампир улыбнулся Карлосу, - Насчет задания можешь не волноваться. Мы с Немурой будем вовремя. Я может и в предсмертном состоянии, но я из него выйду довольно быстро.
Вампир опрокинулся на кушетку, разложив руки в стороны.
- Извини, Линетта. Я в ближайшее время отсюда не поднимусь, - сказал он, прикрыв глаза, после чего обратился к своему спутнику, - Ты тоже извини, я надеялся, что меня хватит на дольше.
«Аварийный» запас сил, который давала выпитая кровь, иссяк окончательно. Конечно, каждый пузырек был лишь временным действием, которое с каждым разом все меньше отсрочивало тот момент когда юноша рухнет без сил. В обычном состоянии это было бы не так страшно, но сейчас ему буквально вырвали сердце. Оно, пусть, и не бьется, но все равно без него вампир протянет еще не больше получаса.
- Лин, остальное доверяю тебе. Я все-таки надеюсь еще разок проснуться, - уже засыпая протянул он.

Отредактировано Вэйас (9 апреля, 2022г. 10:18:36)

0

94

Возле стен Города Эль - Сад. Ночь.
Селена.
Ясно.

Комментировать досадную потерю платья - ведь, судя по всему, его уже не получится привести в порядок - Коталь Кан не стал. Для него главное то, что сама Селена сейчас в целости и сохранности. Остальное не столь важно. Но, кажется, богине Луны очень нравилось это платье. Потому, чтобы не ранить ее своими словами, Коталь Кан промолчал.
- Скорее вопрос-напоминание. - Пояснил бог Солнца, тепло улыбнувшись. Его невероятно порадовал ответ богини, однако в ответ Коталь Кан лишь одобрительно кивнул.
Вскоре они миновали главные ворота. Стража сперва подалась к паре богов, обратив внимание на их внешнее помятое состояние. Однако Коталь Кан одним лишь своим взглядом остановил этот порыв гвардейцев. Стражники пусть и опешили сперва, в следующую минуту поспешили вернуться на свои посты. Выяснять подробности произошедшего у бога Солнца гвардейцам расхотелось.
Дорога привела их в сад. Почему и когда они свернули именно сюда - Коталь Кан не знал. Впрочем наблюдение за Селеной, так по-детски изучающей взглядом все вокруг, стоило того, чтобы их возвращение немного затянулось. От созерцания прекрасного отвлекает сам источник этого прекрасного. Сказанное удивило бога Солнца. Он ведь считал прежнего себя настоящим, а вот рядом с Селеной его словно подменяли. Выходит - это и есть настоящий Коталь Кан? Он задумался. Игривый жест Селены не позволил надолго уйти в себя с мыслями.
- Уверена, что тебе поверят? - Подыграл ей бог Солнца, наигранно самоуверенно посмотрев на нее. - Просто ты слишком особенная, раз смогла растопить сердце неприступного бога. - Он склонился и молвил это у ее уха, при этом все еще удерживая Селену под руку.

0

95

Медпункт - Комната (мимолетом) - Столовая. Утро.
Вэйас - один.
Солнечно.

Судя по словам Вэйаса, тот уже бывал прежде в Аль-Тахеш. Карлос усмехнулся собственным мыслям. Он ведь и сам давно не был на родине. Будет приятно пройтись по знакомым местам. Задумавшись, Карлос не сразу заметил протянутый ему свиток, как и пропустил мимо ушей что-то там про сердце. Он забрал свой свиток и собирался ляпнуть что-то вроде - интересный трюк, потом научи меня этому - однако тут же передумал. Конечно, сказанное было бы шуткой, но испытывать терпение Линетты не захотелось.
- Тогда удачи тебе с этим. - Пожелал в ответ Карлос. Пока что верилось с трудом, что Вэйас быстро придет в норму и к моменту выдвижения из города Эль будет в состоянии самостоятельно передвигаться. Впрочем Карлос совершенно не знает своего нового знакомого, чтобы делать правильные предположения - каркаданн не удивится, если ошибется.
- Не стоит, все нормально. - Отмахнулся он в ответ на извинения.
Когда Вэйас отключился, Карлос поспешил покинуть медпункт. Он и без того тут уже слишком задержался. Миновав оживленные коридоры, каркаданн заглянул в свою комнату. Оставил за дверью подарки котофеек и сразу пошел дальше. Перед выходом из здания главного штаба посетил столовую. Подкрепиться перед предстоящим путешествием будет не лишним, ведь неизвестно, когда в следующий раз предоставится такая возможность. Только после  плотного завтрака Карлос отправился к главным воротам.
—> Главные ворота (Исследование древней библиотеки).

Отредактировано Карлос (9 апреля, 2022г. 06:57:11)

0

96

Возле стен Города Эль — Сад. Ночь.

Коталь Кан.

Ясно.

- Хм... - наигранно надулась Селена, слегка задумавшись. - Теперь начинаю сомневаться, что поверят. Просто... - Все, что она хотела сказать Коталь Кану просто вылетело из мыслей. Слова-продолжение, сказанные тихо-тихо на ухо, когда его дыхание коснулось кожи ее шеи, вызвали у нее приятные мурашки. Сердце екнуло от того, насколько он оказался близко, и губы расплылись в смущенной улыбке. Не менее смущенно она опустила глаза, но вскоре подняла взгляд на Бога Солнца. - Даже если и поверили, никому бы не сказала, - произносит она искренне.  Пальцы медленно скользнули по его ладони, пока их пальцы не переплелись.  - Мне нравится, что такого тебя знаю только я. Для меня ты тоже особенный. Ты вдохнул в мое сердце жизнь, когда многие считали, что его нет.

Селена слегка задумалась, смотря куда-то вперед. Ей не хотелось вспоминать прошлое, все получилось как-то само. Теперь и она убедилась в том, что сердце ее способно любить, а душа чувствовать.  Сейчас она стояла рядом с мужчиной, которой заставлял каждую ее клеточку трепетать.

- Коталь Кан... Могу я?.. - начинает Селена свой вопрос, но она вдруг заволновалась, забеспокоилась, отвлеклась... будто ей кто-то что-то на ушко нашептал. - Что? - обращается она к тени, находившейся по левую сторону от Богини.

Следующим жестом девушка свободной рукой берет покровителя Солнца за предплечье, тем самым прося, чтоб он наклонился.

- Давай вернемся в комнату? Здесь за нами наблюдают, со стороны беседки, - шепотом просит Селена, не зная даже, как отреагировать на новость о случайном шпионе.

Не то, чтобы она волновалась по этому поводу, но сама скрытность ей стала неприятна. Ну ладно, она волновалась. Только что чуть не рассказала о том, чего посторонним знать не положено.

- Вернемся? Страсть как хочу в душ, - произносит она уже обычным тоном, чтобы услышали причину их скорого ухода.

0

97

Сад. Ночь.
Селена.
Ясно.

Он лишь улыбнулся в ответ на ее слова. Ощущение, когда ты особенный для той, кто особенная для тебя, трудно передать словами. Наверно так и случается, когда две половинки одного целого наконец-то находят друг друга. На душе становится невероятно тепло, а весь остальной мир словно перестает существовать.
От размышлений бог Солнца отвлекся, когда к нему обратились. Увы, вопрос так и остался неозвученным. Стоило теням обратиться к своей покровительнице, как Коталь Кан едва заметно нахмурился. Тени вряд ли стали бы беспокоить Селену по пустякам. Как только беззвучный для бога Солнца диалог был завершен, Коталь Кан, следуя жесту богини, наклоняется к ней. Несмотря на услышанное, бог Солнца сохранил спокойствие. Наблюдать за ними в саду могли разве что любопытные гвардейцы. Однако, что если это не так? Желание сорваться с места и вычислить загадочного наблюдателя было пресечено предложением Селены.
- Подожди. - Остановил он порыв богини, шепнув ей на ухо и нежно сжав ее руку. - Наблюдатель из гвардейцев? Если да, можешь просто кивнуть. - Серьезным тоном добавил бог Солнца как можно тише. Всем своим видом он показывал, что без ответа не сдвинется с места.
- Вернемся. - Утвердительно кивнув головой, молвил бог Солнца только после ответа Селены. Коталь Кан подумал, что сегодня им на обратном пути попадается слишком много любопытных гвардейцев. Кажется, перспектива перемещения в комнату с помощью теней уже не так плоха, как прежде. - Твое предложение по быстрому перемещению еще в силе? - С хитрой улыбкой он подмигнул Селене, нисколько не сомневаясь, что она его поймет.
—> Комната Коталь Кана

Отредактировано Коталь Кан (12 апреля, 2022г. 17:48:58)

+2

98

Комната Натали -->

Дарк. Столовая. Ясно

В столовой, они набрали полные подносы еды и сели за тот самый стол, где они уже как-то сидели большой компанией и весело беседовали. До того как в Дарка попала стрелка и в нем пробудился пожиратель магии. Натали, глядя на дракона, сказала
- Ты спрашивал как это все время быть на мысленной связи с кем-то. Знаешь, я не представляю как сложно не слышать никого. У меня в голове... - Она легко коснулась пальцами своего виска - Целый мир. И я никогда не одинока. А мой отец говорил всегда - то что я слышу других и их мысли обо мне помогает развивать выдержку.
Она придвинула к себе тарелку со стейком и к нему же положила большой кусок шоколадного торта.
- Дарк, а какое твое любимое блюдо- спросила Нат с искренним интересом.

+2

99

Комната Натали -->

Натали, Ли Рэн. Столовая. Ясно

Несмотря на то, что многие сейчас были на задании, столовая всегда была заполнена гвардейцами. Тем более в это время. Джу-джу в своей привычной форме, перчатки и бесполезная сетка на голове, раздавал блюда, которые, как он считал, были шедевром кулинарии. Дарк же, будучи не особо привередливым в плане еды, взял лишь то, что привлекало его по запаху. А в качестве десерта взял то же самое, что и Натали. Потому что то, чего он хотел, на полках уже не было.

- Аналогично, только наоборот, - ответил дракон, на деле все же не представляя, какого это изо дня в день слышать голоса мыслей других. Возможно, ему это не скоро придется понять. И никому из здесь присутствующих. - Все же ты родилась с таким даром. Тебе же наверняка непонятно, какого это оставаться со своими мыслями наедине.

Пришло время трапезы. Он как-то нехотя смотрел на этот шоколадный десерт и уже пожалел, что его взял. Дарк в легком удивлении посмотрел на ангелочка, когда услышал из ее уст вопрос.

- Любимое блюдо? - В голову сразу пришло то, что он ел когда-то давно, когда он был маленьким. Как это говорят? Вкус детства? Тогда он мелким пришел с гулянки, весь грязный, в порванной одежде... и крышу дома тогда случайно проломил. Полагал, что его накажут, но мама усадила его за стол и поставила тарелку с необычным блюдом, что покорило его навсегда. Но он так и не узнал, что это, лишь по виду отдаленно напоминало пельмени. Подобного он более никогда и нигде не видел. И тут он увидел то, что отвлекло его. - Погоди секунду. - Парень шустро поднимается со стула и идет к одной девчушке, которая выглядела немного потеряно. Ли Рэн. Он хватает со стола клубничный пудинг с фразой: - Хочешь десерт обратно, тебе придется его забрать. - Дракон же вернулся к Натали с клубничным пудингом. - Клубника считается блюдом? Вот это самая вкусная вещь на свете. Все, что с клубникой, это божественный шедевр свыше. И кажется, к нам кто-то идет. - Намеренно, ожидая прихода Ли Рэн, Дарк открывает упаковку пудинга, черпает ложкой десерт и быстро кладет его в рот. Поздно. Десерт его. - Поздно, я его уже съел. Привет... дочка. - Так же она назвалась, когда общалась с его "нянькой"?

Отредактировано Дарк (19 апреля, 2022г. 11:13:03)

+2

100

--> Комната Спенсера

Коридор - столовая. Утро.

Пока что одна в толпе незнакомцев. Дарка, Натали и Ли Рэн пока не видит.

Ясно.

Необычные ребята. Может здесь на время и останусь. Так... как он там сказал? - Встала посреди коридора, посмотрела налево, посмотрела направо. Вздохнула. И мигалка куда-то без вести пропала. - Лестница, лестница... Мне нужна лестница. А перед этим главный зал, где есть та самая лестница. - В животе звучно заурчало, аж стыдно стало. - Ну вот, теперь буду издавать звуки рожающей можеропы. Аргх... Извините? - окликнула она мимо проходящего гвардейца. Мальчик кажется был не в настроении, на что Юи состроила глазки и аккуратно заправила за ухо тонкую прядь волос. - Вы не проводите меня до столовой? Я так проголодалась...

Что и следовало ожидать. Заулыбался в тридцать два зуба. Обычно так говорится, но у этого парниши их оказалось много больше. Челюсть акулы отдыхает и нервно курит в сторонке. Добрались до места быстро и крайне говорливо со стороны юноши.

- Большое спасибо, вы так любезны. Приятно, что в наше время еще остались настоящие мужчины. - Ему и сказать ничего не дала, скрылась за дверьми обеденной залы. К счастью, ноги повели ее к еде, то есть нос и ноги повели ее к еде, а глаза по какой-то случайности не увидели того, с кем так тщетно она пыталась поговорить.

Отредактировано Юи (19 апреля, 2022г. 21:31:07)

+3

101

Беседка. Ночь.

Коталь Кан и Селена (ее не видят)

Ясно - снег (кратковременный).

Что ее больше всего разозлило? Что Коталь Кан флиртовал со стоящей рядом с ним девушкой? Что шептал ей что-то на ухо? Что... что... что... Ее все это злило! Сидела, в данном случае лежала, тише мыши, наблюдая за поведением этих двоих, а внутри разгоралось пламя злости. Каким-то странным чудом еще снег с небес не падал от переполнявших ее эмоций. И стоило на секунду закрыть глаза, как эти двое исчезли.

- Что значит смогла растопить сердце неприступного бога?! Что значит можешь оставаться в моей комнате сколько захочешь?! Это он о ней говорил, что ли?! Но это несправедливо!!! - Фрэйя поднялась со скамьи и вылезла из табакерки под названием беседка. - Но это несправедливо! Почему она?! - На нос упало что-то холодное. Девушка подняла глаза к небу и увидела, как начал падать снег. Медленно, таинственно и холодно. По щеке вдруг скатилась слезинка, которая вмиг обратилась в ледяной осколок. И гримаса печали приобрела гневные черты.

- Не плачь... ты не одна... - прозвучал эхом голос в голове. Ее эхо еще долго звучало отдаленно, пока не затихло.

- Кто это?

Отредактировано Фрэйя (19 апреля, 2022г. 21:53:21)

+4

102

Столовая. Утро
Одна - Дарк, Натали
Солнечно.

С тех пор, как Немура и Вэйас ушли, уже прошло некоторое время. Ли Рэн продолжала скрашивать ожидание за едой, которая, к слову, тут была отменная. Есть подумать, то за всю свою жизнь она еще так хорошо не ела, как в гвардейской столовой. Допив чай и доев какую-то слоеную булочку, девочка какое-то время сидела и просто гладила мяуликса, что теперь составлял ей компанию. Потом она решила взять стакан сока. Когда тот был опустошен, на столе оказался какао. Фезер все так же лежала на столе и лениво жевала рыбу, которую ей взял Немура. В ожидании Ли Рэн еще раз пять про себя медленно и с выражением прочитала весь текст задания. Потом Снова решила взять себе что-нибудь, уже не от голода, а просто от скуки. Когда она еще сможет поесть что-то просто ради того чтобы поесть? На столе оказался клубничный пудинг. Не то чтобы она сильно любила такое. По крайней мере, в тот единственный раз когда она пробовала пудинг на Земле, он ей не понравился. Может, тут будет по-другому? Девочка откинулась на стуле, пока еще не трогая сладость. Фезер лениво растянулась на пол стола, ее завтрак уже давно был съеден.
Посмотрев на часы, она поняла, что сидит в столовой уже часа полтора, а дракона и духу нет.
- Опять напился что ли? - раздраженно подумала девочка, - Может, ну его… задание срочное. Надо поскорее идти к Шерару и оформляться. Хотя… одну меня вряд ли отпустят. Наверняка еще кого-то попробуют подыскать.
Только она хотела бросить эту затею и пойти уже к главе, как перед носом скользнула чья-то рука и схватила так и нетронутую сладость. Явился таки. Без лишних слов Ли Рэн взяла Фезер на руки и направилась к столу, за который юркнул самодовольный дракон. Который, похоже, все же помнил ту шутку, что она решила провернуть с демоном.
- Ну привет, пап, - девочка снова мельком взглянула на часы, - Смотрю, ты просто бежал со всех ног, - пусть сейчас мужчина и был чист от ароматов таверны, но легкий запах алкоголя все же витал вокруг него, - Значит, таки напился, - теперь взгляд девчонки устремился на девушку, что тоже сидела за столом, - Красивая... - протянув девушке руку, она решила представиться, - Ли Рэн, очень приятно. Можно присесть?

+3

103

Столовая. Утро.
Дарк. Ли Рэн. Юи (пока их не видит)

Натали увлечённо наблюдала за Дарком. В какие-то моменты он напоминал ей кое-кого. В Блэке тоже была эта безграничная самоуверенность. Но у Блэка это была самоуверенность любимого и любящего, счастливого человека... хранителя, к тому же с элементом некоторой самоиронии. Он наслаждался миром вокруг и собой как частью этого мира. А Дарк... в Дарке Нат постоянно ощущала некую горечь, как будто он хотел доказать всем и самому себе что ему плевать на мнение других. Да и вообще на весь мир. Чувства человека... дракона, которого часто обманывали. И причиняли боль.
Она все еще чувствовала тепло на щеках от несостоявшегося поцелуя. Вернее от ожидания поцелуя, который не состоялся. Видимо это было маленькое отмщение за свидание, которое не состоится вечером. А может быть... Нат внимательнее взглянула на Дарка. Скорее всего он хочет глубже заманить её в свои драконьи сети, вскружить голову. Она улыбнулась и ответила
- Клубника? Думаю да, это прекрасный десерт. Особенно если полить ее шоколадом.
В голове промелькнул ещё десяток мыслей-вопросов, но она не успела их задать. Дарк увидел Ли Рэн. Нат ощутила ее эмоции и хотела уже сама попросить  пригласить девочку к столу,  но дракон успел раньше. И позвал свою юную протеже к столу. Правда весьма оригинальным способом, отобрав пудинг. Другая бы наверное обиделась, но только ни Ли Рэн. Нат невольно улыбнулась, "читая" отголоски прошлых событий в памяти девочки. Польщенно улыбнулась услышав её мысли о своей внешности.
- Натали., - хранитель пожала руку Ли Рэн. - Очень приятно! Конечно присаживайся.
Она повела рукой, создавая новый пудинг для девочки, вместо "похищенного"
- И большое спасибо тебе, что помогла господину дракону, когда он был... не в самой лучшей своей форме
Было забавно как они с Дарком называют друг друга "дочь и папа". Нат подумала, что в какой-то мере так и есть эта изящная, совсем юная девушка... нет, все же ещё девочка с поразительно синими глазами и дракон столько уже пережили вместе, что почти сроднились. Духовно уж точно.
- Ли Рэн, ты идешь на задание сегодня? - спросила Натали с искренним интересом.
И тут внимание ее привлек кое-кто ещё. Она увидела Юи. Не почувствовала, потому что эта загадочная девушка по-прежнему была для неё закрытой книгой. Заметила некое "завихрение" в одном месте - несколько гвардейцев явно пытались угодить кому-то. Уступить место, посоветовать самое вкусное блюдо, помочь с подносом. И разглядев эпицентр этого тайфуна эмоций, едва сдержала улыбку. Пристально посмотрела на Дарка, привлекая его внимание и произнесла мысленно
- Кажется тебе не придётся идти никуда сегодня вечером. Она уже здесь.
И указала взглядом на Юи

+1

104

Столовая. Утро.

Дарк, Натали, Ли Рэн.

Ясно.

- Мужчины... - Высказывалась мысленно она лишь одним словом, когда в очередной раз оказалась в окружении мужчин. Не на всех так активно действовали феромоны. У кого-то была слабая сопротивляемость, на кого-то требовалось дополнительно воздействовать, а кто-то и вовсе не поддавался воздействию.

К подобным ухаживаниям Юи уже привыкла и подобные намеки заботы со стороны уже не особо удивляли. Ее мысли крутились совершенно в другом направлении. И это не давало покоя. Да и слова со стороны она не особо слушала, думала все о своем. Пока Юи стояла в очереди за едой, в момент, когда один из гвардейцев отошел в сторону, в глаза бросилась знакомая стрижка.

- Вот же я дура слепая! - Оказывается все это время причина ее волнений сидел за столиком неподалеку. Небольшая компания за отдельным столиком, где было еще свободное местечко. И этим моментом Юи решила воспользоваться, но немного иначе.

- Вы очень любезны. Но позвольте мне проявить самостоятельность, не люблю, когда меня считают беспомощной. Спасибо. - Кратко. Точно. Без возможности возразить и ответить. Девушка состроила милые глазки, в которых читалось "пожалуйста" и ушла. Она взяла поднос и отправилась целенаправленно к определенному столику. - Доброе утро, - поприветствовала она присутствующих, сопровождая слова милой улыбкой. - Натали, верно? - Сделала она вид, что подзабыла имя этой девушки. Уж кого, так ее она точно запомнила. - Не возражаете, если к вам присяду? Все столики заняты, не хочется подсаживаться к незнакомым.

+1

105

Столовая. Утро

Ли Рэн, Натали, Юи.

Солнечно.

На ее намек, касательно его задержки, Дарк лишь пожал плечами. Ну мало ли какая ситуация случилась, с ним так точно.

- Да ладно тебе, не дуйся. Пришлось воспользоваться другой душевой, моя сломалась, - произнес дракон, вылавливая ложкой еще одну порцию десерта.

Пока он наслаждался клубничным пудингом, девушки знакомились. Похоже поладят, именно к такому выводу он и пришел. Однако и заметил, что и та, и та в свою очередь сыграли роль нянек в той истории с трактиром. Он что и вправду похож на беспомощного мальчишку? На эту мысль Дарк лишь фырнул, но вскоре даже взбодрился. - Задание?

- О, ты на задание идешь? Что за задание? Сложное? - поинтересовался шатен из интереса и небольшого волнения. Она только оказалась в гвардии, а ее уже отправляют на задание. - О чем Нисса думала? Или до кого такая мысль дошла? Ей еще рано! - Надеюсь, ты не убьешься на своем первом задании, все же только привел тебя сюда. Не хотелось бы, чтоб все усилия прошли в пустую.

Предупреждение от Натали застало его врасплох...

- О, нет... - Если бы не место, наполненное другими гвардейцами, Дарк бы уронил голову на столешницу и сильно ударился головой, чтоб вырубиться. Сюда шла Юи. - Хочу стать торшером. Забраться под стол? Поздно. Я же хотел поговорить вечером. Чтоб тебя, Юи... Пройди мимо, ты к чертовой матери обозналась и пройди мимо. - Не прошла. - Вот же черт!

- Возражаем, - сухо отвечает дракон, опережая чьи-либо слова и скрещивая руки на груди. - Не торопись с выбором. Вон тот кажется не против, если ты к нему подсядешь. - Кивнул он в сторону одного из столиков, где сидел молодой гвардеец. Пялился на нее, как кот на сливки. - О, кажется даже слюну пустил. - И все. Больше ничего не сказал. Откинулся на спинке стула, растянув под столом ноги, и закрыл глаза. Больше он не намерен был ничего Юи говорить, по крайней мере до вечера точно.

0

106

Столовая. Утро
Дарк, Натали, Юи
Солнечно

Ли Рэн решила не задавать лишних вопросов когда на столе из ниоткуда материализовался новый десерт, хотя такой фокус, конечно, ее удивил. Девочка положила в рот первую ложку пуддинга. Нет, все еще не нравится. Пусть вкус и неплохой, но эта желейная текстура все же не для нее.
— Да, не стоит, — ответила она на благодарность Натали, — Все-таки он мне тоже помог до этого. — Да, пожалуй, не знай она Дарка лично, прошла бы тогда мимо. Горький опыт научил не помогать всем подряд, — Да, как раз собиралась идти к главе чтобы все оформить, — ответила девочка на вопрос Натали, после чего ее тут же осенило, — А откуда… — не успела она спросить, как девушка узнала про задание, как тут же встрял дракон, — Найти похитителя и пропавших в лесах Люстрии, — кратко описала она поручение, — Вряд ли мне позволят идти одной, так что можешь не волноваться.
Вскоре столовая резко стала еще шумнее, чем раньше, а некоторые гвардейцы даже повыскакивали из-за столов и метнулись в одну сторону. В сторону девушки, которая пыталась пробраться сквозь толпу к столам с едой, если точнее. А заполнив поднос, направилась прямиком к их маленькой компашке.
— Вон там есть свободный стол, — указала Ли Рэн на столик у позади девушки, где пару минут назад сидела сама, хотя заприметила еще по крайней мере два. Она не хотела сказать это как-то грубо, да и подумала, что девушка могла просто не заметить, но уже в следующую секунду Дарк подал голос, очевидно показывая, что он новой собеседнице не рад, — Пап, знаешь ее? — почему-то это было первым, что пришло в голову, когда она подумала как бы ненавязчиво отправить гостью за другой стол.

+4

107

Столовая. Утро.
Дарк. Ли Рэн. Юи.
Ясно

Натали подумала, что Дарк напрасно волнуется за Ли Рэн. И скорее девочке будет скучно и неуютно здесь, чем во время интересного, пусть и опасного приключения. К тому же она будет не одна. С надёжными спутниками.
Хотела ответить, что узнает то что не было произнесено вслух сразу из мыслей собеседника, но решила промолчать. И вновь велела себе контролировать свои способности, не показывать свое умение "заглядывать в чужую голову".
На появление Юи Дарк отреагировал... ожидаемо. Как и Ли Рэн, поддержавшая "папу" А Нат улыбнулась дружелюбно и ответила.
- Да. Натали, все верно. Присаживайся... Юи? Если не ошибаюсь?
Ситуация была очень забавная. Натали ощущала негодование дракона, а Юи оставалась нечитаема. С подобным ментальным феноменом хранитель ещё не сталкивалась. И теперь абсолютно точно поняла, что это не её невнимательность или усталость, а особенность Юи.
Интересно как она отреагирует на обращение Ли Рэн к Дарку "папа". Удивится? Не поверит?
И вдруг Нат почувствовала волнение, абсолютно не связанное с происходящим за столом. Стало вдруг жарко, хотя в зале было довольно свежо. Жар хлынул к щекам и тут же схлынул. Лёгкий озноб пробежал по спине.
Натали провела по виску кончиком пальца и поняла наконец - Спенсер. Спенсер и Мэй! Вот откуда эти ощущения. В прежнем мире она легко отключилась от них. Просто открывала книгу или думала о своём. При особенном накале страсти брата и лисицы хорошо помогал рояль. Интересно, здесь есть какой-нибудь музыкальный инструмент?
Она взялась за свою чашку кофе, пытаясь абстрагироваться от чувств Спенса. Не получалось. Может быть, потому что это другой мир? Или изменилась она сама? А может все дело в присутствии Дарка? Он лишает её способности держать равновесие?
Надо пойти прогуляться. В библиотеку зайти. Или в музыкальный салон... должен ведь здесь быть музыкальный зал? А можно ещё и на лошади прокатиться, посмотреть  как выглядит то озеро, где они сегодня встретятся с Кио. Пригласить Дарка на конную прогулку?
И тут же сквозь это волнение до неё долетел голос брата и чуственное напряжение стало стихать. Новости из дома? Что-то случилось?!
- Прошу прощения, - сказала Нат, теперь пытаясь победить тревогу - Очень жаль покидать вас, но мне нужно идти. Брат зовет.
Она коснулась своего виска, убрала за ухо серебристую прядь волос и обратилась к Дарку мысленно
- Он получил письмо от Блэка. Что-то срочное и важное. Мне правда нужно идти. Но мои мысли с тобой. В прямом смысле
Она поднялась, обойдя стол, шагнула к дракону, наклонилась, но её губы не коснулись его губ. Замерли в миллиметре. И повторяя его трюк, проделанный в комнате, Натали выпрямилась так и не поцеловав Дарка.  Улыбнулась ему.
- Юи, приятного дня. Ли Рэн, удачи на задании. Дарк... ты все знаешь.
И пошла к выходу из столовой, спеша в комнату Спенсера.
--> Комната Спенсера

+1

108

Столовая. Утро.

Дарк, Ли Рэн, Натали.

Ясно

Она окинула взглядом всех присутствующих: Дарка, Натали и девочку. - Вот уж не знала, что сюда и детей пускают. Но лишь подумала и визуально не отреагировала на приглашение сесть за другой столик, даже улыбнулась на это приглашение. И улыбка тут же сменилась возмущенным взглядом в сторону дракона. Уж лучше бы он сейчас держал язык за зубами.

- Папа? - Не поняла. Оценивающим взглядом Юи решила сравнить внешние данные девочки и Дарка. - Спасибо, - кинула в адрес Натали и поставила поднос на столик. Деликатно уселась на стул, взяла салфеточку, встряхнула ей и положила ткань на колени. - Учитывая, что к тебе применяют подобного рода эпитеты, вы хорошо знакомы. И я не слепая, вижу, что этот ребенок на тебя совершенно не похож.

Они с Дарком из Поднебесья, а там восточные корни, ген внешности который всегда чуть более преобладает и хоть чуть-чуть, но проявляет себя. В этот раз она не выражала ярких эмоций и держалась крайне уравновешенно, деликатно. Не особо напористо разговаривала, просто присоединилась к трапезе.

Приветствую, я Юи. Гвардия Абсента. - Представилась девушка, мягко улыбнувшись девочке. - Если будет нужна помощь с зельями и лекарством - обращайся. Могу поделиться с тобой зельями, которые могут помочь в сложный момент, если таковые будут. Здесь невероятно чудесная алхимическая лаборатория, не говоря уже о библиотеке и медицинском корпусе. - То ли с ее приходом, а может совпадение, но Натали вдруг начала нервничать. Потирала висок и сама по себе держалась напряженно. - Заболевает, что ли? - И вдруг с места сорвалась. - Ладно. Пока. - Кратко и с каким-то даже энтузиазмом она прощается с Нат. Внутри нарастает напряжение, когда эта зараза приближается к ее дракону за поцелуем. Обозленно салфетка в руке сжимается и чуть ли не трещит по швам, когда вторая рука начинает тянуть ткань. Еще тогда Юи заметила, как он на нее смотрел. Защищал. - Спасибо. Взаимно. - Улыбается она Натали на прощание, а сама взглядом сверлит дракона и эту особу, когда та не видит. - Не хочешь объясниться? - Последовал прямой вопрос со взглядом "только промолчи - прибью", когда девушка ушла.

+2

109

Столовая. Утро.

Ли Рэн, Натали, Юи

Ясно

В названии Люстрия было что-то знакомое. Где-то он это название уже слышал, но вспомнить не мог. Да и не больно зацикливался. Эта малявка хоть не одна идет, что радовало. Действительно ведь, столько усилий приложил, чтоб привести ее сюда, а она тут на подвиги уже рвется. И будь Ли Рэн настоящей дочерью, гордился бы. Послала Юи настолько деликатно и прямо, что лучше и не придумать.

Что касательно Натали, парень нахмурился и взглядом дал понять - Я это тебе еще припомню. - Беззлобно, а скорей прозвучало в большей степени угрожающе-игриво. Но Юи за столом он не был рад, вообще. Однако в этот раз место событий не покинул, решив все же не оставлять эту дьяволицу с иглами без присмотра.  Юи же в своем репертуаре, кажется доброй и милой, держа за спиной кинжал.

- Да, она может помочь. Подольет яду...  после ни лекарств не нужно, и сложностей больше никаких. - Звучит все вполне обыденно, словно она это делает каждый день. - И не расслабляйся, Юи, ты здесь ненадолго.

И продолжил есть. Ну как продолжил, теперь и еда в рот не лезла, останавливалась на пол пути ко рту и вновь возвращалась на тарелку. Чтоб не выкинуть ничего лишнего, дракон отвлекался на Натали. Это работало. Она вмиг покраснела, щеки залились румянцем. Стало даже интересно, не на взгляд на нее ли она так реагирует. Да? Нет? На ее лице читалось волнение.

- Что-то случилось? - поинтересовался Дарк, когда ангелочек вдруг с места сорвалась. Одно слово брата, или что там у них, и Натали бежит навстречу. Надо бы сказать, что к подобному он начинает ревновать. Пусть и сам себе в подобном не признается. Она наклонилась, и Дарк как мальчишка потянулся за утешительным призом. Но и его парня лишили, оставив без награды.

- Вот же чертовка, - недовольно фыркнул шатен на этот жест и в то же время довольный тем, что его девушка хорошо учится. В том числе и играть с ним. И это удовольствие отразилось в едва уловимой улыбке и провожающим взглядом.

-Удачи, - лишь ответил Дарк, кротко махнув рукой, точней едва ее приподняв над столешницей. Проследил взглядом впредь до ее ухода. И уже ощущение, словно она слишком далеко. Но плохое настроение вмиг вернулось, стоило увидеть за столом Юи с ее вопросом. - Не твое дело. Вообще не твое. Я не обязан перед тобой отчитываться. Хочешь поговорить? Поговорим вечером. А до этого ко мне даже не лезь. Ли Рэн? - переметнул он свое внимание к "дочке". - Ты говорила, что тебя нужно проводить до конюшни? Когда ты уже карту гвардии выучишь?

Дарк лишь надеялся, что она поняла его намек уйти вдвоем, когда он встал и напомнил о том, о чем и разговора не было.

Отредактировано Дарк (6 мая, 2022г. 14:03:25)

0

110

Столовая - Холл с дверьми | Утро
Дарк, Натали, Юи
Солнечно

Девочка продолжала скептически смотреть на непрошенную гостью. Не нравилась ей эта Юи. Вроде бы и выглядела приятно, но что-то в ней было. Можно ли это назвать «чутьём» или еще чего, «женской интуицией»? В любом случае, Ли Рэн это чувство никогда не обманывало. Мимо внимания девочки не проскользнуло и то, как даже Фезер немного встрепенулась и устремила пристальный взгляд на незнакомку. Возможно, учуяла яд, о котором говорил Дарк. Все-таки не каждый разгуливает по всему штабу с полными карманами отравы.
— Ли Рэн. Спасибо, но у меня уже есть друг в Абсенте, и я ему очень доверяю, - так тонко намекнула она на отсутствие доверия к настойчивой особе. В качестве прощания с Натали девочка лишь помахала рукой, — И я знаю, что не очень похожа на него. Я больше в маму пошла, — Ли Рэн на пару с Дарком многозначительно проводила Нат взглядом до самого выхода из столовой. Белые волосы и голубые глаза девушки, как и ее поведение с драконом только играли на руку.
На Ли Рэн всегда косо смотрели из-за ее внешности, которая была ну совсем не к месту в китайском мегаполисе, где она росла. Она никогда не знала своих родителей, но легко могла предположить, что кто-то из них был иностранцем. Несмотря на это, если внимательно присмотреться, все же можно было заметить в ее лице какие-то азиатские черты. Да и когда она была совсем маленькой, даже волосы у нее были темные, только потом начали вдруг седеть. Девочка не хотела тянуть разговор дальше, чтобы Юи не успела поназадавать лишних вопросов, и семейные узы троицы остались для нее за прозрачной завесой тайны, и собиралась уже придумать повод уйти вместе с Дарком. И дракон как нельзя вовремя выпалил какой-то бред про конюшню.
— Я конечно понимаю, на ком все это время было твое внимание, но мне нужно в подземелье, отправить Арнета на задание. Там темно и мерзко, я не хочу идти туда одна, — схватив Фезер в охапку, Ли Рэн взяла «папу» за руку и по-детски потащила к выходу, не забыв для приличия обернуться к Юи, — Было приятно познакомиться, Юи, но нам пора бежать, — «Вытянув» дракона из обеденного зала, девочка так протащила его до самого холла с дверьми, после чего, убедившись, что за ними не последовали, наконец отпустила, — И что бы ты делал, окажись там один? Неудивительно, что к тебе вечно нянек приставляют, — усмехнулась девочка, после чего направилась в сторону уже известного ей офиса Шерара. Перед тем как отправлять фамильяра на задание, надо было самой сначала как полагается записаться на него, — Можешь идти в свою конюшню, я дальше сама справлюсь, — на прощание махнув дракону рукой, девочка удалилась, преисполненная гордости за идеально отыгранное представление.

+1

111

Столовая --> Холл с дверьми --> Медпункт. Утро.

Дарк, Ли Рэн, Натали.

Ясно.

И вновь он ведет себя как мальчишка! Юи его не узнавала, этот упрямый дракон отталкивал ее все сильней, закрывался от нее и настраивал других против. Даже Ли Рэн, та, кого она не знала, сейчас от нее ощущалось нежелание сотрудничать. Ну совершила ошибку! С кем не бывает. У нее был козырь на такой случай, и похоже пришло время раскрыть его сейчас.

Еще и названная дочь дракона вела себя, поддерживая этого своенравного... аргх! Словно специально ее злили, говоря об этой Натали. Не пялился он на нее, это все они говорили, чтоб ее разозлить. Еще и козырь выдать не получилось. Не успела. Не дали и слова сказать, как Дарк собрался куда-то топать, а потом его и самого вовсе утянули прочь.

- Мне тоже приятно, - ответила чаровница. Оставалось только хмуриться и злиться, злиться и хмуриться, когда они ушли. А салфетка и вовсе разорвалась с треском на две части. - Мне тоже...

И сорвалась.

- Да почему он мне не верит?! Он же жив, черт возьми! Если бы хотела убить, давно бы убила! - выкрикнула она вслух с громким стуком втыкая вилку в кусок мяса, что лежал на тарелке. Большинство присутствующих в столовой с молчанием оглянулись на громкое возмущение, даже не обратив внимание на сам процесс с вилкой. Стало неловко. - Простите. Тяжелое утро.

С рыком Юи поднимается из-за стола и со злостью бросает тряпку на столешницу. - Вечер, так вечер. Но козырь все же выкину, чтоб сам захотел поговорить. - Направляется в сторону выхода, куда, как полагала Юи, утопала компашка.

Пришлось пару раз спросить, куда ушли светловолосая девчонка и дракон с яркой гривой. Пришлось ускорить шаг. И настигла она компашку, когда те уже разошлись, на перекрестке лестниц.

- А теперь слушай меня! - Подошла она вплотную и тыкнула Дарка пальцем в грудь. - Прекрати вести себя как мальчишка и выслушай меня. Хочешь вечером? Будет вечером. Я ради тебя проделала длинный и долгий путь, и ты просто обязан меня выслушать, а не отнекиваться, создавая у себя в голове обо мне ложное мнение. - Ее голос был требовательным, и отступать она не намеревалась. Выпрямилась. Глубоко вздохнула. - Я правда хочу тебе все объяснить, но, чтоб добавить тебе стимула, скажу, что есть новость о твоей матери. Хочешь узнать больше, тебе придется со мной говорить и выслушать все, что я скажу. А теперь до вечера.

Гордо вскинула голову, махнула рукой, запрокидывая волосы за спину, изящно развернулась и ушла в сторону медпункта. Шаг сделан.

+2

112

Столовая— Холл с дверьми— Конюшня\Утро
Одна (невольный участник беседы Дарка, Юи, Ли Рэн)
Солнечно

Утро для Лины началось с поиска столовой. Не смотря на то что девушка пробыла в гвардии около 3 дней, питалась она тем что оставалось от запасов. Нежилась в кровати и в ванной, одним слово ленилась и наслаждалась благами цивилизации. Путешествовать круто, познавательно, да и спать под звездами одно удовольствие но, какое же это чудо и удовольствие кровать с ванной! Так что, как запасы еды закончились, осталось топать в столовую ну и навестить Царя! А то забыла о нем на 3 дня. Как бы не взбунтовался. Прежде чем найти столовую пришлось поблуждать, хоть и топографическим кретинизмом не страдала, но увы.

Понабрав всего по немногу, Лина разместилась за столиком. Окидывая присутствующих беглым взглядом, но на определенной компании задержалась. Старалась особо не палится с тем что слушает их в пол уха, паралельно понемногу опустошая тарелки. От выкрика Юи чуть не подавилась кусочком мяса. Обернулась и пробубнив:

- Бывает.. кхем-прокашлялась и запила водичкой.

Проводила рассерженную девушку взглядом.

-Ух и устроит она им...Веселую жизнь,- ухмыльнулась на собственные умозаключения.

Продолжила свою трапезу. Вспомнила о вкусняшках для Царя. Отложила вилку и взяла пару кусочков сахара. В качестве извинений за 3 дневное отсутствие пойдет. Поднялась из за стола, наелась вроде...

Вышла и направилась в конюшни. Прошла так же мимо ругающихся на лестнице и протопала дальше.

одета

https://pm1.narvii.com/6491/1a6305ed97aa30e2e2a58b55bbcf4ffe9a84562a_hq.jpg

+1

113

У главных ворот

Вечер, почти ночь

Одна

Амулет вел ее к большим воротам, за которыми скрывался тот, или та, у кого находилась вторая подвеска. По крайней мере Эйира была в этом более, чем уверенной. 

Прижавшись спиной к стене забора, Эйира медленно съехала вниз, закрывая глаза. Усталость, что последние дни выводила из себя, сейчас была явной, как никогда. И даже поездка на повозке не дала возможности отдохнуть как следует.

Крошка Существо спрыгнуло с плеча, фыркнуло несколько раз, привлекая к себе внимание. Эйира же открыла глаза, наблюдая за бодрым и веселым фамильяром.

- Не знаю, что ты такое... Но можешь остаться со мной, если найдешь хоть каплю воды.

Отредактировано Эйира (7 мая, 2022г. 21:30:11)

0

114

Комната Спенсера --> Коридоры гвардии, у ворот.
Незнакомец. Эйира.
Ясно

Мэй рассмеялась, видя как они с незнакомцем запутали друг друга. Изящно поклонилась в ответ на его вежливый жест и сказала
- Прошу меня извинить. Доброго вечера
И обойдя гвардейца поспешила дальше. Но странное чувство - легкое беспокойство притаилось где-то в глубине души...
Тонкое обоняние кумихо безошибочно вело её в нужную сторону. Белой хвостатой тенью она проскочила мимо стражи ворот и оказалась за стеной.
Огляделась и увидела ту, к которой так быстро бежала. Приглушенно взвизгнув от радости бросилась к девушке, сидящей на земле. Прыгнула к ней и обняла, поцеловала в щеку
- Эйира! Это ты?! Как ты здесь оказалась? Тебя Трэй прислал? Или папа с мамой? Или ты сама? Как же я рада тебя видеть!
Самое удивительное, что эта потрясающе красивая девушка с атласной кожей цвета эбенового дерева и пышной копной темных волос была её прабабушкой! Поверить в это просто невозможно, хотя в семьях магов и не такое бывает, поэтому Мэй просто приняла это как данность. Но бабушкой никогда не называла, как и Трэй был просто Трэем.
Лисица обнииающая Эйиру, вдруг почувствовала что-то странное. Запах её как будто изменился. В свежести тропических цветов, вдруг появилась сухость... ломкость сухих стеблей.
- С тобой все хорошо?- с тревогой спросила Мэй. - Тебе плохо?
Она отстранилась и поспешно опустив руку в рукав кимоно, вытащила скляночку с водой, куда было подмешано немного бодрящего зелья.
- Вот выпей. Станет легче...
И тут она заметила существо, суетящееся рядом.
- А ты кто такой? Фамильяр? Такой забавный

0

115

У главных ворот

Вечер, почти ночь

Мэй

Едва собравшись подниматься, отправляться дальше, следуя подсказкам кулона, Эйира направила взгляд на подскочившую девушку нереальной красоты. Но каждое ее слово было... Целым каламбуром. И ни на один вопрос не было ответа. Несколько раз Эйира пыталась открыть рот, чтобы ответить, но запиналась, не понимая о чем щебечет девушка.

И только когда Мэй отстранилась, доставая склянку с жидкостью из своего... Рукава?... Эйира мотнула головой.

- Со мной все в порядке. Может, устала немного. - мотнув впереди себя руками, она так и не прикоснулась к предложенному зелью. Тут же хмыкнула на "забавного" фамильяра. Сама она считала его бестолковым и надоедливым. - И совсем бесполезный. Скажи, где я сейчас нахожусь? И... Как тебя зовут?

Попытавшись хотя бы подняться, Эйира поняла, что несколько дней в пути сильно давались в знаки, и она с трудом могла даже ногу согнуть.

Существо заерзало рядом, затрещав на непонятном языке. Ловко подпрыгнуло, скоро оказываясь на коленях Мэй. И только по сильной жестикуляции оно пыталось что-то сказать, да получалось не лучшим образом.

- Мне нужно найти второй такой... - вытащив камень, висевший на толстом шнурке, Эйира подняла взгляд на Мэй, даже попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее. - Эта штука привела меня сюда. И... Сомневаюсь, что я знакома с твоими родителями, или Трэем.

+1

116

У главных ворот.
Вечер, почти ночь.
Эйира

От удивления глаза Мэй даже на миг перестали быть лисьими, став почти круглыми, словно у какой-то белки. Первой мыслью было вызвать Спенсера. Немедленно. Но она тут же вспомнила, что он занят и отвлекать его никак нельзя.
Эйира не помнила её! Эйира не помнила никого! Как такое вообще может быть!?
Лиса глубоко вздохнула, выдохнула и сказала.
- Ты сейчас... ты в Элдарии. Это такой... волшебный мир. Здесь очень необычные обитатели. Вот вроде этого
Она погладила существо, беспокойно прыгающее на её коленях и пытающееся что-то ей сказать.
- Все хорошо. Мы сейчас со всем разберемся.
Эйира не могла вот просто взять и все забыть! Это магия. Её околдовали!  Вот откуда этот запах увядшей листвы - отголосок сильнейшего воздействия. Мэй едва не всхлипнула, но заставила себя улыбаться.
- Меня зовут Мэй. Мэй-Сэм Чосон. Я лиса-кумихо. И ещё у меня есть сестра. Сэм-Мэй. Мы очень похожи.
Она говорила и надеялась, что Эйира вспомнит хоть что-то... понимала что так просто это не может произойти. Но все равно ждала, что её узнают.
- Медальон явно магический, - сказала она серьёзно, рассматривая украшение.  - Да, скорее всего он ищет свою пару. Такой же как этот. И наверное второй у кого-то, кто живёт здесь или жил недавно
Мэй осторожно опустила Существо на землю и встала тоже, пожала Эйире руку, помогая встать
- Идем. Тебе нужно отдохнуть. И ты иди с нами, маленький дружок. - обратилась она к фаму. -  А я расскажу подробнее что это за место.
Она повела Эйиру в свою комнату и по дороге пыталась объяснить что такое гвардия и для чего создана.
В своей комнате лиса широким жестом повела рукой, указывая на окружающую обстановку
- Вот. Всё к твоим услугам. И... скажи... ты совсем ничего не помнишь? 
--> Комната Мэй

0

117

Шаад
Сады штаб квартиры Эль. Горячие источники.
День.
Октавия

Сколько бы Лагуна не гнала змея в его хамам, всё было без толку. И сирене пришлось смирится, что из её горячих источников переодически бегут гвардейцы то с перекошенными от ужаса лицами, то выползают со следами сладострастия на телах. И самое печальное,что с последним... С мужской стороны чаще, чем хотелось бы. Выход напрашивался сам собой разумеющийся. Разрешить переодически лежать и на женской половине.
Вот и сейчас Шаад расположился в самом дальнем из бассейнов, положив руки на бортики, а на них уже и свою голову. Змеиное же тело скрывала вода, да пар самих источников.Релаксировал получая колоссальное удовольствие от соединения с лоном природы. Давая отдохнуть телу в неге после болезненной линьки... Вода в своём бассейне не шла ни в какое сравнение с этим местом обетованным.
Переодически приоткрывал веки смаргивая конденсат и облизывая губы, когда слышал женский смех и выкрики. Желающих освежится, хоть и было немного, но пока ни кто не нарушил покой нага.
Всё были предупреждены Лагуной.
Однако.
Всё изменилось. Какая то из девушек искала уединения для омовения или приключений. То ли не предав значения предупреждению. Либо... Ещё что нибудь. Шаад судить не брался.
Лишь когда открыл глаза, не пошевелил ни единым мускулом лишь лениво смотрел на то, что беспечно было представлено его взору.
Она стояла спиной к нему. По-человеческим меркам среднего роста девушка, явно о чем то задумавшаяся. Короткие волосы, что не прикрывали одно изящное плечико и нескрывали мягкий манящий изгиб шеи... На этом Шаад облизнул губы, прикрывая глаза и вдыхая аромат незнакомки. Неприкрытые плечи и шея для Шаада, были самым эротичным зрелищем, после чего приходилось проверить языком чуть выступившие клыки. Реакция говорила что не загорами ежимесячный криз звонивший о том, что пора заводить потомство. Сглотнул и снова открыл глаза, уже скользя взглядом ниже по спине и  ягодицам. Дальше вода скрывала незнакомку.
Змей вдохнул чувственный аромат орхидею, чему то хищно улыбнулся. Подпер подбородок рукой и повелительно приказал.
- Обернис-с-с-ь.

+2

118

Сады штаб квартиры Эль -> Горячие источники

День. Жарко

Шаад

Кто-то однажды сказал, - "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно". Как трудно, или даже невозможно изменить свою сущность. Сосчитать дни своего пребывания в Гвардии Октавия могла на пальцах, но и тут терпела крах. Стоит открыться, рассказать о своем происхождении, как улыбка меняется не доверительным взглядом, а затем и так называемые друзья исчезают из поля зрения.

В конечном итоге только и остается, что разочароваться. Или сбежать, как и случалось прежде. Но только бегать порядком надоело. Да и где еще найти такие же источники, как здесь?

Второй раз за день она оказалась у того же Горячего источника, и присутствие кого-либо не смутило нисколько. Да и должно ли?

Постаравшись не мешать, Октавия как можно тише забралась по другую сторону Горячего источника, погружаясь в собственные мысли, что сильнее напоминали спутанный клубок, нежели ясность ума. Хотелось, что ли, разобраться в самой себе. Что именно отталкивает от нее возможных друзей? Ее происхождение? Манера речи? Или часто неуместное недоверие?

Взгляд устремился куда-то далеко, словно Октавия смотрела сквозь все предметы на пути. И чем дольше она пыталась разобраться, тем сильнее путался клубок мыслей.

Внезапный голос за спиной заставил вытянутся практически по струнке смирно. И этот приказной тон моментально вынудил сдвинуть брови к переносице, настойчиво оставаясь спиной к заговорившему.

- А ты любезно попроси. - неторопливо сложив руки перед собой на бортике, Октавия даже улыбнулась. Как минимум ее тон звучал дружелюбно настроено.

+3

119

Холл с дверьми - Коридор. Утро.

Ли Рэн, Юи.

Ясно.

Не совсем Дарк понял, что там хотела сделать Ли Рэн, но он повелся. Куда угодно! Хоть обратно в канашку! Лишь бы подальше от этой особы, которую как минимум сейчас он не переваривал. И стоило покинуть столовую, дракон с облегчением выдохнул.

- Что бы я делал? - задумался на секунду шатен, бросив взгляд в правый верхний угол. Скажи это кто другой, точно бы проворчал. А вместо этого лишь усмехнулся - Ты одна из моих любимых нянек. - Направился он вдоль коридора, держась рядом с Ли Рэн. Он лишь надеялся, что эта малявка не подставится под удар, а задание и впрямь окажется безопасным, в отличие от его первого задания. То событие он до сих пор припоминает Шеррару. С того момента так называемый кабинет запомнил в первую очередь, после того как принес ему голову... неважно кого. Оказавшись в зале с лестницами, все произошло крайне быстро. Ли удалилась стрелой, говоря что-то про конюшни. - Какие конюшни? - Забыл. И вспомнил. - А, да... Черт...

Не успел Дарк удалиться на безопасное расстояние, цунами настигло с тыла. Юи. Эта девчонка его преследует! Вот, доказательство! Даже мысль пришла, можно ли это предъявить Ниссе как покушение на душевное спокойствие. Тоже способ избавиться от этой рыжей.

- Шшш... - Когда ее палец, мягко говоря, коснулся его грудной клетки, парню оставалось только шикнуть. Он не успел забинтовать ожоги, полученные от стычки с Пожирателями магии, и удар ногтя по больному месту отразился неприятно.  - Чего надо? - грубо ответил Дарк, но более ему и слова вставить не дали. Каждое ее слово-требование злило его еще больше. Скрипя зубами, он "выслушивал" ее негодование, с трудом сдерживая порыв просто развернуться и уйти. Но вместо этого он стоял на месте, и отойти почему-то не получалось. Эмоции внутри бушевали. Дракон уже хотел сказать, что он в свое время тоже многое сделал для нее, получая в ответ удар в сердце. Вместо этого от услышанного парень с силой хватает ее за плечо, вставая лицом к ней почти вплотную. - Как ты смеешь с подобным шутить!

Ее слова заставили его потеряться, смутиться, разозлиться и ослабить хватку.

Она ушла.

Оставленный врасплох, Дарк остался один в центре залы с лестницами, смотря вслед уходящей Юи. Его ладони крепко сжались в кулаки, до тех пор, пока костяшки не побелели.  - Это не может быть правдой. Очередная ложь. Пора с этим покончить... - Огляделся, пытаясь сообразить, где он сейчас находится и где сейчас может находиться Нисса. Уверенно направился в нужный коридор, делает несколько шагов и вдруг останавливается рядом с дверью. - Да чтоб тебя!

С силой ударяет кулаком о стену. По камням тут же промчалась паутина молний, а в месте удара осталось черное пятно с трещинами. Даже не обратил, что что-то не так. Мысли крутились лишь вокруг сказанного. Эта девчонка опять выбивает его из равновесия, отчего он одной рукой хватается за голову, а другой упирается о стену.

Отредактировано Дарк (10 мая, 2022г. 23:21:49)

+2

120

Шаад
Сады штаб квартиры Эль. Горячие источники.
День.
Октавия

Шаад усмехнулся. И такую манеру поведения он тоже видел. Типичная недотрога. А сама то повторила его позу облокотившись о бортики. У Шаада не было предубеждений по этому поводу и как истинный хищник, а по совместительству мужская особь... Отреагировал соответственно. Приняв вызов недоступности женской особи. Но по своему в своей манере.
И поэтому задал один единственный вопрос, но с такой интонацией, которую не распознать.
- З-з-з-сачем?- не было агресси, но очевидно что звучала ирония, много значительность вопроса и сокрытого подтекста так и сквозила.
"Зачем мне просить, не выдержав -Ты ты обернешься сама", " Зачем мне просить, если я увижу всё и так",
"Зачем мне просить, я обозначил лишь своё присутствие, что бы тишину это места не нарушил крик", " Зачем мне просить, это лишь вежливость", "Зачем мне просить, когда я могу пошевелить пальцами и ты обернешься сама"
Чего было больше? Мужского интереса? Интереса исследователя? Может всё вместе?.
Шаад не знал сам, но ленивое любопытство было. Факт.
"Что она выберет? Какому варианту развития событий даст начало? "
Кольца змеиного тела пошевелились вызывая глади воды буруны.

Отредактировано Шаад (13 мая, 2022г. 13:17:12)

+3

Вы здесь » Legends of Eldarya » ХРАНИЛИЩЕ ЛЕГЕНД » Гвардейские будни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно